Reparación de electrodoméstico

J. S.

A: IBERDROLA CLIENTES

31/07/2023

Buenas tardes, teniendo el seguro de protección eléctrica del hogar contratado, sabiendo que cubre tanto piezas electrónicas como mecánicas, hasta 350€, abro una incidencia a través de su plataforma de la app, para que venga un técnico y realice una revisión de la lavadora, viene el primer técnico y sin tocarla ni desmontarla, saliendo en la pantalla el error 3C, fallo en motor, me dice que es el modulo electrónico, la placa, llamo a Iberdrola el viernes 21 para saber si teníamos solución, y me encuentro con un presupuesto de 101,97€, le digo a la chica, muy amable por cierto, que quiero una segunda opinión puesto que el técnico no realiza ninguna comprobación, ni siquiera comprobar con un voltímetro si a alguna pieza de la lavadora le llega bien la corriente. El día 24/07/2023 me visita a las 19:35 de la tarde un segundo técnico para esa segunda opinión, dementando el motor entero, y viendo las tripas de la lavadora, hablando vulgarmente, diciéndome y confirmándome que era la placa, y asegurándome el, que de esa reparación se hacia cargo Iberdrola, o su seguro. Desde la visita del segundo técnico, la lavadora, que hacia el ruido normal de esta, empieza ha hacer un chirrido metálico, como que algo roza, llamo hoy a la compañía y que me encuentro.... que me dicen que por una reparación de 102€, redondeando, no me la realizan, me la dan por siniestro y que mande la factura para ingresarme 250€. Les comento que si la reparación es de 102€ como me la van a dar por siniestro, y me dicen que es su protocolo. Aquí estoy en casa, 18 días sin lavadora y gastándome 7€ cada dos días en lavanderías self-service para poder tener la ropa y poder asistir al trabajo en condiciones, y tener un mínimo de higiene personal en pleno verano, la playa, y estas temperaturas, 63€ llevo ya gastados, que me va a salir mas caro eso que la propia factura del mes. NINGUN TECNICO, NI LA PROPIA COMPAÑIA SE PONEN EN CONTACTO CONMIGO PARA NADA, SOY YO EL QUE TIENE QUE ESTAR DANDO EL FOLLON. (Asegurándome en cada llamada, que el técnico se ha intentado poner en contacto conmigo y no le cogía el teléfono, mentira, puesto como digo anteriormente no se ha puesto en contacto conmigo nadie) A que viene esto, que con esa cantidad, y viendo los precios de hoy en día, no puedo sustituir mi lavadora por una de parecidas características, siendo lo mas fácil arreglar la que tengo puesto, que el presupuesto de la reparación esta por debajo de la mitad del precio del siniestro que me dicen. Encima 18 días mareando la perdiz para que.... para que un servicio extra y adicional en mi factura, casi 10€ al mes, leyendo el contrato del seguro, la reparación esta mas que cubierta, me dicen que no. Veo que intentan reírse de una persona, que con toda su buena intención les dice: si la reparación es mas de la cuantía que me cubre mi seguro, me da igual pagar, siempre y cuando se arregle y este 100% operativa, pero ahora, sabiendo lo que cuesta la placa en el servicio técnico oficial, que ninguno de los modelos supera los 130€, y la mano de obra del técnico , que, según fuentes de Iberdrola son 95€ con algo la hora.... si sumamos todavía queda por debajo del importe de reparación de mi seguro y por debajo del importe del siniestro, NO PIENSO PAGAR NINGUN IMPORTE EXTRA DE LA REPARACION, sino, en las 10-11 llamadas que realice, que no me hubiesen asegurado que el importe de reparación en mi seguro es de 350€. Pido, que ahora, tengan por lo menos, la poca decencia de llamarme y que mínimo que mi electrodoméstico, en este caso, la lavadora, quede reparada. Porque si este es el servicio, digámosle, premium, de un importe extra en factura, que en estos tiempos y como están los precios.... deja muuuuucho que desear. Experiencia nefasta.

IBERDROLA CLIENTES

A: J. S.

31/07/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario