A. M.
30/08/2023

cOBRO DE EQUIPAJE DE MANO

Buenos días, El pasado día 19 de julio de 2023 en el vuelo FR575 de las 9:05 am realicé un vuelo a Bolonia desde Barcelona. Tuve que facturar 3 maletas ( 3 pasajeros distintos de mi familia) porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Y pesaban menos de 10 kg y cumplían las medidad de equippaje de mano correspondientes Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022, El artículo 97 de la ley de navegación aérea estable que las empresas están obligadas a llevar el equipaje de mano del pasajero sin ningún coste adicional el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento. Es por ello que solicito el reembolso de la facturación del sobrecoste ilegal del viaje. Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria. Adjunto la factura en contra de la ley actual Un saludo.indica qué solución buscas a tu problema:Reembolso: € 137,97

L. A.
29/08/2023

Problema con la compensación por retraso de vuelo

Buenas noches. Realizamos un viaje (2 billetes) en el vuelo NT5700 gestionado por Binte con salida en el aeropuerto de Gran Canaria y llegada a Jerez de la Frontera el día 10/08/2023. El vuelo sufrió un retraso superior a 5 horas debido a problemas técnicos (explicados varias veces tanto por el comandante como por el personal de Binter del aeropuerto) pero la compañía se niega a realizar la compensación de 250€ por billete que nos corresponde por alegar que se debió a causas inesperadas y, por tanto, extraordinarias. Además, debido a que la llegada fue pasada la medianoche, el único transporte disponible en el aeropuerto era el taxi (el aeropuerto se hubiera encontrado cerrado si no llega a ser por la llegada y posterior salida de nuestro vuelo). Binter se niega a reembolsar el precio del taxi a nuestro destino (57,78€) al alegar que solo se hace cargo de los gastos en el origen, aun cuando no había ninguna alternativa de transporte a esas horas.

A. S.

Problemas con el reembolso

Hola, realice un vuelo de Madrid a Buenos Aires. La salida estaba programada para las 18:05hs del 15 de julio, llegando a Roma a las 20:30hs y partia a las 22:25hs con llegada a Buenos Aires el 16 de julio a las 07:25hs. Antes de salir la empresa me envia un mail informando que se cancelaba el vuelo Madrid - Roma y que me reasignaban a un vuelo desde Madrid (AZ61) a las 11:45hs con llegada a Roma a las 14:15hs teniendo que esperar en el aeropuerto de Roma para continuar con el vuelo, pero una vez en Roma me llega otro mail informando que el vuelo Roma - Buenos Aires (AZ680) se demoraba y pasaba al 16 de julio a las 00:45hs. Estos cambios hicieron que tenga que esperar dentro del aeropuerto de Roma desde las 14:15hs del 15 de Julio hasta las 00:45 del 16 de julio, en total 10:30hs. Durante todo este tiempo tuve que esperar dentro del aeropuerto, sin tener asigando un sitio de descanso, comida ni lugar reservado, sin nadie que pueda informarme nada y solo teniendo que esperar y despues tener el vuelo de 14hs hasta Buenos Aires

S. P.
29/08/2023

Problemas con la facturación de Hertz

Del 6 al 13 de agosto de este año alquilamos mi pareja y yo un vehículo con la compañía Hertz, en su oficina del Aeropuerto de Zaragoza, por una semana, con tarifa Super Cover por la cantidad de 496,89 € (Doc. 1). Nos gusta viajar tranquilos aunque tengamos que pagarlo.El contrato señalaba en relación al combustible la política de lleno-lleno.Devolvimos el vehículo el domingo 13 de agosto a las 10:05 horas de la mañana, en la oficina de la Terminal de Salidas del aeropuerto, entregándole la llave en mano personalmente a la empleada de Hertz, por lo que esta pudo comprobar el estado del depósito. Nos cercioramos en la gasolinera que está justo antes de llegar al aeropuerto de que estaba completo (Doc. 2). Sin embargo, la compañía nos ha pasado una factura por 548,34 € (Doc. 3), 51,45 € más de lo contratado, por gastos de combustible y gestión de repostaje, señalando que faltaba un tercio del tanque (26 €), algo que no pasa desapercibido fácilmente. Además, en dicha factura indican que devolvimos el coche a las 10:51, en lugar de a las 10:05, cosa imposible por estar a esa hora embarcando en nuestro vuelo hacia Lanzarote (Doc. 4). La compañía no ha escuchado nuestra solicitud de devolución de los 51,45 € cobrados injustamente, tampoco ha querido emitir una nueva factura con la hora real de devolución del coche. No nos ha facilitado la hoja de reclamación oficial de la OMIC que les hemos pedido hasta en 4 ocasiones y en su último email nos derivan al Servicio Europeo de Conciliación de Alquiler de Coches (ECRCS), organismo que saben que no es competente en nuestro caso, porque son conocedores de que somos españoles y residimos en España.

