L. L.
20/03/2025

Problemas con Factor Energía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Factor Energía me contactó con acceso a todos mis datos incluido entre ellos mi cuenta bancaria, sin yo facilitarle esta información, haciéndose pasar por comercializadora de Endesa, compañía que tenía, explicándome que Endesa había dado de baja su comercializadora actual y ahora trabajan con ellos, con el fin de hacerme un contrato con Factor Energía y dando de baja mi contrato actual con Endesa. SOLICITO que Factor Energía no me penalice por la baja y desistimiento del contrato ya que se ha producido de forma ilícita. Sin otro particular, atentamente.

A. V.
20/03/2025

Contrato viciado,nulo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido victima de un engaño en cuanto se me llamo via telefonica para ofrecerme contrato en el cual se me hizo creer que ERAN UNA COMERCIALIZADORA DeE ENDESA ,me hicieron traspaso de Naturgy a Factor Energia , me dijeron que me llegaria carta certificada y que el 12/12/24 me devolverian recibos, ambas cosas nunca ocurrieron, que no tenia permanencia y una serie de datos y palabras enrevesadas para que diera mi consentimiento a un contrato de una empresa que no correspondia con la verdad No los reconozco como empresa, ya que yo pensaba que estaba con ENDESA y por tanto he procedido(tras hablar con mi gestora) a devolver los recibos cargados y a bloquear la cuenta para que no se me carguen mas SOLICITO: Que no se me vuelva a cargar ningun recibo , que quede anulado el contrato Que no me incluyan en ninguna base de morosidad Que borren mis datos personales de sus fichas y si no procedere a reclamar a la Agencia especial de Proteccion de datos Espero pronta solucion y que por su parte se resuelva esto amistosamente pero si no es asi no dudare en reclamar a la CNMC via judicial Sin otro particular, atentamente. ANA MARIA VALERO TOLEDO

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Llamadas comerciales reiteradas

Semanas recibiendo llamadas comerciales en nombre de Endesa con el objeto de realizar preguntas de calidad y vender productos. Estas llamadas se producen desde las 15:00 de un sábado a las 22:07 de un miércoles. Al requerir la fuente de extracción de los datos personales, así como su supresión en virtud de la LOPD, faltan al respeto y cuelgan la llamada. Endesa, o pone solución a este tema o acabará siendo denunciada. Espero que se pongan en contacto conmigo para dar por finalizado este tema.

A. M.
ENDESA X WAY, S.L.

Falta cobertura cargador vehículo eléctrico

Desde la instalación el 16/01/2024 del cargador para vehículos eléctricos contratado y tras multitud de reclamaciones telefónicas (+ de 50 llamadas) y escritos vía mail (+ de 4 tramitaciones) durante el último año y 2 meses, la empresa sigue negándose a instalarme la cobertura de datos móviles que requiere el equipo, cuando el contrato indica una serie de servicios sólo disponibles bajo dicha conexión de datos. Los documentos de contratación no especifican en ningún momento que el cliente debe poner por sus medios este tipo de cobertura, por lo que el servicio ofertado no se llega a cumplir.

J. C.

Llamadas desde centralita exageradas

Por favor, explica brevemente el motivo de tu Hoy desde las 11:00 de la mañana he tenido mas de 10 llamadas desde una centralita para venderme este servicio de mejora de factura. Yo no he solictado nada y no tenga facturas a mi cargo

B. H.

ALTA DE ENERGIA Y GAS NO ACORDE CON LO ESTIPULADO

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes porque la Empresa FACTOR ENERGIA, a través de su empresa promotora, me ha dado de baja en mis contratos con Endesa. El dia 9 de febrero del año en curso, después de multiples llamadas indicando que eran de Endesa y que había problemas en mi facturación y que tocaba corregir para poder facturar correctamente. Esta persona me dio todos mis datos personales, datos de vivienda, al igual numero de CUPS de LUZ y GAS de mi vivienda. por este motivo le escuche y acepte las condiciones que me estaban mencionando. Para mi sorpresa, el 22 de Febrero me llega un comunicado por parte de ENDESA que me han dado de baja mi contrato de LUZ y GAS a lo cual llamo inmediatamente para que no me cambien de empresa ya que yo no solicite este cambio oficialmente y ahora quieren que les pague una permanencia que es 3 veces el coste de luz mensual de mi casa y 2 veces el de gas. SOLICITO mi nombre así como datos personales sean removidos de la base de datos y no volver a ser contactado por esta empresa ya que no cumplen sus promesas para hacer que la gente se cambie de compañía sin razón alguna. Me reuso a pagar algo que nunca he solicitado y no es acorde con lo ofrecido inicialmente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. G.
19/03/2025

