Exceso de lecturas estimadas
Estoy teniendo problemas en las facturas, resulta que las lecturas son casi todas estimadas últimamente siendo que dispongo de contador inteligente, he llamado a ENDESA a sugerencia de mi comercializadora Energía XXI y el compañero que me ha atendido me dice que las lecturas estimadas son posibles por diferentes causas en la comunicación de los datos, esto lo entiendo pero lo que no veo bien es que la situación se prolongue sin solución durante varios ciclos de facturación, me dice el señor que puede mandar un técnico a mi casa a ver si es problema del contador pero que si no es así me costará 40 y tantos euros, le dije que no, le pregunto si puedo ir con otra distribuidora y me dice que no, que en mi provincia son ellos, ENDESA, o sea cliente obligado porque claro la electricidad es una necesidad de la vida en la actual sociedad. Pido que se ponga un límite al número de lecturas estimadas en caso de contadores inteligentes y que superado este límite y sin coste adicional al cliente se verifique el buen funcionamiento de los contadores inteligentes y la comunicación digital de estos.
Cambio de tarifa luz sin mi consentimiento
Hola,A principios de diciembre de 2020 me cambié de compañía de la luz de endesa a naturgy, elegí la tarifa plana Mini según las recomendaciones que me dieron los empleados por teléfono. Han llevado mucho descontrol con mis tarifas y desde el periodo de 18/12/20 hasta la actualidad, me cambiaron sin mi consentimiento la tarifa a una más superior poniéndome la Tarifa Luz Media, con lo que me están cobrando más importe en mis facturas. He llamado en muchas ocasiones y he abierto varias reclamaciones pero no me dan respuesta. El numero de la ultima reclamación que he abierto referente a este tema es R2-25290506126 y fue el 25/03.Les pido por favor que me cambien la tarifa a la que yo contraté que es la que aparece en el contrato que me mandó naturgy ( la Mini ) y me reembolse todo lo que me han estado cobrando de más desde el periodo comentado anteriormente.Gracias
Error reiterado en facturación
Saludos el pasado día 26/04/2021 realicé una reclamación a EnergíaXXI, con número de incidencia 41070252 por motivo de no estar de acuerdo con el consumo facturado relativo a la factura con Referencia: 012218280244/0241Periodo de consumo: 05/03/2021 a 13/04/2021En email del 3 mayo me informaron que la reclamación había sido sido resuelta favorablemente pero nuevamente en la presente última facturación me aparece un importe aún mayor que el que anteriormente reclamé como error por excesivo y fue así reconocido, no se me hace refacturación sobre lectura real de forma que se me abone la diferencia (aunque dispongo del servicio de lectura con transmisión de datos digitales las facturas no se por cual motivo aparecen como estimadas últimamente)Os he vuelto a contactar hoy 8 de mayo del 2021, al menos dos veces por teléfono, me han dado opiniones diferentes según quien me atendía y finalmente por el chat la compañera que me atendió me ha dicho que efectivamente vuelve a existir un error, que han hecho una refacturación pero que es estimada, que esto debe hacerse con lectura real y abonarseme la diferencia y ante mi temor de que me realicen un cargo erroneo en la factura nuevamente ella me dice que no la pague ya que es errónea (conservo captura de pantalla de este chat de vuestra web de Energía XXI con estas palabras).La compañera que me ha atendido me informó que ha abierto una nueva reclamación con número 42458598 para el departamento de facturación (conservo captura de pantalla aunque no veo que aparece esto aún en la web, contacté nuevamente y me dicen que eso demora en actualizarse).Espero que finalmente sea solucionado todo esto, recuerdo que soy persona a la que durante varios meses los servicios sociales han tenido que pagar las facturas eléctricas dado el estado de persona en riesgo de exclusión social y que hoy lo que tengo es una ayuda social mínima para mi mujer y para mi, ya con edad ambos y sin recursos.Pido se me abone la diferencia de dinero por los errores de facturación ya explicados y que las facturas sean realizadas en base a lectura real no en base a estimaciones más ahora que las últimas estimaciones han sido erroneamente excesivas e influiría en futuras estimaciones en base a valores últimos.En espera de respuesta y solución.Ricardo
