PROBLEMA CON LA BAJA DE SERVICIO NO SOLICITADO
Buenos días, Estando en comercializadora regulada por el gobierno, recibí información para pasar mi contrato de luz a mercado libre con una serie de ventajas que me ofrecieron.Pasados un par de meses compruebo en mi factura que se carga un servicio de mantenimiento que ni me informaron ni solicité.Nunca me dijeron el coste del mismo, ni el cargo que suponía darse de baja, ya que aunque no quiera el servicio tengo que abonar un año completo según me han indicado al hacer las reclamaciones. El día 27 de abril solicité información (en el email que añado enviado lo señalo en rojo) para dar de baja el servicio que sin mi previo consentimiento ni información al respecto se incluyó en mi contrato, el cual me hicieron firmar digitalmente y a la mayor brevedad porque subían los precios, confiando en la comercial que me lo ofreció. El día 31 de mayo recibo email de Endesa X informando que proceden a la baja del servicio sin (de nuevo) informarme previamente sobre el procedimiento ni el coste que supone dicha baja, antes de confirmar conmigo si sigo adelante con la misma después de darme la información que solicité He llamado en varias ocasiones reclamando este hecho, y lógicamente si no me queda otra opción que pagar por el servicio prefiero mantenerlo que pagarlo sin tenerlo (lo contrario sería absurdo por mi parte), pero cuál es mi sorpresa que me dicen que la baja es irreversible, cuando la forma de Endesa X, no ha sido la correcta desde el principio. SOLICITÉ INFORMACIÓN PARA DAR DE BAJA, Y SIN DARME ESA INFORMACIÓN SE CURSÓ LA BAJA. Hoy día 8 de junio por fin me indican el coste del servicio que me están cobrando. Solicito que no se realice el cargo del servicio que no quiero tener o en última instancia que no haya más remedio y en contra de mi voluntad, vuelvan a activarlo de forma natural hasta que cumpla la permanencia.PRIMER CONTACTO PARA SOLICITAR INFORMACION PARA DAR DE BAJA EL SERVICIORosa Carballo [rosalocar@gmail.com] mié, 27 abr, 14:12 para clientes.endesaxhttps://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gifBuenas tardesTengo un contrato de luz con Endesa y la primera factura he visto un cargo de mantenimiento de Endesa X.Ruego me informen como proceder para dar de baja el servicio porque ni lo pedí ni me informaron sobre ello.En anterior ocasión me hicieron algo similar y quisieron cobrarme todo el año, a lo cual por supuesto me negué al no ir a disfrutar del servicio. Me dieron la razón, me pidieron disculpas y me devolvieron el dinero.Espero no tener que volver a pasar por la odisea de reclamaciones de nuevo para anular dicho servicio en el que para nada estoy interesada y que además no solicité.Quedo a la espera de sus noticiasUn saludoRosa López Carballo607518946Referencia de contrato de suministro: 130036436966CUPS: ES0031104628226014HB0F RESPUESTA ENDESA XNoreply EndesaX [noreply.endesax@clientes.endesa.es] mar, 31 may, 7:57 (hace 8 días) para míhttps://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gifHola.Te informamos que a fecha 31/05/2022, tu contrato 05505195, de Ok Luz Assist, en la dirección Land VIVIENDAS INTELHORCE S/N, MALAGA, 29196, Floor 4, Door A, ha sido dado de baja.Es posible que recibas en tu cuenta bancaria un cargo directo de Endesa X por el importe pendiente de pago de la última factura. Recuerda que para cualquier consulta puedes contactar con nosotros en el teléfono 900 858 685.Si tuvieses alguna consulta o petición adicional, te agradecemos que puedas indicarlo a través de la misma dirección de correo electrónico.Gracias por tu confianza y esperamos volver a verte.
Pago total producto financiado
Hola, compre una caldera el 25/11/2019 y la financié a 3 años. Me indicaron que cuando quisiera podría abonarla completamente. El caso es que cuando lo he intentando me resulta imposible. Llevo desde abril 2022 intentando que me lo realicen. He llamado, con hoy 3 veces, porque a traves de la página web que anuncia imposible. Primero al teléfono 900858685, que me derivan al 900909016 y ese me vuelve a derivar al otro y a otro , el 800007544, que ya ni contestan.. También me han dado 917870601, y me remite a los otros dos, o sea que pierdes unas dos horas y me van mandando de un sitio a otro y es deplorable, de verdad. Sólo quiero pagar lo que me falta, ¿se puede hacer algo al respecto?. Gracias , un saludo
Negativa para entregar D1 autoconsumo.
