ANOMALIAS Y KWH CREADOS POR ELLOS.

Estoy reclamando a ufd porque le ha mandado a la comercializadora unos kwh que son incorrectos. Ha habido anomalías en el contador y no se me ha estado cobrando los importes exactos del consumo real. Para ajustarse a ese consumo, han hecho una regla de tres donde donde sale que desde diciembre de 2020 hasta el 4 de septiembre el consumo ha sido 5962 kwh menos los kwh que se han facturado que en este caso es 1032kwh en total sería 4919 kwh.Han hecho esa regla de tres porque según ellos no saben como ver el consumo real, pero si accedes al contador desde su propia web sale el consumo real de ese periodo el cual es 2785,93 kwh. Por lo que no entiendo porque no cogen esa cantidad de kwh en vez de inventarse una. La única solución que me dan es que pague ese consumo el cúal es de 933,48 un consumo que no se ha realizado. Entiendo que se me cobre la diferencia que no se ha pagado pero no de un consumo que no corresponde. El cual si se hace la diferencia es de 2785,93 - 1032 = 1753,93 kwh la cantidad a reclamar y no inventarse una.

M. H.
10/10/2023

Mal funcionamiento de la aplicación de Galp solar

Hola, instale placas solares con Galp solar en enero de 2023. Desde el principio la aplicacion facilito datos que no se correspondían con la facturación de la comercializadora. Una vez licitada la instalación tuve acceso, a través de la aplicación de la distribuidora, a los datos de producción solar y consumo de red. Los datos seguían sin acercarse siquiera y comencé con las reclamaciones, que en en Galp solar tratan como incidencias, para resolver el problema. Han venido en varias ocasiones, perdí la cuenta, primero los chavales que instalaron las placas, posteriormente el responsable de dichos instaladores. En todos los casos cambian el lugar y el sentido del cableado de las pinzas de producción solar y de consumo de red sin criterio claro, esto es, probando cambiar el sitio del cableado y mirando en su aplicación. Cada vez que resuelven un parámetro, otro se trastoca. La última vez han vuelto a mandar a los instaladores del principio, que no son electricistas ni instalaron el enphase (aparato que monitoriza los datos de los microonversores) cuando las placas funcionan perfectamente, el problema es la monitorización de datos. Vinieron para justificar la asistencia porque les pregunté si iban a hacer algo nuevo o iban a volver a ponerse a probar, como en anteriores ocasiones, cambiar cables de un lugar a otro. Como ya nos conocemos le indique que si no iban a hacer nada nuevo más que hurgar donde ya habían hurgado que no vinieran, a lo que respondio que tenían que ir para que le firmara la visita indicando el motivo por el cuál no iban a repetir lo que, infroctuosamente, habían repetido en varias ocasiones. Dicha visita fue el 6 de octubre sin que haya recibido noticia alguna de Galp solar o haya habido mejora en l aplicación. El problema derivado de esto es que no es posible determinar el consumo de red real en cada momento ni lo que cada aparato consume, haciendo la aplicación inútil, ya que el consumo histórico y la facturación los veo a través de la aplicación de la distribuidora. Considero que, ya que en mi caso, no parece tener arreglo la aplicación, reduzcan la cuantía de su factura en la parte correspondiente al cobro del servicio de dicha aplicación, o si no existe dicho concepto como tal, compensen económicamente la falta de dicho servicio.

