Factura de LUZ abusiva
Muy Sres. míos:En la factura de referencia de la que adjunto copia aparecen unos consumos que no soy consciente de haber realizado, y que no parecen posibles por las siguientes circunstancias:*Recibo de factura extremadamente elevada (8.525,72€), cuando la media de las anteriores y las siguientes facturan no se corresponden (entre 30 y 50€).*Según factura, un gasto de 5.5261 kWh en UN MES, cuando el promedio ANUAL de un hogar es de 3.500 kWh.Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, tanto de las notas de facturación, como de los instrumentos de medida y demás comprobaciones técnicas. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que la cantidad de 8525,72 euros correspondiente al consumo que considero indebidamente facturado, se anule y se dé por finalizada.
DAR DE BAJA EL SERVICIO
Que desde que realice el contrato con Iris eneria en el mes de octubre de 2021, no me ha llegado ni el contrato asi como ninguna factura con Iris habiendolos solicitado en alguna ocasion. Que como no tengo en mi poder el tipo de contrato que tengo, y habiendo pagado unos terminos algo altos, he decicido cambiar de compañia, ignorando si tengo o no permanencia por la cual en caso de tenenrla y por desconocimiento ya que no poseo el contrato no abonar nada por este concepto en caso de tenerla.Que se me ha ofrecido el continuar con Iris pero sin respetar la fecha anterior del mes de octubre de 2021, ofreciendome hacerlo desde el dia de hoy y con contrato nuevo a contar desde hoy 15 de marzo de 2022, por lo que he decidido seguir con el cambio de compañia en los dos contratos, uno en calle Nueva 36 y otro en ctra la Alcaparrosa, a las compañias Naturyi e iberdrola.
Canjear Euros Naturgy
Hola, tengo la tarjeta de crédito Naturgy desde hace muchos años, inicialmente tarjeta club union fenosa. con las diversas compras se van acumulando lo que llaman EuroNaturgy , actualmente se puede canjear los eurnat por cheques amazon. en su propia página web dan la opción a canjear esos eurnat aunque no tengas contrato de energía con Naturgy. para ello es necesario lo que ellos llaman Código Personal CUO. aunque me mandaron dicho código via mail a la hora de registrarme en la página me dicen que no es válido, llamo al soporte en el número 900100251 tras tenerme al teléfono durante bastantes minutos y hacerme diversas preguntas antes de darme dicho código CUO. finalmente acaban colgándome. sin darme la información.RECLAMO la capacidad de canjear esos eurnat acumulados. al cifra acumulada sigue aumentando cada mes porque sigo comprando con la tarjeta
Basta Ya de Lecturas Estimadas
Desde febrero de 2021 llevo abiertas 4 incidencias porque siempre realizan lecturas estimadas, nunca reales, a pesar de que el edificio donde vivo dispone de lector automático.Me dicen siempre que hay una avería generalizada desde que en junio de 2021 cambiaron las tarifas y horarios (a pesar de que ya lo hacían con anterioridad, como demuestra mi incidencia de febrero).Por supuesto, las estimaciones son siempre superiores al consumo real, nunca inferiores, y en un caso me facturaron 200€ por encima del consumo real en una sola factura. Bien es cierto que me lo devolvieron, pero la última regularización que he recibido es de septiembre de 2021, habiendo recibido 4 facturas estimadas desde entonces y sin manera de saber cuándo harán la regularización, y haciéndose, asímismo, mucho más dificil la comprobación por mi parte de que dicha regularización es correcta. Es francamente injusto que en cada factura pague más de lo que gasto, perdiendo capacidad adquisitiva durante un tiempo indeterminado, mientras que mi dinero sí es disfrutado por la empresa para sus fines.Considero que la empresa se aprovecha de su posición de poder y no hace nada por subsanar esta situación de clara mala práxis, habíendo abierto 4 incidencias en el último año. Los teleoperadores nunca ayudan, limitándose a decirme que no pueden hacer nada, que espere, e incluso cortando las llamadas (revisen las grabaciones, ya que siempre avisan que son grabadas).Exijo la puesta al día inmediata de todas las facturas desde la última regularización, además de una compensación por la cantidad de tiempo y energía que me supone estar siempre pendiente de este tema, llamar a su teléfono de asistencia al cliente y demás.