Estoy reclamando desde hace una semana a la empresa e-distribución un certificado de D1, necesario para la compensación de excesos de mis placas fotovoltaicas. Tras numerosos email, no obtengo ningún tipo de respuesta. La empresa se niega a facilitarme el certificado el cual es indispensable para mi compensación De energía. A su vez, culpa a la consejeria de industria de no haber facilitado la documentación necesaria y otras veces nos comunica que es la consejeria de industria la responsable de facilitar dicho documento. Tanto como en el manual de solicitudes de distribución como en la página web oficial de la consejeria de hacienda y financiación europea,dicen inequívocamente que es responsabilidad de edistribucion de realizar dicho documento.Reclamo mi certificado D1 para poder realizar mi compensación de auto consumo en mi nueva comercializadora.
Problema compensación por excedentes fotovoltaicos
Hola:Desde hace más de dos meses vengo reclamando que me compensen los excedentes solares de una instalación fotovoltaica en mi hogar.He enviado a Naturgy todos los papeles que me solicitaron, CIE diligenciado, COVE o Justificante de Presentación, Informe técnico de la instalación, y todo lo que me han requerido.La Junta de Extremadura me notifico que con fecha 25 de mayo de 2022 que ya había notificado a E-distribución la existencia y legalización de mi instalación, por lo que no hay ningún impedimento en realizar el cambio de contrato.Naturgy, me indica que debe ser la distribuidora quien haga el cambio para la compensación de excedentes, sin embargo, la empresa distribuidora, que es E-distribución (Endesa), me informa que debe ser la comercializadora Naturgy quién les solicite un cambio de contrato a autoconsumo, cosa que no se ha producido en los últimos 2 meses. Cuando solicito que se realice este cambio via correo autoconsumoNI@naturgy.com, (para este tipo de situaciones, no tienen teléfono de atención a los clientes) no contestan, ni me indican el estado de la tramitación. (Tengo todos los correos guardados con sus contestaciones)Solicito a Naturgy que solicite a E-Distribución el cambio de contrato para que se pueda realizar la compensación por excedentes solares.Un saludo
Deuda inquilino anterior
En enero de 2022 nos mudamos con mí pareja a un piso de alquiler, al entrar realizamos la foto al contador del gas (igual que hizo el propietario) y procedimos a cambiar de titular para poner el suministro a nuestro nombre, al llamar nos pidieron el número del contador para facturar al anterior inquilino y empezar a contarnos a nosotros de 0, la cifra que dimos fue 3871m3. Al llegarnos la primera factura, vimos que se estaba realizando una lectura estimada, tomando como número de la lectura anterior, un número muy inferior al que nosotros habíamos dado (3485m3), un desfalco de 386m3, todavía no sabemos en euros lo que es, pero calculamos que cerca de unos 2000€. Y aquí empieza nuestra odisea con Iberdrola, el día 13 de abril, llamamos y abrimos una reclamación para que solucionen el problema con la lectura, la respuesta de la compañía es que nos financiemos el recibo si es muy alto...al final de mucho insistir y después de muchas llamadas y mails, conseguimos que nos abran una reclamación y que acepten la foto que hicimos al entrar al piso con el número de lectura inicial, pedimos por mail, por teléfono y por escrito la grabación del momento de realizar el cambio de titular donde nosotros damos el número de lectura correcto!!!, después de muchas evasivas, nos mandan al punto de información de Iberdrola de la calle Mallorca de Barcelona para escuchar la grabación, para nuestra sorpresa y la de los empleados del punto, la grabación no está (no existe, ha desaparecido...) me vuelvo a poner en contactor con Iberdrola, me dicen que si que existe y que me la harán llegar (eso el día 11 de mayo, ha día de hoy 07 de junio, no he tenido más noticias). En definitiva, han pasado más de 30 días de la primera reclamación y todavía no tenemos respuesta, cuando vamos al punto de información nos dicen que Iberdrola está tratando el asunto con la compañía distribuidora (la que se encarga de las lecturas).