F. B.
02/05/2022
AFyT ENERGÍA

AFYT energía no ha contestad

Buenos díasPor su información : he seguido su consejos de OCU para las paneles fotovoltaicos Resultados negativos :AFYT energía no ha contestado ? OCU podría tener influencia sobre AFYT ?SaludosF. Baronetsocio

F. B.
01/05/2022

Duplican el coste de la factura

Hola, Llevabamos con Factor Energía desde el verano, ya tuvimos problemas para que nos pagaran los excedentes de los paneles solares, y nos dijeron que teníamos durante un año el mismo precio de luz, cuando llego la primera factura de 2022 nos duplicaron los precios, o incluso más sin avisar. Ellos indican que nos avisaron pero en la factura no venían los nuevos precios y en acceso como cliente tampoco, un robo. Por supuesto, nos hemos cambiado de compañía, pero también solicitamos que nos devuelvan la cuantia de la subida de la tarifa de las tres primeras facturas del año.

J. A.
29/04/2022

Cambio titularidad sin consentimiento

Precedentes: Soy cliente Endesa desde hace tres años de suministros de luz y gas. Hechos: Estoy en el pc tranquilamente y me llega un mail confirmando mi baja del suministro de luz el día 26. Alucinado llamo y me dicen que el 19 se hizo la solicitud. (Nunca he hecho tal cosa). El 21 se hace el cambio sin yo conocimiento de nada. Tras varias llamadas a cmnc, distribuidoras… logro saber que mi contador tiene nuevo contrato en Naturgy que ni siquiera está a mi nombre. Un vecino que ha solicitado un cambio para su casa (chalet de la misma calle) y Naturgy en vez de coger el Cups (número-dni del contador) de casa del vecino han cogido el de mi casa. La luz de mi casa ahora la está pagando el vecino con Naturgy. Lógicamente el vecino ha cancelado ese alta y en breve hacen el corte. Respuesta de mi compañía de la que ya no soy cliente de luz pero sigo siendo cliente de gas: Ellos han hecho el cambio que le ha pedido la distribuidora y que me pueden hacer un alta nueva. Este alta tiene un precio del kw casi tres veces más alto del que venía pagando. ¿Qué puedo hacer? ¿Qué repercusión va a tener el dejar un hogar con una menor de 9 años sin luz sin absolutamente culpa de nada sus propietarios-inquilinos? --------------------------------------------------------------------------------- Se da de baja el contrato sin mi consentimiento y sin comunicación por parte de Endesa el día 20-21 de Abril de 2022. Me entero de la baja de mi suministro con Endesa a posteriori el día 26 de Abril de 2022 por email. --------------------------------------------------------------------------------- Es increíble y de una impotencia insufrible el que tu compañía te desproteja de esta manera.

R. S.
29/04/2022

Problema de impago según EndesaX

Hola, en septiembre del 2021 acepté por SMS a un cambio de tarifa y comercializadora. Pasé de estar con Endesa XXI a Endesa. Según me comentó el comercial, después de decir SI por SMS debía aceptar las condiciones por email. Nunca las acepté, y aún así me dieron de baja de Energia XXI. Al darme de alta en Endesa X, también me dieron de alta en OK Luz Assist. Me di de baja en Endesa X para volver con Energía XXI. Me tramitaron la baja y me cortaron la luz. Debería haber hecho un desestimiento en vez de la baja, ya que tuve que pagar de nuevo el alta a Energía XXI.Sabiendo esto, realicé un desestimiento del servicio OK Luz Assist, y no me cobraron nada desde el desestimiento realizado en septiembre. Pero ahora me cobraron de golpe 6 meses de golpe. Por este motivo he devuelto el recibo del banco. Ya que yo ya desistí y además me di de baja de Endesa.

