Retirada de Cableado que pasa por mi propiedad

Buenos dias, llevo 3 meses (6 de junio de 2020) llamando para que retiren los cables q pasan por la fachada de una casa que he comprado, la casa se tiene que derribar aparte de por q se iba a realizar de por si porq hay peligro de derrumbe... el ayuntamiento me ha mandado un aviso de q lo haga a la mayor brevedad posible... aunq se acepto mi reclamación por la empresa ufd, perteneciente a naturgy y con fecha de retirada primera semana de agosto de 2020 no han llamado ni intención de hacerlo, contacto con el telefono q tienen de contacto 900111999 y lo único q hacen es mandar reclamaciones para q se haga, pero vamos q no hacen nada de nada. No es justo que tenga q andar detrás de ellos y rogándoles para que quiten unos cables q pasan por mi propiedad y q se limiten a darme largas, mientras yo sigo perdiendo tiempo y dinero. La solución es fácil pero esta en su mano

Factura desproporcionada

Hola, hemos recibido una factura rectificativa por el importe de 950,15 € correspondiente al periodo de consumo de 4 de mayo de 2019 a 3 de mayo de 2020.Según ustedes lo que se pretende es regularizar el consumo, hemos pagado las facturas correspondientes a ese periodo con un importe medio de 20 € al mes si dividimos el importe solicitado en 12 meses nos da un importe de 79,16 € al mes al sumarlo con la media de 20 € ya pagada nos da un total aproximado de 100 € al mes. Si ven el historial de nuestras facturas jamás tuvimos un consumo de ese importe al mes.Rogamos por ello la anulación de la factura citada.Un saludo y gracias.

J. R.
20/08/2020

CORTE SUMINISTRO GAS

Buenos días, hemos estado de vacaciones y la compañía de Redexis durante las vacaciones nos citó para hacer la revisión de la caldera, como hemos estado ausentes no hemos visto los avisos nuestra sorpresa es cuando llegamos de ellas que no tenemos gas en casa porque al estar ausentes no han podido realizar la revisión , tenemos niños en casa, no debemos ni un recibo, y no se han puesto en contacto con nosotros de forma teléfonica, sólo dejando avisos por escrito en el buzón, un buzón que no estaba recogido por estar en otra ciudad de vacaciones de verano. Hemos intentado por activa y por pasiva ponernos en contacto con ellos, desde el lunes que fué nuestra llegada, y estamos a jueves y todavía no nos han aportado ninguna solución.Nos sentimos impotentes porque es practicamente imposible hablar con alguien de la empresa siguiendo los engorrosos pasos teléfonicos y cuando hablas con alguien no aportan soluciones, te dicen que envies un correo electrónico y que ya se pondrán en contacto. ¿Cómo puede ser que te citen de esta manera y en periodo de vacaciones? ¿Es intencionado? ¿ Pueden dejarte sin gas aún sin deber ni un recibo?¿Si ven que no hay personas en casa porque no te llaman por teléfono o te avisan por otro medio? Nos sentimos impotentes , no entendemos como una empresa tan grande gestiona tan pésimamente estas cuestiones. ¿Por que si debes un recibo te llaman a hasta la saciedad y para una cuestión así te mandan un aviso al buzón en papel y si no lo ves te cortan el suministro? En fin, deseamos que esto se solucione lo antes posible porque mi bebe necesita agua caliente y ya van 4 días sin soluciones. Muchas gracias por su atención.

M. B.
18/08/2020

Problemas con la facturación y el contrato.

