servicio adicional de mantenimiento no contratado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece el cobro de un servicio adicional de mantenimiento que no he contratado. Algo en lo que incidí desde el primer momento de la contratación. Además de hacer un desistimiento de contrato, el cual fue aceptado por ustedes.Por mi parte he devuelto el recibo del banco con el fin de que regularicen dicha factura.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Corte de suministro
Pocos meses después de mudarnos a una casa que habíamos comprado, Iberdrola nos cortó la luz a causa del fraude llevado a cabo por los inquilinos de los anteriores dueños de la casa. Pasamos 75 días sin luz. Queremos reclamar a Iberdrola los gastos ocasionados en el periodo que estuvimos sin suministro eléctrico, así como los gastos derivados de la solución provisional propuesta por Iberdrola consistente en solicitar un contrato de luz de obra. Además, queremos reclamar a Iberdrola que agilicen las obras que estiman necesarias para poder tener un suministro de luz definitivo, dado que el suministro de obra sólo podemos tenerlo provisionalmente.Exposición de los hechos:En abril de 2022 compramos una casa y nos instalamos a vivir en ella. Tras unos meses nos dimos cuenta de que las facturas querecibíamos ponían que nuestro consumo de electricidad era de cero kWh a pesar de que estábamos viviendo en la casaInformamos a La Corriente, nuestra comercializadora, por email 18 de julio de 2022.Informamos a Iberdrola también a finales de julio de 2022: llamé y me dijeron que iban a mandar un técnico tras varias semanas sin noticias llamé otra vez y pasó lo mismo. En estas llamadas a Iberdrola me indicaron que el contador no funcionaba desde hacía más de un año.Tras varias semanas mandamos un mensaje escrito a través de la web de Iberdrola (emails 6 y 9 de octubre 2022) y vino un técnico unos pocos días después, a mediados de octubre, que nos dijo que había habido fraude: el contador estaba pinchado y nos correspondía a nosotros arreglarlo.Se lo comunicamos a los antiguos dueños de la casa por email el 26 de octubre del 2022, ya que les correspondería a ellos arreglarlo, tratándose de un vicio oculto de la casa en el momento de la compra. Nos respondieron que debió de ser uno de sus anteriores inquilinos quienes habían pinchado el contador.Los antiguos dueños afirman que en ese momento mandaron a un electricista que, según ellos, arregló el contador pero al mes siguiente volvimos a recibir una factura a 0 kWh.Por este motivo, volvimos a informar a Iberdrola el 8 de diciembre de 2022, por email y por teléfono. También informamos a los antiguos dueños el 8 de diciembre del 2022 por email y teléfono.El día 18 de enero de 2023, un técnico de Iberdrola vino y nos cortó la luz sin ningún tipo de aviso. Recibimos una carta unos días después (carta con fecha del 19 de enero del 2023) que indicaba que Iberdrola nos sancionaba por el fraude, pero desde entonces nunca hemos recibido más noticias sobre esta sanción.Llamamos por teléfono a Iberdrola y nos informó de que no nos podía volver a conectar al suministro hasta que cambiáramos el cuadro de la calle para adecuarlo a la normativa actual.Pagamos a un electricista para que hiciera ese cambio siguiendo las instrucciones que nos había dado Iberdrola (ver factura de Soluciones Zaivier, 878,46 €), pero unos días después nos contactó por teléfono un ingeniero de Iberdrola para informarnos de que aún así no nos podrían conectar al suministro porque la línea que abastece a nuestra calle es antigua y no se podía conectar un nuevo suministro sin que antes Iberdrola realizara una obra civil de gran envergadura, tras la cual nosotros deberíamos realizar una obra para mover el cuadro de luz a otro punto del muro de nuestra finca y atravesando el jardín hasta la casa.Mientras tanto, Iberdrola nos informó que existía la opción de pedir un suministro de luz de obra para tener luz de forma provisional en nuestra casa y comenzamos ese trámite (con los correspondientes gastos de tasas del ayuntamiento, la declaración responsable que elaboraron las arquitectas, el instalador que puso el cuadro de luz de obra).Un inspector de Iberdrola vino a revisar la instalación de luz de obra el día 17 de marzo del 2023.Contratamos luz de obra con Curenergia.El día 3 de abril de 2023, Iberdrola nos conectó al suministro. Habíamos pasado 75 días sin luz. En ese tiempo nos quedamos aproximadamente 3 semanas en la casa usando un generador, y el resto del tiempo en casa de familiares y amigos.Queremos reclamar a Iberdrola los gastos ocasionados en el periodo que estuvimos sin suministro eléctrico, así como los gastos derivados de la solución provisional propuesta por Iberdrola consistente en solicitar un contrato de luz de obra. Además, queremos reclamar a Iberdrola que agilicen las obras que estiman necesarias para poder tener un suministro de luz definitivo, dado que el suministro de obra sólo podemos tenerlo provisionalmente.Tras consultar con un equipo de abogados, estimamos que la cantidad total a reclamar a Iberdrola ascendería a unos 7.800€, incluyendo los 1.500€ de la obra que tenemos pendiente hacer.
