J. M.
01/01/2026

Instalación de sistema domótico que inutiliza la calefacción y falta de solución

Hace aproximadamente tres años, al sustituir mi caldera a través de Endesa, se me ofreció e instaló el dispositivo Homix, un controlador domótico del termostato. Desde su instalación, la caldera quedó configurada para funcionar únicamente mediante dicho dispositivo o su aplicación móvil, quedando anulado el control manual de la propia caldera. Desde el inicio, la aplicación presentó fallos reiterados, algunos de ellos graves, como mantener la calefacción encendida pese a haberse ordenado su apagado, lo que supuso un incremento muy significativo en mis facturas. En la actualidad, el dispositivo Homix ha dejado de funcionar por completo, tanto a través de la aplicación como del dispositivo físico. Todo apunta a que la empresa fabricante ha cesado su actividad, quedando el sistema totalmente inoperativo. Como consecuencia, no puedo encender ni controlar la calefacción, ya que la caldera fue configurada exclusivamente para uso domótico, sin posibilidad de manejo manual. Actualmente, la temperatura en mi vivienda es de aproximadamente 15 °C. Convivo con mi hijo de 3 años, lo que agrava la situación. Me veo obligada a utilizar radiadores eléctricos como solución provisional, con el consiguiente sobrecoste económico. He contactado en numerosas ocasiones con los servicios de atención correspondientes, sin que hasta la fecha se haya ofrecido ninguna solución efectiva, limitándose las distintas partes implicadas a derivar la responsabilidad unas a otras, sin que nadie haya acudido a mi domicilio para restablecer el funcionamiento normal de la caldera. Solicito: 1. Una solución inmediata que permita el uso manual de la caldera o la sustitución del sistema domótico instalado por otro plenamente operativo. 2. La asunción de responsabilidades por parte de Endesa por la instalación de un sistema que ha dejado inutilizable un servicio básico. 3. La compensación por los perjuicios económicos ocasionados, especialmente el sobrecoste eléctrico derivado de la falta de calefacción

NO VISUALIZO EXCEDENTES DE MIS PLACAS SOLARES

Hola, llevo desde hace más de un mes que me meto en la web de esta empresa y no me dejan ver los excedentes de energía de mis placas solares. No tengo datos ni de septiembre, octubre, noviembre y ahora se retrasara diciembre. He efectuado varias reclamaciones en su página y a fecha de hoy sigo igual, sin respuesta ni actuación. Ni tan siquiera un mail de disculpas. Es una desesperación trabajar con esta empresa distribuidora de electricidad. Funcionan muy mal, con fatal servicio y gestión de clientes. Es una pena no poder cambiar de empresa distribuidora de electricidad, para no tener que aguantar tanta falta de profesionalidad y poca eficacia. Además, vengo observando que los datos que ponen en relación con los que me da la aplicación y contador de mis placas siempre es a favor de ellos, se que es poco, pero veo que la filosofía de estas empresas grandes es que "muchos pocos hacen un gran montón". En fin, una autentica verguenza de empresa. Solicito que lo arreglen ya, de forma urgente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Plazo vencido para el cambio de potencia

He realizado una solicitud de aumento de potencia a través de Endesa. El 22/12/2025 recibí un correo indicando que el plazo establecido es de entre 2 y 5 días hábiles. Sin embargo, el plazo ha cumplido. Es importante anotar que, teniendo en cuenta las fechas en las que estamos y la ola de frío que atravesamos, esta situación me está causando mucho perjuicios. Por lo tanto, solicito respuesta por parte de I-de, así como que se efectúe el cambio de potencia lo antes posible.

M. P.
30/12/2025

Técnico no se presenta nunca a las revisiones

Llevamos desde principios del 2025 intentando por todos los medios que vuestros técnicos de Nedgia pasen a hacer la inspección de los 5 años a y NUNCA se presentan, y encima indican que nosotros somos los que estamos ausentes (¡con dos ova....!). Es una autentica tomadura de pelo, y a mi me está costando dinero porque tengo que pedir permiso en el trabajo cada vez que vosotros, por vuestras narices y sin consensuar nada, indicáis un día en el que sí o sí tenemos que estar en el domicilio sin contar con el propietario para que NO OS PRESENTÉIS y no den explicaciones ni soluciones, solo que faltes otro día a tu trabajo porque vuelven a reprogramar. Ni si quiera puedo, como alternativa, hacer la revisión con un instalador oficial y hacérosla llegar porque, oh, sorpresa, ¡NO LO PERMITIS! Es una vergüenza y el problema se lo traspasáis al propietario con amenazas de cortes de suministros si no hace dicha inspección, siendo que vosotros NUNCA venís ni permitís que se solucione por otros medios y, además, colgáis el teléfono al llamar a atención al cliente y pedir que se presente el técnico en la cita programada porque, cito "No hemos llegado a un acuerdo tu y yo, por lo que le cuelgo para atender otra llamada" Que conste dicha queja en la OCU ya que las vuestras no llegan a ningún lugar, más que a seguir tomando el pelo al cliente.

