PEDIDO PAGADO Y NO RECIBIDO EDELVIVES
El día 17/09/20 realicé un pedido a la Editorial Edelvives, de un libro escolar. Hice este pedido a través de su web: tienda.bilingualbyme (pedido: TXXYEXKGX) y realicé el pago de forma inmediata.Durante este mes he enviado 15 mails a la compañía para conocer el estado de mi pedido y no he tenido ninguna respuesta satisfactoria, de hecho a día de hoy (16/10) sigo sin saber si voy a recibir mi pedido. He llamado 8 veces y sólo 1 vez he conseguido hablar con alguien que sólo me ha dicho que ya lo pasará a atención al cliente.El libro escolar, Natural Science no lo encuentro en ningún otro sitio, por eso decidí comprar el libro a la editorial Edelvives. Mi hija lleva 1 mes sin el libro.
Hola.A finales del pasado año, contratamos con su empresa un curso de viaje de idiomas al extranjero que se tenía que haber realizado en el mes de agosto de 2020.Debido a la pandemia mundial sufrida, este viaje se canceló, por lo que se nos ofreció la posibilidad de poder hacerlo para el año siguiente, cosa que descartamos.Al solicitar el reembolso del dinero entregado a cuenta, el día 2 de Septiembre del presente año, recibimos un email en el que dicho reembolso su empresa lo haría en Enero de 2021, cosa que vemos ilógica e irresponsable.Las cantidades aportadas fueron:05/12/2019 300€05/01/2020 410€TOTAL ENTREGADO 710€ A estas cantidades (que tampoco entendemos muy bien porque) hay que descontar:Matrícula 135€Cobertura de cancelación 85€TOTAL 220€Por lo que la cantidad a reembolsar por su parte son 490€.Se entiende que la matrícula y la cobertura de cancelación, sirven para el año 2021 sí es para el mismo alumno o un familiar, dicho por Vds, el el correo que nos enviaron.Así pues, solicitamos el reembolso a la mayor brevedad posible, creemos que es justo y con todo el derecho a hacerlo por nuestra parte.Gracias.
solicitud de baja
cuando fui a pedir información a campus training me vendieron el producto/servicio muy bonito y el comercial utilizo técnicas de venta muy hábiles afirmando que ya casi no quedaban plazas manifestando que me había salido una beca, supuestamente que en 10 minutos con solo poner mis datos (que para ese entonces yo no tenia documentos) me salía una beca, luego con la dichosa promoción 2x1 aprovechándose de que mi esposo también quería estudiar recalcándome siempre que no quedaban mas plazas que tenia que ser ahora aprovechar la dichosa promoción justo que me quedaba en 2.723.56 por que el curso de técnico en farmacia y parafarmacia el costo era de aproximadamente cuatro mil euros, teniendo una manera agresiva de venta (presión), siempre de alguna u otra forma me sentí presionada para adquirir este curso, no nos obligan, pero tienen técnicas agresivas de venta en las de que una u otra forma presionan al cliente para que acceda. pero una vez empiezas , la realidad es otra y no corresponde con lo inicialmente acordado. yo fui con la idea de que me informaran de los distintos técnicos lo cual me convencieron de que estudiara farmacia y parafarmacia era la mejor opción ya que tenía mucha salida.la dichosa promoción era valida hasta el 6 de enero de 2020 presionando que si no entraba ya al curso luego no me podía matricular, luego cuando finalmente me reuni para firmar el contrato con mi esposo y mi suegra que fue la que me presto su tarjeta para poder financiar este importe, pregunte a maribell (la que me vendió el curso), antes de firmar, (testigo mi suegra y mi esposo) en cualquier momento después de los 14 días me puedo dar de baja con lo cual ella respondió afirmativamente la misma me reitero si te puedes dar de baja en cualquier momento, pero pierdes el dinero que habrías cancelado hasta el momento al escuchar esta respuesta procedimos a firmar el contrato, si no fuera sido así yo nunca hubiera firmado ese contrato.el curso que ofrecen su fachada y demás es maravilloso pero una vez entras te das cuenta que es una estafa.- tutorías con una persona que no es experta en la materia y que, por tanto, no puede resolverte las dudas que tengas del temario ademas te examinan de unos libros que tu ya tienes en tu casa y te los corrigen con unas respuestas que tu también tienes en tu casa, por lo que no tiene sentido ir alas tutorías personalizadas que prometen que realmente son 15 minuticos en donde te hacen un par de pregunticas y te hacen hacer los mismos test que puedes hacer por tu cuenta.