Devolución Factura
Hola,hace dos o tres semanas empecé a recibir llamadas constantes de números Spam,las cuales son bloqueadas por mi teléfono móvil,después de varios días de estas llamadas,me empezaron a llegar e-mails de esta empresa diciendo que estaban tramitando mi contratación de Luz y Gas,e-mails que yo borraba sin llegar a abrirlos pensando que eran virus hasta que el cuarto o quinto día ya me llegó un e-mail dándome la bienvenida a la empresa,como que ya era cliente suyo.Llamé a la empresa para comentarles que yo en ningún momento había hablado con ellos y menos para contratar nada con ellos,y me dijeron que escucharon la grabación legal y que doy consentimiento verbal de forma afirmativa.Entonces les reclamé la grabación y la transcripción legal,la cual sólo me mandaron la grabación y en la que confirmo que no soy yo la persona que habla y más sorpresa cuando escucho que tienen mis datos bancarios que yo no se los facilité en ningún momento porque jamás había hablado ni conocía esta empresa antes de que se me produzca este trastorno tan grande,el cual me está provocando un estrés enorme porque veremos cuando se puede solucionar todo este tema.
Lectura estimada
Hola, Realicé la lectura del gas y la envié a través de la App el pasado 17 de abril. Puesto que ya es la segunda vez este año que tengo que reclamar una estimación desorbitada (que supera con creces los consumos reales del año pasado, cuando el piso estaba habitado), cumplí con lo que me dijeron por teléfono en marzo, que fue que enviara la lectura entre el día 15 y el 20 de los meses pares. Pese a ello, de nuevo me encuentro con una factura de 148€. La llave del gas lleva cerrada desde el mes de octubre de 2020, soy la única que accede a la vivienda y tengo puesta una alarma de seguridad. La lectura del gas sigue siendo de 12.125 metros cúbicos con un consumo de 0.Solicito la devolución del importe (pagando únicamente el fijo, que son 12,61€) junto con información por escrito y detallada de los plazos y formas para hacerles llegar la lectura real.
permuta de contador
Al ver en la app energia 21 un consumo alto en el apartamento los días de semana santa estando nosotros ausentes y la luz cortada, reclame y acudió un técnico que verificó una permuta de los cables de los contadores mio y de otro vecino. La respuesta que recibi era que todo estaba bien.He hecho varias llamadas telefónicas atendidas cortesmente pero sin resulados. Ver reclamación 40571109
Retraso en entrega de N.º CUPS y cierre del expediente
Deseo interponer una reclamación a UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN S.A. en relación con los retrasos producidos en la gestión del expediente EXP948220100099, específicamente en la entrega del n.º CUPS, y los perjuicios derivados de los mismos.Expongo:Estoy construyendo una vivienda unifamiliar mediante autopromoción, para la cual se ha solicitado una conexión a la red eléctrica a UFD.El 30/10/2020, se crea el expediente en la plataforma de UFD.A partir de esa fecha, se procede a enviar la documentación necesaria para la ejecución el expediente. Se recibe el presupuesto, cuyo importe procedo a pagar el 21/12/2020. Sin embargo, este pago no aparece registrado en la plataforma online de la empresa hasta el mes de enero de 2021.Tras el registro del pago y el envío de documentación adicional a la plataforma, se realizan las obras de acometida hasta la vivienda. Las obras se finalizan en el mes de marzo.Desde entonces, se me informa en la plataforma online de que hay un plazo para la conexión a la red del 14/04/2021 al 20/04/2021, y que en caso de cualquier retraso recibiré información en esa misma página.El día 20/04/2021 me pongo en contacto con UFD a través de su teléfono de atención para interesarme por el estado del expediente. El servicio de atención abre una reclamación.Se me informa de que la única acción pendiente es el envío del n.