Avería sin reparar
Hola el día 16 de diciembre acepté y pagué parte de un presupuesto que me dieron para arreglarme mi caldera,después de unas 3 visitas del técnico,visitas breves q quizá haga de paso a su domicilio porque vive cerca la caldera sigue sin funcionar,no me solucionan el problema ,cada día me dicen q es algo diferente,que están buscando piezas o me dicen que vienen como este viernes y no aparecen,la caldera tiene una especie de truco que es ponerla al máximo y dura lo que dure en calentar,después hay q volver a salir al exterior de la casa y reactivarla,ya me ha supuesto el gasto de 400l de gasoil más 2 bombonas de butano ya que tengo q poner una estufa de gas para no gastar tanto gasoil,encender el calentador para agua porque la caldero no calienta solo el agua ,tiene que ser en función agua más calefacción o nada,vivimos con una niña de 6 años no podemos seguir en esta situación y solicito el reembolso de todo el gasoil y electricidad que esto me está costando
Subida desproporcionada del precio sin notificación
El miércoles 25 de enero recibí la factura relativa a mi consumo de gas de los últimos dos meses. Para mi sorpresa, comprobé que el precio del kWh que IBERDROLA ha aplicado no se corresponde con el que tenía contratado. Esto hace que el importe final facturado se haya multiplicado en casi cinco veces con respecto a mi anterior factura, del mes de noviembre.Llamé a IBERDROLA para pedir una explicación y me indicaron que, aparentemente, en el mes de septiembre u octubre me enviaron un correo electrónico señalando esta nueva tarifa. No tengo constancia de dicho correo y, por tanto, no he tenido la opción de rechazar o aceptar esta nueva tarifa. Por ello, presenté una reclamación formal en la propia compañía, que espero sea atendida a la mayor brevedad posible.Por lo que he podido comprobar, parece que somos muchísimos consumidores los que nos encontramos en la misma situación de desconocimiento del cambio de tarifas y, por ello, de indefensión ante estas decisiones unilaterales de la compañía. Espero una pronta respuesta por parte de IBERDROLA.Muchas gracias.
Corte del suministro de gas sin previo aviso
Hola,El jueves 26 de enero de 2023 al llegar a mi casa (de alquiler), encontré una nota de Nedgia en el buzón con el siguiente mensaje escrito a mano “Atención, cierre suministro gas por seguridad”. En principio entendí que se me solicitaba que yo cerrara el suministro de gas, pero al entrar en mi casa y comprobar que la caldera de gas fallaba continuamente, deduje que el corte de gas ya se había efectuado.Llamé a la compañía que me factura el suministro de gas, Endesa, y ellos me remitieron al teléfono de Nedgia 900100252. Tras varias esperas y cortes de llamada conseguí hablar con alguien que únicamente podía agendarme un cita con un técnico. Esta situación tan anómala y precaria, teniendo en cuenta que estamos en plena ola de frio invernal, no era posible tratarla de manera urgente. La primera cita disponible era el martes 31 de enero, 6 días después del corte de suministro de gas sin previo aviso y en pleno invierno.Posteriormente descubro que el mismo 26 de enero a las 12:50 me han enviado un mensaje SMS a mi teléfono con un link en el que me indican que llame al 900100252 y que en las siguientes 48hrs enviarán un técnico para restablecer el servicio, algo que ya había hecho, pero en lugar de 48hrs (2 días), me enviarán un técnico 6 días después, el triple del tiempo para restablecer un servicio de primera necesidad que ellos mismos han cortado, sin avisar previamente.Además de las gestiones indicadas, consigo contactar con Tradivel Servicios Integrales, S.L. (CIF: B83114025), subcontrata de Nedgia que ha llevado a cabo el corte del suministro que para intentar acelerar la reconexión de gas, pero ni siquiera me pueden confirmar si han recibido la cita que Nedgia me ha asignado para 6 días después de haber cortado el suministro de gas.Reclamo, la revisión de mi próxima factura de gas con respecto a los 6 días, o el periodo en el que el suministro ha sido cortado.