C. P.

PEDIDO NO ENTREGADO Y PONEN QUE SÍ

El pedido con número de seguimiento indicado no ha sido entregado por la compañía, no hay manera de contactar con ellos si no es por mail. Me he informado y son el antiguo envialia, me pongo en contacto con otra delegación y me informan del número de teléfono y dirección de la delegación de Pontevedra y me indican que me pase por allí para reclamar el pedido (el que ellos pusieron como entregado). En el teléfono nunca contestan o está apagado, y la dirección es una nave con un cartel de se vende.... Lo que quiere decir que en esta compañía no tienen ni idea del personal con el que trabajan y se lavan las manos con la mercancía que nunca llegan a entregar. Solicito rectifiquen el estado del pedido para que la compañía me pueda enviar el pedido o bien me entreguen el que está en disposición de su trabajador...

M. L.
29/08/2023

Robo y suplantacion de identidad

Buenas tardes Esta es la segunda vez que les escribo para informarles de una incidencia con mi pedido:El Viernes por la mañana recibi la llamada de una persona que decia ser de la agencia en Cordoba de EcoScooting y me decia que necesitaba mi dni para poder entregarme un envio.Envio nº: CNESP14610123400012691479Mi sorpresa es que el Sabado me han puesto el pedido como entregado sin salir mi envio a reparto , lo cual ya es sospechoso y sin haber recibido nada.Me pongo en contacto con el telefono de la persona que me llamo y me respondio que iba a investigar porque no lo he recibidoSospecho que esta persona ha robado mi envio o lo ha perdido y lo ha puesto como entregado suplantando mi identidad.Espero que investiguen a esta persona que supongo sera el repartidor porque esta cometiendo un hecho delictivo , y tengo pruebas suficientes para ir a comisaria a poner una denuncia en el caso de que no reciba mi envio o me den una solucion.Espero sus noticiasUn saludo

B. F.
29/08/2023

La empresa niega su responsabilidad- robo dentro del equipaje & retraso del equipaje

Estimadas Señoras/ Señores,El día 30 de julio viajé desde Barcelona a Palma de Mallorca con el vuelo VY3918 de Vueling (número de confirmación CII67A). El equipo fue facturado correctamente en el aeropuerto de Barcelona, pero no llegó al destino conmigo. En Palma el personal de Vueling no sabía si el equipaje había llegado a Palma o se quedó en Barcelona así que tuve que esperar una 1,5h para poder tener esta información que debería de saberse enseguida llegada a Palma.Después de 1,5h de espera y varios intentos de buscar el personal y hablar con ellos, por fin pudieron comprobar que el equipaje no estaba en Palma y se quedó en Barcelona. El equipaje fue entregado al día siguiente 31 de julio sobre las 18 hrs. Antes de esa entrega, puesto que el equipaje contenía todos mis cosméticos de uso diario, tuve que comprarme unos productos nuevos con el coste de 27,95€. Este gasto ya ha sido reembolsado por Vueling.Al abrir mi equipaje me di cuenta que faltaban mis perfumes de Loeve Aire Anthesis de 100ml de un valor de 190€ según la web oficial del proveedor: https://www.perfumesloewe.com/es/es_ES/botanical-rainbow/loewe-aire-anthesis-LoeweAnthesis.htmlEl día 3 de agosto abrí una reclamación con Vueling para informarles de esta incidencia y también para pedir una compensación por el retraso de la llegada de mi equipaje y por el supuesto robo de unos 450€, además pedí también de reembolso de coste del equipaje de 6,75€ (caso 07647567).Para mi sorpresa, Vueling se niega hasta hoy en día tomar la responsabilidad sobre el hecho de que desaparecieran los perfumes de mi malera que estaba custodiada por ellos, de reembolsar el precio del equipaje y la recompensación por lo ocurrido. De hecho, se niega también a proporcionarme las hojas de reclamaciones. Desde el día 8 de agosto no están respondiendo mis correos, en mi opinión es algo grave porque está ignorando por completo que mi equipaje ha sufrido un supuesto robo bajo su custodia. No me han respondido tampoco cuando les pedí las hojas de reclamaciones y les advertí de que iba a abrir una reclamación con OCU pero tampoco rcibí ninguna respuesta. Creo que no es lo que se espera de una empresa siendo cliente y no es el trato que se merece.Con este escrito ruego que Vueling tome responsabilidad sobre lo ocurrido y:• Cubre el precio de los perfumes desaparecidos: 190€,• Reembolse el coste del equipaje facturado que no ha sido entregado con la llegada del vuelo: 6.75€,• Me pague una compensación de 450€ por lo ocurrido, sobre todo por el robo de mis perfumes, falta de respuesta por su parte y preocupación por el cliente y además por el tiempo perdido para todas las gestiones relacionadas con su falta.En total el importe que se pide es de: 190€ + 6,75€ + 450€= 646.75€.Atentamente,