Hola, tenia un contrato con su compañía y de buenas a primeras noté que las facturas venían de forma distinta, al llamar para informarme me dijeron que me habían cambiado el tipo de contrato sin consultarme. Después de realizar la queja telefónica me pidieron disculpas y me dijeron que lo iba a volver a poner como estaba e iban a ajustar el contrato, viendo que la situación no cambiaba volví a llamar y en ese momento me devolvieron una factura que me habían cobrado sin decirme por que. Después me volvieron a cobrar otra que no se correspondía al tipo de contrato que yo había realizado con ellos. y esto pasó en varias ocasiones llegando el punto en el que no me sabían explicar cuanto había pagado y cuanto debía de mis facturas. Al final y por la desesperación que tenia con la compañía decidí cambiar de compañía eléctrica y cuando me llamaron para reclamar lo que se debía solicite un desglose o auditoria de todas mis facturas para que me aclararan los importes que se adeudaban y por que, ya que ni ellos habían conseguido decirme el por que de dichos importes vía telefónica ni nadie me aclaraba por que me cambiaron el tipo de contrato sin consultarme ni nada por el estilo lo que considero una ilegalidad contractual. Después de recibir una infinidad de llamadas de algún tipo de asesoría a la que derivaron mi reclamación y que no atendía mis reclamación sin apenas dejarme hablar en sus llamadas, me doy cuenta al solicitar un préstamo de consumo que la empresa eléctrica me ha añadido al registro de morosos Asnef motivo por el cual me deniegan dicho prestamo.Solicito: Que me saquen del registro de morosos puesto que no ha habido ningún tipo de Juicio ni nada por el estilo para que me añadan a dicho registro y me esta causando un prejuicio a mi y mi familia.Que me hagan una auditoria de mis facturas con desglose de la energía consumida durante mi contrato que es año y poco y de cuanto dinero he pagado durante ese periodo para saber realmente cuanto dinero adeudo a su compañía eléctrica puesto que me cambiaron el contrato de manera fraudulenta y las irregularidades que hubo con el cobro y devolución de mis facturas que hace bastante dudosa la cantidad real adeudada hacia ustedes. De la misma manera si al final se llegara a un juicio para reclamar dicho importe adeudado tendrían que aclarar las cuentas por las citadas irregularidades.

A. A.
17/08/2020

Cobro de penalización por servicios contratados

Hola! Realice una contratación de servicio de luz y gas con la empresa Naturgy en Mayo de este año era simplemente un cambio de titularidad y se realizó un cambio en el plan del servicio, contratando a mayores estos servicios:-ServiHogar Contrato: 28519179921 -ServiElectric Xpress Contrato: 28519180021-Servigas Complet sin calefacción Contrato: 285191801Se me indico que estos servicios podían darse de baja en cualquier momento sin cobro a mayores.Al cabo de dos meses con esta empresa ( Naturgy), me llamaron de otra empresa de estos servicios con una mejor oferta, llame a Naturgy para ver si era posible una mejor oferta por su parte y me dijeron que era imposible llame al servicio de Atención al Cliente para verificar que no tuviera que pagar una penalización o bien existiera algún tema de permanencia y me indicaron que no había permanencia ni penalización alguna, que solo se me facturarían los días que quedaban posterior a la baja del servicio a costo de lo que consumiese (luz y gas) con esto presente me di de baja, me llamaron de Naturgy insistiendo en que tenían una oferta mejor me mantuve firme en mi decisión y les dije que no me quedaba en Naturgy , pasado el tiempo, recibí dos facturas por el mismo periodo de tiempo con costos diferentes, llame de nuevo a Atención al cliente y me dijeron que había un error que la factura N.º FE20321335239594 se anularía y debería pagar solamente la factura N.º RE20326000632377 cuyo monto es 55.92€ , a fecha 08/08/20 me llega una nueva factura Nº FE20321335913559 por correo electrónico, en la que se me factura un solo día de consumo eléctrico y el monto a pagar es de 220,05 € al detallar el desglose de la factura me encuentro con que los servicios adicionales mencionados anteriormente (ServiHogar, SeviElectric Xpress y Servigas Complet) se me están cobrando multiplicado por diez con respecto a los meses anteriores, el día de hoy llamé a la empresa Naturgy y con el mayor descaro me dicen que me están facturando la diferencia del año de contrato de estos servicios ( 10 meses), esta información jamás se me dio cuando llame para consultar penalización o permanencia, en todo momento se me indico que no tenía permanencia ni penalización alguna, que pagaría solo el consumo que tuviese hasta que se pasase el servicio a la otra empresa y ahora me dicen que tengo que pagar 204,02€ en estos servicios.

J. M.
17/08/2020

COBRO EN FACTURA DE INTERVENCION EN EQUIPO DE MED

He comprobado que en la facturación del consumo eléctrico hay un coste incluido, el cual no especifica el servicio cobrado. Señala : INTERVENCION EN EQUIPO DE MED. Al no saber que es ese servicio ni constarme su contratación, solicito la exclusion de ese concepto y la correspondiente devolucion de los importes cobrados.

