M. G.
12/05/2026

Reclamación formal: cuota mayo 2026 improcedente

A la atención del Departamento de Atención al Socio / Responsable de Protección de Datos Synergym Valencia Gran Vía Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para rechazar formalmente la reclamación de la cuota correspondiente a mayo de 2026. Me di de baja como socia en octubre de 2025, siendo ese mes el último cobro que consta en mi cuenta bancaria. Desde entonces no he recibido ninguna reclamación por los meses de noviembre de 2025, diciembre de 2025, enero, febrero, marzo ni abril de 2026. Este hecho demuestra que sus propios sistemas registran correctamente mi baja en octubre de 2025 y que no existe ningún concepto pendiente por esos meses. La reclamación de mayo de 2026 que ahora me realizan es, por tanto, un error en sus sistemas de facturación que les corresponde subsanar. En la conversación mantenida por WhatsApp con su personal el 7 de mayo de 2026, uno de sus representantes reconoció la situación e indicó que se revisaría el caso. A pesar de ello, han continuado enviando mensajes automáticos de reclamación. Por todo lo anterior, solicito: 1. La cancelación inmediata de la deuda reclamada, por ser manifiestamente improcedente. 2. La confirmación por escrito de que mi baja quedó correctamente tramitada en octubre de 2025. 3. El cese definitivo de cualquier comunicación de cobro dirigida a mi persona. Les recuerdo que, conforme a lo ya comunicado el 11/05/2026 al amparo del RGPD y la LOPDGDD, disponen de un mes para responder. De no recibir una respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y ante las autoridades de consumo competentes. Atentamente, Maitén García Lavalle DNI: 29212324R

K. E.
11/05/2026

Responsabilidad contractual por itinerario inejecutable y mala fe persistente en la atención al C

Hechos: 1. Contraté con Trip.com la reserva n.º 1598737936567167 para dos pasajeros. La agencia diseñó una "autoconexión" entre aerolíneas independientes (Air China y Cebu Pacific) con una escala de solo 2h 10min en Hong Kong. 2. Negligencia técnica e imposibilidad física: El primer vuelo aterrizó a las 11:50h y el mostrador de facturación (counter) del siguiente vuelo cerraba a las 13:00h (admitido por la empresa). Esto obligaba a dos personas, con sus respectivos equipajes, a desembarcar, recoger maletas, pasar inmigración, y re-facturar en solo 70 minutos. Este proceso es físicamente imposible de realizar para dos pasajeros en un aeropuerto internacional, lo que supone una prestación defectuosa del servicio (Art. 1101 del Código Civil). 3. Daño moral y pérdida de tiempo: Como consecuencia de esta negligencia, perdimos el vuelo y llegamos a nuestro destino en Manila con un retraso considerable, arruinando el itinerario planificado para nuestro primer día y causándonos una grave situación de estrés y pérdida de tiempo. Esta compensación de 600 € (300 € por pasajero) responde a estos daños morales y al perjuicio de no poder disfrutar del viaje contratado desde su inicio. 4. Fracaso de la vía amistosa: Intenté resolver esto de buena fe (correos del 5 y 8 de mayo), aclarando que mi reclamación no es por el Reglamento 261/2004, sino por el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley de Consumidores). La empresa (Andrea, correo del 11/05) ignoró deliberadamente mis argumentos, negándose a abonar la indemnización de 600 € (300 € por pasajero) por los perjuicios causados. 5. Mala fe y opacidad: Durante el proceso, la empresa ocultó su identidad fiscal, afirmando en chat que no tenían NIF por no ser españoles (violando el Art. 10 de la LSSI). Tras presión extrema, facilitaron datos de Singapur para dificultar el proceso, ocultando su registro europeo: Trip.com (UK) Limited (VAT: GB 275 8890 32). Petición: Solicito mediación para que la entidad abone el total de 970,07 € (370,07 € de gastos directos + 600 € de indemnización para los dos pasajeros) ante el incumplimiento de sus deberes de diligencia profesional.

S. C.
11/05/2026

No permiten entrar con comida de fuera del cine

Al acudir a una película el día 11 de mayo del 2026, a las 18:45 hora estimada. Se me negó el acceso con comida de fuera del cine. Siendo llevada. A consiga con un número para recogerlo después, siendo esta una falta y una vulneración y un presunto abuso por parte de esta en Empresa. Artículo 82 → considera abusivas las cláusulas que causen un desequilibrio importante para el consumidor. Artículo 86.7 → prohíbe limitar derechos básicos del consumidor de forma injustificada. Artículo 89.4 → considera abusivo imponer servicios accesorios no solicitados. Aunque se justifique en leyes de c Madrid no es tan válida está misma, sigue siendo abusiva. Aunque he solicitado la hoja de reclamaciones y trataré de llevarla a consumó, también estoy imponiendo la reclamación por esta vía.

A. G.
ENTRETENIMIENTO MUSICAL MADRID SL, UNIPERSONAL

Prácticas abusivas

El 1 de mayo de 2026 acudí al festival "Elrowtown2026" que tuvo lugar en la localidad de Torrejón de Ardoz. Al revisar los términos y condiciones del evento pude ver que en el punto 6.2 "Objetos no permitidos" se establecía la prohibición de acceder con "comida y/o bebida" del exterior. También, en su punto 8 "Cashless", se establece que el único medio de pago válido dentro del recinto es mediante pulsera y que la recuperación del saldo no gastado conllevaría un coste, sin especificar, pero que era de 2€. Solicito que se eliminen estas prácticas, que considero abusivas, para próximas ediciones.