M. B.

Facturación abusiva e ilegal

Estimados/as señores/as: He reclamado en varios ocasiones la emisión de una factura que es errónea y totalmente injustificada, el importe y el concepto es un despropósito.La última se refiere a la factura AE23322008070537 por un importe de 517,24. En esa factura hay dos cargos de conceptos que ya habían sido abonados y que no suponen una estafa sin paliativos al usuario.Me refiero a :Gastos de inspección física IRI 235,84€Gastos de gestión Inspección Periódica IRI: 102,40€Estos cargos, por su parte, ya habían sido facturados y abonados en una factura anterior, esa factura con cargos duplicados, se emite tras darme de baja de la compañía.Tras varias reclamaciones y asegurarme la propia compañía que no se producirían más cargos , que no había ninguna deuda por mi parte y que se trataba de un error, vuelven a emitirme una factura de 517,24€En España, el precio de la inspección periódica de gas natural está regulado por el Real Decreto 919/2006, de 28 de julio, por el que se aprueba el Reglamento técnico de instalaciones interiores de gas combustible. • Gastos de gestión: Estos gastos son fijos y se establecen anualmente por la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC). En 2023, el precio de los gastos de gestión es de 12,80 euros.• Gastos de inspección física: Estos gastos varían en función de la empresa instaladora autorizada que realice la inspección. El precio medio de los gastos de inspección física en España es de 40 euros.Sin embargo, en esta factura, el precio de los gastos de inspección física es de 235,84 euros, es muy superior al precio medio en España más 102,40€ de gastos de gestión.Por lo tanto, el cobro por los gastos de inspección física por parte de la compañía Naturgy Iberia es un abuso. Este cobro es injustificado y no está ajustado a lo que exige la ley.En mi caso, de no eliminar esta factura, voy a presentar oportuna reclamación ante la OCU, ante la CNMC y ante la Oficina de Atención al Consumidor y al Usuario (OACU).Por todo esto, reclamo lo siguiente:• El precio de los gastos de inspección física es excesivo y no está ajustado a lo que exige la ley.• El cobro de los gastos de inspección física no está justificado, ya que ya había sido abonado.• La compañía distribuidora ha incurrido en un abuso de posición dominante al cobrar un precio excesivo, duplicar cargos y tratar de estafar a un antiguo cliente al proceder a la baja.Solicito que proceda a solucionar de forma inmediata esta situación de indefensión y de abuso a clientes.Un saludo

J. R.
10/10/2023

Cobro abusivo de tope del gas

Hola hice varias reclamaciones a Endesa porque ,en la factura de agosto y septiembre, me han cobrado 162,30 de tope de gas en la de septiembre, y 162,30 en la de agosto ,y consumo una 85€y otra 60€ , y solo de tope del gas en las dos facturas , es 324.60 € , no comprendo porqué,tanto dinero del tope del gas y aparte impuestos que ,el año pasado en facturas de 200€ el tope del gas fue de 40€ ,pero he consultado varias veces y nadie me da respuesta solo me contestan que lo ha puesto el gobierno ,pero hasta ahí llego pero un importe tan alto ? En una factura de 60€ ,no comprendo que se pague más del doble de consumo, de tope de gas .reclamo pero en todas las reclamaciones ,me dicen la misma respuesta .y encima si a primeros de año puse las placas solares ,y he estado gastando entre 20 y 30€ al mes ,como ? en agosto y septiembre ?,me vienen facturas de 200€ ,cuando según la aplicación solar he producido más corriente que he consumido ,y me vienen facturas de más de 200€ más ,que antes de poner las placas solares. Entonces para qué me he gastado yo 10.000€ en placas solares ,para que ahora me cueste la luz más cara que antes de poner las placas ? Y encima en septiembre me han venido dos facturas una de 185,59, y otra de 32.60 ? Les digo que miren si se han equivocado de tarifa que ahora tengo solar simpli ,y además cuando abro el PDF de la factura me pone única es decir otra tarifa , y por lo visto no se quieren molestar en comprobarlo ,me dicen que está todo correcto ,que ese tope de gas me vendrá ahora todos los meses ,por eso no estoy de acuerdo con este abuso ,tiene que ser un error o algo ,no comprendo .