- clases online de pedagogos especialistas en la materia que deja mucho que desear clases que duran 1 hora aproximadamente en la cual la pedagoga saluda y hablan cosas que ni van con el tema, te mezclan con alumnos de otros cursos y el contenido de el mismo a veces ni es parte de tu temario por lo que no tiene ningún sentido asistir no e aprendido absolutamente nada estoy totalmente inconforme, aparte la pedagoga lee todo el tiempo eso lo hace un niño de 5 años que lo pones a leer y no sabe del tema le preguntas y son respuestas cerradas. - fui dos veces a las dichosas tutorias por que ala tutora le parece mas facil decirme que me lea medio libro en 15 dias y que cuando vuelva ella me hace el test que puedo hacer en casa y que en vez de ir cada semana valla cada 15 días mas fácil para ellos ósea que todo el trabajo lo hago, para eso me compro unos libros los leo en casa y veo tutoríales de youtube aprendo mas y no tengo problemas, este curso no sirve para nada .como dije anteriormente estoy inconforme, ni con las dichas tutorías, ni con el material subido ala plataforma, se que estoy pagando por algo que no me sirve no estamos aprendiendo nada y que seguramente si sigo pagando cuando termine tendré un diploma que tampoco me servirá solicito la baja de inmediato.aparte quien me va a devolver las ilusiones de querer estudiar otra vez después de pasar esta experiencia horrorosa si hací lo podemos llamar.me vendieron un paquete lleno de formación efectiva según ustedes y qué e experimentado? todo lo contrario solicito la baja.la formación que ustedes ofrecen no sirve para nada ósea que no voy a pagar por algo que no sirve.reitero en conclusión si hubiese comprado los libros en cualquier editorial y me hubiese preparado por mi cuenta hubiese sido lo mismo y me hubiese ahorrado mucho dinero, tiempo, y desilusiones. no e sabido mas de ellos respecto al curso no llaman. el supuesto seguimiento es mentira y solamente me pasan la factura de cobro mes a mes solo sirven para cobrar. solicito la baja y no quiero seguir en este curso SOLICITO LA BAJA NO QUIERO PERDER MAS MI TIEMPO AQUI Y MI DINERO.
Problema con el reembolso por servicios no disfrutados
Buenas tardes, Siguiendo las instrucciones de la directora del centro NEMOMARLIN del Paseo Maragall de Barcelona (D. M.) contacté con la sede central en Madrid para intentar solucionar una cuestión que vamos arrastrando desde el cierre de los centros Nemomarlin, entre otras guarderías y centros educativos, el pasado mes de marzo’20 y que se centra en la devolución de la parte proporcional de la cuota de marzo. En concreto, la devolución de 260,59€, correspondiente a la parte no disfrutada de servicio de guardería y comedor. El mes de marzo 2.020 tiene 31 días naturales, de los cuales 22 son hábiles. De esos, 9 llevamos a nuestra hija A.B.A. (2,5 años) y, siguiendo instrucciones de D.M., el 12.03 fue el último día ella fue al centro. Por lo tanto, faltarían 13 días del mes. Si la mensualidad fue de 441€, la parte proporcional deberían ser 260,59€. Hemos recibido un reintegro de 42€ en concepto de comedor y, restando esta cantidad, faltarían 218,59€ (Si tenemos en cuenta el mes natural de 31 días, esta diferencia es incluso mayor, llegando a los 270,29€ - 42€ = 228,29€).Según e-mail de la directora del centro de BCN, el centro de Barcelona se acoge a un documento redactado por la l’Associació Llars Infants Catalunya pero no he localizado ningún escrito que avale esta propuesta y tampoco me lo ha hecho llegar el propio centro NEMOMARLIN para poder contrastarlo. Además, he contactado telefónicamente con las únicas dos asociaciones de guarderías que hay en Cataluña y ninguna de ellas aprueba las medidas comunicadas por el centro. Salvo indicación expresa por los padres, el centro debe devolver el importe de los servicios contratados no prestados por el centro (guardería y comedor).Nosotros, antes de los Decretos y las posibles resoluciones judiciales, propusimos al centro de Barcelona una reunión telemática grupal para intentar consensuar entre todos una solución que nos beneficiara a todos: adelantar cuotas a compensar en futuras mensualidades, valorar