Tipo de interés aplicado en hipoteca

Hace más de 2 meses contacté con el servicio de atención al cliente de CaixaBank para que me explicaran por qué el tipo de interés de mi hipoteca VPO nº 9620.310-516589-17 había pasado tras la última revisión al 4,490%. Les adjunté documentación que justificaba que la normativa aplicable a esta promoción de viviendas protegidas era el Real Decreto 801/2005, de 1 de julio, por el que se aprueba el Plan Estatal de Vivienda 2005-2008, de acuerdo con el cual el tipo aplicable para los préstamos convenidos bajo su vigencia sería, a fecha marzo de 2023 que es cuando se revisó el tipo de mi hipoteca, era el 1,33%. Les envié incluso un certificado de la administración competente que acreditaba que la normativa aplicable era la antes referida. En respuesta por correo electrónico anterior a mi comunicación con el servicio de atención al cliente, me respondieron escuetamente que a este préstamo se le están aplicando las condiciones del Real Decreto 2066/2008, de 12 de diciembre, por el que se regula el Plan Estatal de Vivienda 2009-2012, porque se podía elegir la normativa aplicar. Dada la inconsistencia de esa respuesta, ya que lo de elegir normativa me pareció muy raro (para todo lo demás, salvo para el tipo de interés, se aplica la normativa correcta...) hice reclamación a través del servicio de atención al cliente para que me justificaran documentalmente esa elección de normativa o, de lo contrario, se aplicara a mi préstamo a partir de la revisión que se efectuó en marzo de este año el interés del 1,33% establecido por la Resolución de 30 de marzo de 2022, por la que se publica el Acuerdo del Consejo de Ministros de 29 de marzo de 2022. Pero en todo este plazo no han tenido a bien facilitarme esa documentación ni han corregido el tipo de interés aplicado ni se han puesto en contacto por ningún medio, simplemente están cobrando lo que ellos consideran, pasando de pagar en una hipoteca pequeña con 12 años de antigüedad y VPO unos 40€ al mes de intereses a pagar 250€ al mes de intereses.

E. E.
21/06/2023

Reembolso depósito

Día 01 de junio de este año recibí por parte vuestra, un burofax diciendo que por causas imputables a los vendedores (vosotros) no se llevaba a cabo la venta del inmueble y que en 7 días hábiles se devolvería mi depósito.Hoy 21 de junio, seguimos sin recibir nuestro depósito de 3.000€ de vuelta.Hemos llamado, enviado emails, hasta un burofax y aún seguimos sin tener respuesta alguna.Queremos pasar página, ya que no sé si sabéis todos los problemas que nos habéis ocasionado sin haber dado ninguna justificación del porque.Reservamos la casa en agosto del año pasado, desde entonces vuestra cara visible Moisés Fern... De gestión inverprime, nos llevaba diciendo que en una semana se firmaría o diciendo que era culpa del ayuntamiento, etcétera, etcétera. (Se alargaron finalmente 6 meses).Vendimos nuestro piso, para así poder acceder a esta vivienda que ofertáis, nos quedamos sin un techo, con un bebé de un año, yendonos de alquiler hasta esperar a la supuesta inscripción de la construcción. Llega el 26 de abril y ya ponemos fecha de firma, se dice que finalmente no, porque falta documentación por parte vuestra, que se aplaza, se pone nueva fecha para día 19 de mayo ya que así lo solicitasteis.En esa semana previa, día 17/05 devolvimos las llaves a Moisés, ya que nos las facilito para guardar unos electrodomésticos que habíamos comprado el 25 de abril pensado que el 27 ya tendríamos las llaves de la casa.No sabemos si nos las solicito porque ya se sabía que no nos iban a vender la casa, porque la iban a vender más cara o porque, nadie nos dio respuesta, unos se pasaban la pelota (culpa) a otros pero los afectados éramos nosotros.Tuvimos que ir a retirar de nuevo todos los muebles que habíamos comprado, en total unos 2.500€ que ahora tenemos en un trastero, sin casa , de alquiler y a la espera de cerrar este capítulo de una vez.Solicitamos el dinero, queremos pasar página y seguir con nuestras vidas dejando este recuerdo amargo que no se lo deseo a nadie, ya que no sabéis la ilusión y todo lo que hicimos para poder aspirar a ese piso.Todo se ha resumido en un: transmitiremos esta información al departamento correspondiente y sin más preámbulo... Bla bla bla.Queremos el depósito de vuelta, vosotros lo admitís que fue un fallo atribuible a vosotros, entonces no entiendo porque aún no se ha devuelto.

