ERROR CONTRATO SUMINISTRO
Buenos días,Sigo recibiendo llamadas, cartas y correos electrónicos amenazantes por parte de una empresa llamada CORPORACIÓN LEGAL que dice actuar en nombre de Energía XXI. Reclaman una deuda que como ya he explicado en las 8 reclamaciones anteriores no tengo porque pagar. Amenazan con llevarme a juicio y con incluirme en un fichero de morosos por un error que ha cometido ENDESA XXI y que no ha querido solucionar a pesar de todas las reclamaciones que he puesto. Reclamaciones que no creo que lea nadie puesto que la respuesta siempre es que no hay ningún error en el contrato. Nadie atiende las reclamaciones o bien quien lo hace no tiene la suficiente capacidad para entender que alguien ha cometido un error introduciendo los datos para dar de alta un contrato de suministro eléctrico y se está perjudicando gravemente a una persona. Explico otra vez la incidencia, la hago pública a través de la OCU y si esto llega a juicio, tal como amenazan sus abogados, demostraremos delante del Sr. Juez que si esto no se ha solucionado antes no es porque yo no lo he intentado.INCIDENCIA: Con fecha 21 de junio de 2022 se me empieza a facturar un suministro de luz con referencia de contrato nº 130052030434 que yo nunca he contratado. El consumo del contador número 400324416 no pertenece a ninguna propiedad que haya estado nunca a mi nombre. Energía XXI no puede tener ninguna clase de documento que demuestre que yo he solicitado el alta de este contrato, no existe. Me dice la persona que me atiende en la oficina de Endesa en la que he puesto las primeras reclamaciones, Calle Mallorca 486 de Barcelona que el problema se deriva del desistimiento de un contrato que tenía con Iberdrola, mi contrato pasó de Iberdrola a Energía XXI correctamente pero además de puso a mi nombre otro suministro, alguien cometió un error posiblemente al confundir las CUSP que se parecen mucho. Y es evidente que alguien se equivocó. Esta persona que me atiende lo entiende, me dice que esto se tiene que arreglar que es más que evidente que hay un error, según me dice el verdadero propietario del contador es una Comunidad de Propietarios, me da la razón, tramita las reclamaciones. Después de 3 o 4 reclamaciones, siempre recibiendo la misma respuesta de desestimación de la reclamación me dice que no puede hacer más, que me busque la vida, o que espere a que llegue el juicio y entonces no tendrán más remedio que darme la razónEste contrato se ha dado de baja con fecha 3 de octubre. Yo no he solicitado la baja igual que tampoco solicité el alta. Supongo que el verdadero propietario del contador se habrá dado cuenta que no le llegaban las facturas y habrá reclamado su contrato. Desde la fecha de alta hasta la de baja se han generado facturas por importe de 3.344,96 euros. Deuda por la cual estoy recibiendo el acoso de CORPORACIÓN LEGAL empresa contratada por ENERGÍA XXI.SOLICITO (OTRA VEZ) Por favor, anulen en contrato 130052030434 que nunca debió existir y facturen el consumo al verdadero propietario del contador. Un saludo
Facturacion lectura gas incorrecta
Buenas tardes, tengo una reclamación abierta con Iberdrola, nº 574991600, desde el pasado 20/01 (que ellos la tienen registrada en su sistema el 23/01, supongo para ganar días....), donde reclamo que una vez más vuelven a facturar un consumo teórico, justo el consumo que días antes reconocían que era erróneo según la distribuidora. Realmente llevo con estas reclamaciones desde el 30/11/22, pero como reconocieron y rectificaron la última factura errónea, cerraron la reclamación y volvieron a facturar otra vez el consumo teórico, justo el mismo que habían reconocido que era erróneo. Desde entonces llamo todas las semanas para preguntar en qué estado está la reclamación, porque adicionalmente en la apertura de la misma envié vía mail, fotos de las diferentes lecturas enviadas al distribuidor y foto de la pantalla principal de la aplicación donde se suben las fotos de las lecturas, donde se visualiza la aceptación de dichas lecturas. La respuesta de Iberdrola siempre es la misma, que está en trámite y que tienen 30 días para revisar y dar respuesta. Realmente no entiendo qué respuesta tienen que dar cuando primero, ya han aceptado una vez que la lectura era errónea y segundo, tienen las lecturas reales aceptadas por la distribuidora, pero siguen rebatiendo que es la distribuidora las que le han dado esa lectura facturada