Cobro consumo estimado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En las últimas dos facturas aparecen consumo estimado y no parece posible que ese consumo se acerque al real puesto que, en mi histórico de facturas, en ningún momento he realizado tales consumos.Además, cuando realicé el cambio a su compañía, debido a que en Endesa me estaban realizando estos mismos cobros, alegando que la empresa suministradora no enviaba las lecturas (son contadores digitales), ustedes me aseguraron que eso no pasaría así en su empresa. Es la segunda factura de tres que me emiten con consumo estimado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Problema con un contrato que no he suscrito con Endesa X
El día 18 de agosto solicito a Endesa el cambio de comercializadora a Endesa energía XXI S.L.U. ( Tarifa regulada),por lo que se cierra el contrato con Endesa y Endesa X, esta ultima dedicada al mantenimiento. El día 19 /8/2023 envío un correo de cancelación del contrato a Endesa X, dado de alta con fecha 30/6/2021.Me avisaron que al cambiar de contrato dejaría de tener efecto el antiguo, tanto con Endesa como Endesa X y al hacer nuevo contrato con Endesa energía XXI la compañía de mantenimiento me llamaría para insistirme en que lo contratase de nuevo ,como así hizo en dos ocasiones a lo que yo me negué y les dije que no quería contratar ese servicio. Aun así ellos han seguido mandándome facturas después de haber dado de baja este servicio y de haberme negado a continuar con el mismo. Han llegado al punto de pasarme tres facturas con fechas de septiembre , octubre y noviembre por una cantidad de 11,57 euros cada una. Al no pagarlas por estar ya dado de baja en este servicio me han estado llamando de forma continuada amenazando con la inclusión en el registro de morosos si no la pago.Solicito que se comprueben los datos que he facilitado, dejen de llamarme por este tema y no se me incluya en la lista de morosos , ya que no he incumplido ningún contrato con ellos.
