D. M.
03/07/2021

LECTURA CONTADOR IRREAL

La lectura de gas de la que ustedes son responsables para la empresa ENDESA, es errónea y desproporcionada.

G. B.
01/07/2021

Problema con el cambio de compañia eléctrica

Nos cambiamos a Endesa el día 9 de Abril, sin embargo desde Iberdrola han seguido envíando facturas y según me dijeron al llamar a Iberdrola, todavía estabamos dados de alta y ellos no tenían constancia de ninguna baja, que llamara a Endesa que era problema de ellos. Cuando llamo a Endesa me dicen (resumiendo) que ellos solo dan de alta cuando la otra empresa les da el visto bueno y que si hay algún problema no hacen nada.En Iberdrola, el 13 de Mayo pagamos 11 euros (23 marzo a 23 abril), y el 16 de Junio ya querían cobrarme 95 euros (23 abril a 28 de mayo).En Endesa, con la primera factura del 7 de Junio pagamos 55 euros (9 abril a 28 mayo).Aquí estoy, teniendo que pagar por el mismo servicio 2 veces y con lo cara que esta la luz ahora.

S. F.
29/06/2021

Contrato Fraudulento-Cruce de Cups

Buenos dias, tengo contrato con Iberdrola de gas y luz. El día 2 de Junio, Iberdrola me envía una notificación por la cual me comunica que se ha dado de baja mi contrato de gas por cambio de compañía. Tras mucho indagar, con Iberdrola, la comercializadora y demás, vemos que algún vecino a solicitado el cambio de mi cups a HOLALUZ de manera fraudulenta, con sus datos. Hablo con HOLALUZ, se comprometen a solucionarlo como “cruce de cups” y se supone que el día 17 de Junio volví a Iberdrola con las condiciones que yo tenía. Pues bien, HOY me vuelve a notificar Iberdrola que han vuelto a tramitar la baja de mi contrato por cambio de compañía a HOLALUZ. Muy enfadada, les llamo de nuevo. Explico todo una señorita, que parece que encuentra el contrato a través del cups, a nombre de otra persona. El agente que me atiende no tiene mucha idea, le explico cuál es el problema y le indico lo que hicieron los compañeros de atención al cliente la anterior vez. Me dice que NO SABE HACERLO, que NO PUEDE HACERLO, y que lo único que puede hacer es abrir una INCIDENCIA, que no puede abrir reclamación ninguna. A las 21:03 finaliza llamada, y cuando intento volver a llamar, salta una locución como que el horario es hasta las 21:00 ( por eso finalizaría la llamada…). Quiero dejar constancia de que holaluz está tramitando CONTRATOS FRAUDULENTOS a sabiendas, porque en el histórico de ese cups y de ese cliente, ya debería figurar que ese cups no es, que no es el titular y que el alta es fraudulenta. Por otro lado, quiero hacer constar que no pienso abonar cantidad alguna a HOLALUZ, y pienso reclamar judicialmente todas las cantidades que se me reclamen. Además, en el caso de que se llegara a tramitar la baja de mi servicio, o no se solucione este tema en un plazo máximo de 48 horas, reclamaremos a HOLALUZ todos los gastos derivados de una posible demanda, reenganche o derivados gastos que nos pudiera reclamar a nosotros Iberdrola por nuestro contrato.