cuánto podría/querría aportar cada familia, etc… en definitiva, buscar fórmulas que nos ayudaran a todos y permitieran al centro disponer de liquidez para hacer frente a los gastos fijos. No recibimos ninguna respuesta en su momento por parte del centro, aunque hoy hemos recibido comunicación en la que D.M. descartaba convocar este tipo de reuniones por desconfiar de su eficacia.En primer lugar, tras recibir y descartar la única propuesta del centro (cuota mensual de 110€ para los meses de confinamiento de abril, mayo y junio por servicios telemáticos a niños entre 0 y 3 años), hice llegar al centro las medidas aprobadas por el gobierno para mitigar los gastos fijos (personal, servicios básicos, alquiler, etc…). Sinceramente, nosotros esperábamos compensar el saldo pendiente en la cuota y los servicios de septiembre’20. Recibimos una devolución de 42€ (como servicio comedor) sin ningún detalle del desglose y, al reclamar la devolución del resto, D.M. (directora de la franquicia de BCN donde está matriculada nuestra hija A.B.A.) nos acompaña a dirigirnos directamente a la sede central en Madrid.Enviamos escrito a Madrid, contestándonos que sus centros educativos pertenecen al sistema de enseñanza reglada, por lo que la escolaridad queda fuera del ámbito de aplicación del artículo 36 del Real Decreto-ley 11/2020. Dejándonos un enlace a la respuesta que dio el Ministerio de Consumo a la Federación Nacional de Centros de Educación Infantil: http://fenacein.es/el-ministerio-de-consumo-atiende-la-fenacein-y/Una vez leído el texto de respuesta del Ministerio de Consumo, considero que Nemomarlin, salvo error u omisión por mi parte, no efectúa actividades educativas regladas, sino un servicio de guardería y comedor, con lo que el 100% de las actividades contratadas con el centro deberían incluirse en el artículo 36 y deberían quedar compensadas proporcionalmente. Ruego revisen este caso ya que considero que, como he expuesto en el presente, la devolución proporcional del mes de marzo, descontando el adelanto de 42€, debería ser 218,59€. Cualquier duda, quedo pendiente de sus comentarios.
Problema con reembolsos
Hola, seguimos en las mismas con esta empresa. Después de tener una asignatura aprobada desde el año 2017 y haberles enviado todos los papeles referentes a ello en febrero de 2020, no solo me hicieron pagar 100 euros por dicha asignatura (que no me quieren devolver bajo ningún concepto) sino que aún ni se ha tramitado mi convalidación estando a 5 de octubre de 2020. En la misma fecha, febrero de 2020, me matriculé en una asignatura que tenia clases presenciales, y por temas laborales no podía ir a clase así que me ofrecieron congelarla hasta este cuatrimestre. A día 5 de octubre de 2020, habiéndose empezado el curso el 30 de septiembre, no tengo ni siquiera plaza para poder acudir a dichas clases presenciales. Por esta última asignatura (que encima no es la asignatura completa, sino la mitad) me cobraron 200 euros, y ahora no tengo ni plaza.Despues de 70 llamas y 60 emails, consigo que me atienda una persona que me dice que no me va a devolver nada del dinero de estas asignaturas porque el plazo de devolución ya expiró. En su política de devoluciones pone bastante claro que se puede realizar una devolución si aun no han pasado 15 días desde la fecha de inicio de curso o desde la matriculación. En este caso, la matriculacion de la asignatura quedó congelada y aun no han pasado 15 días desde el inicio del curso. Se niegan a devolverla. La asignatura de 100 euros, como ya digo, la tengo aprobada desde el año 2017, y aún así me OBLIGARON a pagarla, y aún así no la tengo convalidada.Por favor, solo quiero recuperar el dinero que he perdido en un servicio que no sirve para nada.
Prácticas no realizadas
Hola, el 26/09/2019 me matricule en el CURSO TECNICO EN IMPRESIONES 3D CON PRACTICAS EN EMPRESAS.El 23/10/19 entregue el exámen online por correo, me dieron el resultado pero de las prácticas no he sabido nada mas, intenté comunicarme por coreo electrónico y telefono, me me dijeron que estavan buscandome un centro donde poder realizar las prácticas pero no he vuelto a saber nada... Quisiera el rembolso COMPLETO del curso ya que no se ha finalizado.Tengo la factura, el exámen que realicé y todos los correos.