Factura inasumible debida a la subida excesiva (x3) del precio KWh sin comunicación oficial
Hemos recibido una factura, emitida el 12/01/23, con un valor de 765.86€ correspondiente al periodo de facturación del 8/11/22 al 5/01/23. Comprobamos estupefactos como el precio del Kwh se ha triplicado en nuestra factura, pasando de 0.049288€/KWh a 0.158817€/KWh a partir del mes de Septiembre. Sin embargo no hemos sido conscientes de dicha subida hasta esta última factura debido al poco consumo en los meses de Septiembre y Octubre. En el Real Decreto-ley 18/2022, donde se establece la obligatoriedad de la comunicación de la modificación de precio, se cita textualmente:Asimismo, de acuerdo con el artículo 44.1.e) de la Ley 24/2013, de 26 de diciembre, del Sector Eléctrico, los comercializadores de electricidad deben notificar a sus clientes cualquier incremento de precios, de forma transparente y comprensibleNo hemos recibido ninguna notificación por ningún medio oficial, ni por correo electrónico ni carta ni tan siquiera una llamada telefónica informándonos del incremento del precio del KWh ni tampoco se nos ha ofrecido otras alternativas como hubieran sido la rescisión del contrato o la posibilidad de cambiar nuestra tarifa a otras mas asumibles como la denominada Tarifa de Último Recurso TUR. Por lo expuesto anteriormente, reclamamos anular dicha factura y que se vuelva a emitir con el precio anterior correspondiente de 0.049288€/KWh por considerar que se está vulnerando el derecho del consumidor frente a una subida de precios excesiva y que además no ha sido comunicada oficialmente en tiempo y forma.Atentamente, Patricia.
factura altísima consumo bimestral de gas
Hola, he contactado recientemente con la compañia de gas para confirmar que la última lectura de gas era real tal y como pone en la misma, y que la anterior también lo fue. Me han confirmado que son correctas, que no ha habido fallo y supone un consumo de 550 euros de gas en dos meses para una vivienda de 75 m2 donde vivimos dos personas. En los dos años anteriores con la misma compañia no hemos pagado ninguna factura similar. Además, en este periodo de dos meses, hemos estado fuera 1 semana y dos fines de semana con la caldera apagada. Asimismo, tenemos un consumo responsable con una temperatura del termostato de 21 grados y por las noches la apagamos durante unas 7h con lo que no nos cuadra nada el importe que hemos abonao y la compañia nos dice que está todo normal y que el gasto ha sido ese. Los técnicos de la caldera han venido recientemente ha realizar una revisión y está todo correcto, no habiendo fuga de gas. Seguimos pensando que hay un error pero la compañia insiste en que no lo hay. La factura del año pasado en enero 2022 fue de 256,77 euros.
Actuación negligente de sus colaboradores
Debido a los fallos de mantenimiento y la más probable antigüedad del calentador, decido sustituir el calentador por uno más actual. De las opciones disponibles, me pongo en contacto con Naturgy Iberia, S.A. (N.I.F. A-08431090).Como empresa colaboradora de Naturgy Iberia, S.A. (N.I.F. A-08431090), se presentan en mi domicilio operarios de HG Energia Global Service, S.L. (NIF B88029756) la cual procede a la instalación de un modelo Saunier Duval de 20 KW de potencia el día 13 de octubre de 2022. Se finaliza la instalación con informe de la actuación (Número de orden: 03335223), informe que se resuelva con la indicación que: “ No Existen Anomalías”.Dictamen que habrá de confirmar la inspección periódica que se realiza cada 5 años sobre las instalaciones de gas y que en el caso de domicilio se produce el día 22 de noviembre de 2022. Cual es mi sorpresa cuando el inspector determina que la instalación de gas presenta graves deficiencias que son “tramo de iri empotrado y llave de calentador sin fijar a la pared”, ante lo que se me emplaza a corregirlas en un plazo máximo de 6 meses, añadiendo que contacte nuevamente con la empresa instaladora del calentador al ser ellos los últimos en haber realizado trabajos sobre la misma.Después de infructuosos intentos, consigo ponerme en contacto con ellos el día 29 de noviembre, solicitando la visita a mi domicilio para solventar las deficiencias, visita que se produce el día 30 sin ningún resultado no se me ha informado, hasta la fecha, el resultado de la misma. Noviembre finaliza, diciembre también y en enero, después de casi dos meses sin ningún tipo de información, contacto con la empresa.Pese a sus obligaciones, no habido visita posterior ni ningún compromiso o palabra, salvo eludir sus responsabilidades desacreditándome.Dado que el plazo seguía transcurriendo