M. C.
16/08/2020

abuso de iberdrola

buenas tardes con fecha del 13 hasta el dia 28 de julio la empresa iberdrola nos dejo sin suministro electrico desconociendo el motivo porque lo hacian , llame a informacion y me comunicaron q habian encontrado una anomalia en el contador de luz cosa de la cual no teniamos conocimiento ya q vivimos en una casa de alquiler al tratar de hablar con iberdrola y esplicar qeue casa hay dos menores de edad y una persona mayor de 75 años y atravesando una pandemia del covi19 ,q no nos podian dejar sin suministro y q ademas lo hicieron sin previo aviso y sin ninguna notificacion previa en la q podamos constatar dicha anomalia iberdrola nos dice que tenemos un enganche directo sin contrato en donde nos reclaman 2706.02 euros donde se nos a exigido abonarlo en un pago unico donde se han negado a fraccionar el pago porque en casa solo hay un ingreso mensual de nomina de 1050 euros se han negado en escucharnos todo negociacion que planteamos ya que durante los 8 años q llevamos en esta vivienda siempre hemos estado pagando los recibos correspondientes emitidos por iberdrola y domiciliados en la cuenta personal del titular del contrato

M. L.
14/08/2020

CANCELACIÓN POR FRAUDE

Buenas tardes, el día 24 de julio recibí una llamada y el chico se hizo pasar por mi compañía eléctrica para saber si estaba contenta con la tarifa y saber si quería seguir con la compañía, obviamente yo le contesto que estoy muy contenta y quiero seguir.El me comenta que para mantener fidelidad a la compañía solo tiene que realizar una serie de preguntas confirmando todos mis datos y que me iban a mejorar las condiciones actuales (EN NINGUN MOMENTO ME HACE MENCION A LA COMPAÑIA A LA QUE PERTENECE NI A UN ALTA DE CONTRATO) Yo le comento que mis datos ya los tienen que para que es eso. Pero el chico me dice que es rutinario y me deja caer que es su trabajo y una serie de cosas para que empatice y acceda. Me dice que es rápido, pero que por favor no diga nada fuera de lo que hemos hablado o pregunte nada raro que lo tienen que grabar. Yo por las circunstancias accedo (SIEMPRE PENSANDO QUE ERA MI PROPIA COMPAÑIA, LA QUE 10/15 DÍAS ANTES HABIA CONTRATADO!!) NO TIENE NINGUN SENTIDO QUE CONTRATE DOS COMPAÑIAS EN 10/15 DÍASDespués de todo esto me dice que me mandarán un SMS confirmando todo.A mí me parece raro pero no le doy la importancia para sospechar que esto era un fraude, Que no es excusa pero hago acto de mi buena fé y confio en que sea mi compañia con la que hable apenas dos semanas atrás. Como no contesto al SMS me vuelven a insistir mucho llamandome. Mi sorpresa es cuando recibo un recibo de mi antigua compañia, penalizandome por darme de alta en otra compañia (apenas contrate esta 2 semanas atras) Tras eso yo en shock porque no entiendo nada, y después de llamar a varios teléfonos me dan un teléfono para que llame q es la distribuidora energética que ellos me dirán a que compañía pertenezco.Me lo dicen y me pongo en contacto con ellos, Iris Energía.Tras hablar con un chico dicen que yo tengo un contrato firmado y una conversación con ellos. Sigo sin entender ya que nunca he hablado con su compañia (NUNCA SUPE QUE ERAN IRIS ENERGIA) Ellos insisten que si, y tras la conversación y más explicaciones caigo que la llamada del chico diciendo que eran de mi compañía era falso. Pero fue la manera para que yo los atendiera. Le comento al chico lo que me ha pasado y dice que ellos no se responsabilizan de eso, que son como subcontratos los comerciales que llaman. Que si no estoy de acuerdo y rompo el contrato con ellos, que tengo que pagar la penalización porque tengo permanencia de un año. Con lo cual estoy es un fraude porque me han engañado. En ningún momento se identificaron por la compañía que eran, se hacen pasar por tu compañía y además te ponen unas condiciones que en ningún momento te dicen ni ves contrato y nada.(Artículo 8 del Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación, dispone que: Las facturas podrán expedirse por cualquier medio, en papel o en formato electrónico, que permita garantizar al obligado a su expedición la autenticidad de su origen, la integridad de su contenido y su legibilidad, desde su fecha de expedición y durante todo el periodo de conservación) Y luego dicen que tú lo has firmado. Son unos estafadores. No es una compañía seria si capta clientes de esta manera.