- ¿si el error fue de la teleoperadora al realizar el cambio de titular y no tener en cuenta el número de lectura que le dimos, para que necesitan esperar respuesta de la empresa de lectura, que nada tiene que ver?- Con la grabación se solucionaría todo, pero resulta que ha desaparecido... si no aparece y se soluciona el problema, pondré una denuncia en la AEPD contra ustedes por negarme el acceso a mis datos y por haberlos perdido.- No hay derecho que por un error de Iberdrola, se me cargue una factura que no me corresponde, ustedes no saben lo que implica tener que desembolsar esta cantidad por sorpresa, somos una familia, hemos cancelado las vacaciones de verano por su culpa, llevamos unos meses de tensión, malestar, discusiones, mí pareja con jaquecas y los nervios destrozados, yo con una úlcera en el estómago, viajes de un punto de información a otro y una sensación de vulnerabilidad e impotencia... por su error y por no solucionarlo en unos plazos normales, es una vergüenza lo que hacen con los consumidores. todos nos podemos equivocar, pero la diferencia está en como solucionamos esos errores, y lo suyo es de traca. Que me financie el pago de los recibos que me ha dejado el antiguo...se pasan DOS años haciendo lecturas estimadas al anterior inquilino sin comprobar los números y al hacer un cambio de titular, no tienen en cuenta el número de la lectura para facturar al anterior inquilino lo que le corresponde, y lo cargan contra el nuevo que no tiene ninguna culpa. Es una VERGÜENZA.Exijo que se soluciona el problema que han creado, que se me devuelva lo que se ha facturado de más, y que se me cobre lo que me corresponde. También exijo la grabación del cambio de titular.
CAOS FACTURACIÓN
Buenos días:He sido (sigo siendo) cliente de Iberdrola desde hace años. Tuve una tarifa plana de luz y gas por la que puse en su día una reclamación por información opaca al comunicarme los términos de dicha tarifa.A raíz de ahí la facturación por la deuda contraída (diferencia entre tarifa y consumo real) se ha convertido en un caos. Me refiero a que por un lado me escriben SMS para que devuelva recibos a través del banco (uno de 49,17 € y otro de 20,74 €) y por otro lado me reclaman a través de una compañía de recobro una factura de 34, 95.He llamado dos veces en el día de hoy, para que me expliquen a qué se deben estas devoluciones y a qué pertenecen los 34,95 € que me reclaman. A esto último, la persona que me ha atendido, me ha dicho que es a la diferencia entre consumo y tarifa plana, yo le he respondido que hice un plan de pagos mensual y ya no ha sabido responderme. Me ha dicho que no podía seguir hablando conmigo porque le iban a penalizar, que sus llamadas las tiene que resolver en 3 minutos y que llevaba muchísimos más. Me ha dicho —cito literalmente— que mi facturación era un lío y que pagase lo que debía y que ya estaba así solucionado. Considero sus comentarios referentes a su penalización y al cómo solucionar el tema, absolutamente inapropiados. Quiero una explicación detallada de a qué se deben todos estos que me hacen devolver y aquellos que me reclaman.Tienen las cantidades y mi DNI, espero una respuesta. Un saludo
Me han dado de alta sin yo solicitarlo.