A. M.

Altas sin consentimiento

Hola, me llamo Adrià, soy el titular del Gas y Luz un piso de Vilassar de mar, 08340, provincia Barcelona.El pasado mes de Noviembre, el 19 o 20 de Noviembre de 2021, recibí una llamada, en la que decian que eran la Distribuidora de Naturgy diciendome que habia conseguido el Bono Social del estado para la ayuda energética, y que si queria aceptarlo.Después de preguntar, reiteradas veces, e insistentemente si aceptar este bono haria que cambiara de Comercializadora, la respuesta en todo caso era NO. que solo eran la Distribuidora y para ayudarnos.el dia 23 recibo una llamada de Endesa preguntandome porque he decidido irme. Sorpresa, en ningún momento he dicho o querido irme, me vuelvo a dar de alta, Tanto de LUZ como de GAS, eso si, perdiendo todas las bonificaciones y precios que tenia con la compañia, haciendome ahora nuevos precios.el 24 de Noviembre recibo mail de Endesa con toda la información de las nuevas tarifas, y el dia 26 otro correo de Endesa diciendome que Quieren recuperar mi confianza y agradeciendo el tiempo que he estado con ellos...Ni yo, ni mi mujer, que no es Titular, nos dimos de alta de ninguna otra compañia, ni nos dimos de baja de Endesa, como se puede comprender.Nos volvemos a dar de Alta en Endesa solo de gas, ya que la Luz no se dio de BajaDurante Diciembre, o Enero, recibimos una carta de Naturgy pidiendo que paguemos la factura de Luz y Gas que usamos durante les 4 dias que estubimos. Hizimos devolución de la transacción realizada por el banco, y no pagamos esa factura, pues en ningún momento dimos el consentimiento para tal acción ni transacción.El 12 de Diciembre, volvemos a recibir un correo de Endesa diciendo que Quieren recuperar nuestra confianza y agradeciendo el tiempo con ellos.El dia 15 recibimos mail de Endesa con las nuevas tarifas de gas.Entre navidad y finales de Enero, tuve 3 llamadas con Endesa para darme de Alta, otra vez del servicio de Gas, estas sin correo electronico, en la que tubieron problemas para darme de Alta.A finales de Enero, en una llamada de Naturgy preguntandome por el servicio, hice una reclamación al respecto de todo lo que estaba sucediendo, reclamación que no realizarón pues no me dierón ningún numero, ni se envio nada al correo electrònico.8 de Febrero otro mail de Endesa dandonos la bienvenida a la compañia.a los dias, otra llamada de Naturgy, en la que hablo con otra persona que me pregunta por la quota pendiente. Expongo el caso de todo lo sucedido, me dice que si, que me llama por la reclamación que hice, y que tengo que llamar yo a Naturgy para darme de baja. Mi respuesta es que, yo no tengo porque llamar a Naturgy, cuando yo nunca me he dado de alta de ningún servicio, que si tienen problemas con este suministro que lo solucionen y me lo envien por correo y me llamen para darme la solución ellos, pues son los causantes.el 21 de Febrero recibimos factura de Naturgy por valor de 85€28 de Febrer nos dan la bienvenida a Endesa1 de Marzo, nos comunican que se ha dado de baja el contrato de gas en nuestra vivienda.Este mes, recibí llamada por parte de Distribuidora Naturgy para concretar Cita con el Revisor del Gas que nos toca la revisión de cada 5 años. Se estableció la revisión para el 7 de Junio a las 10h. Para hacer este proceso me hizo aceptar unos Contratos que pone contrato, pero en todo momento pregunté y expuse que no quiero contratar nada. La Respuesta: es para actualizar sus datos, verificar que es usted y poder aceptar la visita del operario. Hasta llegados a un pùnto donde me envian a una pagina donde tengo que apretar un boton...Esta pagina me sonaba, era la misma que me habian mostrado en Noviembre, se lo comunico al interlocutor, y me dice que:te ofrecemos un 50% de descuento en la factura del gas.Me negué a apretar ese boton y ha seguir con la conversación ni aceptar nada mas.El viernes 22 me llega un meil de Endesa: Diciendo que me he dado de baja del gas. El Miercoles 27 me llega meil de Endesa:Diciendo que me he dado de baja de la LuzNi mi mujer, ni yo Dimos de Baja ni contratamos ningún servicio.Queremos reclamar todas estas practicas fraudulentas e ilegales que estais ejerciendo.Queremos reclamar la anulación de toda factura que, segun vosotros os debemos,Queremos reclamar daños y perjuicios por todas las buenas condiciones que teniamos con Endesa:Antes de Noviembre:Pagabamos Luz: Energia 0,10€/kw 24h variable Potencia: 0.088299€/dia punta y 0.008167€/dia valle + -10% descuentoGas a 0.039577€/Kw variable, 0.370356€/dia el fijo + -10% La ultima actualización de precio del gas teniamos a 90€/mes, y la Luz a 45€/mes fijosPasamos de Facturas de 35€/mes Luz y 40€/gas fijos. a mas del Doble, Aún sin la subida del mes de marzo!Ahora mismo, nos habeis sacado del contrato de la Luz que manteniamos con Endesa, a 45€/mes aún con la subida. Si no nos mantienen el precio, quien lo va a tener que pagar?Reclamamos que se nos compense la perdida de la condiciones y bonificacions que teniamos anteriormente, por acciones fraudulentas por parte de NATURGY.Atentamente,Adrià y Lydia