y que en caso contrario, son ellos quien deben rectificarles las lecturas. He contactado varias veces con la distribuidora y allí me indican que las lecturas subidas a la plataforma son las correctas y las que están comunicadas a las comercializadoras y que no entienden de donde han sacado la lectura facturada, porque de ellos no. A día de hoy no está resuelta la reclamación y mucho me temo que cuando la resuelvan y la cierren, volver a emitir una factura de nuevo facturando otra vez, la lectura estimada, y así hasta el infinito.... Adicionalmente, como evidentemente no he pagado la factura errónea que se ha emitido, ya estoy recibiendo notificaciones molestas para que la pague, sin molestarse siquiera a comprobar que dicha factura está vinculada a una reclamación. Yo por mi parte quiero cambiar de compañía el consumo y evidentemente no puedo cambiar hasta que no finalicen una factura con la lectura real, porque sino empezaré en la nueva compañía con una lectura estimada (por cierto, 46 m3 por encima del real... poca broma eh..) y conllevaría nuevas reclamaciones.Espero pronta respuesta y resolución y sobre todo que pongan al día su sistema con la última lectura real publicada por la distribuidora, que ciertamente me ha confirmado que efectivamente coincide con el consumo real. Gracias.
Cambio unilateral facturación abusiva
Buenas tardes,Me acaba de llegar la factura de Diciembre-Enero de Fenie Gas. Totalmente inaceptable e incorrecta.Por lo que reclamo su revisión, devolución y compensación por los siguientes motivos:Tengo contratado con vosotros desde 2018 tanto la luz como el gas en mi domicilio, ya que tengo calefación de gas.El 9 de agosto de 2018 firmé el contrato con una numeración acabada en 1.1 con Fenie con la tarifa de acceso 3.1 con un término variable de 0,058465 €/kWh.Me he molestado en hacer un seguimiento de mis facturas desde el momento del inicio del servicio en Octubre de 2018.He comprobado cómo se ha ido cmbiando la tarificación de forma unilateral por su parte. Sin haberme informado en ningún momento y sin mi consentimiento ni aprobación. También he visto que prácticamente han ido modificando el contrato por su cuenta cada año... En las facturas se ve como hay hasta 9 versiones del contrato original (1.1) que firmé en 2018. Pero yo no he firmado nada. Solo el original en 2018. ¿Cómo se pued aplicar a la tarificación una modificación de un contrato que no he firmado?Los cambios que aplican unilaterlmentre a las tarifas prácticamente cada año van desde la 3.1 a la RL01 hasta la RL02 que entra en vigor en este último tramo, donde la factura ha sido totalmente desproporcionada. Así, ha pasado de una media de 0.0573 €/kWh que se aplicaba con la 3.1 a los 0,0716 €/kWh con la RL01 hasta los abusivos 0,294 €/kWh en esta última versión del contrato en 2023. Tarifa que multiplica x5 la tarifa que tenía hasta ahora. Un abuso que, solicito reconozcan, devuelvan y rectifiquen para el futuro. Espero la devolución del diferencial entre lo facturado (y cobrado) y lo que hubiera sido lo correcto con la tarificación apliacad antes de ser abusiva 0,066066 €/kWh.Además, espero el reestablecimiento inmediato de la tarifa anterior de 0,066066 €/kWh. Ya que no estoy pudiendo hacer uso durante estos días de la calefación por el precio abusivo, con el poerjuicio que ello conlleva para mi famila.Como comento, a mi nunca se me ha notificado ningún cambio de tarificación ni modificación del contrato. Yo nunca he aprobado ni firmado nada. Tampoco he recibido nunca un correo electrónico ni físico informando del cambio de tarifas. Como sí han recibido otras personas a las que he consultado. Así que nunca se me notificó este cambio de tarifa.Quedo por favor a la espera de vuestra respuesta con una rectificación y una solución.GraciasUn saludo
Activacion cuenta verde
A través de su págna web y siguiendo las indicaciones de la misma, he activado la Cuenta Verde, al final del proceso indicaba que el trámite se había realizado correctamente y recibiría por mail el contrato firmado. En mi mail no he recibido nada y ahora en el Area Cliente, Productos, Autoconsumo de su página web hay una fecha de alta, 17/02/23 pero la fecha de activacion está en blanco.Quiero saber cuando estará activa mi cuenta verde. POr teléfono dicen, desde una centralita, que me llamará un tecnico, nadie llama. También he mandado un mail y nadie contesta
Alta unilateral Endesa X.
Con fecha 22 de Noviembre de 2022 se me dio de alta en los servicios de mantenimiento de gas de Endesa X que yo no contraté.Dicho contrato no lo realicé yo, simplemente es un servicio que se añadió sin mi permiso en noviembre, mes en el que realicé un cambio de titular de los contratos de luz y gas con Endesa, no con Endesa X, sin añadir ninguna contratación adicional según me aseguró el operador con el que realicé la gestión. A continuación un técnico fue a mi domicilio cuando yo no me encontraba en él, sino otra persona que no tenía ningún contrato con Endesa. Este técnico no se identificó como trabajador de Endesa X (únicamente dijo que era el de la caldera, lo que da lugar a interpretar que es la revisión obligatoria), por lo que la persona que le abrió la puerta no podía saber que hacía uso de los servicios de Endesa X.El técnico procedió a realizar una revisión, sin que ni yo ni la persona que le abrió la puerta supiera siquiera de la existencia de Endesa X ni del contrato impuesto unilateralmente por la empresa.Más adelante, en Enero de 2023, me llegaron dos cargos de distinto importe de Endesa X, cuando llamé se me informó de la existencia de este contrato y de que tenía permanencia de un año por haber hecho uso del servicio de mantenimiento. Esta permanencia se debe al servicio que no solicité anteriormente mencionado, dado por el técnico que no se identificó como trabajador de Endesa X, cuando yo no estaba en casa. Es un servicio que no necesito, que no he contratado y que desconocía completamente, en consecuencia, he devuelto los recibos y devolveré los venideros, pues no he acordado dicho contrato. He puesto varias reclamaciones a Endesa X y me dicen que no pueden hacer nada puesto que existe soporte contractual firmado, pero yo la única gestión que he realizado con Endesa es un cambio de titular y el anterior titular no tenía este servicio. Con Endesa X en particular jamás he realizado una gestión directa.Dado que obviamente Endesa X ha conseguido domiciliar el cobro en mi cuenta bancaria, sospecho que la causa podría ser que alguien del call center añade este servicio sin informar al cliente de forma automática o quizás al realizar otras gestiones, para, quizás, cobrar el incentivo de ventas (he visto este tipo de fraudes que algunos operadores realizan a otras empresas). Por otro lado, el hecho de que el contrato no puedo obtenerlo telemáticamente, sino por código postal, pero que la contratación pueda realizarse de forma telemática parece una medida de fidelidad forzosa. Reitero que el hecho de que resulte tan obscuro el acceso al contrato, pero no la contratación (tan sencilla que no eres ni consciente de la misma), parece una práctica sospechosa.Finalmente he conseguido darme de baja, pero se me ha informado que me cobrarán una penalización por permanencia, así como los servicios de los meses anteriores hasta la baja y la fracción proporcional de la duración del mes cuando se procesó la baja.
