Estafa e inclusión en lista de morosos

Hace unos meses vino un señor, en nombre de Círculo de Lectores, a casa de mi madre. Le dijo que tenia puntos por haber sido socia y que era una pena que se perdieran. A cambio de esos puntos y un único pago de 21 euros, le ofreció una aspiradora. Mi madre aceptó, claro. Para cuando me dio por mirar sus movimientos bancarios vi que no era un solo pago sino un pago mensual de vete tú a saber cuánto tiempo. Jamás se nos ha entregado el contrato vinculante, con lo que lo sabiamos cuánto tiene que pagar. Buscando por internet me encuentro que es todo una estafa con lo que me pongo en contacto con la ertzaintza comentándoles lo que ha pasado. Nos dijeron que no abonáramos las cuotas. Hoy nos ha llegado una carta de planeta diciéndonos de cuánto es la deuda y que sino la abonamos nos meten en la lista de morosos. Que podemos hacer ante esta estafa?

N. P.
09/01/2025

Buenas tardes, el 2 de septiembre del 2024 realicé en All Zone , la compra de un iPhone 15 por importe 699’36€, tras días de retraso y confirmación por parte de atención al cliente de no tener stock, cancelé el pedido solicitando la devolución del importe, se me comunica el 4 de octubre del 2024 que el reembolso se ha emitido a mi entidad financiera, a día de hoy 9 de enero del 2025 el dinero sigue sin llegarme y sospecho que no es cierto que se realizara la devolución. No es posible contactar con ellos telefónicamente ni contestan los e-mails. La situación tras 3 meses empieza a ser desesperante. Gracias.

P. S.

Producto falso, estafa total

Hola, compré unas "adidas samba" por 65,55 euros con un descuento que ofrecen. El envío ya llegó dos semanas tarde, pero ya es lo de menos. Decir que no son originales, son réplicas/falsas. En la web esta información no aparece por supuesto. La talla no corresponde con las auténticas, pedí un 36 y son pequeñas, un 35 será por tanto no le sirven. El envío para devolver lo tengo que pagar yo y son mínimo 30 euros ya que la devolución es a china. Es una estafa absoluta, puse una reseña en su web y la borraron al minuto como no. No compren en Calzetshop.com

R. S.
09/01/2025

Estimados/as señores/as: El día 17/09/2024 compré en la página web de AllZone un Apple Watch Ultra 2 en stock según rezaba su página, el cual llegaría en 48/72 horas y por el cual se me descontaron de mi cuenta inmediatamente 758,33 euros. Que tras dos meses de largas y supuestos problemas logísticos y casualmente el día que se cumplían los plazos que ustedes autoimponen con la excusa de “demora de entrega “, me mandan un correo diciendo que no hay producto, obligándome a cancelar el mismo si quiero recuperar mi dinero. Que casi 2 meses después de dicha cancelación y agotados todos los falsos y ridículos plazos que ustedes se inventan y habiendo contactado con mi banco el cual me asegura que si ustedes ejecutan el reembolso, el mismo aparece en mi cuenta el mismo día, aún sigo esperando mi dinero. 4 meses de engaño y estafa. Pago : Stripe Payment Pro Total : 758,33 € SOLICITO el reembolso de mi dinero inmediatamente o se tomarán otras medidas ya que la cantidad que ustedes me retienen sin motivo constituye delito. Sin otro particular, atentamente.

O. T.

Trato vejatorio

Hoy a las 18:09 he llamado a Xiaomi para cerciorarme que habían realizado la queja puesta ayer por no llegar el producto y querer que no lo enviaran procediendo a devolverme el importe. La operadora que dijo llamarse Inmaculada ante mi queja se puso a cantar sin querer escucharme, ni atendía a lo que decía ya que cantaba mofándose de mí persona y sin atender a nada de lo que decía. No me daba ni número de incidencia ni contestaba a ninguna pregunta, únicamente cantaba. Un trato deleznable de una persona que trabaja en el departamento de reclamaciones riéndose del malestar del cliente.