Problema contador

Tenemos contrato de luz desde el 22/03/22, el suministro fue confirmado el día 30/3/22. El día 19/04/22 a las 15:24, el servicio de luz dejo de funcionar. Llamamos a ENDESA comercializadora, pero ellos nos comentaron que todo era correcto, que teníamos con contactar con la distribuidora 800 760 706. La secuencia de llamadas• 19/04, 20:08, nr. aviso: 3444213. Nos dicen que el problema es de unas revisiones y que en 1 hora se reestablece el servicio. En una hora no se reestablece el servicio.• 20/04, no recordamos hora, nr. aviso: 3447594. Nos dicen lo mismo y misma resolución.• 20/04, 19:58, nr. aviso: 3448212 . Nos vuelve a decir lo mismo y esta vez le comentamos que el argumento repetitivo no nos convence, aquí avisamos que hemos ido a la sala de contadores del vestíbulo (el conserje nos abrió la puerta) y vimos que el contador estaba manipulado. Nos dicen que en una hora el servicio estaría reestablecido y que estemos disponibles en el piso para abrir al técnico. • 20/04, 20:55, nr. aviso: 3448442. Repetimos explicación, repiten respuesta, insistimos y esta vez nos dicen que alguien llamará en unos minutos, esperamos, nadie llama. Estamos en el piso hasta las 22:20 cuando volvemos a llamar.• 20/04, 22:21, nr. aviso 3448824 esta vez nos llaman sobre las 23:30 indicando que van a arreglar la avería de C/Villar 8 , le comentamos que nosotros estamos en C/Villar 41 y ahora ya no estamos en el inmueble. • 21/04, 6:30. Llamamos para concretar cuando va a venir el técnico y nos informan que la incidencia 3448824 está cerrada. Tenemos que abrir una nueva incidencia: 3449509 y nos comentan que el técnico vendría hacia las 8 h para verificar. Nos personamos en el piso a las 7:30 y no viene nadie. Indicamos que nos llamasen a nuestro móvil antes de venir. Hacia las 9:30 marchamos y no recibimos ninguna llamada durante todo el día.• 21/04 sobre las 12:00 volvemos a llamar y volvemos a explicar toda la situación. Nos indican que por parte de ellos no hay ninguna avería y que deberíamos hablar con Gestión de Expedientes (919046597).• 22/04 sobre las 10:00. Nos indican que hay un expediente abierto a nombre de una persona que no somos nosotros pero que no disponen de más información ya que el expediente lo abrió AYESA. Nos indican contactar con ellos (955025261).• 22/04, 10:30: AYESA expedientes, nos indica que hay un aviso de fraude del año 2019 y que había previsto una intervención, pero no tiene ninguna confirmación del técnico. Si el técnico no reporta la incidencia en su sistema ellos no pueden hacer nada. Le explicamos toda la situación (somos nuevos propietarios, 3 días sin luz, sin saber exactamente que pasa ni como restablecer el suministro, avisos, llamadas, esperas, etc.). Dice que es extraño ya que consta que hay un nuevo contrato desde marzo pero que no pueden hacer nada sin que un técnico confirme nada al sistema y nos dice que hay una intervención marcada por lo que podría ser la razón del corte de suministro. Le pedimos hacer una reclamación por escrito y nos dicen que ellos no pueden. Debemos hablar con reclamaciones ENDESA (900878119).• 22/04, 11:00, pedimos hacer una reclamación a la distribuidora ENDESA donde conste todo lo sucedido: reclamación 72716746. La persona que nos atiende accede a abrir la reclamación, pero nos informa que no tiene lugar a ser ya que por parte de ENDESA distribuidora todo es correcto y disponemos de luz en nuestra vivienda. Nos comenta que seguramente se cerrará la reclamación sin acciones al respecto. Nuestra impotencia es total. Sugiere abrir la reclamación en AYESA.• 22/04, 12:00, volvemos a llamar a AYESA para abrir una reclamación. Nos indican que ellos no gestionan reclamaciones ni pueden abrir reclamaciones. Cuando insistimos que hable con alguien de la empresa para conocer la situación, nos vuelven a decir que ellos la desconocen y hasta que un técnico no suba el tipo de incidencia (que puede tardar varios días) y que nosotros le demos solución no pueden hacer nada. Insistimos que no podemos continuar sin luz más días y que exigimos abrir reclamación. Nos cuelga el teléfono.• 22/04, 16:00. Vista la incapacidad por parte de ENDESA de solucionar el problema, llamamos a un lampista y nos conecta el contador para poder tener luz en el piso, es imprescindible disponer de luz ya que la alarma no funciona sin este servicio. Se observa que el contador marca consumo y entendemos que la situación queda reestablecida.Necesitamos que nos confirmen que la situación del suministro es correcta y de ser así, les pedimos que hagan el lacrado del contador ya que de lo contrario puede venir cualquier persona y volver a manipular el aparato.

