Que el día 5 de diciembre de 2025, siguiendo las instrucciones proporcionadas por la empresa Zalando para realizar la devolución de un artículo adquirido, procedí a depositar el paquete en el punto colaborador indicado por ellos: Casa Fernández (punto SEUR), ubicado en C/ San Pablo, 16, Sevilla, aproximadamente entre las 18:00 y las 18:20 horas.
Que el paquete iba correctamente embalado, llevaba adherida la etiqueta oficial de devolución y fue escaneado por el empleado del punto, quien me confirmó que todo estaba correctente escaneado dando por valida la devolucion. No obstante, no me entregaron justificante de la operación, a pesar de que el consumidor tiene derecho a un comprobante de entrega. Me indico que me llegaria un mensaje de texto que jamas llego.
Que, transcurridos varios días, el paquete no aparece en el sistema de seguimiento, no consta como devuelto y ni Zalando ni SEUR ofrecen una respuesta clara. El punto colaborador afirma que no tiene el paquete y que ellos entregan los paquetes a los empleados de Seur. Desde seur no atienden llamadas ni contestan mensajes en atencion al cliente.
Que al contactar con Zalando en multitud de ocasiones, recibo únicamente respuestas de distintos agentes sin que se abra una investigación real o se facilite solución. Zalando se niega a reembolsar el importe alegando falta de pruebas, pese a que el escaneo del código se realizó en presencia del empleado y a que la responsabilidad del transporte recae legalmente en el vendedor hasta la recepción de la devolución, conforme a la legislación vigente en materia de consumo.
Que en varias ocasiones he solicitado la Hoja Oficial de Reclamaciones a Zalando y Seur ignorando mi peticion.
Actualmente me encuentro sin el artículo y sin el reembolso, habiendo actuado en todo momento conforme a las instrucciones suministradas por Zalando
SOLICITO
1. Que se tramite esta reclamación/denuncia contra:
• Zalando SE (vendedor y responsable final del proceso de devolución).
• SEUR .
2. Que se determine la responsabilidad correspondiente por la desaparición del paquete tras haber sido entregado correctamente en el punto colaborador designado por la empresa reclamada.
3. Que se requiera a Zalando a efectuar el reembolso íntegro del importe pagado, dado que el consumidor cumplió con sus obligaciones y la pérdida se ha producido bajo la responsabilidad del vendedor y sus intermediarios.
Ya he registrado reclamacion en la Junta de Andalucia y en el CENTRO EUROPEO DEL CONSUMIDOR con numero de expediente ECCES-75240 y a la Junta de Andalucia con numero de expdiente 2025999014471552.
Solicito mi devolucion de los 46,75€ y que averiguen ustedes con las empresas que contartais donde esta el paquete que deposite.