D. P.

Consumo estimado incorrecto

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las tres facturas, de las que adjunto copia, aparecen unos valores de consumo estimados de 1.183kWh, 6.877kWh y 3.051kWh respectivamente, y no parece posible porque en el calculo se estima consumo a potencia instalada maxima por numero de horas. Nadie puede esperar que se consuma de manera continuada a potencia máxima, y los primeros datos de consumo del contrato así lo avalan.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

S. D.

FACTURA DESCOMUNAL

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece una csntidad de 387,23 euros y no parece posible por las siguientes circunstancias: Les llame para ver qué sucedía y no me dieron ninguna explicación. Me hacen pagar una cuota fija de 93 euros para saldarlo y de esto hace ya 9 meses.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, Atentamente Sara Domínguez Salvador

A. A.

facturación incorrecta

Estimados/as señores/as: Me di de baja de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura correspondiente al último período de facturación FE23321439791210, aparecen error de lectura estimada (894m3) y error de lectura real (889m3) y no parece posible por las siguientes circunstancias: casa que no está habitada e histórico del consumo (AE23322007815630 y AE23322007641306). Se adjunta parte de trabajo de la retirada del contador donde el técnico verifica que la lectura última del contador es 886m3, y última foto del contador previa a su retirada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

B. B.

Cargo indebido banco

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, He recibido en mi cuenta corriente el día 5-10-2023 un cargo de Endesa electricidad de 172,18€, que no se corresponde con ninguna factura mía. El concepto es P23con021894906.Ese mismo día 5-10-22 recibí el cargo de la factura de electricidad correspondiente a los meses junio a agosto, por importe de 122,94€, con concepto P23con021894906.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, y devolver el importe de 172,18€ cargado indebidamente en mi cuenta corriente.Sin otro particular, atentamente. Bruno Bello GarcíaC/Carretera de Carmona N°41 bloque 9A C.P. 41008 Sevilla

J. M.

CARGO POR SERVICIOS NO CONTRATADOS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen los cargos por unos servicios que no he contratado, en concreto el servicio Protección 360 Plus por un importe de 5,50 euros al mes. Debe, por tanto, haberse producido un error por su parte, pues cuando contraté telefónicamente el servicio de suministro de electricidad en ningún momento mencionaron la contratación de este servicio, cómo podrán comprobar en dicha grabación.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, así como darme de baja de dicho servicio. Sin otro particular, atentamente. José Ignacio Mancha Nieto

