Engaño sin autorización
Hola buenas tardes....Quiero hacer la reclamación de una penalización que me están haciendo y sin mi consentimiento de que era una permanencia tienen que tener grabaciones mías que pregunté si era alguna permanencia y me lo negaron, solo me dijeron que era un supuestamente que era unas rebajas porque no tenía bono social y pues no me quería cambiar a ninguna empresa de suministro porque anteriormente estaba con Endesa yo inocente respondí al mensaje de Factor energía pues sin saber de la permanencia y pues cuando me enteré que estaba de baja con Endesa llame inmediatamente a la empresa Endesa que me cambiara con ellos entonces me cambiaron tengo fotos y contratos en dónde estoy con Factor energía y Endesa .. Vale y en cuando me cambie de una ves me llamaron de Factor Energia que me cambiara con ellos porque tenía una permanencia de un año y que si no me cambiaba me hacían la penalización entonces yo en el susto y sin conocimiento del desistimiento pues volví a acceder con ellos por el miedo de la penalización, pero he consultado con otras empresas y con el contrato que hice con ellos tengo derecho al desistimiento... De la otra cosa es a la segunda que me salí y volví a estar con Endesa me quitaron la posibilidad de estar con ellos sin darme yo cuenta que tenía deuda con Endesa por eso no me dieron de alta pero al final fue por culpa de la compañía Factor energía porque me amenazaron prácticamente si no volvía con ellos tenía la penalización.. Todo por haberme puesto esa permanencia sin mi consentimiento, entonces quiero antes la demanda con ellos que debería antes recibir una compensación para cubrir la penalización o bien sea que la anulen por también por estos volteos y pagarle a la OCU para que me resuelvan esto.... Si necesitan fotos o contratos de juntas empresas las tengos...
Cambio de tarifas Iberdrola, incremento bestial de última factura.
Buenos días,Quería poner una reclamación a Iberdrola por el cambio de tarifas que ha realizado en mi última factura, en la que pago un 400% más el precio Kwh.Según he leído, la subida que hizo en las tarifas Iberdrola en 2022 pasó de 0'071 a 0'183 pero a mi me han facturado a 0'309648, lo que ha hecho que mi última factura sea de 554,59 euros, la cual me parece una auténtica barbaridad teniendo en cuenta que vivo en un piso estándar.Por otra parte, yo no era consciente de haber recibido ninguna comunicación al respecto por parte de Iberdrola pero sí que tengo un email donde se me indica. Obviamente, si lo hubiera visto no hubiera aceptado pero tampoco entiendo que no te lo comuniquen de otra manera teniendo en cuenta que es un incremento bestial de mi tarifa, por lo que no veo mucha preocupación por las tarifas de sus clientes.He hablado con Iberdrola telefónicamente pero no he conseguido que revisen el caso.Muchas gracias y buenos días.
Reclamación factura
Se que el mercado libre es eso, libre, pero me parece vergonzoso que hayan subido el kw de gas de 0,07 a 0,33 me parece abusivo. El año pasado gastamos más y pagamos menos. Lo unico que me han informado es por si queria fraccionarla
CONSUMO ESTIMADO
Hola, el 12 de diciembre recibimos una factura estimada de Naturgy por importe de 1733€ con consumo estimado, llamamos a la distribuidora para que viniera el técnico y nos confirmo que era una factura que no tendría que haber superado los 300€. Llevamos des de entonces reclamando el importe de la diferencia y siempre nos están dando largas. Llamamos a la ditribuidora y nos indica que se encarga la comercializadora y viceversa. Llevamos mucho tiempo esperando y cada vez que hablamos con Naturgy nos dicen una cosa distinta. Queremos que se nos haga transferencia del importe que no nos corresponde. Gracias.
Problema con toma de lecturas del contador.
La empresa NORTEGAS ENERGIA DISTRIBUCION S.A.U., no toma lecturas de gas de los contadores de manera real/presencial y comunica a las comercializadoras lecturas NO REALES (indicando en sus facturas que si lo son) lo que provoca graves problemas al usuario. Ya que cuando se regulariza la situación, el montante de consumo es elevado y supone un coste desorbitado para el usuario. Además, el precio/kw facturado no es el correspondiente al periodo del kw/consumido (cobran el aumento de m3 en los periodos mas caros).No es la primera vez que sucede esta situación, ya que en el mismo periodo del año 2022, no se tomaron lecturas reales (reflejando en la factura como real) y posteriormente al cabo de varios meses se procedió a la regularización del consumo con importe de casi 800€. Se realizó la reclamación pertinente, solicitando una prueba física de la toma de lecturas de aquel periodo de facturación (fotos del contador) y la respuesta por parte de la distribuidora fue la imposibilidad de aportar dicha información.En este caso, nos hemos percatado del engaño al recibir una factura por un importe inferior al que corresponde (a pesar de enviar las lecturas del contador reales nosotros mismos a través de una app que según la distribuidora está homologada yoleogas).Al llamar a la distribuidora para exigir una solución nos indican que la ultima lectura real que tienen verificada por su lector es con fecha de 30 de diciembre de 2022 por un consumo de 368 m3, dato que nos hace sospechar de la falta de control de esta empresa, ya que la lectura tomada por nosotros ese mismo día asciende a 451 m3.No obstante si necesitan cualquier dato adicional, estaremos dispuestos a facilitarlo.
