Problema con la facturación

Las facturas recibidas nº I5624368, I5673975, I5759778 y I5765675 con fechas de emisión, 11-2-2022, 18-2-2022 , 28-3-2022 y 28-3-2022 respectivamente, no se ajustan a la información recibida por parte del comercial que realizo el contrato. En la misma se indicaba que se iba a pagar un precio que oscilaría entre 0,04 y 0,1 por Kwh consumido, y un fijo de 9€ al mes. Aún más, la comercial se sorprendió al decirle que estaba pagando del mes anterior, 80€, dijo que le parecía mucho, que aquí pagaría mucho menos. En ningún momento se mencionó unos COSTES DE MERCADO, que en sendas facturas aparece, con importes que hacen imposible que asuma esta facturación. Con importes de 19,39€ de 7 días, 104, 53€ de 28 días, 109,89€ de 32 días y 8,44€ de 3 días. Para unas facturas totales correspondientes de 33,83€, 163,44€, 201,71€ y 14,35€, respectivamente. En las facturas no se detalla justificación de tal concepto y vuelvo a insistir que en ningún momento se me informo de ello en la contratación. Aún más la comercial me insistió de que el pago de mi anterior factura con mi antigua empresa era demasiado alta, al indicarle el importe de misma, 80€. Se ha enviado anteriormente reclamación personal del importe de las dos primeras facturas y no he recibido respuesta alguna. La medida que he tomado ha sido, devolver la 2ªfactura. Acabo de recibir las facturas 3ª y 4ª, indicadas anteriormente y se me añade un nuevo concepto como “Gastos de Cobro por Factura I5673975, 25€, e Intereses de demora correspondientes a la fra. I5673975 (25 días @ 10,00%) 1,12€.Me siento totalmente desolada y engañada por tal situación. Silvia Medrano Gil

C. B.

Engaño en contrato

Contrate con factor energía el día 13 de Enero, una teleoperadora se puso en contacto conmigo para hacerme una oferta de 0,02 céntimos el kw/hora en el término de energía. Puesto que me parecía un importe muy barato, le pregunté varias veces si ese era el precio que se me iba a cobrar por cada kw consumido a lo que me dijo varias veces que si, ella insistía en cerrar la venta pero pregunté todas las dudas, como no me parecía muy real me paso con su supervisora, la cual me explico por varias veces lo mismo y al decirme que era la supervisora la oferta de los 0,002 céntimos tuvo más credibilidad. En todo momento se me dijo que iba a pagar 0,02 céntimos. Además, me indicaron que el contrato tenía un año de permanencia, por lo que yo dije que si era todo el año al mismo precio de 0,02 céntimos no tenia problema en estar un año de permanencia. Pregunté cuanto era la penalización en el caso de no cumplir el año y la teleoperadora por 2 veces me dijo que una cantidad MUY BAJITA. Mi sorpresa cuando me llega la primera factura es que viene un importe de 370€ (yo venía pagando 150€ de luz normalmente) La factura no la he pagado, porque no puedo, no dispongo de esa cantidad tan elevada de dinero. Además, he intentado volver con la compañía con la que estaba y ya no me mantienen el precio que yo tenia, si no que me lo suben, lo que hace que no factura vaya a subir la cantidad de 110€ aproximadamente todos los meses respecto a lo que yo venía pagando, porque ya no me mantienen el precio que tenia. Por lo que esto es un segundo fastidio hacia mi persona que está empresa me ocasiona.Por otro lado, me han llamado 2 trabajadoras de factor energía para indicarme que tengo una permanencia con factor energía y que si no la cumplo tengo una penalización de 380€ (de verdad eso les parece una cantidad MUY BAJITA?????) le digo que no puedo pagar ese dinero y de malas maneras me ha colgado. Yo no puedo pagar 370€+380€ por algo que he sido engañada. Ruego revisen las llamadas de contratación donde se puede escuchar lo que digo y me ofrezcan una solución. tengo abierta la reclamación 220059984. Gracias