E. F.

Cobros Indebidos

Desde hace más de un año, y a pesar de mis continuas reclamaciones, CELSIDE/SFAN sigue cobrando por duplicado y hasta triplicado los dos servicios que tengo contratados con la empresa.Por correo electrónico han reconocido su error hasta en dos ocasiones diferentes y en ambas se han comprometido a subsanar el problema de facturación devolviendo las cantidades cobradas indebidamente. Hasta el día de hoy ni me han devuelto un solo céntimo ni han dejado de pasar cobros repetidos cada mes.

Sin lavadora desde hace 2 meses

- Causas de la reclamación: Hace más de 2 meses comunicamos a nuestro seguro una avería en la lavadora. Produce una manchas de grasa que destrozan la ropa ya que no se quitan. A día de hoy la lavadora sigue sin repararse. Durante el primer mes no hicieron ninguna gestión para llevar a cabo la reparación. El martes 13 de junio por fin vino un técnico, pero la pieza que solicitaron no era la correcta, por lo que se ha iniciado el proceso de nuevo. Por nuestra parte hemos solicitado varias veces el cambio de empresa o que, a pesar de salir nosotros perjudicados económicamente, nos ingresaran el importe de la reparación y comprar directamente otra nosotros (la lavadora en cuestión tiene poco más de 3 años). Somos una familia de 4 miembros con 2 niños pequeños, y llevamos más de 2 meses sin lavadora. Al mismo tiempo, la empresa está incumpliendo dos parte del contrato. La primera es que se trata de una reparación urgente, debido al perjuicio económico en lavanderías y ropa para tirar, pero se limitan a indicar que es un reparación y que no tienen un plazo máximo para llevarla a cabo. Lo segundo, en la póliza que firmamos indicaban SIN NINGÚN TIPO DE ASTERISCO O CONDICIÓN, que si no se llevaba a cabo la reparación en 72 horas me devolvían el importe de la prima anual (Hogar XL). Según ellos ahora resulta que no aplica en casi ningún caso, pero esas condiciones no las tengo firmadas, y repito, ningún asterisco ni condicionante en donde se menciona este compromiso de calidad.- Las consecuencias que haya podido generar esta situación: Llevamos más de 2 meses sin poder poner la lavadora de una familia de 4 miembros, acudiendo a lavanderías o pidiendo favores a los vecinos. Cuando hemos tenido que lavar algo de forma urgente, como los uniformes escolares de los niños o su equipación de los entrenamientos, estos han quedado inservibles para el año que viene por las manchas de grasa. Por otro lado, dado el penoso servicio que nos ha dado este seguro de hogar, tendremos que contratar 2 seguros de hogar para el próximo año. El del Santander Generales para seguir cumpliendo con las condiciones de la hipoteca, y otro seguro que resuelva de verdad los siniestros.- Los pasos que ya has dado con la empresa para intentar resolverla y el resultado que has obtenido hasta ahora: Con la empresa hemos intentado que nos dieran una solución, que cambiaran de empresa reparadora, salir nosotros perdiendo económicamente, que nos abonen algo por la lavadora y comprar nosotros otra, contratar nosotros directamente a otra empresa reparadora y que ellos abonen la factura. Por parte de la empresa se limitan a decir que no tenemos alternativa. Que si hubiera estado rota, en 72 horas lo hubieran solucionado, pero que como se puede reparar, tengo que esperarme.... y así vamos a llegar a los 3 meses con electrodoméstico fundamental en un domicilio, que nos está costando más en ropa estropeada que si compráramos uno nuevo (ropa que ni siquiera estamos reclamando).

