M. G.
13/06/2025

mala instalación placas fotovoltaicas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace unas semanas tuvimos que llamar a un lampista por una avería en un diferencial del cuadro de luces. Al cambiarlo revisó el estado general y se quedó muy alarmado porque habían instalado el circuito de corriente de las placas fotovoltaicas sin pasar por ningún diferencial, con el riesgo que conlleva una negligencia de este tipo. He reclamado directamente a la compañía hace un mes y aun no me han solucionado el problema. Solicito que envíen a algún operario a solucionarlo cuanto antes. Sin otro particular, atentamente.

R. J.
13/06/2025

servicio no prestado de endesa mantenimiento

tengo contratado con endesa un seguro de mantenimiento, el cual cubre electrodomesticos. llevo pagando este servicio desde hace y varios años. hace 10dias llamé para que vinieran arreglar la lavadora y llevo esperando y llamando cada dia para que pasen. cada dia es lo mismo . la persona que me contesta al telf 900858685 es como una maquina , solo dice que vuelve a solicitar el servicio pero no da solucion ninguna. tienen mas de 40 llamadas mias y ninguna soluccion. este es el servicio que ofrecen ? me parece que juegan con las personas y mi tiempo tambien es valioso. es lamentable el servicio que ofrece esta empresa

V. L.
12/06/2025

Acoso telefónico y cesión indebida de datos personales

Motivo de la reclamación: Acoso telefónico, cesión indebida de datos personales, suplantación de identidad empresarial y amenazas por parte de empresa eléctrica. Presento esta reclamación contra la empresa ''Engel Energy'' por prácticas reiteradas y graves que atentan contra mis derechos como consumidor y como persona. Desde que decidí no continuar como cliente de dicha empresa, he sido objeto de un acoso telefónico constante, con múltiples llamadas diarias, incluso después de haber solicitado expresamente el cese de dichas comunicaciones. Además, he podido comprobar que mis datos personales han sido compartidos con terceros sin mi consentimiento, ya que otras personas y empresas, claramente relacionadas con la anterior compañía, me han contactado haciéndose pasar por otras comercializadoras más grandes, tratando de engañarme para que piense que estoy contratando con una empresa distinta, cuando en realidad estoy regresando con la misma empresa original. Solicito: 1. El cese inmediato de cualquier tipo de comunicación comercial por parte de esta empresa. 2. La eliminación de mis datos personales con fines comerciales. 3. Que se tomen las medidas necesarias para evitar este tipo de prácticas abusivas con otros usuarios. Presento esta reclamación para que se tomen las medidas oportunas. Estoy dispuesto/a a colaborar en todo lo necesario y facilitar pruebas si se requiere. A continuación adjunto capturas de pantalla de diferentes días donde se aprecia la intensidad de esta empresa.

M. D.
maxienergia

Acoso Extorsión Asesoría energética

Llevo aguantando años a estos call center con cuatro, cinco y seis llamadas todos Los Santos días. Ademas cuando no son operadores de call center son maquinas que no hablan y es para comprobar si la linea esta operativa. (ya sabéis a que me refiero porque desgraciadamente lo sufrimos muchas personas) Se hacen pasar por tu distribuidora o comercializadora. Es un acoso constante durante años todos los días y ademas de que es imposible que puedas ejercer tus derechos de protección de datos pidiéndoles que eliminen tu numero de teléfono, te extorsionan diciendo que nunca dejaran de llamar hasta que no aceptes sus condiciones, que son irte a ENDESA o similar para llevarse su correspondiente comisión o que les firmes contrato que te mandan por SMS para cederles más aun tus datos personales y que puedan cedérselo a terceros. Así que nada me dispongo a denunciarles por aquí, en policía en agencia de protección de datos española y en todo lo que este en mi mano ya arto de este sufrimiento. La empresa en concreto: MULTI GLOBAL BUSINESS SPAIN, S.L. Domicilio social: Av. Isaac Peral 12, Ciudad Real 13005, Ciudad Real (España) mail: info@maxienergia.com Pagina web: maxienergia.com Eliminen mi teléfono de su base de datos. No hay nada que anhele más a día de hoy, y solo odio a esta gente de llamadas indeseadas. El único consuelo o esperanza que nos puede quedar es esperar que el Karma actúe sobre dueñ@s de estos call center.

A. D.
12/06/2025

Falta de acuerdo de pago por errores suyos

Abrí mi local comercial en Noviembre de 2023, estuvieron 1 año aproximadamente sin facturarme luz, reconocieron su error y cuando empezaron a llegar las facturas de golpe, me ofrecieron facilidad de pago a través de un acuerdo de pago. Parece ser que dos facturas no las metieron, luego me di de baja y me cargaron todo lo que debía de golpe alegando que si no tenía la luz con ellos no seguían adelante del acuerdo de pago (esta información no sale en ningún lado), esas dos facturas no se me cargaron y ahora han contratado a una empresa de recobros sin avisarme, he hablado con ellos cientos de veces y nunca me han informado de eso, yo pensaba que estaba todo pagado. Después me hicieron dos veces un acuerdo de pago sobre esas facturas y al no ver ese acuerdo en la.app llamo y me dicen que no se puede hacer. Resumiendo, aparte de la incompetencia de la empresa y las malas practicas constantes, mienten seguido y me hacen perder el tiempo, y lo peor en una cadena de errores suyos no atienden a mi voluntad de pago alegando que no se puede por el sistema.