Baja y suspension de cobro

EN octubre del 2024, se contacta conmigo vis telefónica, la empresa Enerluz, en "representación" de ENDESA (del cual soy cliente) diciendo que son su comercializadora de Luz, para condicionarme a cambiar con ellos dado que ENDESA terceriza el servicio de comercialización de luz en el PAIS VASCO, y que si no lo hacia iba a sufrir un incremento en la tarifa, y si lo hacia ahora mejoraría la tarifa actual, y que no me preocupe porque ellos trabajan con ENDESA y al final son lo mismo. Accedí y por ende di todos mi datos desde cero, como si estuviera contratando una empresa de luz nueva, lo cual me sorprendió, y me hizo dudar. No complete las grabaciones telefónicas tal como ellos solicitaban por esta desconfianza . Hasta el día de hoy no he dejado de pagarle cada a mes a ENDESA, el servicio de luz y gas en mi domicilio, sin embargo esta nueva empresa, cuyo nombre Titular es Factor Energia, (Enerluz entiendo es una empresa a su cargo), me esta cobrando recibos de luz de un servicio que no me brinda porque ya lo hace ENDESA y además enfatizo que nunca quise contratar una empresa nueva ni comercializadora ni distribuidora de energía eléctrica que no sea ENDESA para mi domicilio. Los recibos de luz en cuestión son los siguientes: 1. Factor Energia SA, No recibo: 00494929755Bbfdxdb. Ref Mandato Fct-000984991, por el monto de 138,85 Euros, fecha 9-12-25. 2. No de recibo 00494929755 Bbfhlnx Fct 000988788, por el monto de 25,05 euros con fecha de 13-1-25 3. No Recibo 00494929755 Bbfmmzs Ref M, por el monto de 184.86 euros, con fecha de 10-3-25. Como prueba del engaño que sufrí, adjunto pantallazo de la comunicación por whatssap con la representante de Enerluz: Rosalinda Carbajal Cabello, No de trabajadora 3070, el dia 18-10-24. Por lo tanto y en base a lo antes mencionado: Solicito se me de baja de todo posible servicio contratado con FActor Energia/Enerluz, dado que nace de un acto engañoso lo cual considero invalida cualquier posible contrato, asi mismo solicito también se anule todo recibo pendiente y se suspenda ahora y en adelante todo posible cobro de esta empresa hacia mi persona dado que no están brindándome ningún servicio hasta el día de hoy.

R. G.

Acoso telefónico

Estoy recibiendo muchas llamadas diarias desde atención al cliente de Repsol. Aunque digas que no te interesa el producto que te ofrecen y que no te llamen más, continuan haciéndolo. Por eso exijo que dejen de llamarme y de molestar continuamente ya que NO estoy interesada en contratar nada.

J. B.
19/03/2025

No me solucionan un problema técnico.

Tengo una instalación fotovoltaica que se terminó en el mes de septiembre del año pasado. El 5 de noviembre de 2024 mandé una incidencia a la empresa HOLALUZ indicando que la batería de mi instalación se había estropeado. Después de múltiples llamadas y envío de correos electrónicos a fecha 17/02/2025 no se me ha dado ninguna solución. Según el contrato me tenían que haber solucionado el tema en 2 semanas. Necesito que se sepa que esta empresa, una vez hecha la instalación, se desentienden completamente de la misma. Cualquier incidencia que se produzca después nunca tiene fecha de resolución. Yo llevo 3 meses esperando que alguien me diga cuando me van a reponer la batería estropeada.

E. T.
Smartconta

Alta en empresa sin consentimiento

Buenas tardes, Fui dada de alta en esta empresa sin consentimiento alguno y sin firmar ningún contrato. Esta empresa supuestamente hace el mantenimiento del contador pero jamás lo han hecho y he tenido que pagar de mi propio bolsillo el cambio de la llave de paso del agua general de los contadores y paralelamente me están cobrando anualmente por un servicio inexistente. He solicitado por correo electrónico la baja y se niegan a realizarla diciéndome que acuda la empresa de aguas de Barcelona. Ya se ha especificado que yo no quiero una baja de contador ni cambio de titular, sino una baja con esta empresa a lo cual se niegan.