Fraude por Phishing
Hola!El pasado 22 de febrero recibí una notificación de la app de wizink notificándome de 2 compras hechas con la tarjeta y que sino he sido yo llamé a un número telefónico estando yo trabajando. Al día siguiente recibo un email de la misma entidad notificándome de que se ha iniciado sesión desde un dispositivo desconocido. Llamo al teléfono que me proporcionaron el día anterior desde la app para comunicar tanto las compras como el inicio de sesión, me dicen que no me preocupe que esas compras tenderán a desaparecer, pero que lo vigile. Efectivamente a los pocos días una de las compras desapareció de los cargos, pero la otra no. Llamo para denunciar el cargo indebido y me dicen que espere el resultado de la reclamación. Me contestan el 28 de marzo que debido ser víctima de un fraude y que la culpa es mía. Vuelvo a reclamar porque no estoy de acuerdo con la resolución pidiéndoles encarecidamente que lo comprueben ya que yo no he hecho esas compras, que no las he confirmado de ninguna manera y que lo primero que supe fue su mensaje desde la app. Me contestan el 18 de abril que han comprado la compra, que está comprobada con la Redsys y que he sido víctima de phishing. El cargo está previsto en mi banco de referencia para el día 28 de abril.
indemnización seguro del hogar
En enero comunico un siniestro por daños eléctricos a la compañia aseguradora. El técnico indica que es un problema de derivación del aire acondicionado, según documento 1.En febrero pido una asistencia del mismo seguro para que compruebe el problema, indicándome que efectivamente el problema es del aire acondicionado. Factura Documento 2.Cambio el aire acondicionado (factura documento 3) y sigo teniendo el mismo problema eléctrico.Vuelvo a dar parte al seguro y cambian un componente eléctrico. documento 4.Sigo teniendo el mismo problema eléctrico por lo que particularmente decido llamar a un electricista para que lo solucione. documento 5.Reclamo a la compañia de seguros que manda a un perito y se llevan el aparato de aire acondicionado que dos de sus técnicos habían dado por averiado y como causa del problema eléctrico. Me responden que han revisado el aire acondicionado y que funciona perfectamente.Se ponen en contacto conmigo para decirme que me indemnizan con el coste del electricista particular (doc 5) y que me devuelven el coste de la asistencia (doc 2) pero no se hacen cargo del nuevo aire acondicionado que sustituye al que dos de sus técnicos dieron por averiado y como causa del problema eléctrico.Solicito que se hagan cargo del coste el nuevo aire acondicionado que sustituye al que dos de sus técnicos dieron por averiado y como causa del problema eléctrico ya que ni estaba averiado ni era la causa del problema eléctrico.
Atención al cliente
Buenos días,Abrimos una cuenta conjunta el 03/04 y a fecha de hoy 26/04/23, seguimos sin recibir las tarjetas bancarias en el domicilio, tras varias llamadas y mensajes, seguimos estando en la misma situación, que están en camino.Serian tan amables de informarnos del estado en que se encuentra en el envío de las mismas¿?Si no las recibimos esta semana, nos veremos en la obligación de cerrar la cuenta con su compañia.Atentamente,Ruth
Reclamación de transferencia/fondos
Muy señores míos:Se ha indicado de forma confidencial mi NIF para la gestión de mi reclamación de ocu a n26 sin que haya errores, ya que en realidad no se busca una contestación sino que se proceda a la devolución de los fondos que presuntamente fueron transferidos a una cuenta bancaria a la que nunca llegó tal transferencia en el plazo indicado por ustedes, y que al tardar tanto tuve que cancelar la de destino pasado el plazo que indican por costes bancarios que no podía asumir. Por ese motivo contacté de nuevo por email para indicar que no se procedió a la transferencia y que había cambiado de cuenta bancaria alternativa y la indiqué para que se procediera a la transferencia que solicité desde n26 a mi cuenta actual en bbva.Relato los hechos: un día mi cuenta bancaria de n26 queda bloqueada sin previo aviso un día de marzo, al tenerla así unos días sin saber qué ocurre procedo a sus instrucciones que es ordenar el cierre de cuenta e indicar una cuenta bancaria para la transferencia de todos los fondos que puedan haber. Eso hice. Me contestaron que escalarían el caso a un departamento superior, y el 21 de marzo recibí la confirmación del cierre y me dio tiempo a ver en la App que se había producido la transferencia dejando a 0 la cuenta. Mi sorpresa fue que ni en 15 días fue abonada, por lo que cancelé la cuenta de destino, contacté con n26 reclamando la transferencia y ordenándola a otro IBAN de mi titularidad también. Me contestaron que no había problema, que estas cosas tardan, pero llevo más de un mes esperando a que me abonen la transferencia y creo que se han agotado ya los plazos. Aunque se haya hecho en la primera y haya rebotado al origen la misma ya ha pasado mucho tiempo para corregir y volver a tramitarlo. Exijo por aquí y no dudaré por más medios el abono de mi dinero. Tienen mi NIF en privado para gestionar lo que tengan que hacer. Saludos.