A. S.

Retiro pendiente

Buenas, Hice una retirada el día 01/05 y todavía no si quiera me han ingresado el dinero, he aportado toda la documentación que me pidieron, y me dicen simplemente que ya depende de la entidad que por parte de ellos no hay nada más que decir, les recuerdo que ellos son los mediadores en la retirada y que subcontratan a una entidad externa encargada de realizar dichos pagos, ni si quiera me indican el estado de la documentación que entregue, si es correcto, si no, si falta algo…no sé, están jugando con mi dinero, porque para quitarlo de mi cuenta bancaria son segundos, para ingresarmelo llevan 11 días. Nadie me da una respuesta firme ni me indican nada. Muy poca profesionalidad por parte de esta gente. En esta semana, lo escalaré con mi abogado ante el juzgado de primera instancia de Madrid, mediante una demanda. Están evitando que pueda contar con ese dinero para poder hacer mis habituales, tan simples como echar gasolina o comprar comida.

N. G.
11/05/2026

Hice un pedido de flores y llegaron fatal

Hola realice un pedido de flores a la empresa Aquarelle, las cuales no han durado ni 3 dias... Al hacer la reseña negativa una semana despues cuando me mandaron el enlace, se me informa que hay un departamento de reclamación, que solo se puede utilizar 48h despues del envío. Intento hablar con ellos para que me den una solución y su una respuesta es que estoy fuera de plazo

J. F.

Nunca me ha llegado

Hola, realicé un pedido el 9 de marzo y nunca me ha llegado. No responden a instagram, el WhatsApp no existe, el email dice que ahora hay otros dueños... siento que esto es una est*fa. Ni siquiera recibí un email de pedido realizado. Además, como solo se podía pagar con bizum no lo puedo reclamar. 79,99€ desaparecidos

G. C.
RCD Espanyol de Barcelona

ME HAN SANCIONADO PROHIBIENDOME LA ENTRADA CON MI ABONO

El pasado 29 de Abril recibí un correo en el cual se me sancionaba a mi y a mi padre por la presunta publicación de un anuncio revendiendo unas entradas para el partido del RCD Espanyol de Barcelona - Real Madrid, y añadían que la sanción se extendía a lo que resta de la temporada actual y a la temporada que viene completa. Soy socio del club por muy pocas razones, pero una de ellas es ir a ver al Real Madrid, y este año me lo han negado, he pagado un abono anual y me han quitado la oportunidad de ver el que probablemente sea el partido con más valor de la temporada. Envié un recurso, me contestaron que lo reenviaban al comité de Disciplina Social, pero no obtuve respuesta, solicito que retiren la sanción interpuesta y que me compensen por la prohibición de la entrada al estadio en dicho partido.

I. T.

Entradas Bruno Mars/ club en vivo

Pagué para CINCO entradas al concierto de Bruno Mars en Madrid el 10 de julio y no recibí las entradas. La confirmación de la compra dice que estarán disponibles a partir del 15 de marzo y que recibiré un enlace para bajar las entradas. Nunca recibí el correo con enlace para bajar . El correo de contacto no sirve.

T. P.
DISCOTECAS AMADIS S.L.

ENTRADA DENEGADA

ASUNTO: Reclamación formal por denegación de acceso injustificada y solicitud de devolución A la atención de la dirección de Chango Club: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal en relación con los hechos ocurridos durante la madrugada del sábado 9 de mayo de 2026 en el acceso a la discoteca Chango Club. Con fecha previa al evento adquirí una entrada online por importe de 27,50 €, la cual me daba derecho de acceso al establecimiento durante dicha noche. Aproximadamente a las 03:00 horas acudí al local junto con un grupo de amigos. Tras realizar la cola de acceso y permitir la entrada al resto de mis acompañantes, el personal de admisión me solicitó el Documento Nacional de Identidad. En ese momento, el personal de acceso afirmó que la persona reflejada en el DNI no era yo, negándome la entrada al establecimiento. Ante dicha situación, traté de acreditar mi identidad mostrando incluso mi cuenta bancaria, donde figuraba la misma dirección asociada a mi DNI. Pese a ello, continuaron negándome el acceso sin ofrecer una comprobación adicional objetiva ni una explicación razonable. Posteriormente pregunté qué opciones tenía ante esta situación, y el propio personal me indicó que, si estaba tan seguro de mi identidad, llamase a la Policía, añadiendo que “estuviese tranquilo porque no iba a pasar”. Tras ello, contacté con el 091, donde se me indicó que solicitase la correspondiente hoja de reclamaciones. Procedí a solicitarla y, finalmente, abandoné el lugar y regresé andando a mi colegio mayor. Considero que la actuación del personal de admisión fue desproporcionada, arbitraria y carente de una justificación suficiente, provocándome un perjuicio económico y personal, además de una situación humillante e innecesaria. Por todo ello, solicito: 1. La devolución íntegra del importe abonado por la entrada (27,50 €). 2. Una explicación formal de los motivos concretos por los cuales se me denegó el acceso. 3. Que se revisen los protocolos de identificación y actuación del personal de admisión para evitar situaciones similares en el futuro. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido.