J. G.
24/05/2023

No generan ni emiten la factura de gas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de Enero y Febrero de 2023 (concretamente del 6/01 al 6/03)La última factura generada es la SF 23000948 correspondiente al período de 8/11/2022 al 05/01/2023, abonada creo que en Enero de 2023.Les he hecho varias reclamaciones por teléfono y email pero no han sabido responderme ni han solucionado el tema.Adjunto pdf con la última factura generada en enero del período noviembre-diciembre 2022 y capturas de pantalla donde aparece que no hay datos del último período ni en la realación de facturas aparece la de enero-febrero 2023SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

F. B.
24/05/2023

Cobro por servicio no avisado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece el cobro Gastos Reconexión (103.98€ + 21.84€ IVA) y no parece posible por las siguientes circunstancias: nunca recibí ningún aviso de inspección técnica ni de cierre de gas.Recibí aviso de revisión de la instalación de gas por parte de la compañía Redexis SA para febrero de 2023. A pesar de llamar con antelación para comunicar que no me era posible estar presente en esa fecha, el técnico pasó por el domicilio y dio aviso de ausente. Ese mismo día y posteriormente en veces sucesivas llamé para saber cuándo podría ser la segunda visita. Siempre me decían que el técnico se pondría en contacto conmigo, pero nunca fue así.El día 2 de mayo el técnico pasó por el domicilio de nuevo, sin previo aviso de ningún tipo. Al no haber nadie en el domicilio, cerró el suministro de gas. Ese mismo día me puse en contacto por teléfono con el servicio de atención al cliente de Redexis, y me confirmaron que me habían mandado una carta certificada, pero que estaba en proceso de devolución. Nunca he recibido ninguna carta certificada ni nadie a firmado tal recibo. Supuestamente, en esa carta se avisaba de cuándo sería la segunda visita del técnico, y que en caso de estar yo ausente, se me cortaría el gas.A pesar de no haber sido notificado, tuve que sufrir corte de gas en mi domicilio sin previo aviso.Ese mismo día (2 de mayo) puse una reclamación vía internet (número 303240267) explicando lo sucedido. No he recibido ninguna notificación por escrito todavía. Sí que me llamaron el día 3 de mayo para avisarme de que el técnico acudiría al domicilio ese mismo día, y así fue, y reabrió el suministro de gas. Por teléfono nunca se me ha comunicado que tendría que realizar ningún pago extra por ello.Por tanto, la empresa Redexis S.A. ha dado por notificadas las tres visitas, cuando realmente nunca recibí aviso de la segunda. Nunca he recibido ninguna carta certificada avisándome de la segunda visita ni del corte de gas. Sufrí un corte de gas sin previo aviso y ahora se me están cobrando 103.98€ + 21.84€ de IVA por la reapertura, en lugar de los 48€ (35.20€ + 12.80€) + 10.08€ de IVA que deberían haberse facturado según la tabla de importes de su web https://www.redexis.es/servicios/servicios-a-usuarios/inspeccion-periodicaSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

R. R.
24/05/2023

Cobro en la factura de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un cobro en el valor de 160,73 € y no parece posible por la siguiente circunstancia: este cobro es de alta de contrato, pero mi contrato no es nuevo, ya tengo este contrato desde 2021. He hablado con vosotros por telefono (reclamación numero 201843708), pero aun no tengo respuesta de vostra parte.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Rivelino

C. G.

Estafa Factor Energia

Hola, recibí una llamada supuestamente de mi comercializadora de luz y gas (resultó ser Factor Energia con quien no tenia nada contratado), me dijeron que habían tenido problemas con la empresa distribuidora referente a las lecturas de contadores, que habían habido muchas quejas por parte de los clientes y que querían remediarlo compensando a todos los clientes con una mejora de tarifas y con el cambio de distribuidora. Me ofrecieron un nuevo contrato con una rebaja de la tarifa, tenían todos mis datos, incluso me cantaron el IBAN (obviamente no me lo se de memoria y como el resto de datos eran correctos, lo di por bueno), así que no desconfié. Me leyeron el contrato super rápido, donde no se entendía nada, y me pidieron que no les interrumpiera, que solo dijera si, y si tenia preguntas las resolveríamos al final. Fue extraño porque al terminar quise preguntar, porque no entendí la mayoría de lo que decía y quise asegurar que no tuviera permanencia. Me colgaron mientras trataba de hacer la pregunta y a los minutos me volvieron a llamar. Me respondieron que no tenia ninguna permanencia. Al cabo de unos días recibo un mail de Naturgy, mi comercializadora, avisando mi baja de contrato. El mismo día me llaman (factor energia) y les pregunto si hay algún problema por el mail recibido, me dicen que no, que se trata solo del cambio de contrato y por eso lo he recibido. Al día siguiente recibí una llamada de Naturgy, me explicaron que efectivamente había sido engañada, pues ellos no me habían contactado y de hecho me llamaban para intentar recuperarme como cliente. Les estaba ocurriendo con más clientes y desconocían la empresa que había detrás y que no sabían como era posible que tuvieran todos los datos personales de los clientes. En mi derecho de desistimiento, evidentemente, después de la jugarreta, decidí quedarme (o volver) a Naturgy. Ese mismo dia recibí un mail de Factor energia dandome la enhorabuena por haber sido de alta con ellos. Ahí supe quien había detrás. Rápidamente me llamaron de Factor Energia, por primera vez diciendo de donde llamaban, primero me dijeron que necesitaban unos datos para completar mi ficha. Les dije que estaba muy molesta con el engaño y que ya había hablado con Naturgy para seguir con ellos, me colgaron sin mas. Al rato me volvieron a llamar de recuperación de clientes, y les volví a explicar la historia. La chica, con un tono bastante desagradable, me dijo que yo había sido bien informada por sus compañeros y que yo misma, que si me marchaba tendría una penalización porque mi contrato tenia una permanencia de un año. He recibido como 20 llamadas del mismo departamento, diciéndome lo mismo en los últimos 2 días. No me dan ninguna solución y se lavan las manos, me parece LAMENTABLE este engaño. He solicitado el documento del supuesto contrato y de la grabación de la llamada, donde todo lo que me dijeron era una farsa y donde me confirmaron que no tenia permanencia mientras se hacían pasar por otra comercializadora. He recibido el contrato con la clausula de permanencia en cuestión y estoy a la espera de la grabación, que aun no he recibido. Hoy he recibido otra llamada, en el mismo tono amenazante, diciendo que pasan mi caso a cobros. Solo quiero que me dejen tranquila, eliminen todos mis datos y que evidentemente, no me reclamen ni un céntimo.