Cobro indevido
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de enviar un correo electrónico a su servicio de atención al cliente expresando mi deseo de no pasar al pack essentiel y continuar con mi pack habitual, me lo han cobrado igualmente.Envié el email manifestando mi negativa minutos después de ustedes me comunicaran dicho cambio SOLICITO la devolción de 15,99€ cobrados de mi cuenta corriente y que no se me vuelvan a cobrar en un futuro. solo quiero que me cobren mi tarifa habitual. Sin otro particular, atentamente.
devolucion comisiones de mantenimiento
Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad BANCO DE SABADELL titular de una cuenta corriente EXPANSION PREMIUM.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de MANTENIMIENTO DE LA CUENTA.En su momento firmado por mí sin que se me notificase de estos importes de comisiones, ni de su contenido ya que este no se muestra en dicho contrato y esta oculto y no se ve ni siquiera habiéndome descargado el documento. No está especificado en ningún punto del contrato. de ahí que en su día yo firmase de buena fe dicho contrato. Por tanto, NO procede el cobro de dicha comisión porque no consta en el contrato de forma expresa, ni se ha realizado la gestión correspondiente, ni se me ha notificado la modificación de condiciones.Adjunto los siguientes documentos donde se indica el cobro con carácter trimestral de esa comisión de mantenimiento i del pantallazo del contrato donde habla de comisiones vinculadas a inactividad Y SI, Y SOLO SI los son saldos inferiores a 150 euros (que ambas circunstancias no se dan de forma simultanea ni individual). NO EXISTIENDO NINGUNA OTRA CONDICION EN EL CONTRATO. Ni de forma clara ni con letra pequeña.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe 522,80, y que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro, o proceder a un cambio de contrato.Sin otro particular, atentamente.
Opel España: Promoción 2x1 en ruedas
El pasado lunes 10 de abril llamé a Texauto Automoción S.L para solicitar presupuesto para la compra y sustitución de mis neumáticos. En esta llamada especifiqué que eran para un Audi A4 y que quería que fuesen Pirelli, modelo Cinturato P7 XL con homologación OA. Tomaron nota y me indicaron que me llamarían más tarde. Después de 3 horas, me llamó Jose Luis y me indicó el presupuesto, sería de: 118,88 + IVA por rueda más el montaje, 14,25 + IVA por rueda.Le pregunté si ese presupuesto era con precios tarifa a lo que me confirmó que sí, es más en el presupuesto se puede observar que NO tiene ningún descuento aplicado en ningún caso. Una vez confirmado esto, le comenté que había oído en radio la oferta de 2x1 y que entendía que debía aplicarlo, a lo que me contestó un rotundo: ¡JO***! ¡ESO ME LO TENDRÍAS QUE HABER DICHO ANTES! Le dije que yo no sabía que tenía que advertir nada, y me indicó que para Pirelli no aplicaba, tratando de evadir la situación a lo que yo le respondí que sí, que entrase en la web donde se indicaba claramente que sí y que ellos eran un establecimiento adherido a la oferta. Me respondió que le había hecho perder el tiempo, que tenía mucho trabajo y que ya me llamarían para darme el precio.Le dije que no entendía nada, el precio estaba dado simplemente debían respetar la promoción.Al día siguiente, a medio día acudí directamente al taller puesto que soy vecino, hablé con una mujer que estaba en la oficina y me indicó que tenía pendiente llamarme. Primero intentó disuadirme diciendo que solo era para clientes con coches Opel, y una vez más le dije que no, que en las BBLL ponía que era para cualquier vehículo. Después de eso, me dijo que Opel España no les pagaba a tiempo las promociones y que no iban a realizar esta porque no les convenía. Me entregó un nuevo presupuesto, en el que Jose Luis había indicado a boli No Opel, no Party, es decir le escurrió el bulto a esta mujer para que me despachase. En