Conversión a gas natural y alta

En el mes de abril de este año adquirí una vivienda de segunda mano que tenía como suministro el gas propano. La caldera estaba estropeada por lo que llamé a una empresa que me asesorara. Dicha empresa me dijo que realizara la conversión pues el gas natural era mejor así que acepté. El día 28 de abril a través de esta empresa se empezó a realizar la conversión, me pusieron la caldera de gas natural y pagué para que adecuaran la instalación interna, e iniciaron los trámites para realizar la acometida y el alta. En un inicio desde Nedgia pusieron una fecha tope que fue el 10 de junio, ya pareciéndome desorbitado el tiempo de espera pero creí que al ser un cambio podría ser así. Durante ese periodo yo estaba en contacto con la empresa, la cual llamaba a la distribuidora de la zona, Nedgia, y casa vez le decían algo diferente. La empresa me dijo que para acelerar diera de baja el gas propagó y es lo que hice. Llamé a Nedgia contándoles la situación y me dieron de baja a lo que no se llevaron el contador hasta 3 semanas después. Al ver que se acercaba la fecha y no me daban respuesta cada semana llamaba al número de atención hasta que dijeron que estaba todo bien y contactará con una comercializado. Así hice, y lo intenté con varias pero todas me daban el mismo error: falta de infraestructura. Llamaba una y otra vez y no me daban una solución, me abrían cada vez una solicitud nueva que no resolvían y cuando volvía a llamar para ver la situación me volvían a generar nuevas. Harta de tanto mareo, tope con varios individuos que me decían informaciones contradictorias dentro de Nedgia: no hay gas natural en la zona, no puede tener ambas acometidas, o que el código cups era correcto y contratable. Incluso pregunté a vecinos de la zona y hay muchos que en la misma calle tienen gas natural pues llegué a dudarlo. En la página web introduzco mi dirección y confirma que si tengo, y que solo llamando al número de AT se tramita. Tras un mes ya de desesperación pues el primero deje actuar, me siguen dando largas y generando nuevas solicitudes, dando informaciones contradictorias y atada de manos porque no me pasan con ningún departamento ni me Dan un sitio físico para presentarme. Tampoco me Dan información para generar una reclamación y me contestan bastante mal. Pido por activa y por pasiva que manden un técnico que vea la situación pues el sistema suyo, que cada vez da una información diferente no me soluciona nada y el personal tampoco. Muy incompetente para la importancia que tiene el asunto. Por lo que solicito que se me solucione de manera inmediata.

A. D.
26/06/2021

Publicidad Engañosa

En 2019, mi compañía eléctrica fue Pepeenergy, viendo que en su página web hay opción a contratar un seguro a través del cual si quedas desempleado no se pagan las facturas de los meses que quedes desempleado hasta 1 año como máximo.Cuando en diciembre de 2019 me despiden y solicito el seguro me deniegan la ayuda por no ser apto. Viendo que dicen que son una compañía sin letra pequeña, que los comerciales que me atendieron cuando pedí información no me dijeron nada de que en que casos no se aplica les pido que me informen, tras insistir en la información me mandan un pdf de las condiciones señalando que hay que estar de contrato indefinido para que te lo puedan dar.Si me hubiesen dicho eso desde el principio hubiese valorado si contratar el seguro o no, pero una compañía que se anuncia que es muy clara, que no tiene letra pequeña y que ''AUTOMATICAMENTE CUANDO TE QUEDES SIN EMPLEO NO TIENES QUE PAGAR LA LUZ'' y luego tienen letra pequeña y pegas ante la ayuda del usuario es una publicidad engañosa.Por ello solicito la devolución del dinero de los meses que estuve pagando el seguro y pagando las facturas de la luz hasta que volví a estar empleado.Adjunto capturas de la publicidad con la que me he sentido engañadoCopia de la primera queja que envié Documentos del despidoy documentación adicional

J. G.
24/06/2021

Problema con un alta nuevo de luz

Hola, el pasado día 7 de mayo intente contratar el servicio con Endesa, y para eso mande una solicitud de alta y alguna documentación, el día 12 me escriben diciéndome que me falta el CIE (Boletín de instalación eléctrica), yo lo reclamo al organismo donde he comprado el piso y el día 18 (día que me lo hace llegar el organismo) se lo envío a Endesa respondiendo al correo de ellos donde me solicitaban este documento, el día 19 me llaman por teléfono diciéndome que no han recibido nada y aunque me extraña, lo reenvío a otro correo que me facilitan, donde supuestamente llegara mas directo (cie@endesa.com) el día 21 recibo un correo de Endesa dándome la enhorabuena y diciéndome que estoy a un paso de contratar el servicio, como no se ponen en contacto conmigo, el día 28 llamo para ver como va la situación y me encuentro con que no se ha tramitado el alta por falta de documentación, documentación que envié dos veces. La solución que me ofrecen es dar de alta nuevamente para agilizar y que no se demore mucho mas la situación, y dado que no me dan ninguna opción mas, accedo y firmo por segunda vez un nuevo alta y vuelvo a mandar toda la documentación y me emplazan al día 1 de junio para poder informarme de como va la cosa, dado que hasta ese día por el cambio de tarifas y precios no les funciona el sistema (Se para el mundo) el día 1 vuelvo a llamar y no me dan ninguna respuesta, lo mas que me dicen es que esta en tramite. Así me tiro el día 2 el 3 y el 4, ese día, me confirma UFD (la empresa que me tiene que dar suministro) que ya tienen el ok y que en 5 días hábiles me dan servicio, también UFD se retrasa y como el día 10, un día antes de vencer los 5 días, nadie me ha dicho nada, llamo y reclamo, también el día 11 y el 12 el 14 y el 15 (este mismo 15 me llega un correo de Endesa diciéndome que no ha sido posible realizar el alta por anomalías en la instalación) con lo que llamo a UFD y me dicen que no saben de donde saca Endesa las anomalías, porque ni siquiera ha ido el técnico a montar nada, y que todo sigue su curso (aunque con mucho retraso) vuelvo a reclamar el 16 el 17 (día que me dice Endesa que la comercializadora UFD ha desestimado el alta) y después de llamar a UFD me dicen que si, y que en el sistema le aparece otros y no saben decirme el porque. Llamo para quejarme nuevamente a Endesa y me realizan un nuevo y tercer alta y me piden la documentación nuevamente, a lo que yo les digo que no voy a mandar nada de documentación mas y que me den solución. Sin tener respuesta alguna el día 18, llamo para cursar la aja con ellos por mentirosos, entre otros adjetivos que no puedo nombrar por aquí......... Después de casi 2 meses, reclamo que me den algún tipo de indemnización por todo este tiempo de espera sin ninguna solución, daños y perjuicios.