UFD me acusa de manipulacion del contador de luz,
A fecha 23 de enero, me llego una factura 2.179,60 €. Reclamo, y me llega un informe sobre una manipulación del contador de luz, en el cual el no hay prescinto y los cables estan cambiado. La inspección fue el 14/12/2022. Sin testigos. El consumo desde 2019 es de 15 a 25 euros. La última factura emitida fue de 22,65 euros. Emitida 15 enero. Que va desde 11 de diciembre de 2022 a 10 de enero de 2023. Llame y no quisieron darme el historico de inspecciones, necesario para saber DESDE cuando existe esa discrepancia. Tengo facturas desde el 2019 que avalan el consumo de 15 a 25 euros.¿Cómo se explica que con dicho consumo quiera manipular el contador?. No me creo que un contador manipulado sin prescinto como aseguran no halla sido detectado desde 2019. ¿por qué no me dan el historico de inspecciones?. ¿Y por qué dicen que no tienen un histórico de consumo, sitienen desde 2019, y una última factura del 11 de diciembre al10 de enero, fecha en la que yo no tenía constancia de la inspección?.¿Por qué cuando se produce un hecho TAN GRAVE como una inspección, no se avisa de ello ?. En el parte pone sin testigos. La casa no tiene vitroceramica, no tiene aire acondicionado, y las luces son led. La mayor parte del día esta vacia, y eso se puede ver por el consumo de horas. Asi que vuelvo a repetir, no tiene sentido la manipulación del contador. El cuarto de contadores, tiene llave, y no es del dominio publico, yo no tengo llaves.
Precio Factura Gas
Hola,Hace unos meses se renovó mi contrato de Gas con Iberdrola de forma automática y sin previo aviso. Con la nueva extensión automática de este contrato se me aplicó un nuevo precio al gas en factura, pasando a ser 0,336223€ / kWh, un 400% mayor respecto al precio del anterior contrato. Dado que no he sido avisado de la renovación ni del crecimiento excesivo del precio querría que anularan la factura y se me aplicara el precio anterior.
ALTA EN EL SUMINISTRO DE GAS
Hola, solicité darme de alta con la comercializadora BASER en la tarifa TUR de gas y PVPC de electricidad a través del formulario de la web de dicha compañía.1.- Con fecha 19 -10-22 recibo sendos correos de BASER correspondientes a TUR gas y PVPC electricidad con los CODIGOS DE SOLICITUD y todos los datos del suministro2.- Con fecha 25-10-22 recibo correo de BASER confirmando que están realizando las gestiones, que no tengo que hacer nada y que en los próximos días recibiré mi contrato.3.- Con fecha 22-10-22 recibo un nuevo correo BIENVENIDO A BASER, en unos días recibirás por correo postal contrato, envíanos una copia firmada en el sobre con auto franqueo.Efectívamente recibo un sobre con los contratos de gas y electricidad, devuelvo firmado el de gas, no así el de electricidad, ya que he recibido un contraoferta de Total Energies más ventajosa.El resultado es que recibo dos facturas de BASER de consumo eléctrico, del cual no devolví contrato firmado y una factura de mi anterior comercializadora de gas facturándome el periodo 12-11-22 hasta 12-01-23 cuando en esas fechas ya había un contrato firmado por mi parte con BASER y devuelto en tiempo y forma. En atención al cliente la explicación que me dan es que no tengo contrato con BASER, lo cual me genera un perjuicio económico.Puesto que los correos de BASER me van informando del proceso de la gestión con códigos de solicitud, me envían contrato que devuelvo firmado, e incluso me dan la bienvenida, entiendo que queda probado que existe un procedimiento de alta como cliente abierto en el que con frases como no tienes que hacer nada y Bienvenido a BASER me confirman que todo está en orden, pero la realidad es todo lo contrario, con lo cual solicito me sea resarcido dicho perjuicio para lo que espero respuesta.Un saludo cordial
No me envían las facturas
Hola a ver no me estáis en viendo las facturas otra vez el año pasado ostirasteis 8 meses sin enviar y luego el 9 las enviasteis todas de golpe y no me deja pagar nada si no ay facturas lo podeis arreglar ya
Contrato mal ejecutado y sin documentación facilitada