Hola, en Febrero de este año intente hacer un nuevo alta de luz con naturgy, el contrato les dio error, según ellos por problema de ellos de que habían introducido mal los datos, tramitamos un nuevo alta en el que se me contrata un servicio de mantenimiento que yo no pedí. Nuevamente vuelve a dar error, les digo que me cancelen el servicio de mantenimiento dado que yo no lo contraté me dicen que eso no pueden hacerlo, que hay que esperar a tener suministro para poder cancelarlo, por lo que en marzo intento hacer un nuevo contrato, el cual da error nuevamente, les digo que no quiero hacer ningún contrato más con ellos, que voy a contratar otra compañía y que me cancelen ese servicio de mantenimiento, me dicen que no existe dicho servicio dado de alta y días después me llega un mensaje donde pone que han dado de baja ese servicio. Después de más de dos meses consigo tener luz gracias a otra compañía. El mismo día que esta nueva compañía me pone el contador y me da luz me llega un mensaje de naturgy diciendo que comienzan a tramitar el alta de luz. Los llamo y les digo que yo no he solicitado nada desde que el último contrato les dio error y que ya estoy con otra compañía, me dicen que ha sido un error y que no hay ningún contrato tramitándose ni de alta, que no les aparece nada. Aún así me siguen llegando mensajes de que siguen tramitando mi alta de luz, llamo nuevamente y me dicen que se debe a un error pero que no hay ningún alta en proceso. Les vuelvo a repetir que por favor borren mis datos que yo ya tengo una compañía de luz dado que ellos no fueron capaces de darme de alta. Ayer 5 de junio me llega un mensaje donde me dicen que ya me han dado de alta en naturgy, los llamo y me dicen que en sus datos les parece que yo llevo dadá de alta con ellos desde el 3 de abril (que es cuando la otra compañía me dio la luz) les digo que con que contrato han hecho ese alta puesto que yo no he firmado nada y no me han sabido responder, simplemente han puesto una reclamación en la que tardan hasta 10 días en llamarme. Me han contratado una tarifa que yo no he pedido, con una potencia que yo no he pedido y me han dado de alta cuando yo tenia ya un contrato con otra compañía de luz. Debido a este problema no me ha llegado ninguna factura de luz. Espero una solución rápida porque no hay derecho a lo que me estáis haciendo pasar, desde febrero a marzo haciendo 3 contratos erróneos, cuando por fin consigo tener luz con otra compañía y me pone la otra compañía un contador me dais de alta vosotros sin yo haber firmado nada, con una tarifa que yo no solicite en ningún momento.
Problemas con el alta.
Hola. Intente hacer un nuevo de alta la luz en naturgy. Estuve dos meses y siempre me daba error, ellos siempre me decían que era problema suyo al introducir los datos mal. Me dieron de alta en un servicio que yo no contraté, aunque la luz nunca la ponían dado que siempre les daba error, me dieron de baja en ese servicio y me intentaron nuevamente hacer un contrato de luz, así hasta en 3 ocasiones siempre con error. Finalmente decidí contratar la luz con otra compañía, la cual en una semana me hicieron el alta de luz en Abril. Ahora en junio me envían un mensaje de naturgy diciendo que me han hecho el alta de luz, cuando la última vez que llame me dijeron que borrarían mis datos y que no había ningún alta pendiente, esto fue hace más de dos meses. En la otra compañía aún no han pasado las facturas, espero que eso no tenga que ver con naturgy. Es un infierno lo que me han hecho y siguen haciendo. Estuve dos meses intentando dar la luz, les dejé muy claro la última vez que hablé con ellos que no quería que tramitasen ningún alta de nuevo, que borrasen mis datos y que no quería saber nada de esta compañía. Y dos meses después recibo un mensaje donde se me dice que me han dado de alta.
Importe excesivo de la última factura
Hola, tengo un contrato Promoción con la empresa de luz Escandinava de Electricidad. Desde la contratación, el importe de las facturas ha oscilado entre los 40-50 euros. Pero la última factura recibida con el periodo de consumo del 27/03 al 15/05 ha sido de 357,59 euros. Al verlo excesivo puesto que durante ese periodo he pasado alrededor de 15 días de viaje fuera de mi domicilio y sin consumir, me dirigí a la empresa pidiendo explicaciones, me dijeron que transcurría la factura por 50 días y que en el mes de febrero ya enviaron una carta/email a sus clientes informando de la subida de los precios a partir del mes de marzo. Tras esto lo que pienso es que el producto contratado como Promoción es engañoso, me han cobrado en la última factura lo que no me han cobrado en las anteriores y como consumidora me siento estafada. Por supuesto que esto conlleva la pérdida de un cliente. Solicito revisión de factura teniendo en cuenta el producto contratado Promoción y reembolso de 269,87 euros (resultado de hacer una simple regla de tres, puesto que me imagino que en las dos últimas facturas del periodo 18/02 al 14/03 por 25 días e importe de 42,44 euros y del 15/03 al 26/03 por por 12 días e importe de 22, 47 euros, tendrían ya incluida la subida de la que avisaron).
Hoja de trabajo sin entregar
Buenos días, después de 10 meses sin bomba de calor de un equipo de geotermia, este lunes 30 se instalo la bomba reparada, pero nadie me entrego la hoja de trabajo. Solicito que se me haga llegar por favor una hoja de trabajo. En la hoja de trabajo deberían de aparecer una descripción de la reparación , los trabajos realizados etc..., y que piezas o componentes de la maquina han sido sustituidos.