Baja servicios mantenimiento y devolución importes pagados

B. G.

Cobro indebido de facturas

Buenos días. Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU ya que, aunque telefónicamente me dan la razón, no hacen nada al respecto. El día 11 de febrero de 2025, según acredito con correo recibido, yo estaba dada de alta en Mercado Regulado. El 31 de marzo recibo una factura del Natugy Mercado libre. Llamo para enterarme de que ha pasado y me informan de que han tenido un error, justo en ese período han hecho cambios de denominación de la empresa y por error me han incluido en el mercado libre. Que es un error de Naturgy y que lo van a solventar, pasándome nuevamente a Mercado Regulado y revisando la factura. Me olvido del tema, pero con el paso del tiempo siguen llegando facturas. Llamo, me dan la razón, pero no arreglan nada. Mando un correo electrónico a atención al cliente y me contestan que no he desistido en los primeros 14 días, cosa imposible que pudiese hacer ya que no tenía conocimiento de tal hecho. Abren y cierran reclamaciones. El otro día recibo una llamada de control de calidad y me explican que tengo que hacer yo el cambio a mercado regulado y reclamar la revisión de las facturas. Envío nuevamente correo electrónico y no recibo respuesta. Les adjunto las facturas emitidas por el mercado libre, cuando deben estar en mercado regulado, dos de ellas han sido pagadas. Confirmación de mi estadía en mercado libre desde el día 10 de febrero de 2025.

J. R.

PRECIO INSTALACIÓN DE PLACAS DISTINTO AL FIRMADO

En septiembre de 2024 instalamos placas solares en nuestra residencia habitual en Solórzano (Cantabria) con Octopus Energy. La compañía Octopus nos firmó por contrato unas bonificaciones fiscales de casi 7.000€ (6.732€) por las placas solares que instalamos (aporto prueba documental firmada por la empresa). Según el documento firmado por ellos, el coste neto de la instalación ascendería a 5.508,07€. Nos advirtieron de que el porcentaje podría variar entre el 20% y el 60%, y efectivamente el porcentaje final ha sido del 40%. Pero al contrario de lo que nos aseguraron tan feacientemente, no ha sido el 40% del total de la instalación, es decir, 12.240,16€ que pagamos (aporto factura y justificante bancario). En ningún momento nos informaron de que Hacienda pone un límite de 7.500€ de base deducible, por lo cual el importe final a deducir ha sido de 3.000€ (aporto captura de pantalla de la correspondiente casilla en la declaración de la renta). Por ello, el coste neto de la instalación final pasó de ser de los 5.508,07€ a 9.240,16€. CASI EL DOBLE DE LO ACORDADO Y FIRMADO! Se lo explicamos a alguien que decía ser asesor, y no parecía saber absolutamente nada de fiscalidad. Además, insistía en que aún teníamos que añadir 1500€ por las bonificaciones del gobierno de Cantabria, pero por ley si pedimos la estatal, no podemos optar a la autonómica. Y de todas formas para pedir la autonómica tendríamos que llevar residiendo en Cantabria más de 180 días en el año en cuestión, y resulta que en 2024 residimos sólo 160 días. Cuando le informé de ello, no sabía ni de qué le estaba hablando. Es más, comentó textualmente que "entonces a un cliente que pagase 30.000€ por la instalación no le iban a bonificar sólo 3.000€"... Un completo desastre financiero. Nadie de Octopus ha contactado con nosotros después, pese a haber insistido en multitud de ocasiones, para explicar esta enorme diferencia, que nos ha supuesto un problema económico y familiar gravísimo. Por todo ello, creemos que Octopus nos ha mentido, o cuanto menos hemos sido víctimas de una publicidad engañ de manual, y exigimos una compensación económica por el importe total que, de haber sido como ellos comprometieron, nos habríamos deducido. Esto es: 2000€ por la ayuda estatal (el 40% de 12.500€ de la instalación que serían 5.000€, menos los 3000€ que finalmente nos dedujimos) más los 1.500€ de la ayuda autonómica que según afirman categóricamente nos correspondían. Total: 3.500€. Además, pedimos a las autoridades de Consumo que actúen con todo el peso de la ley ante ésta y otras compañías que se aprovechan vilmente de sus clientes prometiéndoles unos precios muy alejados de la realidad para captarles y lavarse las manos después. Ni siquiera alegando desconocimiento, ya que insisten telefónicamente en que me corresponde una bonificación fiscal que es imposible con la ley en la mano.

J. J.

Acoso

Podrían dejar ya de acosarme con mensajito al móvil por email y llamándome por teléfono ya les pague un factura y os devo solo una factura que no pienso pagar asta que me abonen los atrasos de la ayuda valenciana o que kieren les pago 200 euros de dos facturas y dejo a mi hijo sin comer? Lo que tienen que acer es vajar el precio de la luz para que se puedan pagar sin problemas en vez de estar suviendolas casi un 60 por cien así que asta finales de mes no van a cobrar ni un euro mas y tanto que les gusta sugerir les voy acer una sugerencia no sigan acosandome ni amenazándome ya que sino iré judicial mente contra ustedes por acoso eso ke se les quede claro

P. R.

Mala praxis de Factor Energia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en Marzo 2025 recibi una llamada por parte de Factor Energia. En todo momento me dijeron que eran de Endesa (Mi compañía actual), y me contaron que sólo proponían hacer un ligero cambio legal que me proporcionaria un descuento notable en mis facturas. El cambio era, en cualquier factura de Endesa, el encabezado es Endesa Energia S A Unipersonal. Por cambiar esta última palabra, me contaron una información legal incorrecta. SOLICITO [Ante esta mala praxis y mala fe contractual ejercida contra mi solicito que quede claro que en ningún momento he querido abandonar a Endesa como mi distribuidor energetico para gas y luz, y que en ningun momento he vuelto a hablar con Factor Energia, ni mucho menos he firmado ningún documento o contrato. Solicito que no sigan haciendo este tipo de intento de contratación identificandose como Endesa y no como Factor Energia, y que dejen de indicarme que me van a cortar el suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…