ese nuevo presupuesto donde si era Opel y quería el 2x1 (sabía que era Audi lo pone en el primer presupuesto) los precios se inflan descaradamente, pasando de:118,88 + IVA por rueda a 187.72 + IVA por rueda, y el montaje pasa de 14,25 + IVA por rueda a 40 euros + IVA por rueda. Esto es un fraude documentado de cómo el coste ha sido doblado, para hacer un 2x1 y seguir ganando lo mismo. No entiendo cómo Opel puede permitir algo así. Como apunte extra, pedí a una amiga que llamase a Texauto indicando que había visto la promoción en la web y que tenía un coche (no Opel) al que necesitaba cambiar las ruedas, y le indicaron que sí eran taller adherido a la promoción. ReclamaciónHe reclamado hace 15 días, adjuntando los presupuestos facilitados por el taller y resto de pruebas escritas y no dan ninguna respuesta. Llamo cada día y me dicen que se pondrán en contacto conmigo, pero no lo hacen.ConclusionesSolicito que Opel que es la responsable de la promoción, aplique el 2x1 para la sustitución de las 4 ruedas en base al presupuesto inicial solicitado en Texauto. En ningún caso quiero perjudicar al taller, pero ha quedado evidenciado que la primera propuesta está en precio tarifa y que incluso hay sitios más económicos y que se han negado a aplicar el 2x1, alegando que para aplicarlo los precios son otros y que debe ser un coche Opel. Están incumpliendo claramente las BBLL de la promoción e incurriendo en un delito de publicidad engañosa y otro de estafa.
Cobro indebido en mi cuenta
Tenía un seguro contratado con ellos de 5,99€/mes y la semana pasada me han pasado un recibo de 69,99€ buy back y hoy 25/4 me han pasado otro de 15,99€ de otro servicio llamado essentiel que me lo pretenden cobrar SEMANALMENTE. Yo jamás he solicitado estos servicios y es más, ayer 24/4 conseguí hablar con un agente después de esperar mucho y llamar muchas veces y supuestamente me dijo que ya me había dado de baja de estos servicios y me mandó un formulario para solicitar la devolución de esos 69,99€, pero al ver que hoy me han seguido cobrando los 15,99€ de lo que supuestamente ya estaba cancelado entiendo que todo lo que hice ayer no sirve de nada. Requiero la devolución de mi dinero y la cancelación del contrato con esta gente.
OTRA ESTAFA POR SEGURO DE MOVIL - CELSIDE INSURANCE - BUYBACK - HUBSIDE
Hola. El 30 de mayo de 2022 compré un teléfono Iphone en una tienda K-Tuin en Cádiz. Al hacerlo, ellos me ofrecieron contratar un seguro de un año de CELSIDE INSURANCE / SFAM con una póliza Excellence, con número de contrato 7.300.523 y número de garantía ES1578848 que incluía, APARENTEMENTE, muy buenas prestaciones: UN PRIMER MES GRATIS, una primera cuota el segundo mes de 19,99€ y, el resto de las cuotas a 24,99€. 1.- Pues bien: No solo NO tuve el primer gratis si no que justo al mes ya me cobraron una cantidad de 48,99€. Reclamé y me dijeron que se trataba de un error, que me devolverían los 29€ cobrados de más a la mayor brevedad posible y que la cuota gratis se dejaría entonces para el último mes. A fecha de hoy (25 de abril 2023) no solo no me ha sido devuelta esa cantidad, sino que, además, me han hecho otros cobros improcedentes y de manera irregular que paso a relatar a continuación:La oferta incluía, además, un reembolso de 150€ al finalizar el contrato, para lo que me pedían solicitarlo antes del día 30 de mayo de 2023. 2.- Pues bien. Además de estar esperando aún esa devolución por cobro indebido de 29€ y de haber estado he estado pagando religiosamente a esta compañía todos los meses la cantidad de 24,99 € hasta completar a fecha de hoy 11 mensualidades. He de entender, por lo tanto, que, si el primer mes era gratis y no me lo iban a cobrar hasta el final, la cuota número 12 no se me debería efectuar el próximo mes de mayo y, dados los antecedentes, no la voy a pagar para que luego no me la devuelvan y me vea obligado a cancelar el pago. Por lo que, entiendo mi relación contractual con esta empresa, que está casi acabada y así se lo he hecho saber a través del mail atencionalcliente@celside.com (a lo que siempre responde una máquina alegando que se ha recibido y que lo resolverán a la mayor brevedad posible).3.