P. L.

Reclamacion 5471550

Hola: Realice un cambio de titular para dar de alta mi nuevo contrato de agua en una casa que compre en agosto del 2025. Tras sucesivas quejas, llamadas y problemas diferentes, después de 9 meses, sigo sin agua y sin noticias del procedimiento. El primer operario que vino quiso cambiar el contador, el cual me cobraron (sin hacer el cambio finalmente, porque el problema del agua es que la acometida esta condenada en el camino). Despues me dijeron que era la llave de calle (tampoco era eso). Finalmente me dijeron que la acometida estaba cortada en algún sitio y debían de pedir permiso a vias pecuarias para la ejecución de la obra. Me obligan también a meter una acometida nueva y pagar la acometida completa cuando ya había acometida previa y toda la obra esta realizada desde hace años. El contador esta cambiado del 2019. El resumen es que llevo 9 meses sin agua habiendo adelantado dinero y sin saber nada del tema en cuestión. Cada vez que llamo al canal nadie me dice nada, lo ultimo que me informaron en mi ultima llamada hace un mes y medio, fue que ya estaba el permiso de vias pecuarias. ¿como puedo resolver este problema?

B. M.

Devolución del importe del Bigsound Valencia

Buenas tardes: El pasado año, compré junto con una amiga, las entradas para el Big Sound de 2026, el cual en un primer momento, se iba a celebrar el 26 y 27 de junio de 2026 en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, pero debido a sentencia judicial, la organización del festival ha cambiado la localización al Parc-acentral de Torrent, en otra localidad con una distancia de 15km desde donde se iba a realizar en un primer momento. Solicito la intervención de la OCU, ya que en ningún momento la organización nos ha ofrecido la posibilidad de obtener el reembolso íntegro del importe de las entradas. Consideramos que el cambio de ubicación del festival constituye una modificación sustancial de las condiciones bajo las cuales se realizó la compra, por lo que debería contemplarse el derecho a la devolución total del importe abonado. Muchas gracias.

M. R.

Suscripciones no deseadas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque mi hijo ha visto que estaba pagando mucho en la factura y al indagar ha visto que llevo un año pagando una serie de servicios que no he contratado. He llamado para que me los anulen y reembolsen el importe, los han bloqueado y me han informado de la naturaleza predatoria de estas suscripciones, pero me han dicho que no pueden reembolsarlo al ser un servicio de terceros, pero veo en esta misma página otras incidencias similares en las que si se ha reembolsado el importe de estas suscripciones maliciosas. SOLICITO el reembolso de las suscripciones a Zaplium desde 08/06/2025, a TopMusic by MTV desde 29/06/2025, y a Portal Masmovil Juegos_t desde 14/02/2026, que suman un total de 442,68€. Atentamente,

No anulacion del tramite

Solicite el domingo 7 de Junio una nota simple por direccion.A los 20 mintos la anule Ayer lunes 8 volvi a enviar un mail de anulacion No solo me la han cobrado con un precio distinto al de la web sino que encima me han mandado la de mi propia vivienda Voy a reclamar el importe mediante denuncia ante Guardia Civil y procedimiento de reclamacion de Visa De poca vergusñenza