E. A.
09/01/2025

Bloqueo de mi cuenta de vinted

Hace unas semanas realicé ciertas compras que vi a buenos precios de productos que quería tener, todos ellos legos, por lo que me dediqué a aprovechar esas ofertas ya que previamente había visto varias del mismo estilo, y a las horas alguien más lo había comprado. Todas estas compras que me han dado problemas se han hecho en un corto periodo de tiempo, por lo que no sabía que eran estafas hasta que recibí el primer "paquete". No entiendo porque se banea mi cuenta, encima de manera permanente, por haber comprado productos de manera lícita, siguiendo todas y cada una de las normativas de la plataforma, y por haber reportado un problema cuando lo he visto. Después de recibir el primer pedido siendo una estafa me di cuenta de que los demás probablemente lo serían también y me informé acerca del tema. En ese momento yo ya no podía hacer nada más que reportar los problemas que tuviese con dichos pedidor. No es correcto bloquear a un usuario que estaba haciendo constantes compras y vendiendo a usuarios normales sin ningún tipo de problema y con buenas reseñas, por culpa de gente que pretendía estafar a otros. Entiendo que yo también debo de tener cuidado con ese tipo de perfiles que ofertan productos muy rebajados y sin valoraciones pero no lo he sabido hasta que me ha pasado. Me gustaría poder entender realmente por qué se me da responsabilidad a mí por las estafas que han intentado hacer otros. Se me ha comentado en un mensaje automático lo siguiente: "Si sigues sin estar satisfecho, puedes considerar formas alternativas de resolver la disputa, tal como se indica en nuestros términos y condiciones." No se me ha respondido a ningún mensaje de los que he mandado después ni hay ningún correo en mi bandeja de entrada al que poder reclamar la decisión tomada. Gracias de antemano por su atención.

S. R.

Problema con un producto

Hola, realicé un pedido en cashconverters online. Compré un portátil Samsung galaxy book 2 360 el cual estaba defectuoso y tenía varios fallos. Avisándoles desde el principio de la compra y después de varios envíos para que me “reparen” el portátil, me dicen pasado unos meses que el portátil no tiene solución y que me proceden a enviar otro portátil igual. Mi sorpresa es que al recibir el portátil, no está en las condiciones que yo compré el portátil inicial. La descripción del artículo era que estaba en perfectas condiciones y venía caja original y cargador. Cuando me llega el portátil, sin estar restaurado de fábrica y con la información de la dueña del portátil y sus claves, además de estar muy usado y NO viene la caja original del portátil. Esto quiere decir que he comprado un ordenador en perfectos estado por X importe y me dan uno de valor bastante inferior, ya que está bastante usado y no tiene caja original por el mismo precio. Me siento estafada y quiero mi dinero. No me aportan ninguna solución y me quieren enviar el portátil que está muy usado de vuelta.

Y. D.
09/01/2025

NESCAFÉ con código usado.

Hola, realizada la compra de un bote de NESCAFÉ Classic de 200 gramos, el código de promoción para el sorteo del sueldo de 2.000 € se encuentra ya utilizado.

H. S.

Engaño de pago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos meses hice un test en su página, me decían que para obtener los resultados debía pagar 0,50, lo que no decían es que al hacerlo me iban a estar cobrando casi 40€ mensuales, ni siquiera me di cuenta hasta hace unos días porque mi banco me avisó de que había un cobro que no podía hacerse por falta de dinero en la cuenta. Solicito el reembolso de todos los cobros, lo que hacen es fraudulento y un engaño. Adjunto fotos de algunos de los cobros. Ya me he dado de baja, no vaya a ser que sigan cobrando, si tanto quieren cobrar al menos háganlo de forma honesta y no engañando a la gente. Muchas gracias tengan buen día. Sin otro particular, atentamente.

A. E.
09/01/2025

Problema con reembolso o reposición de producto roto

NEFASTA EXPERIENCIA Tengo que decirlo porque no me cuadran las cosas... A mi ya me parecía un ofertón de la virgen y salí estafado... Me compré una televisión PHILIPS AMBILIGHT 65" Por 500€ una ganga, viendo que no bajan de 1000€, pues desgraciado de mi que mal hice. No me dieron ningún tipo de seguimiento en el envío, pagué el día 19 de diciembre y el 26 me había llegado (sin aviso alguno), al abrirla me doy cuenta de que la televisión no está protegida como debería... ( o al menos como lo he visto yo en YouTube) con lo cual al sacarla de la caja y empezar a despegar el plástico de la pantalla me fijo en que tiene una rotura enorme en la parte superior de la pantalla, acto seguido me pongo en contacto con Electroprecio por correo electrónico, al día siguiente tengo respuesta de la empresa que se pondrán a trabajar en ello. Me dicen que vendrá a recoger la tele rota la empresa de trasporte y que así podrán enviarme una televisión o el dinero Día 30 la empresa de transporte me recoje la televisión rota y yo aviso a Electroprecio, ellos me dicen que el seguro les tiene que dar el ok y procederá a solucionar el problema... A día 9 de Enero todavía no se nada más de lo que pasa... Entiendo un montón que nos ha pillado en malas fechas, he hecho saber que la televisión era un regalo para las mismas pero soy consciente y puedo comprender las cosas hasta cierto punto... Me he puesto a mirar más reseñar por ahí y más o menos cumplen el mismo patrón, yo ya perdí toda ilusión de recuperar el dinero o la tele pero espero que mi experiencia les sirva para pensarse mejor las cosas y no lanzarse a cualquier oferta por muy buena que sea