M. V.

Solicidud de suministro - Retraso 6 meses

Buenos días,Nº solicitud: 0000387266- CL POLIGONO 1, PCL, 5012, 22714, PARDINILLA, SABIÑANIGO, HUESCAEl 20 de octubre 2021 obtuvimos los permisos de acceso y conexión.Nuestro representante electricista envió en diciembre y otra vez el 1º de marzo, las fotografías del dispositivo general de protección, como requerido. Encima las subí yo misma en la zona privada edistribucion.com.Hoy, 6 meses después de la obtención de los permisos, todavia no tenemos luz. Tampoco Endesa nos puede indicar una fecha para la realización de la conexión.Mientras tanto ya hemos pagado 3712,41 € !Nuestro electricista y yo intentamos varias veces entrar en contacto con Endesa, via el correo electrónico conexiones.edistribucion@sc.enel.com.Pero cada vez, nos responden : Para poder darle respuesta a su consulta, previamente hemos trasladado su solicitud a nuestros servicios técnicos. Una vez dispongamos de la misma, nos volveremos a poner en contacto con Ud.Exijo que la conexión a la rede de la luz se haga lo más rápido posible.Cordialmente,Muriel Vandenbrouck

J. D.

ESTAFA DE FACTURAS Y CONSUMOS

Hola Buenos Dias Esta Reclamacion es por el abusibo consumo de luz y el abuso que me habeis echo de luz de los dos contratos que tengo con ustedes me icieron dar de baja el la luz de la otra casa de mi primo para nada y por estafa de luz les hago esta reclamacion para que revisen las facturas y por supuesto habran un expediente para revisar dicha instalacion puesto que yo no e consumido tanta tanta luz es inposible que ni una empresa lo consume son ustedes unos estafadores