A. B.

Problema cobro revisión contadores

Buenas me hicieron cambio en noviembre de 2021 de los contadores de calefacción (por una reforma) instalándolos totalmente nuevos, por cierto los pagué al contado tal y cómo me indicaron.La sorpresa viene que cuando vemos las lecturas nos ponen cero.Puestos en contacto con la empresa me informan que les indica un error de lectura y por la revisión me tienen que cobrar 52 euros.Por cierto han tardado 2 meses en ponerse en contacto conmigo.Mi reclamación viene porque desde la instalación no hacen la lectura, por lo que al ser un error de la empresa no deben cobrarme los 52 euros. Me parece un abuso.Espero que esa revisión sea cargo de la empresa y no de mi como abonado.Un saludo.

F. C.

gasolinera galp portugal

hola, el dia 27/03/2022 pare a repostar gasolina por 45 euros alrededor de las 20:00hal instante se me cobran 100 euros. me acerco al personal de la gasolinera y me dice q se cobra en prepago 100 y posteriormente se me devuelve lo que no gaste.hoy dia 30, en lugar de recibir de vuelta mis 65 euros restantes, me han cobrado 45 euros mas.Total q me han cobrado 100 euros de mas

Cobro sin envío de factura

Buenas,han realizado dos cobros, uno de 273,22 y otro de 390,69 euros que no sé a que se deben. Entiendo que se deben a dos facturas de electricidad, pero no tengo facturas que digan a que equivalen esos dos cobros. Hace dos meses me hicieron un cobro de 276 euros que retuvieron durante dos meses que luego me devolvieron e hicieron otro cobro distinto...No entiendo que es lo que estoy pagando, retienen dinero que luego no es, no mandan facturas durante meses, las que llegan llegan con periodos de facturación distintos, no entiendo tampoco en base a que. Cuando pago algo, debería saber y tener claro qué estoy pagando. Cuando contrato un servicio debería estar claro como va a ser el proceso de facturación. Un saludo.