P. C.
30/12/2025

Servicio de reparacion no efectuado y cobrado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 10 de diciembre acudio un tecnico de Edeco Sales Solutions SL a reparar una caldera previo aviso por no funcionamiento. El tecnico cambio piezas bajo el presupuesto aceptado nº 25337, cobro el importe del presupuesto 342,17€ por tarjeta bancaria y dejo la caldera sin funcionar. Otro técnico de la misma empresa acudió al día siguiente y dijo que la caldera no tenía reparación y había que cambiarla. Tras repetidas reclamaciones por haber sido solicitado un servicio de reparación y no haber reparado la caldera, se niegan a devolver el importe cobrado. SOLICITO el reembolso del importe pagado de 342,17€. Pueden pasar a recoger las piezas si lo desean. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. V.

Portabilidad con mentiras

Buenos días hace tres meses recibí una llamada engañosa haciéndose pasar por mi comercializadora que entonces era Energía XXl. Tenían todos mis datos CUPs, IBAN, DNI absolutamente todo y me convencieron a base de llamada tras llamada de que no había ningún problema y que podría quedarme sin luz si no seguía los pasos que me estaban indicando. Llegó un momento en que tuve que protestar pues me ha llegado mensajes con condiciones para aceptar a nombre de factor energía y eso ya me hizo sospechar. Al comentarlo me insistía me volví a llamar una y otra vez que no me preocupara que todo seguiría igual y yo seguiría con mi comercializadora Era todo una trampa y yo caí en ella. Ahora descubro que tenía catorce días para desestimar pero entonces no lo sabía. Estoy pagando un precio bastante alto por la luz y me han incluido una tarifa de mantenimiento y un y una penalización si incumplo la permanencia de doce meses bajo amenaza de quedarme sin luz y tener que pagar una multa.

C. J.

Problema de goteras por la instalación

Hola, tengo un problema ya que me han surgido unas humedades provocadas por la instalación de placas solares en el techo de casa, he puesto una reclamación en EDP Solar y se ha registrado como el nº 01109627 el pasado día 22 de diciembre de 2025, pro no me están dando ninguna solución ya que me dicen todos los días que esta tramitado como urgente ya que se trata de un siniestro que provocará goteras en mi dormitorio pues las placas estén instalada justo encima pero nadie me llama ni me dan ningún contacto de algún responsable con quien pueda contactar, me gustaría saber que mas puedo hacer, gracias.

C. J.

Problema de goteras por la instalación

P. M.
29/12/2025
Vimart G&T

INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO DEL SERVICIO DE GESTIÓN DE SUBVENCIONES (CONTRATADO Y PAGADO)

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el mes de septiembre de 2023 se están gestionando por su parte las subvenciones estatales (Fondos Next Generation) de la instalación de la aerotermia y del cambio de ventanas de mi casa, las cuales ya fueron pagadas en su momento, sin que se me quiera informar por su parte de su estado desde el mes de marzo de 2025, recibiendo incluso mensajes ofensivos, retadores y chulescos por su parte. Adicionalmente, en el mes de marzo se gestionó también por su parte la tramitación del boletín eléctrico de la vivienda (también pagado por adelantado por mi parte según se me indicó por parte de su responsable), lo que generó una avería en la instalación eléctrica de casa de la que no se quisieron hacer responsables, a pesar de que fue el electricista que Uds. mandaron quien causó el problema. El boletín tampoco se consiguió tener. SOLICITO: 1. Información del estado de las gestiones que se hayan realizado con las solicitudes de ambas subvenciones durante el año 2025. 2. Estado en que se encuentran ambas subvenciones a día de hoy. 3. Garantía de que se está a tiempo para poder conseguir ambas subvenciones y de que se han dado los pasos necesarios de forma correcta en tiempo y forma (presentación de los documentos acreditativos de la documentación procedente presentada). 4. Necesidades que falten para el éxito en la consecución de las subvenciones. 5. Plazos y previsiones futuras para ambas subvenciones. 6. Análisis autocrítico de lo ocurrido y solicitud de disculpas, si se considerara pertinente. 7. Garantía de un comportamiento con un mínimo de educación y profesionalidad a partir de ahora. 8. Responsabilidad con la avería provocada por el electricista contratado por su parte en marzo de 2025: Reparación inmediata con asunción de los costes pertinentes. 9. Compensación económica del tiempo perdido, de la atención deficiente prestada y del insatisfactorio servicio recibido. 10. Compromiso por su parte de mantenerme informado de cada necesidad, plazo, decisión y entrega relativos a ambas subvenciones. Sin otro particular, atentamente.

V. S.
29/12/2025

Me acusan de tener deuda

Hola, he recibido un sms de Endesa acusándome de tener una deuda y que han intentado contactarme, cosa que no es cierta. No tengo contrato con ellos. Lo tuve en un domicilio que vendimos en noviembre de 2024. No hubo consumo en los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2024 ya que la casa estaba vacía para mostrarla para la venta. Firmé la venta el 27 de noviembre de 2024 y la inmobiliaria se hizo cargo del cambio de titular de los consumos.