Incumplimiento con la obligación legal de aviso antes del corte

A día de hoy se ha producido el corte a través de su suministradora (Nedgia), incumpliendo los requisitos legales obligatorios para evitar la indefensión del consumidor:-Un preaviso certificado seis días previos al corte.Es por ello que les exijo, tal y como me habilita la ley:-La inmediata reanudación del servicio.-La retrocesión de cualquier gasto que haya supuesto el corte del servicio por irregularidades en la forma.-La indemnización correspondiente al tiempo que haya estado sin servicio de gas, que en este momento, al exceder ya las cinco horas, computa como dos días (rebaja del 10% en las facturas mensuales correspondientes)Sin más, reciban un cordial saludo,Paula.

M. B.

No facturación

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre y octubre2023.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

E. R.
15/11/2023

tope de gas y horas gratis

Estimados/as señores/as: Tope de gas: Enero € 1,72 (403 kW x 0,004268).Febrero € -0,18 (435 kW x -0,000415).Marzo € -0,13 (373 kW x 0,00034).Abril-agosto nada.Septiembre € 54,79 (consumo real € 33,15) sin especificar.Pone en la factura regularización tope de gas.Asi (regularización tope de gas) no ha salido nunca en las facturas.Como puede ser este cantidad en el mes de septiembre y sin especificar (cantidad de kW x precio)?Octubre nada.Adjunto copia. Sin otro particular, atentamente.

F. V.

Problema con portabilidad

Hola, el motivo de mi reclamacion es que hace mas de un año me cambie de compañia y IBERDROLA (la antigua compalia) me ha seguido facturando y hasta hoy me sigue reclamando facturas y hasta me han añadido al listado de morosos de la ASNEF. He llamado 20 veces a atencion al cliente, abierto reclamaciones en la web de IBERDROLA y me dicen que es un error y que ya esta solucionado pero me siguen facturando y bombardeandome con mensajes de texto, emails para que pague las faturas pendientes.Es una verguenza que con el mismo CUPS y la misma direccion nadie se de cuenta de que tengo 2 contratos.Pide que me den de baja de una vez y que me compensen por las horas perdidas, el bombardeo constante y la ineficiencia del servicio de atención al cliente,

Cargo facturas por equipos de medida al cabo de un año que son ilógicas

Facturación incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen una facturación incorrecta: un gasto por suspensión y reenganche que NUNCA se produjo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error para que pueda proceder al pago.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. R.

Solicitud de Reembolso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, La factura que adjunto me ha sido cobrada en dos ocasiones, una el 16 de Mayo, tras un intento fallido de cobro domiciliado en marzo y en una segunda ocasión el 9 de Noviembre vía ENDESA CRM con tarjeta, tras recibir un aviso de corte, ya que la factura figuraba como devuelta el 25 de Octubre según me indican desde su servicio de Atención al cliente, y no parece posible porque, tal y como he confirmado con CaixaBank y tal y como se puede comprobar en el recibo correctamente pagado en mayo, no es posible devolver una factura domiciliada más de 50 días después y no existe orden por nuestra parte, así como no se ha registrado ningún movimiento relativo a dicha devolución en mi cuenta. Todo apunta a un fallo de refresco de vuestro sistema, por lo que solicito el reembolso de la cantidad adeudada por duplicado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Olga Roldán Gutiérrez

I. Y.
14/11/2023

Reclamación devolución Tarifa Justa

Buenas, emito esta reclamación de devolución de los sobre costes pagados en la tarifa Justa que ofrecen debido a las siguientes razones:En abril se me cambió la tarifa desde una estándar en la que pagaba por lo que consumía a la tarifa justa, la cual se paga lo mismo mensualmente hasta el año que se realiza un cálculo y se devuelve si se ha pagado de más.Esta tarifa nueva no me venía bien por mi situación personal en el alojamiento y se me cambió sin yo firmar nada, únicamente un correo de aviso.Al llamar para pedir volver a la otra se me comunicó que debía esperar al menos seis meses para pedir el reajuste de lo pagado y pedir volver a la otra (que supuestamente ya no ofrecían pero en su página si la anunciaban y al continuar la llamada se me comunicó que a determinados clientes si se les ofrecía).La cantidad que pagaba al mes con la nueva tarifa era de 121 euros cuando mi pago nunca había pasado de 100 euros (y se supone que era una media).Cuando llamé a los seis meses para realizar el reajuste, se comunicó que obviamente me iban a tramitar la devolución de lo extra pagado (que sí se hizo) pero que no sabían si se iba a poder volver a la anterior tarifa y que me iban a bajar la actual. Les comuniqué nuevamente que el problema era que yo no quería esa tarifa.De nuevo volví a pagar los 121 euros otro mes más hasta que me la bajaron a 55 euros y ya decidí darme de baja y cambiar de compañía al no conseguir el cambio a la anterior tarifa.Por ello, pido que se compense por todo el trastorno ocasionado y se me devuelva la cantidad que he pagado de más y que no se me ha podido devolver al cambiar de compañía.Gracias y un cordial saludo.