R. M.

Incumplimiento de contrato

El miércoles dia 2 de Marzo de 2022, sobre las 06:00 sufro un corte de luz repentino, y me quedo sin luz.A las 13:41 horas, llamo al teléfono 900 858 685 en adelante “Endesa X” para que venga un técnico a mirarse el problema, y me comunican que el técnico vendrá de las 14 a las 16h. Cómo mi horario laboral es hasta las 15h y trabajo en Barcelona, pido al trabajo salir antes para llegar a las 14h en casa para atender al técnico. Les informo que estoy sin electricidad, por tanto y lo más importante no dispongo ni de calefacción, ni de agua caliente, sin contar con los alimentos de la nevera y congelador. Recibo una llamada del 935361372 a las 15:28h, quienes dicen ser los técnicos contratados por Endesa, los cuales me manifiestan que el técnico vendrá a las 17:30 horas ya que está reparando una avería en Sabadell. Me comenta la chica que se disculpa porque el horario de 14 a 16h es un horario que ha agendado Endesa sin consultarles ni mirar su agenda y que ahora quedan “mal” ellos. Le comento que he perdido ya dos horas de mi trabajo, ya que he tenido que salir antes.18:24h. No ha venido nadie en casa, vuelvo a llamar al teléfono de EndesaX y reclamo el servicio, a lo que me comentan que les disculpe la tardanza pero que vuelven a reclamar el servicio, y que el técnico vendrá a las 19:30 horas. Le informo que es importante, que estoy sin luz, esta oscureciendo, sin calefacción, agua caliente, alarma, nevera, etc. 19:28h. No viene nadie en casa, vuelvo a llamar a EndesaX, por 5ª vez vuelvo a contar la problemática y me agencian otro horario para el técnico, manifestando que pondrán el caso como “crítico” y que el técnico vendrá de 20 a 22h. 19:45 vuelvo a llamar a EndesaX, ya que me llega un correo electrónico que me dice que tengo el técnico previsto para el día siguiente de 8 a 10h. Me confirman que ese correo es erróneo y que el técnico tiene prevista la visita de 20 a 22h cómo me habían dicho en la anterior llamada. 21:02h No ha venido nadie, vuelvo a llamar a EndesaX, cuento el problema por 6ª vez, y me comentan que aún estoy dentro del plazo para que venga el técnico. 21:52h No ha venido nadie y finaliza el tiempo en que tenía que venir el técnico, vuelvo a llamar a EndesaX, vuelvo a contar el problema por 7ª vez, y me comenta que harán gestiones para encontrar el técnico Y QUE ME LLAMARÁN para informar-me de cómo está el tema. La comida del congelador se está descongelando, así que lo pongo todo en bolsas isotérmicas y hago un viaje a casa los suegros en Terrassa para no echar a perder toda la comida. Ha caído la noche y la casa está a 12 grados de temperatura, y sin suministro. 22:24 No ha venido nadie en casa, y NADIE me ha llamado. Vuelvo a llamar a EndesaX y después de contar mi problema por 8ª vez, me dicen que “están leyendo en la ficha que no encuentran el técnico, que lo han llamado dos veces y no contesta”. Que gran solución!. Me comentan que seguirán llamando, y les pido que me AVISEN si lo encuentran que me da igual si tiene que venir a las 3 de la mañana a arreglar la avería. Les registro una queja, que me la recogen telefónicamente, con número 21290784.DIA SIGUIENTE (3 DE MARZO DE 2022)06:07 del día siguiente. Todo sigue igual, excepto mi casa que ha bajado a 10 grados, ninguna llamada, ningún aviso. Vuelvo a llamar a EndesaX, vuelvo a contar mi problema por 9ª vez y dicen que vuelven a reclamar el técnico ya van más de 24h sin suministro y sin asistencia técnica (el compromiso es de 3horas en casos urgentes, no sé qué hay más urgente que quedarse sin luz, en pleno invierno, sin agua caliente, sin calefacción, sin nevera y con la casa a 10 grados de temperatura) Me voy a trabajar dejando la casa sin alarma ni sin el sistema de video-vigilancia que tengo instalado.09:53h. Recibo una llamada del servicio técnico, el mismo que me llamó a las 15:25h del día anterior. Me preguntan que el técnico acudirá a mi casa en el día de hoy, ya que por lo visto YO había modificado la hora. Le cuento que esto no es cierto, y le cuento todos lo ocurrido hasta el momento. La chica que me atiende me comenta que esto es un fallo de ENDESA ya que ellos tenían el técnico de guardia, que además vive en mi zona, y estuvo operativo toda la noche y que nadie lo llamó. Alude responsabilidades y lo resalta en la mala gestión del caso por parte de Endesa exclusivamente. 14:50h. Me llega un mensaje del técnico el cual me confirma su asistencia esta tarde sobre las 15 horas.15:10h. Llega el técnico en casa, se mira el cuadro eléctrico y verifica la avería. Sin poder resolver la misma, ya que especifica que necesita material que no tiene en ese momento y se dispone a irse. Cómo no me puedo quedar así a la espera de más días, llamo a un lampista para que venga a solucionar el problema. El técnico de ENDESA X me da su teléfono y me comenta que cualquier cosa que le llame, por si tiene que venir los siguientes días a hacer la reparación o no.16:02h, llamo a otro lampista quien se presenta en casa en pocos minutosúltimo se va al cuadro de fusibles de la compañía, en la calle, antes de mi contador, y ahí encuentra el problema con la conexión del neutro y lo arregla sin gastar material, TRABAJO QUE TENDRIA QUE HABER REALIZADO EL SERVICIO DE ENDESAX, SOLICITO:-La indemnización correspondiente a los daños y perjuicios que su inutilidad en el servicio me han ocasionado siendo de su directa responsabilidad cómo son:-Factura del lampista del día del incidente por importe de setenta y dos con sesenta euros (72.60€) – SE ADJUNTA--Cantidad económica por las 36 horas sin suministro (Sin calefacción, sin agua caliente, sin nevera, sin lavaplatos, lavadora, etc.), en invierno y en estado de vulnerabilidad por las bajas temperaturas. -La devolución de las cuotas que he pagado hasta el momento en dicha dirección por el servicio INEFICAÇ/INÚTIL/INEFICIENTE/INCOMPETENTE de ENDESAX-La baja con efectos inmediatos del servicio de ENDESAX