Devolución y cancelación seguro vida Santander

Estimados/as señores/as:Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles la decisión de devolver el recibo con número de referencia 400018348295 correspondiente al Seguro Vida que ha llegado a la cuenta de la que soy titular. Adjunto los siguientes documentos: el justificante de adeudo por domicilio bancario del Seguro Vida, así como la captura de pantalla donde se muestra la llamada de atención al cliente de 1 h. 34 min. 33sec. en la que he sido completamente ignorado por los servicios de atención al cliente.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación y no renovación del contrato del Seguro Vida, así como la devolución del importe de la comisión cobrada, 146,12€Sin otro particular, atentamente.Jesús HERNÁNDEZ REXA

D. C.

Autorización de prueba medica

Hace varias semanas solicite una autorización para una prueba médica, se adjunta documentación de la prueba, volante e informe médico pero Vivaz me la deniega solicitando informe médico de una supuesta consulta médica a traumatología el dia 13/10/2022, no existe tal informe ya que ese dia yo no acudí a ninguna consulta, adjunto certificado del centro.Me están solicitando desde hace varios meses un informe que no existe porque yo no acudí a ninguna cita esos días y mientras tanto vivaz no me autoriza ninguna prueba. Yo no puedo enviar ese informe porque no existe.

A. G.

tarjeta regalo

Hola,quiero poner reclamacion.Mas menos sobre noviembre del año pasado llame para saber si se podía rebajar la cuota de asisa,porque 50€ era mucho.Me ofrecieron una promoción cuando renovara en febrero de este año de un cupon de 50€ que recibi en abril en el correo.Nadie me dijo que tenia caducidad,y cuando fui el 10 de junio hacer uso de el veo que está caducado.Les he escrito y me dicen que es lo que ahi…que ya no me lo pueden mandar de nuevo.Por eso quiero reclamar,a mi no se me dijo nada que tenia plazo de caducidadcreo que a sido un error de la persona que hablo conmigo.

J. M.
20/06/2023

Eliminan psiquiatría del centro médico de Ferrol

Buenas tardes.Estoy en tratamiento psiquiátrico en mi centro adeslas en Ferrol.Anteriormente había 3 psiquiatras, ahora mismo sólo quedaba 1, la cual cogió la baja por maternidad y hasta enero del año 2024 no volverá a pasar consulta. Adeslas no ha puesto ningún sustituto para ninguno de los 3 psiquiatras que se han ido del centro y nos deja sin servicio médico. Yo necesito visitar al psiquiatra en 3 meses para revisar mi medicación y control de mi enfermedad y no tengo ningún médico que me atienda en Ferrol, algo que adeslas está obligado a tener para dar cobertura a los pacientes de Isfas como es mi caso. Solicito repongan inmediatamente el servicio de psiquiatría al centro de Adeslas de Ferrol o algún hospital situado en Ferrol para así poder acudir a su consulta. Gracias

S. R.
20/06/2023

No he contratado estos servicios

Buenas tardes, recibí una publicidad de su empresa ofreciendo servicios financieros por lo que interesado solicite su oferta, la cual era engañosa ya que el fin de todas sus peticiones para recibir la oferta no era sino otro que darme de alta de manera engañosa en un servicio que yo no les he pedido, sin embargo no recibí ninguna oferta de financiación que era lo que ustedes anunciaban, por lo que les ruego me den de baja de cualquiera de sus servicios y me abonen el dinero sustraído ya que además no he recibido ningún tipo de servicio.

C. F.
20/06/2023

Rotura de maleta y robo pantalon

Reclamación Maleta:En el viaje DESCUBRIENDO JORDANIAPóliza de seguro de viaje con la compañía Europ Assistance con nº de póliza 0AO003Fecha: 30/05/2023Expone:??Factura en Madrid con IBT 8859??Numero de tickets IB 120904 (adjunto fotos)??Recoge las maletas en Amman, maleta con cerradura destrozada (como muestran las fotos)??Falta un pantalón vaquero.Solicita:??Sustitución de maleta (DELSEY Plus Maleta con 4 ruedas 71 cm) valorada en 200 Euros??Indemnización por robo de pantalón vaquero marca Levi’s, valorados en 110 Euros.