Factura de gas desorbitada
Me renovaron el contrato sin previo aviso y el coste por kW (a casi 0,15 h) se ha incrementado de manera exagerada, sin notificación ninguna. La última factura de gas asciende a 541, 47€Tengo dos emails con la Empresa y no podía acceder en ninguna de mis dos cuentas a ver el consumo que llevaba. No me cuadra nada y no entiendo nada. Cambié hace 3 meses mi caldera y tengo una de bajo consumo. He puesto la calefacción con moderación y a una temperatura bastante cauta (21•). Lógicamente me he cambiado de compañía con una Tarifa TUR, y ahora me pasan otra factura de 55,66€ por 5 días, a cuya lectura no puedo acceder con mi contraseña.
ME CORTAN EL SUMINISTRO CUANDO ES EL CONTADOR EL QUE ESTÁ ESTROPEADO
Señores de E-Distribución.El pasado día 24 de noviembre, compruebo al llegar a mi domicilio que no tengo luz en la vivienda.Llamo al teléfono que me aparece en la factura de Endesa, -empresa con la que tengo contratado el suministro- y me informan que ellos no tienen nada que ver.Que la empresa que se encarga de solucionar se llama E- distribución.De éste modo es la primera vez que les conozco y que compruebo que tenemos de algún modo una relación contractual, si bien yo jamás les he llamado ni ustedes a mí.Efectivamente, llamo al número que me indican y que a su vez me derivan a un nuevo teléfono, esta vez, el de averías de E-Distribución.Todo ésto, y dicho sea de paso, perfectamente demostrable y con total seguridad, grabadas por ustedes mismos las llamadas.Una vez estoy ubicada en el sitio y teléfonos correctos para dar parte de mi problema de carencia de luz, habiendo comprobado que mis vecinos sí tenían y a sabiendas que las facturas estaban al corriente en los pagos, comunico en el teléfono de averías que debo tener un problema con el suministro y que por favor me den norte de qué o cuál puede ser el problema.En éste instante comienza la odisea por la que navego desde hace casi 3 meses.El operador, me comunica que en su ordenador, comprobando cups, números de contador, contrato y demás, no consta problema alguno.Y que por tanto, ellos no van a enviar a un técnico porque no les consta que exista tal problema.Que soy yo quién debe llamar a un técnico autorizado y que él acuda a mí domicilio, siendo abonado por mí, y que sea él quien determine y solucione el problema ésa noche.Qué una vez acuda llamado por mí, un técnico autorizado, vuelva a llamar al teléfono de averías de E-Distribución, e informe YO, de cuál es el problema.Ante mi sorpresa, y tras preguntar repetidas veces si ésto tiene sentido y debo ser yo quien haga la gestión, el señor me habla mal y me dice nuevamente, que su empresa no va a a enviar a nadie porque NO les consta problema alguno.Dicho y hecho. A los treinta minutos un técnico en la puerta que me confirma que mi contador, SU contador, de la empresa, se ha muerto. No tiene luz ninguna, los números no corren porque el contador está finito y por tanto, no llega luz al domicilio.Enganchamos la luz como medida provisional por esa noche y al día siguiente, vuelvo a llamar para indicarle a un nuevo operador, toda la maniobra, llamadas e indicaciones desde la noche anterior.Y mi sorpresa es que nuevamente, el operador de esa mañana, me dice que a ellos no les consta avería.Que mi contador está bien y que no va a enviar a ningún técnico.Yo me quedo atónita.No tengo contador, estoy enganchada a la luz general y me insisten en que no tengo ningún problema. Así....días y días.....Tratando de encontrar un teléfono, a alguien en Endesa, en E-Distribución...en averías....en atención al cliente.....en todos los teléfonos que me volvían a dar, donde me dirigían....una y otra vez en bucle.Por fin, el propietario de la vivienda consigue encontrar a alguien que le comunica que en un plazo máximo de tres días, pasará un técnico y cambiará el contador. Yo debo decir que entretanto, sigo pagando recibos de luz a Endesa, sabe dios si estimativo o real, pero pagando.Los días pasan y yo quedo tranquila de comprobar un último pago en febrero.Pues ya está. Solucionado.El contador está cambiado!!!Y de repente el día 16 de febrero llego a casa del trabajo y vuelvo a estar sin luz.Eva baro: En el contador hay un precinto amarillo y un aviso por corte. No hay ninguna empresa como dato de la autoría de ése ejercicio.Tan sólo dos teléfonos.Finalmente, me confirman que el día siguiente a ni primer aviso por avería, día 25 de noviembre, Sí se pasa un técnico de E-Distribución. El cuál no da parte de que el contador esté averiado pero sí del enganche a la red.No sustituye el contador, no arregla el problema pero sí me abre un expediente sancionador por mí enganche.Enganche del que yo he hecho ejercicio por indicación del primer teleoperador que me coge el teléfono en la noche del 24 de noviembre en la empresa E-Distribución y que efectivamente manda a un técnico.Porque.....sino de qué se va a pasar un técnico a la mañana siguiente de yo reclamar una avería???