J. B.

CAMBIO EN EL PRECIO DE POTENCIA Y ENERGIA CONTRATADOS

Con Endesa realicé el siguiente contrato en noviembre: ENDESA ENERGIA SAU le ofrece por contratar la Tarifa ONE 2.0TD precio T Energia 0,153978 EUR/kWh T Potencia: P1 2,815472 y P2 0,378113 EUR/kW mes..Ademas, podra disfrutar del primer mes de consumo de luz (720 horas) a 0EUR/Kwh durante el primer año de contrato y en el segundo año de contrato y siguientes, disfrutara de un mes gratuito en el consumo a 0EUR/Kwh de luz. Oferta aplicable solo a NUEVOS CLIENTES de Endesa.Precios sin impuestos incluidos. Desistimiento 14 dias. Resto de informacion contractual: https://bit.ly/3CQdzZH ¿Acepta la oferta? Responda SI a este mensaje o acepte a traves del siguiente formulario https://confirma.selectra.io/EL2wsB3JWMEse precio me lo han aplicado hasta 31 de diciembre. A partir del 1 de enero han aplicado un precio de potencia punta de 0.109816 €/kw día , de potencia valle 0.013922 €/kw día valle y 0.187801 €/kwh de energía lo que supone unas subidas del 18.6%, 12% y casi 22% respectivamente.Telefónicamente puse una reclamación pues consideré excesiva la subida del IPC (de la que me dijeron me habían informado verbalmente en la contratación pero no lo recuerdo) y me contestaron Hola JUAN JOSE,Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu reclamación con número 135754508 abierta el 07/02/2022 correspondiente a tu contrato número 130026629400.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos confirmado que el precio asociado al concepto de energía de tu factura se ha aplicado correctamente.Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte, y estamos a tu disposición en cualquiera de nuestros canales de atención al cliente para resolver cualquier duda o aclaración que necesites.Atentamente,Unidad Atención Reclamaciones¿Consideras finalizada tu reclamación tras esta comunicación?SÍ NOContesté que no y abrí la siguiente preguntaquiero saber cómo se traslada y cuantifica la subida del IPC a los términos de potencia y energía cuando se tiene un contrato anual con un precio fijo en el mercado libre. Es decir, si la subida del IPC interanual de diciembre pasado fue del 5% por ejemplo, ¿qué cálculos y en base a qué fórmulas y normativa se obtienen los nuevos precios en 2022 para los términos de potencia y energía en su tarifa one luz del mercado libreA la que contestaron Tu solicitud nº 142270574ha sido resuelta.Estimado/a JUAN JOSE, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 142270574.La subida o bajada del IPC la calcula y cuantifica el gobierno.Ahí nosotros, Endesa no tenemos nada que ver en términos de facturación.Para una información mas detallada, puedes llamar al 800 760 909, departamento de ATC.Muchísimas gracias por confiar en este método de comunicación.Un cordial saludo.. ..Les respondí indignado con una nueva queja el 21 de marzo de 2022• 130026629400 número de contrato• Quiero saber cómo se traslada y cuantifica la subida del IPC a los términos de potencia y energía cuando se tiene un contrato anual con un precio fijo one luz en el mercado libre. Es decir, si la subida del IPC interanual de diciembre pasado fue del 5,5 % por ejemplo, ¿qué cálculos y en base a qué fórmulas y normativa se obtienen los nuevos precios en 2022 para los términos de potencia y energía en su tarifa one luz del mercado libre. Es de risa la contestación que han dado a esta pregunta que es: Estimado/a JUAN JOSE, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 142270574. La subida o bajada del IPC la calcula y cuantifica el gobierno. Ahí nosotros, Endesa no tenemos nada que ver en términos de facturación. Para una información mas detallada, puedes llamar al 800 760 909, departamento de ATC. Muchísimas gracias por confiar en este método de comunicación. Un cordial saludo.. En área cliente estamos a tu disposición para ayudarte en lo que necesites. Hasta aquí su escrito. continúo Digo que es de risa por, entre otros los siguientes motivos 1.- El IPC ni lo calcula ni lo cuantifica el gobierno sino el Instituto Nacional de Estadística. Podían esmerarse más en sus respuestas y decir cuál es el IPC interanual aplicado si el de noviembre o el de diciembre y un enlace a la página web del instituto para su comprobación 2.- No se han leído la pregunta que no es sobre la cuantía del IPC interanual sino cómo se traslada éste a mi tarifa donde ha subido un 22% el termino de energía, y un 12 % y un 19 % los de potencia 3.- En su respuesta me dicen que me ponga en contacto con el teléfono 800 760 909 y en dicho teléfono me dicen que no me pueden atender que la tarifa one luz es totalmente on line.Ni en el contrato enviado ni en el sms de 5 de noviembre de 2021 de aceptación de su tarifa aparece de forma clara la referencia al incremento de la tarifa por variación del IPCy mucho menos cómo se traslada el IPC interanual a los términos de energía y potencia de la tarifa a contratar, más aún cuando se ha contratado una tarifa ESTABLE .Insistí y añadieron sobre la solicitud nº 142817250.El IPC no se aplica por potencia ni energía consumida, si no al total de la factura. Cómo bien le informa el anterior correo, debido a la aprobación por parte del Gobierno del Real Decreto del 28 de diciembre, se ha procedido a modificar una parte de la factura denominada \\Cargos del sistema eléctrico\\.Este concepto afecta a todos los clientes de cualquier comercializadora, regularizando el precio del kW. Por lo tanto, el precio base de la tarifa se mantiene igual, pero se ha visto afectado por los impuestos y componentes regulados actuales, motivo por el cual, has percibido un incremento en tu factura.Creo que no han atendido al cliente ¿cómo reclamo por no responder de manera adecuada?¿Pueden incrementar la factura en los términos de energía y potencia en base a la normativa y mi contrato? ¿En base a qué artículos y epígrafes?.