F. P.
09/06/2026

No tuvimos acceso a los coches contratados y pagados

Reservamos y pagamos a DoYouSpain el alquiler de 2 coches para desplazarnos 6 personas en nuestras vacaciones por Macedonia, del 23 al 29 de Mayo de 2026. El día 20 de mayo recibimos, de DoYouSpain, los bonos de reserva, en los que se indicaba que debíamos recoger los vehículos a las 10:00 horas del 23 de mayo en la oficina de SURPRICE RENT A CAR situada en la terminal de llegadas del aeropuerto de Skopje. A las 9:45 horas nos encontrábamos en dicha terminal. Tras recorrerla por completo sin localizar la oficina indicada, solicitamos información y se nos comunicó que dicha oficina había cerrado meses atrás. Intentamos contactar con SURPRICE RENT A CAR a través de los números de teléfono facilitados por ustedes, pero únicamente respondía un contestador automático en un idioma que no comprendíamos. Asimismo, llamamos varias veces al teléfono de atención de DoYouSpain (+34 964 830 995), sin conseguir hablar con ningún operador. El contestador nos ponía en espera y tras unos minutos se cortaba la llamada. En el aeropuerto coincidimos con otra viajera que se encontraba en la misma situación. Su agencia de reservas sí había conseguido contactar con la empresa de alquiler y estaba a la espera de una solución. A las 10:45 horas recibió una llamada de una persona que se identificó como representante de SURPRICE RENT A CAR en Kosovo, quien le indicó que en unos 20 minutos le trasladarían un vehículo al aeropuerto de Skopje y le facilitó un número de contacto. Al llamar a dicho número, se nos informó de que estaban desplazándose desde Pristina y que, a su llegada, podrían dejarnos uno de los dos vehículos que necesitábamos. Finalmente, a las 12:44 horas conseguimos contactar telefónicamente con ustedes. Les expusimos la situación y nos indicaron que presentáramos una reclamación y que se nos reembolsaría el importe abonado por las reservas. Les manifestamos expresamente que nuestra intención no era cancelar las reservas ni solicitar su reembolso, sino recibir los dos vehículos contratados. Según nos indicaron, la conversación quedó grabada, por lo que pueden verificar este extremo. Asimismo, existen mensajes de WhatsApp que acreditan lo sucedido. A las 13:00 horas recibimos un mensaje de WhatsApp de la persona que decía representar a SURPRICE RENT A CAR en Kosovo, informándonos de que no podía cruzar la frontera porque carecía de la documentación necesaria para hacerlo. También indicó que desconocía cuánto tiempo tardaría en obtener dicha documentación y, posteriormente, en llegar al aeropuerto de Skopje. Además, la solución propuesta contemplaba únicamente la entrega de un vehículo, pese a que nuestras reservas correspondían a dos vehículos. Por cierto, a esta hora todavía no había llegado tampoco el coche de la otra viajera que nos proporcionó el teléfono de SURPRICE. En ese momento, y tras más de tres horas de espera en el aeropuerto sin una solución efectiva, cierta ni razonablemente próxima por parte de ustedes o de la empresa de alquiler, nos vimos obligados a contratar dos vehículos con otra compañía presente en el aeropuerto para poder continuar nuestro viaje. Y como verán, es totalmente incorrecto afirmar que declinamos la recepción de los vehículos, como nos han manifestado con posterioridad. Por todo lo anterior, no solicitamos únicamente el reembolso de las cantidades abonadas por las reservas incumplidas, sino también el reintegro de los gastos adicionales que tuvimos que asumir para alquilar los dos vehículos sustitutorios, gastos que fueron consecuencia directa del incumplimiento de las condiciones contratadas. Disponemos de la documentación justificativa correspondiente. Asimismo, nos reservamos expresamente el derecho a reclamar los daños y perjuicios ocasionados por esta situación, sufridos por las seis personas afectadas durante las más de tres horas de espera y las incidencias derivadas de la falta de prestación del servicio contratado.

G. G.
ORBIDI

BAJA DEL SERVICIO

A. G.

SOFA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de la compra que he realizado en su establecimiento, y de comunicarles que es un artículo que no puedo usar, ya que me provoca un dolor de espalda considerable, que prefiero estar sentada en una silla de playa que en el sofá, su respuesta ha sido negativa y no me han dado ninguna solución. SOLICITO un cambio de modelo de sofá, quiero llegar a un acuerdo que no perjudique a nadie, ni a ustedes, ni por supuesto a mi, que me he gastado un dinero en un sofá que lo tengo tapado con una manta y sin poder usar. Sin otro particular, atentamente.

A. C.

DEVOLUCION ABONO FACTURA FONTANERO Y MODIFICACION FACTURA GAS

Hola buenas tardes, por un problema del termo al avisar a Junkers servicio oficial Hermanos Miralles, se pudo constatar que había un problema en el regulador del contador se estaba dando una presión de 43 cuando lo normal era 21, avisamos a Redexis NºOT000030615331 y solo nos indicaron que teníamos que llamar a un fontanera instalador de gas para el arreglo de dichas válvulas, esto ya esta resuelto pero me puse en contacto con Redexis Sr. Xavier Daniel Riera Avella, primero para que nos pasase la hoja de servicio de Redexis y por otra para explicar que ya estaba arreglado pero que si el contador es de Redexis así como las revisiones y demás NO consideraba que el coste de dicha reparación la debía de hacer mi madre, ya que dicho mantenimiento esta fuera del hogar y si no hubiera sido por el problema del termo no nos hubiéramos enterado, La factura de dicha reparación es de 153,37€ y además ha llegado una factura de Gas que esta fuera de contexto seguro debido al fallo que había. Por ello solicitamos la devolución de coste de dicha reparación así como la regularización por fallo de dicho contador de la factura de Endesa Gas de 261,53€. Adjunto toda la documentación para que puedan tener para ver que es un tema del contador que es de Redexis, mi madre es mayor y esta enferma y me parece un abuso todo lo ocurrido de lo que nos hemos tenido que encargar de solucionar por parte de quien es la responsabilidad de dicho mantenimiento ningún particular toca los contadores de Gas. Además de que si no hubiera fallado el termo , igual el problema podría haber sido peor además de llegar unas facturas de gas enormes cuando vive una persona sola que solo guisa y se ducha para ella, aunque la acompañe una cuidadora por las mañanas. No me deja adjuntar archivos documentos adjuntos. Les ruego me remitan un email para mandarlos

S. C.
09/06/2026

Reclamación por gestión incorrecta de portabilidad y falta de información contractual.