Estafa telefónica
Buenos días. Mi madre (jubilada y no familiarizada con la tecnología) recibió una llamada telefónica de un comercial de Masqueluz ofreciéndole mejoras en sus contratos de luz y gas, por lo que ella accedió a realizar la portabilidad en sus 2 viviendas. En menos de 24h mi madre contactó nuevamente por teléfono con dicho comercial (cuyos datos han sido facilitados a la empresa de manera privada) comunicándole que había cambiado de idea y quería cancelar dichos contratos y permanecer con su empresa previa. El comercial le indicó que puesto que estaba dentro del plazo legal para desistir de sus contratos no había problema y él se encargaba de las gestiones necesarias. Mi madre contactó asimismo con su empresa para informar de que no aceptaran ninguna portabilidad.Sin embargo Masqueluz ha contactado con mi madre telefónicamente para indicarle que por baja antes del año de permanencia le van a penalizar con una cantidad correspondiente al 5% de su consumo anual de luz y un 20% de su consumo anual de gas (de cada contrato-2 viviendas). Su justificación es que no les consta la baja de mi madre porque debió hacerlo electrónicamente en lugar de telefónicamente. Además amenazan con cortarle el suministro en caso de no pagar, pese a que ella sigue con su otra empresa.Solicito a Masqueluz que revise el caso puesto que fue su propio comercial el que engañó a mi madre asegurándole que los contratos quedaban cancelados y no debía realizar ninguna gestión adicional.Muchas gracias
Cobro indebido por consumo excesivo
El día 8 de marzo de 2022 Iberdrola nos hace llegar una factura cuyo importe asciende a 369,61 euros, importe que consideramos erróneo y absolutamente desproporcionado con nuestro consumo, y tras numerosas e infructuosas llamadas con Iberdrola y con la distribuidora Nedgia de gas en Valladolid, comenzamos a reclamar por escrito además de iniciar los trámites judiciales pertinentes denunciando este claro abuso.- Las personas que vivimos en la dirección del suministro nos mudamos a este piso a finales de noviembre de 2021, y el gasto de ese mes en lo que a gas respecta fue asumido por mutuo acuerdo por el propietario de la vivienda. El consumo facturado al propietario de la vivienda, con número de contrato 1045947948 fue de 483 kWh durante un período de exactamente 1 mes y 10 días (del 23/11/21 al 04/01/22). Número de factura: 21220110010512026. Nosotras, las inquilinas actuales de la vivienda entramos a vivir el día 27 de noviembre y configuramos la caldera, calefacción y demás el mismo día de entrada. Desde ese momento no hemos tocado los ajustes: la calefacción permanece a 21 grados durante el día y baja a 18 por la noche. El agua caliente en la caldera está a 49 grados y la calefacción a 60. En conclusión: gastamos 483 kWh por importe de 49,08 euros durante finales del mes de noviembre, TODO el mes de diciembre y 4 días de enero. - La siguiente factura, la que ocasiona esta reclamación, comprende el período de tiempo que transcurre desde el día 05/01/2022 hasta el día 02/03/2022. El día 4 de enero gestioné el cambio de titular del contrato del gas, anteriormente asociado al propietario y ahora asociado a mi, la actual titular del contrato de gas. Esta factura, con número 21220308010246709 y número de contrato 1046426956, comporta un importe de 369,20 euros por un período de 1 mes y 26 días exactamente. Se pretende facturar un consumo total de 4.355 kWh, potencia que tenemos contratada para un año entero. Cabe destacar que, respecto a la factura anterior, que comprendía un período de 1 mes y 10 días, esta nueva factura que comprende 1 mes y 26 días supone un aumento de 10 veces más en lo que a consumo facturado se refiere. - Esta nueva factura se encuentra dividida en dos consumos: del 05/01/2022 hasta el 07/01/2022, donde figura que se hace una ''lectura real'' y donde se refleja que el contador avanza nada menos que 134 pasos y se consumen 1407,88 kWh en dos días, en los que, además, precisamente, por tratarse de fechas festivas apenas estuvimos en casa. De cualquier manera, nos parece absolutamente inviable y abusivo que se pretenda facturar por dos días más del triple de lo que se ha facturado durante 1 mes y 10 días (Factura 21220110010512026) cuando la utilización del gas ha sido la misma o incluso menor. Aquí, claramente, está la primera irregularidad gravísima.