J. D.

Envío CNESP28400123400011017240

Una vez más el repartidor ha simulado la entrega del paquete, puesto que en todo momento he estado en mi domicilio durante el día 23/08/2023. He llamado repetidamente al teléfono de atención al cliente (919032917) para confirmar que la dirección de entrega es correcta y, o bien el repartidor tiene una equivocada, o simplemente es que el paquete se ha perdido en algún momento de la cadena del envío y los operadores del servicio no paran de darme excusas.Si lo consideran necesario les puedo remitir el registro de actividad de mi trabajo, para demostrarles que he estado presente en todo momento en la dirección de entrega.Igualmente, les he solicitado repetidamente que me indiquen la dirección y horario de atención del almacén de su empresa para ir a recoger yo mismo el paquete, pero su empresa debe ser la única de España que no tiene ni un almacén ni una oficina de atención al público.Una vez en este punto, les solicito me hagan llegar la siguiente documentación:1) Una hoja de reclamaciones en la que figuren los datos de su empresa. Esta hoja se la he solicitado en reiteradas ocasiones y en todo momento sólo me han dado excusas.2) Un documento o justificante donde figure:Mi nombre completoMi domicilioIdentificador del repartidorQue no han entregado el paquete y los motivos.Reciban un cordial saludo

M. M.
29/08/2023

En la página web, de Renfe manifiestan que no hubo retraso

El domingo 27 de agosto de 2023, tenía billete número 7011301354004 para el AVE, Madrid Atocha-Barcelona Sants con salida a las 17,00 h. y llegada a Barcelona Sants a las 19,30 h. se suponía que el trayecto tenía que ser directo, el asunto es que en la estación de Calatayud estuvimos parados cerca de 50 minutos, al iniciar la marcha por megafonía nos informan que tenemos un demora de 50 minutos, pasadas las 24 horas pertinentes me poco en contacto vía web, con Renfe para reclamar el importe del billete y cual es mi sorpresa en en la página web no reconocen el retraso, puesto en contacto con la compañía vía telefónica por motivos que ignoro la recepcionista me indica que deja de oírme ?? en medio de la conversación a la hora de pasarle mis datos, y me cuelga. Por la presente solicito a la compañía Renfe me sean devuelto el importe exacto del billete por el mismo sistema que me lo cobraron.Gracias

J. D.

Envío CNESP28400123400011958948

Según su sistema de seguimiento (https://play.ecoscooting.com/tracking/CNESP28400123400011958948) mi paquete ha sido devuelto a origen sin realizar el segundo intento de entrega.No voy a entrar a discutir nuevamente con ustedes la falsedad de este intento de entrega, ni tampoco por qué han devuelto el paquete sin realizar los dos intentos de entrega que supuestamente ofrece su empresa.Es curioso también comprobar cómo otro operador de rastreo de paquetes muestra información contradictoria (https://www.ordertracker.com/track/CNESP28400123400011958948) y que el día 26/08/2023 se hizo un intento de entrega fallido. ¡Vaya! ¿No habíamos quedado que el día 26/08/2023 el paquete había sido devuelto al origen? Y además, ¿cómo es posible que este sistema de seguimiento diga que no hubo ningún intento de entrega del paquete el paquete a las 12:18 del día 16/08/2023?Una vez en este punto, les solicito la siguiente informnación:1) Hoja de reclamaciones en la que figuren los datos de su empresa. Esta hoja ya se la he reeclamado a su empresa en dos ocasiones y han ignorado mi petición reiteradamente, y por lo tanto incumpliendo la ley vigente.2) Un documento justificante donde figure:Mi nombre completoMi domicilioIdentificador del repartidorQue no han entregado el paquete y los motivos.Un saludo