Desacuerdo con el expediente FEC/00040/908710

Estimados Sres de e-distribución: Mi nombre es Antonio J. Lorente Cano, propietario de la vivienda sita en la calle Frederic Mares, 59 de Llinars del vallés, provincia de Barcelona.Les voy a relatar mi historia con Vds, por si no la tienen muy clara: En abril del año pasado (2022) me comenzaron la construcción de una vivienda prefabricada en el domicilio anteriormente citado. Dicha parcela por aquellos entonces, no llegaba la corriente, teníais que hacer una extensión de línea para traerla hasta mi domicilio. La casa se comenzó a construir sin dicha corriente, la construcción iba avanzando gracias a generadores que trajo la empresa constructora.El día 2 de NOVIEMBRE (2022), me pongo en contacto con Vds (e-distribución) para solicitar que se me haga dicha extensión para que me traigan la corriente a la parcela ya que la casa comienza a estar bastante avanzada y hago la solicitud con referencia 0000563622.Desde esa fecha hasta Junio, tengo innumerables llamadas porque los días y los meses iban pasando y no hacíais nada en absoluto. Así hasta mediados de Junio, que por fin os disnásteis a venir y realizar la infraestructura, estamos hablando de 8 meses interminables de infinidad de llamadas y siempre las mismas respuestas. Para esos entonces, nuestra casa llevaba desde marzo ya acabada y sin poder habitarla por falta de corriente, pagando una hipoteca y con el riesgo de que me la pudieran ocupar.Hasta aquí creo que esta todo claro, verdad? Pues bien continuo por donde me había quedado: a finales de Junio, el viernes día 30 finalizan las obras. Hablo con el encargado de las mismas y le pregunto que cual es el siguiente paso que tengo que realizar por mi parte, a lo cual el hombre me contesta: que esa misma tarde el daba la obra por finalizada y totalmente contratable, que un plazo de dos o tres días yo recibiría un correo con las instrucciones a seguir.Pasaron dos o tres días como se me dijo y viendo que no me llegaba el correo, otras infinidad de veces me puse en contacto con Vds, para transmitiros mis inquietudes y para preguntar que es lo que pasaba, dándoseme siempre la misma respuesta por parte de las personas que me atendían, que mi reclamación la derivaban al departamento correspondiente (Departamento Técnico), del cual jamás, y digo muy alto y claro jamás tuve una respuesta ni directa ni indirecta por parte de este departamento por más que solicitaba la posibilidad de tener una conversación telefónica con un técnico para que me diera alguna explicación a tan exagerado retraso.Hasta aquí, sobre todo lo que quiero que quede claro y muy importante es que la corriente me la dejan los operarios en la caja de la fachada el día 30 de JUNIO del 2023.A mediados de Agosto, mi situación económica era límite, estaba pagando como he dicho anteriormente un alquiler del piso donde estaba viviendo y encima desde Marzo pagando la hipoteca de una casa que no podía disfrutarla. Decido engancharme, pero siempre advirtiéndolo en cada llamada que yo os hacía, y si es cierto de que grabáis las conversaciones podéis tirar de ellas. Es más si queréis os puedo facilitar los días en que realicé dichas llamadas e incluso, porque todo ello lo tengo detallado y apuntado de forma cronológica por si sucedía lo que está pasando y de esa forma comprobaréis, si os tomáis la molestia de que no estoy mintiendo. A parte de todo eso también tengo todos los correos, en contestación a cada una de las llamadas, que siempre era la misma respuesta, como he descrito anteriormente.Seguimos: Llega el 5 de Septiembre, y al volver del trabajo mi mujer y yo, nos encontramos a mis hijos (menores de edad que aún estaban de vacaciones en la puerta esperándonos para decirnos que nos habían cortado la luz, sin previo aviso, solo una pegatina en la puerta del cuadro del contador una pegatina advirtiéndome de que se me iba a abrir un expediente.Me pongo en contacto una vez más con e-distribución para comentarle lo sucedido y esta vez me atendió un profesional de nombre Arcadis, que hayó donde estaba el problema y según me dijo es que había un cruce de información por parte vuestra en la cual la solicitud estaba como inaceptada y en cambio el CUPS que es muy a posteriori estaba aceptado. Se hizo cargo que eso lo iba a arreglar él y que iba a hacer un seguimiento personal de mi caso, como así lo hizo. De esta manera del día 5 al 8 de Septiembre yo tenía ya realizado la solicitud para que me vinieran a poner dicho contador, por fín. El cual se me coloca el sábado 16 de SEPTEIMBRE.El viernes 6 de OCTUBRE, nos encontrábamos trabajando y el cartero nos dejó el aviso en el buzón de una carta certificada por parte de e-distribución. Me la esperaba: para traerme la corriente a la casa tuvimos que esperar 8 largos meses, sin embargo, para abrir un expediente sancionador, escasamente 2 semanas. De verdad que os felicito por la eficacia.Dicha carta hemos ido a recogerla hoy lunes 10 de OCTUBRE, mi primera sorpresa es que me quieren facturar por 15111 Kwh, correspondiente al periodo comprendido entre el 06/09/20022 y el 05/09/2023 y por un importe de 3603,79 €.Como comprenderán Sres, hay muchas incongruencias, como he descrito al principio, la solicitud la hago el 02 de Noviembre, la corriente me la hacen llegar el 30 de Junio, y quieren hacer pagar desde Septeimbre del 2022.Es por ello, por lo que solicito una total rectificación por vuesttra parte y unas disculpas.Atentamente: Antonio J. Lorente.