- Por otro lado, el supuesto consumo realizado del 07/01/2022 al 02/03/2022 en el que se realiza (dudosamente) otra ''lectura real'' asciende a 2947,26 kWh, es decir, un avance de 281 pasos del contador en tan solo 1 mes y 24 días. Menciono, de nuevo, que lo que avanzó el contador en 1 mes y 10 días, en la factura 21220110010512026 asociada al propietario de la vivienda cuando ya vivíamos en el piso las actuales inquilinas fueron 46 pasos, multiplicándose nada menos que por 6 la diferencia respecto a esta factura. Aquí está la segunda irregularidad gravísima. - Se nos está intentando facturar un consumo NO REAL y que no corresponde a las actuales inquilinas del piso. Cabe destacar que cuando hicimos el traspaso de titularidad teóricamente se comprobó que no hubiese deudas anteriores y desde luego jamás se mencionó que tendríamos que estar nosotras pendientes de la evolución del contador que se encuentra fuera de nuestro domicilio.- Hablando con la distribuidora Nedgia reconocen que en septiembre y noviembre el técnico no pasó y que, teóricamente, sí pasó el 7/01 y el 2/03 y no el día que se realizó el cambio de titular. En cualquier caso, mi desconfianza es absoluta con ambas partes ya que Iberdrola constantemente proyecta la responsabilidad en la distribuidora de la misma manera que estos últimos culpan a Iberdrola de todo. Lo que sí sé es que este no ha sido un error mío y es vergonzoso que, sea de quién sea la culpa, se pretenda hacer cobrar al consumidor, la parte siempre más vulnerable, por errores que no ha cometido. Cabe destacar que hablando con Iberdrola se niegan a contactar con la distribuidora y la distribuidora dice que es Iberdrola quien les tiene que contactar. Y así, nosotras, las afectadas, mediando entre dos empresas, gastamos horas de nuestra vida tratando de rectificar un error que no es nuestro.- Desde el día 8 estamos haciendo fotografías al contador para ver el avance real que hacemos, siendo exactamente este: - Día 10/03/21 a las 11h: 3291 - Día 11/03/21 a las 14h: 3295 - Día 14/03/21 a las 11h: 3305- Desconocemos si se trata de un error del contador, de la facturación de Iberdrola, una deuda arrastrada de otro titular o un error de la compañía distribuidora, pero lo que tenemos muy claro es que este error no es nuestro y no es nuestra responsabilidad arreglarlo y que vamos a poner todos los medios legales y judiciales para que esto se solucione cuanto antes.- Solicitamos una COMPROBACIÓN del estado del contador y de su correcto funcionamiento para GARANTIZAR que este error no se va a repetir de nuevo, la REPARACIÓN del mismo, si fuera necesario, un REEMBOLSO del importe cobrado erróneamente, tanto del período del 5 al 7 de enero como del 7 al 2 de marzo, y la RECTIFICACIÓN de la factura.
No reembolso tras baja
Hola Me di de baja en febrero de la empresa Hola Luz. Me habían subido de 25 a 53€ ese mes, cuando llamé para saber el motivo les hablé de qué ocurría si me daba de baja y me confirmaron que me devolverían el importe no gastado de esos 53€.La baja se hizo el 11 de febrero. No he recibido ningún abono. He intentado contactar telefónicamente pero sin resultado, a veces tras estar 35 minutos en espera. El lunes pasado día 7 les envié el siguiente email:Buenos díasacabo de estar al teléfono 32 minutos sin que me hayan cogido y al final me sale una grabación diciendo que saben que he estado mucho rato al teléfono y que no les gusta eso y cortan la llamada. ¡Indignante!Hace un mes que me di de baja con ustedes, me prometieron telefónicamente que me devolverían la parte no consumida del recibo de febrero que había pagado, pero no lo han hecho así que procedo a devolver el recibo y quedo a la espera de que me vuelvan a girar uno con el importe real consumido.Quiero reclamarles la parte no consumida de ese recibo. ¿Convendría devolver el recibo que tiene fecha 4 de febrero y que aún me quedan unos días para devolverlo?Un saludo
CAMBIO DE CONTRATO SIN AUTORIZACIÓN