E. E.

PRECIOS NO CONFORMES

Estimados/as señores/as:Eramos titulares de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,En el contrato PLAN NEGOCIO A MEDIDA que firmamos, del que adjuntamos una copia, los precios eran inferiores a los que ustedes nos facturaronRogamos que comprueben la fecha del contrato para verificar las facturas incorrectas. Nosotros nunca firmamos ningún contrato Plan VariableSolicito: El rembolso de las diferencias de lo firmado en el contrato y lo facturadoSin otro particular, atentamente.

J. M.

incumplimiento de contrato

Buenas antecedentes de la situación: Junio de 2022. se da conformidad al presupuesto para la instalación de unas placas solares. noviembre de 2022. después de varios meses de largas y demás se realiza el ingreso de pago de la instalación con todo incluido como viene reflejado en el contrato, instalación, permisos de ayuntamiento, tramitación de subvenciones y compromiso de instalarlas en el plazo de 4 a 6 semanas después del pago. febrero de 2023. después de mas de 11 semanas, por fin se instalan las placas. 23 MAYO DEL 2023. a fecha de hoy sigue la planta sin legalizar, con las consiguientes perdidas de no poder tramitar los excedentes, y hoy me comunican que no están capacitados para tramitar la subvención, con la repercusión de unas perdidas de aproximadamente 2000€ de subvención mas los excedentes no tramitados.Por lo que solicito un a breve solución o en su defecto reconocimiento de su incapacidad para realizar estas obras/gestiones, para buscar otras empresas capacitadas y que corra con los gastos Redexis, ya que ellos ya han cobrado las gestiones.

N. T.
24/05/2023

Naturgy no ha procesado mis reclamaciones en su página web

Puse varias reclamaciones por una factura específica entre los días 13/05/2023 y 16/05/2023 a través del área de cliente y ninguna de las que hice aparecen reflejadas en la sección de gestiones como ellos explican en su sección de preguntas frecuentes, por lo que no hay manera de supervisar el correcto procesamiento de la reclamación ni solucionar el problema.El botón para reclamar facturas también ha desaparecido de la plataforma cuando hasta hace unos días estaba disponible en todas y cada una de las facturas.Gracias por su atención.

C. E.
24/05/2023

Sin facturas desde mi alta en Feb 2023 en Tarifa Solar Simply de Autoconsumo de Endesa

Estimados/as señores/as,Como titular de un contrato de suministro eléctrico de autoconsumo (Tarifa Solar Simply), por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde que contraté sus servicios (febrero 2023) no me remiten facturas (consumos realizados + excedentes originados)Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos+excedentes y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de febrero hasta la presente fecha.SOLICITO copia o duplicado de las mismas, que me faciliten un método de pago adaptado a mis necesidades y que me compensen por los perjuicios ocasionados. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.Atentamente

No recibo facturacion

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Tras ponerme en varias ocasiones en contacto a traves de la WEB OFICIAL y obtener siempre la misma respuesta. Problema informaticos desde hace años y no obtener respuesta satisfactoria les envio reclamacion a traves de la OCULes recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [Seprtiembre 2022 a Mayo2023] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. T.
24/05/2023

Facturación tras baja de contrato

Hola, buenos días,el 10 de marzo de este año notifiqué tanto por correo electrónico como por el canal de consultas de los clientes en la página web de la compañía mi intención de no renovar mi contrato. El 3 de mayo pedí el cambio a otra compañía. El cambio se hizo efectivo el 4 de mayo (ya me lo han confirmado). En muy poco tiempo he recibido tres avisos de facturación vuestros, dos de ellos completamente justificables, el último, sin embargo, NO LO ES.FACTURA 1 (SF 23034817) periodo del 14/02/2023 al 13/04/2023:161.02 eurosFACTURA 2 (SF 23039490) periodo del 14/04/2023 al 03/05/2023: 22.32 eurosFACTURA 3 (SF 23040168) periodo del 06/05/2023 al 07/06/2023: 48.76 euros¿Por qué se ha emitido una factura fuera de la fecha en la que terminó mi contrato con vosotros? ¿Por qué se ha facturado un periodo que todavía ni siquiera ha finalizado? Me estáis intentando cobrar un consumo que yo todavía ni he hecho. Ese periodo le corresponde a la nueva compañía, no a vosotros ¿Es que voy a pagar doble? ¿No me habéis dado de baja?Si no me explicais ese cargo, devolveré la factura en cuento se intente cargar en mi cuenta y restringiré el cobro directo a mi cuenta bancaria. Sigo sin entender todavía el proceso de contratación con vosotros, y la copia de contrato que me enseñastésis no tiene mi firma real, es como si alguien la hubiera tratado de imitar. Es por eso que quise cambiarme de compañía en primer lugar.Saludos