NO FACILITAN EL D1 A MI COMERCIALIZADORA

Buenas tardes, a través de mi comercializadora se me indica que no se puede realizar el cambio de contrato a autoconsumo y así poder compensar mi excedente porque la distribuidora (ENDESA) les indica que no tiene constancia de la legalización de mi instalación fotovoltaica de autoconsumo.Tras ponerme en contacto con Industria, se me indica que sí tengo toda la documentación necesaria y que por lo tanto la distribuidora debiera haber facilitado el D1 a la comercializadora para poder acogerme a la nueva modalidad de contrato.He realizado llamadas de teléfono así como envío de correo electrónico, indicando mi situación y aportando incluso la documentación necesaria registrada en la Junta de Andalucía.

S. M.
23/06/2021

estafa en la factura tarifa plana

Hacen una factura real de contador de gas justo el siguiente día a finalizar la contratación de la tarifa plana. Mencionar que en el periodo de tarifa plana no se alcanza ni tan solo la mitad del consumo de tarifa anual contratada y haciendo una lectura real justo el día que ya no hay contrato de tarifa plana, pueden cobrar el consumo real. Sin embargo cargan la lectura real el día después cuándo se termina la tarifa plana para cobrar el consumo real. Una estafa en toda regla. Por que no han cargado el importe de la lectura antes de que termine el periodo de tarifa plana. Se puede demostrar el consumo que durante un año no supera tan solo la mitad de lo que hay pagado por tarifa plana. adjunto facturas.

