cambio de Cups por error de la compañía Holaluz
Hola, En septiembre 2021 di de alta la Luz y el gas de una vivienda de mi propiedad con Hola Luz, a pesar de dar el número de vivienda y de cups correcto, la compañía dio de alta un número de cups erróneo de gas, es decir dio de alta otra vivienda y no la mía. He venido recibiéndo e mi cuenta bancaria los recibos de la vivienda que corresponde a ese cups erróneo, esa vivienda NO es mía. Desde septiembre he venido devolviendo los recibos del banco con la consiguiente molestia, me han contactado de una empresa de morosos, etc. He llamado más de 15 veces a Hola luz, dejado mails a atención al cliente, porque concretamente el recibo de Marzo del 2022 de importe 543,23 € no fue devuelto por el banco y se ha cargado en mi cuenta. Cada vez que llamo a hola luz para reclamar este importe me dicen que anotan la incidencia y no pasa nada más. Otras veces me dicen que ese importe no me lo van a devolver porque la culpa de dar de alta un cups erróneo es mía, cuando no es cierto. Además esa importe corresponde a un consumo de otra vivienda no de la mía. Así que solicito den de baja definitivamente ese cups erróneo de gas de mi cuenta bancaria y me reintegren a mi cuenta bancaria el importe de 543,23€, ya que es un dinero que necesito con urgencia.Muchas gracias
contratacion
Recibi una llamada de una asesoria energetica diciendome que eran iberdrola y me iban a hacer un 25 por ciento de descuento , mintiendome y engañandome, receloso les dije que no varias veces e insistieron hasta que me di cuenta que querian cambiarme de comercializadora a logos energia, me negue en varias ocasiones y seguian llamandome diciendome que ya me habian cambiado, yo nunca contrate con logos.
Saldo a mi favor pendiente de reembolso
Hola, Iberdrola hizo una estimación de mi consumo durante los meses de enero, febrero y marzo de 2022. Tras una lectura real, salió un saldo a mi favor de -101,86€. Llamé el 22/04 y me indicaron que, en un plazo de 15 días, ingresarían el importe en mi número de cuenta. Hoy, día 12/05 he vuelto a llamar y me preguntan primero si quiero que me descuenten el importe en próximas facturas, para luego pasar a decirme que ingresarían en banco en un plazo de 30 días. Aunque ellos me deben dinero, he de seguir abonando las facturas que emiten a mi nombre. Me gustaría presentar reclamación y que reintegren lo antes posible en mi cuenta bancaria el importe que me deben.
Incumplimiento de contrato
Hola.El 12 de agosto de 2020 firme un contrato nº 0237347,para la instalación del gas en mi domicilio, no llegando a realizarse el mismo.Con anterioridad había firmado el contrato nº 0236705, llegando operarios para realizar una instalación comunitaria, colocando en el lateral de mi casa todos los armarios y hacer la instalación de los tubos del resto de los vecinos por las paredes de mi casa, a lo que me opuse, recibiendo llamada desde el departamento jurídico de esa compañía con amenazas de demanda por incumplimiento de contrato por mi parte y daños y perjuicios para el resto de los vecinos, hablándome de una cantidad de 12.000 € mas costas procesales, todo ello después de alterar dicho contrato por parte de la Empresa Obremo.En el nuevo contrato la instalación era totalmente gratuita en interior y exterior, con dos llaves para futura conexión y regalo de una placa de gas valorada en 400€. En la actualidad he solicitado presupuesto para realizar esa instalación el cual asciende aproximadamente a 2200€ sin contar la placa de gas 400€.Por anteriormente expuesto reclamo las cantidades que me supone el incumplimiento de del contrato por su parte mas la cantidad que estimen ustedes pertinente por daños y perjuicios, que pueden consultar con su gabinete jurídico, que es el especialista en amenazas.Caso de no se atendida la reclamación me reservo los derechos de la reclamación vía judicial por incumplimiento de contrato, con contrato original sin manipulación.
