Lectura estimada abusiva

M. S.

A: IBERDROLA CLIENTES

27/08/2022

Hola ,realicé una reclamación a Iberdrola a través de la pag. web en atención a clientes por el alto valor cobrado en la ultima factura de gás sendo una factura estimada ( no ha sido lectura real) y con un valor muy alto. He estado casi 2 meses fuera de casa es verano y casi no hay consumo de gás.Me dicen que tomé yo la lectura y les envíe por coreo.He devuelto el recibo de mi cuenta bancária que está domiciliada el cobro.Necesito ayuda, no sé como proceder para reclamar una lectura real. Tampoco estoy segura de ser positivo la devolución del recibo, estoy desempleada y no puedo pagar tanto dinero.

27/08/2022

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que también puede gestionar sus servicios en Mi Área Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es

29/08/2022

Buenas tardes:En relación a la consulta sobre la reclamación de su cliente, le informo que actualmente tiene abierta dicha reclamación, con el número 919168500, y que dicha reclamación se está revisando por parte del departamento correspondiente.En dicha reclamación, la cliente solicita el cambio o actualización de sus datos. Para ello, debe enviar copia del DNI, al mail clientes@tuiberdrola.es . Respecto a la solicitud de su clienta sobre el Bono Social Térmico que me indica y que se aplica a contratos de gas, está gestionado directamente por el Gobierno, a través de la Secretaría de Estado de Energía. Le facilito un enlace donde podrá encontrar la información relativa al mismo: www.bonotermico.gob.es/inicioCualquier otra aclaración o consulta que desee, me la puede plantear en respuesta a este mismo mail.Un saludo y buena tarde.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.es 12:35³n: Lectura estimada abusiva - (CPTES01595419-60)

14/09/2022

15/09/2022

Muy buenos días.Agradecerle que haya contactado conmigo a través de éste canal.Atendiendo su solicitud, he procedido a realizar la comprobación en el contrato e informarle que la última factura emitida, ha sido con lectura estimada, ya que ni el cliente, ni la distribuidora nos ha facilitado la lectura de su contador.Ruego para poder emitir la factura rectificativa, me hagan llegar la fotografía del contador y así registrarla correctamente.Una vez facilitada la lectura, emitiré la factura rectificativa y al ser devuelta la factura con lectura estimada, se procederá a cargar en su cuenta corriente, la factura correcta.Le pido disculpas por las molestias ocasionadas.Quedo a la espera de recibir la lectura de su contador, para poder ayudar a corregir la factura.Reciba un cordial saludo y feliz día.Iberdrola ClientesServicio de Atención al Cliente - 900 225 235clientes@tuiberdrola.esde 2022 12:33³n: Lectura estimada abusiva - (CPTES01595419-60)