J. N.
23/06/2021

FACTURACIÓN INDEBIDA POR LECTURAS ESTIMADAS

Tras efectuar un cambio de contador provisional de obras a definitivo en el mes de Diciembre de 2020, la compañía eléctrica Endesa Energía, S.A. ha estado emitiendo, para el suministro sito en la Calle Miquel de Calderó nº 4-6. 08328 – Alella – Barcelona, facturas con lecturas estimadas desde el 4/01/21 hasta el 3/05/21, según se puede verificar en las 6 facturas adjuntas.Este tema lo empezamos a reclamar a la compañía eléctrica (tanto comercializadora como distribuidora) a partir del 1/03/21, donde han existido multitud de comunicaciones telefónicas con Endesa, reclamaciones interpuestas por mail a los departamentos pertinentes, así como a través de un Punt de Servei de Endesa, sin obtener la refacturación solicitada desde el principio.Anexamos todas las comunicaciones efectuadas por mail, así como las respuestas por parte de Endesa.A modo de resumen ponemos en su conocimiento que en primera instancia, y siempre según la compañía, se facturaron lecturas estimadas porque el contador nuevo definitivo nunca funcionó, el cual sustituyeron el pasado 22/03/21, donde el técnico que nos asistió indicó que lo llevaba a laboratorio para que obtuvieran las lecturas reales y así pudieran refacturarnos. Esto no fue posible ya que, según nos manifiestan por teléfono, no tuvieron manera de extraer las lecturas.Por tanto Endesa desestima nuestra reclamación dado que dice no tener medios para conocer las lecturas reales. Dado que en el punto de suministro de interés, tenemos dos plantas de placas fotovoltaicas con control de lecturas, facilitamos a compañía las lecturas reales de nuestro sistema de autoconsumo para que puedan refacturar, a lo que contestan que nuestra petición se ha resuelto favorablemente en el sentido de que las anomalías existentes en nuestro equipo de medida se habían corregido, pero ni rastro de refacturación, además nos siguen facturando con lecturas estimadas.Entre tanto, concretamente el 4/05/21, nos sustituyen de nuevo el contador, dado que al contratar Tarifa Solar y bajar de potencia la compañía estimó cambiar el contador. Junto con el técnico que acude hacemos fotos de las lecturas extraídas en ese mismo momento, y que les acompañamos, donde existían dos lecturas, siendo las correctas, según el técnico, las que están dentro del recuadro de cada periodo, que son las reales y muy inferiores a las que constan fuera del recuadro y que son justo las que toma Endesa para facturar la única lectura real en 6 meses, la del 22/03/21, tal y como podrán observar en la factura de fecha 13/05/21.La última reclamación por nuestra parte se ha efectuado el pasado 14/06/21, a través del Punt de Servei de Endesa en Sabadell – Barcelona, y según los comprobantes adjuntos, a la que contestan el 21/06/21, indicando que la lectura facturada es correcta. En el Punt de Servei de referencia pueden verificar internamente que la distribuidora traslada lo siguiente: “cerramos reclamación por ser improcedente. Cliente disconforme con los consumos facturados, tras indicaciones de distribuidora no es posible refacturar mediante lecturas, porque el suministro reclamado se liquida con curva de carga”.En el mismo Punt de Servei no saben a qué se refiere Endesa con que se liquida con curva de carga, también nos dicen que ya no cabe más reclamaciones porque han sido cerradas y si se vuelve a abrir otra en relación al tema que nos ocupa será cerrada automáticamente sin estudio previo. Llamamos a Distribuidora donde nos dicen que la curva de carga, es como la curva de consumo, pero que simplemente es para que el consumidor pueda ir observando su consumo, pero que nada tiene que ver con el modo de facturación, y mucho menos motivo para que se emitan lecturas estimadas. A pesar de la explicación no pueden hacer nada más.Es por ello que nos dirigimos a Vds. para que la compañía Endesa, emita facturas rectificativas sobre las ya emitidas desde Enero del presente año, según las lecturas reales que hemos aportado y nos abonen todo el importe indebido que nos han ido cobrando, el cual no hemos podido impagar, aún no estando conforme en ningún momento, dado que Endesa nos cortaba el suministro eléctrico.A continuación les facilitamos una tabla comparativa entre las lecturas estimadas que Endesa nos ha facturado y las lecturas reales de nuestro sistema de autoconsumo, para que puedan por favor proceder con lo solicitado. • Diciembre: Endesa 4.117 Kw Placas 3.414 Kw Diferencial 703 Kw• Enero: Endesa 4.434 Kw Placas 4.029 Kw Diferencial 405 Kw• Febrero: Endesa 4.435 Kw Placas 2775 Kw Diferencial 1.660 Kw• Marzo: Endesa 1.603 Kw Placas 2.631 Kw Diferencial – 1.028 Kw• Abril: Endesa 6.169 Kw Placas 2.183 Kw Diferencial 3.986 Kw• 30/04 – 03/05 Endesa 476 Kw• TOTAL APROX COBRO INDEBIDO ENDESA ………………………………………… 5.723 KW

R. D.
22/06/2021

Tarifa Happy Gas engaño

El pasado 13 de abril me llamó un comercial para hacerme una oferta sobre el suministro de gas. Cuando le indiqué que estaba pagando 9,80€ con Iberdrola, me ofreció la tarifa happy gas (talla S): yo sólo pagaría 7€ al mes fijos y el resto de consumo a 0€!En la grabación, antes de firmar, repetí en varias ocasiones sus palabras: entonces me va a venir la factura de sólo 7€, ni más ni menos. Es correcto, señorita- me respondía el comercial. Al cambiarme de compañía me llamaron de Iberdrola para preguntarme porqué me iba. Cuando le conté la oferta que me habían hecho, no dudó en decirme que me habían engañado, que ese precio era imposible, incluso me explicó los cálculos.¡No se equivocaba! Me llegó una factura de 30,67€: - 9,80€ Término fijo (ya no son 7€ porque son 42 días).- 8,66€ Consumo (el que supuestamente iba a ser 0€).- 12,21€ Otros impuestos.¡Dejad ya de engañar a la gente!