Problema con desistimiento
Me decido a poner esta reclamación a ver si así ya se digna alguien a responder por lo que son los derechos del consumidor. El día 19 de Marzo de 2022 me dieron de alta en la tarifa única cambiandome de la comercializadora en la que estaba, que en este caso es Repsol, con una tarifa de la OCU. Al día siguiente, 20 de Marzo del 2022 llamé para desistir del contrato dándome cuenta que me compensaba menos que en la que estaba, y según sus condiciones tengo 14 días para ello, el trámite se llevó a cabo por vía telefónica con una operadora a la cual le pedí un mail de confirmación de dicho desistimiento y me dijo que no tenía como enviarme nada. Lo único que me dió fueron unas supuestas numeraciones del trámite.A los pocos días (no recuerdo la fecha pero dentro de la misma semana) me volví a poner en contacto por vía telefónica para asegurarme de que efectivamente se había realizado con éxito el trámite ya que no me enviaron ninguna confirmación. Otra persona que me atendió me dijo que el trámite de desistimiento se había realizado con éxito y solo era cuestión de esperar a que Repsol retome el contrato. Bien, pasadas varias semanas, llamé a Repsol para ver si ya volvía a figurar como cliente suyo y me dijeron que no, tras lo cual volví a ponerme en contacto por teléfono con Endesa. Una operadora me confirmó que yo ya no aparecía en la base de datos como cliente de Endesa, por lo que ella entendía que el trámite estaba realizado y que solo aparecía dada de alta en los contratos de mantenimiento, y era cuestión de esperar a que Repsol retomara el contrato. Les dije que me dieran de baja también del contrato de mantenimiento. Ya en mayo de 2022 al seguir sin ser cliente de nuevo de Repsol, vuelvo a ponerme en contacto con Endesa, y para mi sorpresa me dicen que el desistimiento del contrato no se realizó y que solamente se dieron de baja los contratos de mantenimiento y que ya no se puede realizar el cambio a mi antigua compañía. Como comprenderán mi sorpresa fue grande ya que no llamé solamente una vez, sino que hice un seguimiento exhaustivo de este trámite. Al no dar crédito a lo que sucedía, pedí cita en una oficina de Endesa de Madrid, donde una señorita , me comenta que hay una reclamación (me apunta la referencia en un post-it) abierta a la cual se me dará respuesta. Pongo esta reclamación para que por fin se me de una respuesta lógica y se lleve a cabo el trámite del desestimiento ya que considero que es un derecho que me correponde por ley. Endesa tiene todas las llamadas grabadas para comprobar todo esto y espero que se solucione el problema dentro de este mismo mes de Mayo ya que llevo mucho tiempo esperando y necesito realizar un aumento de potencia en mi suministro y tener las condiciones anteriores que económicamente son más beneficiosas para mí ya que estamos hablando de un precio de consumo de 0.14. Quedo a la espera.
Subida Precio kWh abusiva
He firmado 14/12/2021 un contrato con precio fijo en termino de energia y potencia durante 5 años,POTENCIA: 1,753775€/kW y mes y ENERGIA:0,099871€/kWh . En el contrato pone que el precio no se revisara en los proximos 5 años desde la fecha de contratatacion, exceptuando las variaciones por componentes regulados y actualizaciones del IPC. En enero de 2022 han subido los precios de POTENCIA: 2,22015€/kW y mes y ENERGIA:0,130718€/kWh. Un 26,5% más y un 30,8% más respectivamente, cuando el IPC ha subido en torno a 6%.Al intentar reclamar en la compañia, alegan no aceptar poner una reclamación ya que segun ellos no procede porque es una subida del gobierno y no pueden hacer nada.
Factura de ajuste doble factura
Hola, desde Agosto estoy viviendo en un nuevo domicilio. He ido pagando facturas de luz mensualmente con importes de factura estimada, debido a que el contador no funcionaba.Vinieron a cambiar el contador. A raíz de ello empezaron a llegar facturas con lectura real.Pero llegó una factura con un concepto de ajuste de 5 meses anteriores, sin ninguna lectura y simplemente con un concepto de ajuste.Estos meses ya habían sido pagados. Y se han vuelto a facturar con este ajuste. Pagando doblemente por mes.18 abr 2022 87,35€ Pagada Lectura real7 abr 2022 214,56€ Pagada Factura de ajuste 5 meses30 mar 2022 48,62€ Pagada Lectura real29 mar 2022 116,82€ Pagada Subida de potencia7 feb 2022 14,87€ Pagada Estimada19 ene 2022 18,91€ Pagada Estimada13 dic 2021 12,73€ Pagada Estimada30 nov 2021 17,26€ Pagada Estimada20 oct 2021 29,06€ Pagada Estimada17 sep 2021 20,80€ Pagada EstimadaHe intentado hablar con Endesa en repetidas ocasiones, primero presentando varias reclamaciones y intentado hablar por mail y chat. Sin ninguna solución ni explicación a los hechos.Por favor devolver el dinero ya sea de las facturas estimadas o de la factura con el concepto ficticio sin lectura real de ajuste.Gracias.
