Desde el pasado 26 de septiembre, después de enviarles el correo inferior, me contestaron que iniciaban el trámite para obtener los certificados de eficiencia energética, enviándome una factura.A día de hoy sigo esperando y como les comnenté, por su mala gestión, no voy a quedarme sin recibir las ayudas y beneficios que aseguraban iba a tener, al aceptarles el presupuesto.*************Apreciados Señores de Enersola,Me parece inaceptable que a estas alturas me digan que no tienen fecha para la visita del ingeniero, cuando llevo reclamando el tema de los certificados desde el mes de Junio (adjunto de nuevo histórico de mis contactos con ustedes).Ahora en el mail inferior me están notificando que el ingeniero no puede buscar un hueco en su agenda de aquí a final de año, y que me busque la vida.He contactado con otro ingeniero hoy mismo y me comunica lo siguiente: Necesito un certificado de eficiencia energética previo a la instalación Lo busca en un registro y le aparecen varios en mi comunidad, pero no en la casa 1 No puedo solicitar el certificado inicial, porque el ICAEN solo deja certificar con un máximo de 3 meses de antigüedad Mis facturas son de enero, han pasado 9 meses, y el certificado inicial no puedo tenerlo Sin este certificado, no pueden emitirme el certificado posterior a la instalaciónDe todos estos puntos se deduce que .... NO PUEDO OPTAR A AYUDAS NI BONIFICACIONES PORQUE NECESITO EL CEE.En las páginas 5 y 6 de su presupuesto se especifica lo siguiente:TOTAL INVERSIÓN: 7.284 € (IVA 10%INCLUIDO)RETORNO DE LA INVERSIÓN? Los módulos fotovoltaicos utilizados en las instalaciones Enersola son de calidad aprobada para uso Industrial y frecen una garantía de funcionamiento de 30 años al 82% dela capacidad.? El Sistema propuesto generará una producción eléctrica anual de 5.979 kWh.? Siendo el coste total de la energía equivalente de 0,2 €/ kWh.RECUPERACIÓN INVERSIÓN: EN 2,8 AÑOSOTROS BENEFICIOS? Si la instalación es para vivienda, beneficio del 10% de IVA? Reducción de hasta el 20% en la declaración de la renta.? Subvención de la Generalitat de Fondos Europeos. (35%)? Reducción del 50% del costo del IBI por 5 años.Esto está firmado en su presupuesto... ¿Como se supone que voy a recuperar los OTROS BENEFICIOS si ustedes no hacen su trabajo?Yo he pagado religiosamente todas mis facturas, sin ninguna demora, y ahora se supone que por su mala gestión no voy a poder beneficiarme de nada?Exijo una respuesta inmediata a este tema y que me solucionen, como mínimo, el tema del certificado inicial.Están ustedes engañando a sus clientes, prometiendo unas ayudas que son inalcanzables si ustedes no informan al cliente que se requiere el certificado previo a la instalación.Como ya les he dicho, exijo una solución, o me veré obligada a tomar medidas que me ayuden a solventar este tema y recuperar de alguna forma las pérdidas que van a causarme por su falta de profesionalidad.Espero su respuesta en las inmediatas horas, o pondré el caso en manos de la Ofician del Consumidor como primera acción por mi parte.