º CUPS, con el que podré contratar el suministro eléctrico. Sin embargo, nadie sabe decirme por qué se ha producido el retraso en el envío de este número, cuándo voy a recibirlo o qué se puede hacer para que esto ocurra.He puesto dos reclamaciones a través de la plataforma que ofrece UFD, que a fecha de hoy no han recibido respuesta. La única información que recibo es que los agentes 'reiteran' la queja, que esperan que el CUPS se me entregue pronto, y que no tienen información de por qué ocurre esto.Esta situación me está provocando un grave perjuicio, puesto que algunas obras de finalización de la vivienda se están retrasando por la falta de suministro eléctrico.A su vez, este retraso me impide solicitar los correspondientes documentos para poder trasladarme a vivir a esta vivienda, con lo que debo afrontar el pago de un alquiler y de la hipoteca durante más tiempo de lo previsto.Me gustaría reiterar que se trata de un expediente iniciado en octubre de 2020, y a último día de abril de 2021 aún estoy esperando a que se complete para poder disponer del n.º CUPS y continuar con los trámites y trabajos para utilizar mi vivienda.Por lo tanto, solicito a UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN que se comunique conmigo de forma URGENTE para enviarme el n.º CUPS. Entiendo que es un mero trámite administrativo que pueden llevar a cabo sin más dilación. Si existiese algún motivo por el que no pueden facilitarme el código, exijo también que se me comunique, además de para estar informado, por si pudiese ayudar a solventarlo.
Cargo por baja anticipada
Buenos días,Realicé un contrato de tarifa plana de gas y electricidad sin permanencia con Naturgy el 27-11-2020. En la última factura ya me pareció abusivo el precio. La factura excedía el doble de lo habitual. Realicé una reclamación el 7-04-2021 y no obtuve respuesta. Se suponía que era por exceder el consumo contratado, pero las facturas no eran claras y son difíciles de interpretar. Debido a esto decidí darme de baja de Naturgy.Acabo de recibir una factura de Naturgy (30-04-2021) en la que se indica como concepto Regularización por baja anticipada de tarifa plana con un cargo de 152,52€ (iva incluido) y en la que no se explica el desarrollo de la cantidad.En el momento de contratación me señalaron que no había permanencia y que no habría ningún tipo de penalización por darme de baja de los servicios en el momento que lo creyera oportuno.Por favor, completad el reembolso.Gracias
Tarifa incorrecta
Dia 15 marzo 2020 contrato . En las condiciones específicas se fija la tarifa 3.2 en el suministro de gas natural.18 abril 2020 primera factura de 24 de marzo a 12 de abril. Aplican la tarifa 3.1Me pongo en contacto con la empresa y no hay manera de que corrijan. Repetidamente digo a la operadora que mi contrato establece la tarifa 3.2 y ni caso.Espero que esta reclamación sirva para que corrijan y cumplan lo acordado en contrato.AtentamenteMiguel Fdez
Intento oculto para cambiarme de compañía
Hola, hoy me han llamado de factorenergía diciendo que son la nueva comercializadora subcontratada por Iberdrola (mi compañía actual) y que me van a aplicar un descuento en mi próxima factura. Me dijeron que solo querían confirmar los datos (nombre, dirección, DNI, cuenta bancaria) y que luego me iban a llamar para hacerme el contrato por teléfono. En este momento me saltaron las alarmas y llamé a Iberdrola. En Iberdrola me han dicho que no trabajan con factorenergía sino que simplemente es otra empresa de electricidad. Es decir, factorenergía ha intentado cambiarme de compañía de forma oculta. Cuando me llamaron para hacer el contrato les informé de que me he dado cuenta de la estafa y lo único que repetían es que como se había dicho que se trata de una “nueva comercializadora”, esto por supuesto significa que es otra empresa y que no es ningún engaño. Cuando les pedí explicaciones en cuanto a su supuesta colaboración con Iberdrola me decían que colaboran con ellos porque usan su red eléctrica.