Problemas con el inversor instalado
Hola, el día 14 y 15 de marzo nos instalaron en casa unas placas solares, el inversor se conecta vía wifi con una aplicación para poder ver en cada momento lo que están produciendo las placas, esto funcionó dos días y dejo de hacerlo, nos pusimos en contacto con la empresa y después de varios días mandaron un Tecnico que no pudo solucionarlo, parece que es un fallo del inversor, dijeron que volverían pero nadie nos decía nada, intentamos ponernos en contacto para darnos una solución pero nos dan largas diciendo que el aparato funciona lo único que no se conecta vía wifi, pero a nosotros nos interesa saber lo que está produciendo para adaptar nuestro consumo a las placas solares. Entre medias cae las fiestas de pascua y nos dicen que vendrán después , pasan las fiestas y nadie nos dice nada, hasta que nosotros volvemos a contactar y la solución que nos dan es quitar el inversor, mandarlo a valencia a revisar y después volverlo a instalar, les decimos que no, porque esto conlleva estar varios días sin la instalación activa y consideramos que deben cambiarnos el inversor por otro nuevo y ellos ya revisarán este, ya que el fallo se produjo en los primeros días de funcionamiento, nos dicen que ya nos dirán como proceder, después de más de una semana hoy día 10 de mayo volvemos a hablar con ellos( nosotros nos ponemos en contacto) y la solución que nos dan es la misma ya que dicen que no tienen autorización para sustituir nuestro inversor por uno nuevo.Pedimos el cambio del inversor por uno nuevoMuchas Gracias
Devolución y exención de la tasa del canon de saneamiento
Desde siempre Global Omnium me ha estado cobrando la tasa de saneamiento autorizado por ustedes cuando nuestra vivienda no está conectada de ninguna manera a la red de alcantarillado ni saneamiento del pueblo. Se ha reclamado de forma TELEFÓNICA y se me ha indicado que el canon de saneamiento se me cobra ya que la cuba que use para vaciar mi fosa séptima irá a alguna de sus depuradoras (parece ser que son adivinos y saben a cual llevará la empresa los residuos). Esto no tiene en absoluto sentido ya que no me pueden cobrar por un servicio que va a usar otra empresa (la empresa de la cuba). Ustedes no pueden exigir el canon de saneamiento a esta vivienda que carece de sistema de alcantarillado ya que vierte en una fosa séptica y los residuos no son depurados por el sistema público des la fecha de su construcción en 2006. Así mismo, os reclamo el pago de todas las cuotas que ha pagado esta casa en concepto de saneamiento. De momento solo voy a solicitarlo yo, acorde a la demanda presentada por una urbanización en Olocau, a la cual el TSJ dió la razon de no tener que pagar este canon en marzo de 2011 a través del Juzgado de lo Contencioso Administrativo nº5 de Valencia. Si persiste la negativa, informaré de esta situación a la asociación de vecinos de la urbanización y a otras colindantes para realizar una demanda conjunta.Actualmente se me está cobrando 9,94€ de cuota fija y 0,37€ por m3 en cada factura
Abuso
Tras meses en que la compañía de gas cobra recibos muy superiores al consumo, debido a los abusos damos orden al banco de no pagar hasta que se ajuste el coste al consumo real. Algo muy difícil de conseguir a través del departamento de atención al cliente.Un técnico visita nuestra casa estando ausentes y una vecina les abre por orden nuestra para que comprueben el contador. Aún así cortan el servicio.Entre los meses de julio y abril, el consumo de gas de la vivienda no llega a 25€ según lectura de contador. La compañía demanda en esos meses 448,51€. La última factura de 163,83 cuando en el periodo de facturación indicado, el suministro ha sido cortado durante 30 días.- Decenas de llamadas a atención al cliente que no indicaban el importe correcto. Solo que había que pagar más.- Un corte de suministro de 30 días en la vivienda- Una última factura de 163,83 de un suministro cortado. El periodo sin suministro es del 10 de marzo al 14 de abril, fecha que aparece de consumo en la factura.Aún así, y después de darnos de baja la compañía quiere seguir cobrando.- Conseguimos hacer una reclamació en una oficina física, y tras pagar la supuesta deuda, ordenan rehabilitar el servicio. Algo que tardan casi 10 días en hacer porque dicen que el técnico no puede acceder. Algo que para cortar el suministro parece no fue ningún problema.- Una vez conseguido habilitar el suministro, el técnico se niega a entregarnos la orden de trabajo.- El coste actual en la nueva compañía que hemos elegido, y con lectura de contador es de 18€. Y el consumo es el mismo que realizábamos con Naturgy.Adjunto:- Reclamación efectuda en oficina física Naturgy de Madrid- Factura abril.