Hola,El día 15 de enero solicité la Tarifa Endesa One Luz desde la página web. Recibí al rato un correo confirmando el registro de la solicitud con los datos aportados, todo correcto. En él se veía claramente la potencia de mi punto de suministro (CUPS), que en ningún momento pedí cambiar. En el correo aparecía Potencia contratada: Horas Punta: 2.7kW, Horas Valle: 4.4kW.El día 19 me ACTIVARON el nuevo contrato estableciendo, de MANERA INCORRECTA, una ÚNICA POTENCIA de 2.7 kW, para los dos tramos, Punta y Valle. Además, desde el primer momento y hasta ahora, SIGO SIN TENER ACCESO AL DOCUMENTO DEL CONTRATO, a pesar de haberlo señalado de manera reiterada por múltiples vías.El mismo día 19 después de varios correos a atención al cliente y múltiples llamadas a los distintos teléfonos de Endesa puse una reclamación por teléfono, donde indiqué claramente el problema. Al día siguiente dieron por resuelta la reclamación sin hacer absolutamente nada, tan sólo señalando De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos realizado las gestiones oportunas para evitar que se repita la mala atención telefónica que has recibido por parte de nuestro personal..El día 20, desde el chat del área de clientes, solicité que registraran una nueva reclamación, indicando que quedara constancia de lo siguiente:=====El día 15 solicité la Tarifa Endesa One Luz, y señalé mantener la potencia actual de mi punto de suministro (CUPS), con dos valores diferenciados: 2,7kW en PUNTA y 4,4kW en VALLE. A pesar de ello, en el nuevo contrato que que me han creado (OI-XXXXXXXXXXX) me han establecido una única potencia para ambos tramos: 2,7 kW.Esto lo he podido comprobar tanto desde el área de cliente de ENDESA como consultando directamente en la distribuidora (e-distribucion)Necesito que corrijan la situación de mi punto de suministro, restableciendo la potencia que tenía (2,7kW en PUNTA y 4,4kW en VALLE), por supuesto sin ningún coste para mí.Además aún no he recibido ninguna documentación del contrato. El enlace del correo no funciona. Tampoco funciona el enlace a la documentación desde el área de cliente.Esto mismo le ha pasado a un hermano mío y en su documentación, en el apartado de Anexos no se reflejaba el coste del término de potencia de valle. Revisen también que mi contrato no presente ese error y refleje los valores de la tarifa contratada.Necesito también que se aseguren de que las condiciones de la Tarifa Endesa One Luz se corresponden con la que solicité, que al haberlo realizado el día 15 (la vigencia de la promoción era hasta el día 16 inclusive), que incluía un 22% de descuento el primer año y en la que el término de energía resultaba en 0,15007 kW, sin permanencia.=====Hasta ahora no he tenido ninguna respuesta a esta segunda reclamación. Si llamo por teléfono me dicen que pueden tardar de 7 a 15 días, que pondrán una nota para intentar agilizarlo. El chat ya ni funciona, no se ofrece desde el área de clientes.Desde el área de clientes no es posible consultar ningún detalle de la reclamación formulada. No es posible comprobar qué es lo que realmente han registrado los agentes. Tampoco se da ningún detalle en el correo de acuse de recibo de la reclamación. Lo único que puedo ver es que el número de la solicitud aparece vinculado a una consulta que señala Mi contrato. No estoy conforme con la atención recibida. Entiendo que la reclamación debería estar vinculada a algo tipificado como Mi contrato. Datos técnicos o similar.Por estos motivos he considerando importante dejar aquí bien visible el texto que solicité que apareciera en la reclamación.Quiero también recalcar que tan pronto recibí el correo con el asunto Tu solicitud OI-XXXXXXXXXXX ha sido registrada ya detecté que se indicaba incorrectamente Potencia contratada: 2.7kW kW y que no funcionaba el enlace al Documento firmado (que no sólo no he firmado sino que aún no he llegado a poder ver). Todos estos defectos, exactamente los mismos, aparecían en los correos que recibieron dos familiares, que registraron su solicitud un día antes que yo. A ambos ya les acababan de modificar incorrectamente la potencia el día anterior. Por todo ello y antes de que se hubiera hecho efectivo mi contrato (lo pude comprobar accediendo a mi anterior comercializadora y al estado del contrato con la distribuidora, consultando el telecontador) llamé a varios teléfonos de atención al cliente advirtiendo de este problema, de este error, de lo que iba a suceder y solicitando en su defecto la cancelación del mismo por ese motivo. Desde varios de los teléfonos que me dijeron que ellos no podían hacer nada, que lo resolviera por Internet, desde la página web (..). En otro me dijeron que no me preocupara, que acaban de dejar solicitada la cancelación (...)