M. C.
28/04/2022

Cambio comercializadora no autorizado y corte luz y gas

El día 10/09/2021 sin mi conocimiento ni consentimiento desde la empresa ENDESA ENERGIA SAU se procedió a solicitar a Iberdrola el cambio de comercializadora de mis puntos de suministro de electricidad y gas natural en la vivienda de mi propiedad sita en Valencia, Avenida Músico Maestro Rodrigo nº 107-D-8º-40ª. Dicha solicitud se realizó a petición de otro cliente con puntos de suministro de electricidad y gas diferentes y con otros números CUPS. Al parecer dicho error se cometió por parte de ENDESA ENERGIA SAU porque sus datos de correspondencia de numeros CUPS con el domicilio de este otro cliente estaban equivocados por lo que dicho cliente, probablemente al darse cuenta de que estaba pagando recibos de otro suinistro, se dió de baja de electricidad el día 3 de Febrero 2022. Esta fue la primera noticia que tuve sobre este problema, ya que el inquilino al que tengo arrendada la vivienda me llamó para decirme que se había quedado sin electricidad y que, al llamar a Iberdrola para comunicar una posible avería, le dijeron que no había ningun contrato de electricidad a mi nombre. Ante dicha confusión, traté de averiguar qué había ocurrido llamando a Iberdrola en varias ocasiones hasta que por fín me dijeron que alguien había solicitado el cambio de comercializadora de diho sumnisitro desde Iberdrloa a ENDESA ENERGIA SAU. Al consultar con la pagina web de Iberdrola me dí cuenta que efectivamente tenía dado de baja el contrato de electricidad así como eldel gas. Al notificarme que no podía darme de alta de electricidad de forma inmediata si no era con ENDESA que habia dado la orden de corte de electricidad, opté por contactar con ENDESA el mismo día 3 de febrero de 2022 y accedía a dar de alta el suministro de luz incluso con los costes de alta que más adelante reclamaría a la empresa. Al mismo tiempo, decidí dar de alta también el suministro de gas con ENDESA para evitar un posible corte de suministro de gas. Mi sorpresa fue, cuando con fecha de 11 de Febrero me llamó de nuevo mi inquilino para decirme que le habían cortado el gas y habían quitado el contador. Esto lo averiguamos tras llamar a Saunier Duval porque pensábamos que se había averiado la caldera. El técnico se dio cuenta de que habían quitado el contador. Tras haber llamado en varias ocasiones al servicio de atención al cliente y exponer repetidamente el problema, averiaguando al mismo tiempo los errores sobre la identificación errónea de los números CUPS del punto de sumnistro me dijeron en varias ocasiones que no podían hacer nada puesto que otra persona era la titular del contrato y que yo no podía forzar el cambio de los datos del CUPS.Solicito una compensación económica por todos los inconvenientes y gastos extra que me han ocasionado por culpa de los errores de la empresa ENDESA ENERGIA SAU. He tenido que hacerme cargo de gastos extras que ha supuesto todos estos inconvenientes: gastos de alta y conexión de electricidad y gas, el tiempo que he perdido intentando solucionar el problema durante mi horario laboral (soy médico facultativo especialista hospitalario), gastos del técnico de la caldera, los 8 días que mi inquilino ha estado sin ducharse, etc por lo que he tenido que compensarle con un descuento en la mensualidad del mes de marzo. Les adjunto facturas de Iberdrola anteriores al 10-9-21 en donde se demuestra que soy el titular de los puntos de sumnistro, los contratos de electricidad y los de gas que he contratado con ENDESA, la factura de NEDGIA de reconexión del gas y la factura del tecnico de la caldera. Gastos de alta, derechos enganche y garantia luz: 112,76 + 23,67 (IVA 21%)= 136,43 € Gastos de alta gas: 75,18 + 15,79 (IVA)= 90,97 € Gastos técnico caldera Saunier Duval= 36,72 + 7,71 (IVA)= 44,43 € Compensación inquilino: 250 €. Horas trabajo perdidas en gestion telefónica (4 x 37 €/h)= 148 €Total 669,86 €

Contratación fraudulenta

En el día de hoy, 27 de abril de 2022, he recibido en mi correo electrónico un alta de contrato de suministro de luz, registrado con el número de contrato OFL253767996. La empresa que me ha enviado el contrato es Comercializadora Regulada Gas & Power SA, grupo Naturgy, con CIF A-65067332. En dicho contrato no consta fecha de solicitud, ni ningún otro dato adicional.Dado que en ningún momento he solicitado dicho alta, me he puesto en contacto con ellos a las 21.45h del 27 de abril de 2022 en su teléfono de atención al cliente, 900.100.502. Al contarles la incidencia me han comentado que efectivamente hay un contrato a mi nombre activo. Al requerirles en qué momento se ha dado de alta este contrato, me indican que ellos no disponen de esa información y me han redirigido al teléfono de altas de la empresa, número 900.292.929.He realizado una llamada al teléfono proporcionado a las 21.50h del 27 de abril de 2022, me indican que el alta se ha realizado por solicitud de la distribuidora, y que el contrato es efectivo desde el 13 de abril de 2022. Al pedirles más información sobre cómo se ha producido el alta, y cómo proceder, me han redirigido nuevamente al teléfono de atención al cliente de la empresa, número 900.100.502.He realizado una nueva llamada al teléfono indicado, a las 21.57h del 27 de abril de 2022. Tras darle todos los datos solicitado a un operador automático, como no podía darles ni importe facturados ni número de cuenta, ya que no dispongo de esa información al no haber solicitado yo el contrato, me han cancelado la llamada, al cumplirse las 22.00h, dejándome sin atención, por lo que no he podido completar la solicitud de baja.Adicionalmente, he podido comprobar que mi actual distribuidora, efectivamente, ha dejado de recibir lecturas de la luz de mi casa desde el 12 de abril, que coincide con la fecha de alta que me han indicado en la llamada telefónica.Esta acción ilegal es continuidad de otra sufrida también con otra empresa del grupo Naturgy, en este caso, Naturgy Iberia, S.A. Esta empresa del grupo ya elaboró un contrato fraudulento a mi nombre solicitando el cambio de compañía distribuidora. Aunque en el momento solicité el desistimiento de esta contratación, esta acción ilegal me ha tenido bloqueado mi contrato de luz con mi distribuidor durante seis semanas. Una vez solucionado, cuatro día después se ha vuelto a repetir el proceso.