ESTAFA MI CV IDEAL
El pasado 16 de septiembre tuve la desgracia de meterme en la página mi CV ideal porque aseguraban que podías utilizar una plantilla para curriculum de forma gratuita.Después de horas haciendo la plantilla en el momento de descargarla en PDF te pone que hay que pagar 2,95€ por una prueba de 14 días, que realmente acepté por el tiempo que había perdido en hacer la plantilla.No se me avisó en ningún momento (aunque estoy segura de que en su política en pequeño se agarrarán a un clavo ardiendo), d que pasados los 14 días se me realizaría un cargo de 24,95€.Según lo he visto esta mañana me he puesto en contacto con ellos inmediatamente, les he pedido que por favor anulen el cargo ya que no estaba en mi conocimiento y que lo estaba pidiendo según me ha llegado a mi banco.Únicamente me han anulado la suscripción, pero no me han anulado el cargo y encima no he usado su web en ningún momento.Por favor, pido ayuda para que me devuelvan ese importe sin sentido, ya que no quiero usar esa página nunca más.
Hola, pagué un servicio por el cual se destaca tu anuncio como profesor particular durante un mes.Pasado ese mes, se volvió a cargar el importe sin ningún tipo de aviso por parte de la empresa.Visto el cargo del importe, ingresé en mi cuenta y en la gestión de mis servicios, en lo que ponía: si se da de baja antes del día 29 de septiembre, su anuncio será destacado hasta el 2 de octubre (yo aboné el importe un 2 de septiembre, es decir un mes de servicio)Obviamente, día 28 me di de baja del servicio con la idea de no salir destacado y de que me devolvieran mi importe por un servicio el cual no he pedido, y su respuesta fue la siguiente: Hola antonio,Te informamos que se trata de un servicio de 30 días naturales, de pago mensual (12€ por cada anuncio destacado), y de renovación automática cada mes. Durante el mencionado período el anuncio aparecerá resaltado en amarillo en el buscador de Tusclasesparticulares, y éste subirá a las primeras posiciones automáticamente cada 4 días.En el caso que quieras darte de baja del servicio desde tu área personal/clickando tu foto de perfil/configuración/ver todos mis servicios contratados/baja suscripción Anuncio Destacado/El servicio seguirá activo hasta que caduque, pero ya no se renovará de manera automática.Te recomendamos que para que la cancelación se haga efectiva para el siguiente mes debes cancelar con unos 8 días de antelación a la fecha de renovación automática del servicio.Si tienes alguna duda al respecto, no dudes en ponerte en contacto con nosotros. Un saludo.En ningún caso esa frase de unos 8 días antes ha aparecido en ningún lugar en su página web, al margen de que obviamente no responde a mi pregunta ni la soluciona.No comprendo si no son capaces de solucionar, que me pusiera que si cancelaba antes del 29 de septiembre mi anuncio estaría destacado hasta el 2 de octubre, puesto que el servicio sigue funcionando (cosa que no he pedido y me he dado de baja) y por su puesto el importe no se ha reembolsado.Solicito formalmente la devolución de mis 24e por los dos anuncios destacados supuestamente(el segundo anuncio no lo encuentro en la página).No tengo nada en contra de la web, al margen de que nunca solucionan consultas y no tienen ni un email ni tlf para llamar, simplemente me pueden las injusticias y no quiero que se quede la cosa ahíGracias.
Campus Oro
He comprado el paquete de libros de la oposición de la Guardia Civil de MAD 7 Editores, edición de septiembre 2020. En esta edición se dice que tendrás acceso a una plataforma Online Campus Oro “DESDE Octubre” y que si validas los códigos para el acceso “ANTES del examen” podrás acceder al curso “hasta 3 meses después del examen”.El problema es que ya estamos en octubre y aún no nos dan acceso al Campus Oro y el examen es en 3 semanas (24 y 25 de octubre).Es un atropello que prometan unas herramientas para estudiar un examen tan importante como es una oposición y que incumplas sus plazos. A este paso la plataforma estará disponible después del examen, por lo que los códigos no serían ya útiles.De haber sabido esto, hubiera comprado los libros de otra editorial. Me parece competencia desleal.
No cumplen con la LOPD
Solicite baja de mí suscrpición en 30/07, junto con la retirada total de mís datos de la página. He seguido el procedimiento de la empresa que es envíar un mail para dar de baja.2 meses despues me han hecho un nuevo cargo a la tarjeta y para mi sorpresa mís datos siguen en la página https://oh-mybaby.es/tools/recurring/customers/49f3d18cad0a3837?token=9c4c1364241b467c9002899fa38d9a75