PIDETUBOMBONA SERVICIO INUTIL
el lunes pasado , con toda la prevision y porque no podemos pasarnos a primera hora por las gasolineras antes de que se acabe porque trabajamos , pido a través de la pagina pidetubombona una bombona PARA QUE ME LLEGUE EL VIERNES , ES DECIR 4 DIAS MAS TARDE , pues bien, hoy me mandan mail de que HOY ME LLEGA y aquí no ha venido nadie . Llamo a la empresa de contratación y una señora superborde, desganada , antipática y con pocas ganas de ayudar , me contesta mal que las bombonas no tienen ni idea de cuando se entregan, que la pagina mas o menos es inútil y los mensajes se generan automáticamente , me dice que no tiene ni idea de cuando me va a llegar la bombona y le da lo mismo que estoy sin gas a 0 grados en la calle , entonces señores , DONDE ESTA MI BOMBONA en primer lugar , segundo, CUANDO SE ME VA A ENTREGAR , tercero PARA QUE SIRVE LA PAGINA DE PIDETUBOMBONA SI NO PODEMOS HACER UNA PREVISION Y NOS DEJAIS SIN CALENTARNOS NI PODER COCINAR ?????, PARA QUE SIRVE ESTA PAGINA ???? PARA QUE NOS ENVIAIS MENSAJITOS DE HOY LLEGA TU PEDIDO?????? CON CUANTO TIEMPO SE SUPONE QUE TENEMOS QUE PEDIR ???????SON 5 DIAS DE ANTELACION SEÑORES , Y USTEDES ME DICEN QUE NO TIENEN NI PAJOLERA IDEA DE CUANDO SE VA A ENTREGAR LA BOMBONA , ADEMAS CON MALA EDUCACION , BORDERIA Y FALTA TOTAL DE EMPATIA
Error en facturación
Hola muy buenas quiero que revisen bien mi factura pendiente con naturgy a la que no estoy de acuerdo y despues de haber hablado y pedido dar de baja tantaa, veces aun me reclaman cuando deberian abonarme a mi todo el tiempo que me cobraron de mas incluso en la ultima llamada, echa admitieron su error y que me iban a, abonar el importe extra y llamada que tengo grabada aun me estan reclamando exijo vuelvan a ver y revisar todos los datos y arreglar esta situación para mi tan injusta y por mi parte que voy a luchar hasta que me devuelvan su error
ERROR IVA EN FACTURA
Buenos días. Acabo de recibir la factura de electricidad del periodo comprendido entre el 16/12/2023 y el 07/01/2024 aplicando un iva del 10% a todo el consumo y un impuesto eléctrico del 2.5%. Ruego se me aplique el iva del 5% al periodo comprendido del 16 de diciembre al 31 de diciembre, así como el impuesto eléctrico de 5% para dicho periodo. La aplicación de la subida de los impuestos es con fecha 1 de enero y no aplicable al consumo anterior a dicha fecha.Por lo que ruego la correspondiente rectificación.
Sin factura de gas desde Abril 2023
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde Abril 2023 no me remiten facturas de los consumos de gas realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre y Diciembre 2023.Desde 08.11.2023 hay una reclamación abierta con el número 223009045EXIJO que se envíen las facturas atrasadas ya que es un problema interno suyo el cual me ocasiona acumulación de deuda cuando no es que no haya querido o me haya negado a pagar, es que ustedes no envían facturas para poder pagar lo consumido y como comprenderán no esta al alcance de las personas pagar casi 1 año de facturas por vuestra mala gestión (ni que se fraccionen). De acuerdo a su propia página web todas las reclamaciones DEBEN ser atendidas en un plazo máximo de 21 días laborables (5 días laborables para las incidencias de facturación) y esto se ha inclumplido. Por lo que exijo una respuesta, solución y/o compensación de vuestra parte por los daños ocasionados. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.
cobro de un contrato no realizado por el titular del suministro
Hola, tengo un contrato de luz con Endesa, esta casa ha estado alquilada, y el inquilino dio de alta un contrato de mantenimiento con Endesa X, y que yo no tenía constancia, ahora dicho inquilino no está, y me he dado cuenta de dicha alta en el mantenimiento. LLamé a Endesa X y he puesto una reclamación de que ese contrato yo no lo hice y me lo han estado cobrando, le he dado de baja, pero quiero que las facturas que ahora me han llegado que son dos, y me han cobrado dicho mantenimiento, me lo devuelvan por que yo no autorice dicha alta. He abierto una reclamación con el número 50167356 pero me lo han rechazado, por eso vuelvo a reclamarlo, me dicen que si quiero una copia del contrato lo solicite por correo, pues creo que directamente me la tienen que enviar sin yo solicitarlo, y además la grabación del alta de este contrato con Endesa X, por que mi voz no es, y puedo denunciarlos por no haber hecho las comprobaciones debidas para verificar el titular del contrato, esto es protección de datos.Por lo que , exijo que se me devuelva el dinero de éste contrato de mantenimiento y se me mande una copia del contrato y de su grabación. gracias
Revisión factura