y en base a la contratación del seguro Servigas Complet +, decidí ponerme en contacto con la compañía Naturgy Iberia, S.A, para intentar solucionarlo y ante mi sorpresa se presentan la anterior empresa que ha ignorado mis requerimientos. Esta vez sí, después de 3 meses me dan un presupuesto de 120 euros por arreglarlo.Ante la evidente negligencia de estos instaladores autorizado (debieron comunicarme que la instalación no era correcta, ni tampoco la llave de paso que manipularon para realizar su instalación) elevo una queja ante Naturgy Iberia, S.A, al actuar en su nombre. (Nº de solicitud 01628356). Y ahora sí, ante mi insistencia por revisar toda la instalación, en el Acta de visita se dan cuenta que “se detecta anomalía 22 tramo de iri empotrado y llave de aparato sin fijar”. Razonamiento que sirve a Naturgy Iberia, S.A para finalizar la reclamación.Reclamo a Naturgy Iberia, S.A como responsable de una actuación negligentes de sus colaboradores, ya que la condición de instalador autorizado obliga a un deontología profesional que estos operarios no han cumplido al eludir tanto la obligación de informar ( en el caso de la instalación empotrada) como en su actuación profesional ( han autorizado un informe con datos que no son correctos al dar por buena la finalización de una instalación dejando pendiente la llave del aparato sin fijar).Exijo compensación económica que me ha llevado a contratar otro profesional para solucionarlo y con la preocupación de estos 3 meses con el riesgo de corte de suministro de gas por la negligencia manifestada.
Aumento desproporcionado precio kwh gas iberdrola
Acabo de recibir la factura de gas de la compañia iberdrola, la cual esta asociada a la TARIFA PEAJE RL.1 de mercado libre.Cual ha sido la sorpresa que el precio del kwh ha pasado a ser del 0,33€/kwh lo que no guarda sentido con ninguna de las tarifas comercializadas por la compañia ni acordes a ningun organo de referencia.segun la compañia, este aumento de tarifas fue comunicado sin fehaciencia hace unos meses....notificacion de la cual no eramos conocedores y por tanto no hemos podido anteponernos a esta brutal subida, desde 0,075€/kwh a 0,33€/kwh.Exigimos reintegro del importe de la factura correspondiente al exceso de precio facturado versus el precio medio de las ofertas que tiene publicadas la comercializadora.
No comunicación de la modificación sustancial de las tarifa
Buenos díasTras llegar la ultima factura del gas y revisarla, veo que en esta se ha cobrado el triple que la anterior, en una tarifa estable, y la cual no se ha comunicado la subida, como marca el Real Decreto-ley 18/2022, donde se establece la obligatoriedad de la comunicación de la modificación de precio.Tras hablar con la empresa, se ve que la factura anterior han cobrado ese precio en el ultimo tramo, del 19/10 al 31/10Tras informarme y como me ha corroborado y comprobado uno de sus teleoperadores, al no comunicarse esta modficación, este nuevo contrato se debe mantener al mismo precio.
cambio de contrato del gas sin avisar previamente y como consecuencia una subida de precio 5 veces l
Me habéis cambiado el contrato del gas sin avisarme, yo no he firmado las nuevas condiciones, que por otra parte son abusivas, ( 5 veces superior al precio anterior). he contactado con vosotros y me decís que me habéis enviado la notificación con fecha 14/10/22 pero en mi correo no aparece ni en, no deseados, ni en expam, pero casualmente los restantes que me habéis mandado si llegan.
CAMBIO DE TARIFA
Hola Sres de Iberdrola.Me he llevado una desagradable sorpresa cuando me ha llegado un sms en el que se me advierte que este mes debo pagar 464€ de factura de gas, cuando lo que venía pagando hasta el momento eran 78€. Me he puesto en contacto con Iberdrola y la sñra que me atendió (muy maja y humana) le expliqué lo que me pasaba y después de consultar mi factura, me dijo que he debido de recibir una carta en la que se advertía que a partir del 2023 se iba a cambiar la tarifa de gas. La verdad es que como principio tengo el no andar cambiándomelas e de compañía, así que no hice caso al email, como los miles que recibimos todos los días. El caso es que ese email era importante entre todos los miles que recibimos y ahora me encuentro que se me ha cuadruplicado la tarifa. Para comunicar algo tan importante, creo que debieran de buscar otro sistema y cerciorarse- dada la importancia de la advertencia- que el usuario ha entendido el mensaje que queríais trasladarle. Además, debierais mostrar un poco de consideración con los que hemos sido clientes dutrante tanto tiempo. Esperando su respuesta. Un saludo