Hola, les detallo el motivo de mi reclamación.Desde el pasado mes de diciembre de 2021 realicé un contrato con Curenergía tanto de gas como luz. Contrato que convenientemente firmé y autoricé.El pasado martes 8 de marzo, recibí una llamada de un técnico para concertar una cita para mantenimiento de la caldera. Aquí saltó mi alarma al tener entendido que en mi contrato de gas con Curenergía no estaba contratado este término de mantenimiento de la caldera. Me explicaron que era de Iberdrola (y al estar Curenergía asociado a Iberdrola no me extrañó). En ese momento decidí descargarme una aplicación para revisar mis facturas, gestionar contratos, etc...Y mi sorpresa fue que me encontré con una factura pendiente de gas del 16/02 al 01/03 de una cantidad que nada tenía que ver con lo que había estado pagando hasta ahora además, factura por parte de Iberdrola directamente y no de Curenergía como hasta ese momento había sido.Llamé y me comentaron que el día 16 de febrero se cambió mi contrato tanto de gas como de luz de Curenergía a Iberdrola SIN MI CONSENTIMIENTO Y POR SUPUESTO SIN HABER SIDO INFORMADA DE ABSOLUTAMENTE NADA. Mi factura de gas se ha cuadriplicado, y la de luz aún no he podido verla porque no me aparece ninguna disponible. El pasado viernes 11 de marzo estuve gestionando para volver a Curenergía y abrí telefónicamente una reclamación (supuestamente con número de reclamación que a día de hoy sigue apareciendo que no existe reclamación con ese número).Hoy mismo gestionaré el contrato de luz para que me devuelvan a Curenergía porque según veo, el precio de Iberdrola vuelve a cuadriplicar el de Curenergía.Me gustaría seguir adelante con la reclamación ya sea hacia Iberdrola o Curenergía. Y por supuesto las facturas de Iberdrola en el periodo en el que he pertenecido a esta empresa (REPITO: SIN MI CONSENTIMIENTO Y CON MI DESINFORMACIÓN) reclamo que no sean pagadas y que ambas empresas se pongan de acuerdo para aclarar el tema.Muchas gracias por su atención.Un saludo
Cobro Servielectric no contratado
Hola,- 16/12/2021. Contrato por teléfono Tarifa Uso Luz. Adjunto contrato en el que el apartado de servicios adicionales(véase servielectric) no está marcado. Solo contraté luz.- 07/02/2022. Contrato suministro de luz con Repsol_OCU.- En la app de Naturgy compruebo que me han dado de baja en su contrato de luz pero veo que me han facturado y cobrado 96,37 euros por el periodo 21 de enero a 7 de febrero. De ese importe, 49,74 es por luz y 46,63 euros por Servilectric Express que yo no contrate.Solicito: devolución de 46,63 euros de este servicio (servilectric express) así como baja definitiva en este servicio.
Modificación Acceso Peaje de RL4 a RL2
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.11/03/2022Hola, en días pasados realicé una reclamación formal por los canales regulares de atención al cliente de la empresa. Mi reclamación es en relación al peaje de acceso de gas asignado en mi contrato, el cual no se ajusta a mi consumo anual y por ende estoy pagando de mas por dicho consumo. En su página web dice: Tarifas de acceso del gas Al elegir tu tarifa de gas tienes toda la libertad del mundo. En cambio, no puedes elegir tu tarifa de acceso. Te tocará una u otra según cuantos kWh consumas al año: Menos de 5.000 kWh al año: corresponde la tarifa de acceso RL1. Este nivel de consumo es el habitual en hogares donde no hay calefacción por gas natural pero sí agua caliente y/o cocina. También es factible en hogares que encienden poco la calefacción. Entre 5.000 y 15.000 kWh al año: en estos casos la tarifa de acceso será la RL2. Dentro de esta horquilla se encuentran la gran mayoría de hogares con calefacción por gas natural. Entre 50.000 y 100.000 kWh al año: tarifa de acceso RL4 para consumos elevados e infrecuentes en las casas (la media de un hogar con calefacción de gas ronda los 10.000 kWh anuales). Cuando el comercial de Endesa me asesoró al dar el alta me recomendó el acceso de RL4 para una casa de 60m2 con calefacción en la que vivimos dos personas! Me fie del personal de Endesa y tras recibir la primera factura me di cuenta de que no tenia que haber confiado porque en internet y en la propia página de Endesa como indico previamente nunca nunca se aconseja una RL4 para un apartamento pequeño. Mi sorpresa es que al tratar de modificarlo me siento totalmente indefensa y abandonada pues me mandan los agentes de Endesa a Redexis y los de Redexis a Endesa de manera continuada. Y mientras tanto pagando el gas a un peaje que es muy lejano al consumo real que estoy haciendo.Finalmente, mi contrato es con Endesa por un consumo doméstico habitual y por tanto exijo que se corrija el error y solicite formalmente a Redexis el cambio de acceso de mi peaje a un RL2.