V. G.
14/11/2023

Engaño cambio comercializadora

Estimados señores/as: En fecha 20 de octubre de 2023 me llamaron desde la empresa Factor energía diciendo que era la comercializadora que me correspondía por mi zona, que pertenecían a mi compañía distribuidora de Endesa y que por un error mi comercializadora en ese momento era de Madrid siendo mi suministro de otra zona, ademas me ofrecieron un descuento del 40% en un año y 25,5% en los próximos 10 meses a lo que acepte.El proceso de contratación fue a través de un sms que una vez firmado no pude nleer pues ya no estaba disponible(conservo los sms y las capturas de pantalla). Con fecha 6 de noviembre de 2023 Endesa me comunica que ha recibido el cambio de comercializadora y me solicita que me quede con ellos a lo que yo acepto inmediatamente(solicitud 22708723) puesto que ahí me doy cuenta del engaño. El jueves pasado día 9 de noviembre es cuando recibo el correo informando de mi alta con factor energía y hoy día 14 de noviembre recibo un washap de esta empresa porque no he podido atender a sus llamadas de teléfono por motivos laborales , indicándome de forma amenazante ya que esta escrito con letra mayúscula, que estoy incumpliendo el contrato y que tengo dos penalidades . Como voy a tener dos penalidades si según me informaron el contrato con ellos comenzaría el día 9 de noviembre y si Endesa me pidió que no me cambiase de comercializadora era porque aun podía hacerlo . Estoy muy disgustada porque me han estado molestando continuamente por teléfono e indicándome que en todos los casos eran de la empresa Endesa cuando no era cierto, de hecho me aconsejaron que no hiciera caso de nadie que llamase que si tenia dudas llamase al teléfono 911515962 que por lo visto es una estafa. No se puede permitir que abusen y engañen de esta forma a los consumidores. Espero que me solucionen o me indiquen que hacer Un saludo

SOBRECARGA DE TENSIÓN

Hola, buenas tardes, me dirijo a ustedes, porque durante el año 2020 hubo una sobrecarga de tensión el mi casa de verano. Envié un correo a atención al cliente pero no obtuve respuesta. Dicha sobrecarga estropeó varios electrodomésticos,entre los cuales se encontraba un horno Balay nuevo, exactamente con tres usos. Muy a mi pesar, ya que yo quería un reembolso,no una reparación por un técnico de reputación para mí bastante dudosa. El técnico se llevó la placa y supuestamente la reparó. Pues bien, yo estuve fuera después de la pandemia por razones personales hasta el verano de este año. Pongo el horno en marcha y salta el diferencial, llamo un técnico y me dice que quién fue el chapucero que tocó la placa ya que me había hecho un apaño para ir tirando pero que tenía un corto circuito. Además insiste en que esa placa había que cambiarla entera ya que al repararlas nunca quedan bien. El caso es que yo tenía un horno nuevo y ahora me encuentro sin horno. Como comprenderán me siento estafado y ninguneado. Agradecería una solución por parte de la empresa suministradora más profesional, me da igual un reembolso o que me monten ustedes uno nuevo, pero no admitiré otra reparación,ya que acababa de reformar la cocina y poner todo nuevo.La fecha del aviso es 21/02/2020, la fecha de entrada 24/02/2020 y la fecha de reparación 29/02/2020 . Entiendo que habrá algún tipo de garantía y más al poder demostrar que no he estado en casa y por lo tanto no se ha usado. El número de expediente por si sirve de algo es el 200209CORE01