F. C.

Retraso en facturacion

Buenos días, en junio del año pasado decidi hacer un cambio en la potencia debido a que tenia contratada una superior a mis necesidades diarias. En agosto de ese año (2021) me llego la ultima factura y desde entonces no me han vuelto a enviar ninguna mas, ni digital ni por correo ordinario. Contacte con ellos y se abrio una reclamacion en noviembre, solo llego una carta de disculpas y que se arreglaría lo antes posible. Pasaron dos meses y volvi a llamar y me dijeron que tenian las facturas pero hay un retraso con el envio de estas, por lo cual se abrio una incidencia interna. Les volvi a llamar el pasado mes de febrero y volvieron a abrir otra incidencia pero no tengo ni respuesta , ni llamadas para darme una explicación de el porque no me envían estas facturas.

H. B.
29/03/2022

Reclamación pago servicio no prestado

Sigo recibiendo reclamaciones de impago por un servicio de mantenimiento de gas de un suministro dado de baja en un piso que ya no es de mi propiedad. La baja del suministro fue tramitada tras reiterados intentos tanto online como por teléfono. Tras una nueva reclamación por teléfono la cantidad supuestamente adeudada fue revisada pero no eliminada.

M. A.
28/03/2022
LOGOS ENERGÍA

Portabilidad sin contrato firmado

Buenos dias,Mi padre de casi 90 años, ha sido victima de fraude.Le llamaron diciendo que eran de la compañia en la que tenia los suministros de luz (dos viviendas) y que pagaría menos.Le hicieron una grabación telefónica y le mandaron un SMS sin datos indentificativos. Le han dado de baja de los dos contratos sin la firma de mi padre. En uno de ello no ha sido posible acogerse al Desistimiento por superar los 14 dias, en otro si ha sido posible, pero le han llamado amenzandole con que le iban a denunciar por haberse acogido a dicho derecho. Los precios contratados bajo engaño, triplican lo que mi padre tenia con las otras compañias.Mi consulta es saber si una llamada de telefono bajo engaños, es licita para tramitar una portabilidad entre compañias de luz.Cuanto tiempo tienen que ejecutar el Desistimiento?Gracias