- Lejos de eso, una vez me han cobrado la última cuota de 24,99 € del mes de abril (Tengo todos los extractos bancarios), los días 19 y 24 de abril me cobran DOS recibos de 69,99 € con nombre de BUY BACK SFAM por un servicio que ni conozco, ni he contratado ni tengo el menor interés en contratar. Ante posibilidad de FRAUDE, he procedido a anular esos dos recibos y los he devuelto, pues no tengo ningún interés en contratar ningún servicio más con esta compañía, ni lo he contratado ni pienso hacerlo ni ahora ni en el futuro. 4.- Por todo ello, según condiciones de contrato, les ruego a esta empresa NO RENUEVEN y reciban ya aviso de mi RESCISIÓN de contrato con ellos por mi parte (dentro del plazo estipulado para ello) y me reembolsen la cantidad de 150 euros prometida para hacer a la finalización del contrato y que ofertaban en el momento de su contratación, junto a los 29 euros que me cobraron indebidamente y cuyo pago, hace ya 9 meses, que estoy esperando me efectúen. El total de la cantidad que me adeudan sería de 179€. 5.- Para colmo, el pasado 24 de abril, recibo mail en el que se me comunica que mi póliza Celside Insurance se verá mejorada desde el 21 de abril con un supuesto PACK ESSENTIEL que incluye servicios que ni me interesan ni jamás he solicitado (TV valorada en un máximo de 299 €, IVA incluido, transcurridos los 3 meses de suscripción, 30 € a la semana en Uber/Uber Eats durante toda la duración de tu contrato, 7 películas a la carta a la semana en Rakuten TV, 15,99 € IVA incl./semana – es decir 831,48 € IVA incl./año...) y que entonces mis cuotas semanales se verían incrementadas en 15,99 €. En letra muy pequeña, el mail añade que tengo 30 días para renunciar a esto.¿Pero a dónde vamos a llegar?Ante tamaña sucesión de despropósitos e irregularidades, expongo lo siguiente:POR FAVOR, usando esta plataforma de quejas que dispongo como socio de OCU y a la que insto a actuar como testigo, insisto en que:NO RENUEVEN y RESCINDAN ya mi contrato (número garantía ES1578848) con ustedes al entender haber satisfecho ya las cuotas del mismo y se abstengan de hacerme ningún cobro más por ningún concepto o servicio de su parte, ni presente ni futuro. Nada que tenga que ver con ustedes, con quienes RECHAZO tener ya ninguna otra relación comercial.Quedo a la espera de su respuesta, confirmación escrita de finalización de contrato y del ingreso de las cantidades pendientes de 29 euros y de 150 euros antes mencionadas y que sumarían un total de 179 euros. En caso de un incumplimiento más por su parte me reservo el derecho de tomar acciones legales contra ustedes por posible fraude, cobros indebidos y reintegros hechos a mi cuenta por servicios no solicitados. Como socio desde hace años que soy de la OCU, ruego a la OCU tome medidas también contra esta empresa por posible mala praxis, me asesore y ayude con este caso y, por favor, haga público en su revista los numerosos casos de posible fraude que, como el mío, esta empresa de seguros está efectuando con cientos de consumidores. Quedo a la espera de sus respuestas. Muchas gracias.J.G. Número socio OCU: 2820168-87
Promoción 175€ por domiciliar nómina o abono recurrentes
En julio abri una cuenta online Sabadell y en diciembre recibo un email invitándome a domiciliar mi nómina o un ingreso recurrente con el nombre de Nómina superior a 700 €.He cumplido las condiciones y se niegan a abonarme los 175€ que aseguraban en su invitación de diciembre 2022.Solicito respuesta y cumplimiento de lo acordado ya que llame para confirmar las condiciones y como la conversación la tendrán grabada podrán comprobar la respuesta que me dieron.Son unos informales