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal debido a los problemas surgidos durante mi contratación con Vodafone y la deficiente gestión realizada por parte de la compañía. Fui contactado telefónicamente por Vodafone para ofrecerme un cambio de operador desde Movistar. Durante dicha llamada se me ofrecieron diversos servicios que resultaron de mi interés, por lo que acepté la contratación. El acuerdo consistía en realizar la portabilidad completa de mis servicios, incluyendo dos líneas móviles y una línea fija que tenía contratadas con Movistar. Sin embargo, únicamente se realizó la portabilidad de las dos líneas móviles, quedando pendiente la línea fija. A los tres días de la contratación llamé a Vodafone para informarme sobre el estado de la portabilidad del fijo, ya que quería evitar cualquier incidencia con mi anterior operador. Durante esa llamada se me informó de que únicamente constaban portadas las líneas móviles. El agente me solicitó nuevamente el número fijo y me aseguró que en ese mismo momento quedaba todo correctamente tramitado. Transcurridos aproximadamente veinte días, comprobé a través de la aplicación de Movistar que la línea fija seguía activa y que además continuaba disponible el servicio de televisión con sus correspondientes canales. Esto evidenciaba que la portabilidad del fijo nunca se había realizado y que Movistar seguía facturando unos servicios que permanecían activos administrativamente, aunque yo ya no podía hacer uso de ellos al haber contratado los servicios de Vodafone. Ante esta situación se abrió un expediente de incidencia. No obstante, el problema continúa sin resolverse. Durante este tiempo he recibido llamadas comerciales para contratar nuevos servicios con Vodafone, pese a que ya dispongo de internet con la compañía, mientras que las múltiples llamadas realizadas por mi parte para solucionar esta incidencia no han dado ningún resultado efectivo. Además, en varias ocasiones algunos agentes han llegado a responsabilizarme de esta situación, cuando desde el primer momento solicité expresamente la portabilidad de todos mis servicios y he realizado numerosas llamadas para asegurarme de que cualquier problema fuera corregido. Cada vez que contactaba con atención al cliente recibía las mismas respuestas sin que se aportara una solución definitiva. Incluso, uno de los agentes llegó a preguntarme de forma irónica si pretendía que Vodafone se hiciera cargo de la factura emitida por Movistar. Como consecuencia directa de esta mala gestión, me encuentro con una factura de Movistar derivada de unos servicios cuya baja o portabilidad no fue correctamente tramitada por Vodafone y de los cuales no he podido disfrutar ni hacer uso. Por otro lado, también deseo exponer otra incidencia relacionada con la contratación. Inicialmente no fue posible formalizar el contrato a mi nombre porque, según me informó Vodafone, existía una tarjeta prepago registrada con mis datos personales en Málaga, pese a que resido en Granada y desconozco por completo quién pudo haber contratado dicha línea utilizando mi documentación. La solución propuesta por Vodafone fue solicitar un duplicado de esa tarjeta para anular la línea existente. Debido a esta situación, el contrato tuvo que formalizarse a nombre de mi esposa. En ese momento se me indicó que, transcurrido aproximadamente un mes, podría realizarse el cambio de titularidad a mi nombre sin inconvenientes. Sin embargo, posteriormente se me ha informado de que dicho cambio no es posible porque se adquirió un terminal financiado asociado al contrato. Lo más grave es que Vodafone conocía desde el inicio que se iba a contratar dicho dispositivo y, aun así, no me informó de que esta circunstancia impediría el cambio de titularidad hasta la liquidación total del teléfono. Por todo lo expuesto, solicito que se revise mi caso de manera urgente, se depuren las responsabilidades derivadas de la incorrecta gestión de la portabilidad, se adopten las medidas necesarias para solucionar definitivamente las incidencias descritas y se me facilite una compensación o solución adecuada por los perjuicios económicos y personales ocasionados.

M. P.
09/06/2026

Denegación de reembolso por devolución perdida por InPost e indemnizada a Temu.