Ése técnico que me abre un expediente, se pasa por mi domicilio porque soy yo la que avisa del problema. Y de cuál ha sido la solución provisional para SÓLO esa noche.Y se pasa porque lo que tenía que haber heces comprobar que efectivamente llamo yo solicitando su asistencia para el cambio de contador y quitar inmediatamente ése enganche provisional .Pero no. Nunca han reconocido que el contador esté mal. No que he sido YO la que ha llamado 309 veces avisando de cuál era el problema y la solución que pusimos de forma provisional.De que a mí nadie me avisa que no debí tocar el contador.Que nunca en TODO éste tiempo me han reconocido la avería.Y así....un bucle de casi 3 meses hasta que no hay contador nuevo, yo vuelvo a no tener luz y además me acusan de fraude y robo de luz.Un robo muy curioso. Yo llamo y aviso pero ellos no acuden a solucionar el problema.En definitiva, ni Endesa ni E-Distribución se responsabilizan de nada.Nunca constan mis llamadas ni las del propietario tratando una y otra vez de solucionar la avería del contador....En la oficina de Endesa me recomiendan que denuncien los juzgados reclamando las grabaciones de mis llamadas telefónicas y las del propietario y titular de la vivienda y del suministro de luz.E-Distribución me recomienda que interpele a Endesa, que es la empresa que está contratada.La empresa que no sé cuál es que me ha precintado el contador averiado,me dicen que he cometido fraude y que ellos solo pueden precintar y poner un expediente sancionador.
Facturación exagerada
Me presentaron una factura de gas del 20/11 /2022al 21/01/2023 de 1466€, insisten que es el consumo realizado y con lectura real ese periodo y el anterior (228,02€) el año pasado por ese mismo periodo con otra compañía pague una sexta parte, no hemos variado nuestros hábitos ni las personas que habitan en el domicilio. La compañía anterior hasta el 12/07/2022 era Naturgy y en 8 meses pague 1496,39€Me di de alta en Iberdrola ,por qué pareció que me hacían una oferta mejor, el12/07/2022 y pague una primera factura de lectura estimada el 26/09/2022 de 111,30 otra de lectura real el 25/11/2022 de 228,02€ …. Y ahora por dos meses me quieren facturar 1466€???He llamado un montón de veces a Iberdrola atención al cliente. Lo único que me ofrecen es un pago fraccionadoYa ha venido el técnico de netgia y confirmado que no tengo fugas, ha cambiado el contador por qué según me dijo estaba muy viejo ( más de 18 años…) gratuitamente.Que debo hacer? Además de r3clamar claro, de momento no he abonado nadaGracias por su atencion
Gestión subvención Moves III Iberdrola
Hola, os pongo en antecedente de todo lo que llevo pasando con la gestión de la subvención Moves III por parte de Iberdrola.El 26 de Octubre de 2022 Iberdrola realiza el montaje del punto de recarga en mi plaza de garaje.El 31 de Octubre de 2022 solicité la gestión del Plan Moves III con Iberdrola (servicio gratuito para los clientes).Hasta el 12 de Enero de 2023 no me solicitan la documentación de la primera fase, adjunto toda la documentación requerida ese mismo día.El 9 de Febrero de 2023 me solicitan el documento de estar al corriente con Agencia Tributaria, adjunto el documento ese mismo.Tras mucho llamar y reclamar me vuelven a solicitar otra vez (ya lo había subido el 12 de Enero) el documento de residencia fiscal en España.Resulta, que 3 meses y medio después de abrir el expediente aún no han presentado la documentación de la primera fase.Si llego saber antes todo el tiempo que llevo perdido en llamar para que me informaran de en que punto se encuentra mi expediente y no obtener respuesta....estoy seguro que lo hubiese montado con otras empresas que incluso lo hacen con un mejor precio incluyendo la gestión de la subvención.