M. R.
12/08/2020

Facturas incorrectas

Buenas tardes.Les cuento: desde que la cuarentena comenzó en Madrid, no estuvimos en casa nadie, porque nos cogió fuera de Madrid.Me pasaron la primera factura de 110,66 € y la siguiente de 74,44 €.La factura más cara que había pagado hasta el momento era de en torno a esos 110 €. Lo que me sorprendió fue que no habíamos estado en casa y me pareció que las facturas estaban demasiado infladas. Si hasta el momento la factura más cara que había pagado estando todos en casa haciendo vida normal era de en torno a esos 110 €, ¿cómo es posible que sin estar en casa nadie durante la cuarentena la factura sea de 110,66 € y de 74,44 €? Algunas facturas de verano (que muchas semanas estamos fuera) han sido de 55 €. Demasiado raro me parecía que esas de la cuarentena no estén más bien en torno a esos 55 € que en torno a los 110 €.Me puse en contacto con Naturgy y me dijeron que se cobraba una estimación por no tener la lectura real, al no haber estado en casa y no haber podido hacerla. Algo que entendí perfectamente.Les comenté que el 30 de junio dejábamos el piso, y el hijo de la propietaria entraría a vivir a partir del 1 de julio. Esto se lo comenté a Naturgy para que me indicaran cómo hacer para que me cobraran a mi hasta ese último día de junio y a partir de julio le empezaran a cobrar al otro chico.Hicimos el cambio de titular y todo bien.Me dijeron también que hiciera una foto al contador del gas el 30 de junio y se lo enviara por email, para tener la lectura real y devolverme la parte correspondiente (el excedente que me cobraron al hacer la estimación por no tener la lectura real del contador).Pues resulta que me han devuelto 7,56 €. Y me niego a aceptarlo.Si tengo en cuenta que no hemos estado absolutamente ningún día y me han cobrado 110 € en una y 74 € en otra, no tiene sentido ninguno... y menos cuando he pagado en verano 55 € estando en casa.En fin, saludos y gracias.

Referencia 9038628395

Hola, el pasado mes de Octubre 2019 solicitamos a EDP el alta de la luz. La empresa comercializadora (EDP) solicitó el alta a Iberdrola, la distribuidora de la zona. Es una vivienda rural en El Molar (Madrid) que ya tuvo contrato de luz unos años antes. 10.01.2020 EDP nos informa que no pueden realizar el alta de contrato porque La distribuidora de la zona ha denegado definitivamente la solicitud de alta en la dirección. 12.02.2020 Alta expediente por parte de I-DE (Iberdrola). 14.02.2020 Enviamos la referencia catastral con la ubicación de la parcela. Febrero Recibimos por correo documentación para trabajos de nueva instalación. Como no hemos realizado ninguna nueva instalación, que sólo solicitamos que nos vuelvan a poner el contador, no entendemos para qué son esos documentos. 02.03.2020 Solicitamos información de la documentación que nos han enviado. Adjuntamos la factura del contrato que tuvimos en su día con Iberdrola. 05.03.2020 Preguntamos. Ninguna respuesta salvo correos automáticos. 18.03.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 23.03.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 03.04.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 08.04.2020 Tras hablar por teléfono en el número de atención 900171117 y aunque no nos queda claro el presupuesto que nos proponen, lo aceptamos y adjuntamos la documentación siguiente: - Conformidad y Aceptación del presupuesto firmado - Justificante de pago del presupuesto (204,64€) - Fotos sobre la localización de mi domicilio y el cuadro existente 14.04.2020 Recibimos factura del pago efectuado. 15.04.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 20.04.2020 Tras hablar por teléfono en el número de atención 900171117 nos dicen que falta un documento: Hoja Instalaciones de Enlace. Nuevamente no nos queda clara ninguna explicación de los operadores de dicho número, pero contratamos un electricista para obtener dicha Hoja. Se la enviamos a Iberdrola. 15.05.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 19.05.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 20.05.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 04.06.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 11.06.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. 19.06.2020 Solicitamos información. Ninguna respuesta. Durante este tiempo hemos vuelto a recibir por correo la misma documentación para trabajos de nueva instalación dos o tres veces. No entendemos por qué la empresa insiste en enviar los mismos documentos varias veces y no es capaz de contactar con nosotros para averiguar qué está pasando con el expediente para su resolución. El teléfono de contacto 900171117 es atendido por operadores que no tienen ni idea de acometidas, simplemente se limitan a leer los registros de su pantalla. Es imposible siquiera que te puedan explicar lo que significa lo que nos están pidiendo, no tienen ese conocimiento: “Es lo que me pone aquí” es su respuesta. No sabemos cómo continuar porque nadie habla con nosotros. Hace MESES que se dio de alta el expediente y casi 4 meses desde que abonamos el importe para los trabajos que nos pedían y nadie ha hecho nada en nuestro domicilio. Sinceramente, nos sentimos estafados. A día de hoy 11/08/2020 nadie se ha puesto en contacto con nosotros y seguimos sin luz.