Descripción de los hechos: Realicé dos devoluciones a Temu, una de ellas combinada (incluye articulos de varios pedidos) utilizando el canal oficial de transporte proporcionado por la tienda a través de la empresa InPost, con los números de seguimiento [67679050 y 67564108]. Ambos paquetes fueron extraviados por el transportista. Tras una investigación interna, el pasado 18 de mayo de 2026, InPost declaró oficialmente los paquetes como "perdidos". InPost me confirmó que, siguiendo sus acuerdos comerciales internos con las marcas, procedió a emitir las indemnizaciónes económicas correspondientes directamente a Temu para que esta plataforma me gestionara el reembolso. Al no recibir el dinero, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Temu. Tras varios días de reticencias, de recibir unicamente respuestas roboticas por parte de Temu poniendome día tras día en espera de forma sistemática, les hice saber que incurrian en una apropacion indebida y que procedería a reclamar de otro modo ya que llevaban 16 días dando respuestas roboticas. Cabe mencionar, que contacté con ellos mediante su pagina web casi diariamente y en varias ocasiones telefonicamente sin que sirviera de nada. Destaco igualmente se han dedicado ha cerrar las reclamaciones y unificarlas en una sola alegando que eran reclamaciones similares y que se tratarian todas en la primera (ID del ticket: 1779127156186359) no siendo así finalmente porque solo se resolvió la correspondiente al paquete con seguimiento 67679050, dejando lo demás sin resolver. Tras hacerles saber que estaban incurriendo en una apropiacion indebida al estar cobrando por duplicado, Temu procedio a reembolsarme lo correspondiente a la devolucion del seguimiento 67679050, pero no reembolsó lo correspondiente al otro paquete perdido con numero de seguimiento 67564108. Por su parte, al reclamar a InPost, la empresa de transportes se niega a abonarme nada a mí, alegando que ellos ya han cumplido contractualmente al indemnizar a Temu y que es el vendedor quien debe reingresarme el dinero. Además, InPost se ha negado a facilitarme un documento oficial con el resultado de su investigación. Cabe destacar que dispongo de una prueba documental definitiva: un correo electrónico remitido por la propia empresa InPost donde me confirman explícitamente y por escrito que el paquete ha sido declarado como perdido y que ya han procedido a emitir la indemnización económica directamente a Temu. Esto demuestra que Temu está cobrando por duplicado (se queda con la indemnización del transporte y con el dinero de mi compra), incurriendo en un enriquecimiento injusto a mi costa. Como consumidora, he cumplido escrupulosamente con el procedimiento de devolución. No es mi responsabilidad el contenido de los acuerdos comerciales internos entre Temu e InPost. El resultado actual es que InPost ha perdido mi mercancía, Temu ha recibido una indemnización por dicha pérdida y yo me encuentro sin los productos y sin el reembolso de mi dinero 135,22 €). Como condumidora he cumplido en tiempo y forma con la entrega del producto al transportista designado por el vendedor (InPost). Según el Artículo 124, una vez entregado el bien al transportista del comerciante, el riesgo de pérdida se traslada a la empresa. La falta de reembolso tras más de 14 días naturales desde la notificación de desistimiento activa el derecho a exigir el reembolso del doble de la suma adeudada por retraso injustificado, sin perjuicio de la indemnización por daños y perjuicios Petición concreta: Solicitud de reembolso duplicado por retraso injustificado en ejercicio del derecho de desistimiento Habiendo transcurrido sobradamente el plazo legal de 14 días naturales establecido por la legislación vigente sin que se haya hecho efectivo el reembolso de mis fondos, pongo en conocimiento de este organismo y de la parte reclamada los siguientes fundamentos de derecho:Cumplimiento por parte del consumidor: El producto objeto de devolución fue entregado en tiempo y forma al transportista designado por el vendedor (InPost) A partir de dicho momento, según el régimen general de riesgos de transporte, el consumidor queda liberado de toda responsabilidad sobre el paquete.Incumplimiento de plazos legales: El vendedor está obligado a devolver las cantidades abonadas sin retención de gastos y antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha de notificación del desistimiento. A día de hoy, ese tiempo ha sido mas que superado, el paquete fue perdido, el vendedor fue informado e indemnizado para reembolsarme haciendo caso omiso sin recibir el importe. Solicitud de la suma duplicada: En virtud de lo dispuesto en el párrafo segundo del Artículo 76 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), el cual dictamina textualmente que:"En caso de retraso injustificado por parte del empresario respecto a la devolución de las sumas abonadas, el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble de la suma adeudada (270,44), sin perjuicio de su derecho a ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad."Por todo lo expuesto, SOLICITO:Que se proceda a sancionar e instar a la empresa a reintegrarme, no la cuantía original, sino el doble del importe total abonado debido al evidente, prolongado e injustificado retraso en la gestión de mi reembolso. En Guadalajara, a 9 de junio de 2026.