Contrato fraudulento naturgy
Hola, el 14 de Febrero me llamaron de una compañía eléctrica (Naturgy) haciéndose pasar por la compañía en la que estoy actualmente (Iberdrola), asegurándome que eran mi compañía y que sólo querían ofertarme nuevas ventajas en mi contrato actual. Me dijeron que siempre a principio de año cambian las condiciones y que era necesario realizar un cambio en mi contrato,...... en definitiva, realice un contrato fraudulento con la compañía Naturgy porque suplantaron la identidad de mi compañía. En el transcurso de la conversación me comentaron que se efectuaba el cambio de comercializadora, a lo que yo respondí que yo no quería cambiar de compañía, y el timador me dijo que no iba a cambiar de compañía, que era necesario y todo se quedaría igual. El día 15, cual es mi sorpresa, que me llaman de Iberdrola diciéndome que porque me había dado de baja, a lo que yo respondo que he sido víctima de un timo por parte de la compañía Naturgy, a lo que el comercial me responde que suele pasar pero que no me preocupe que me realizan un nuevo contrato con Iberdrola y automáticamente se anula el que he realizado con Naturgy, mi indignación es notoria como es de suponer. Sigo con los hechos, le comento que quiero volver al contrato que tenía con ellos y me comenta que no puede ver el contrato, que no tiene acceso, pero que no hay problema porque seguro que mejora con respecto al que me hice hace 3 meses. Y yo me pregunto para mí ¿cómo está tan seguro, sino sabe lo que tenía?!!. Bueno, el caso es que accedo, porque no me queda otra, ya que si no estoy a merced de la otra compañía, en fin, un desastre además de una tomadura de pelo. Mi impotencia va en aumento, y encima resulta, para colmo que el comercial me intenta meter un “Smart” o algo así, para saber el consumo de los electrodomésticos individualmente, por lo que me empiezo a mosquear, y le pregunto, que me supone esa ventaja en precio, y me cuenta que 3 meses a 4 euros y luego el doble........ Le digo que va a ser que no, que me haga los descuentos que me ha comentado y se acabó. Es terrible que cuentes a alguien que te acaban de engañar y el intente colarte un producto, pero en fin, es el mercado amigo, hay que joderse. Bueno, por fin empiezo a ver la luz al final del túnel y finalizo otros 30 minutos de aceptar condiciones, y al final me convence de una tarifa mensual según la media de todos los consumos mensuales del año, ya se verá, porque si mi confianza en todas las compañías estaba por los suelos, ahora bajo tierra. También me cuenta que mi descuento en Carrefour le tengo que volver a realizar, aunque no deja de ser una bobada con todo lo que he narrado. Finalizando, el problema es que ahora la compañía me saco todos mis datos y pueden suplantar mi identidad según me comentan en OCU, por lo que esto parece ser que no ha terminado, ni mucho menos!! Espero que mi historia sirva para algo, aunque mucho me temo que somos corderos contra lobos.