COBRO DE LA TARIFA NORMAL Y NO AUMENTO AL DOBLE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: En primer lugar planteáis citas unilateralmente que mi inquilina no puede estar en casa por motivos laborales. Intentamos hacer el cambio de cita por la web y da error. Por teléfono es imposible porque no te atiende ninguna persona y el whatssapp virtual acaba sin solucionar nada y diciendo que si te han ayudado en algo para pasarte con una encuesta de satisfacción. Para finalizar, llega un correo con amenaza de corte de gas por no estar en la revisión y que además se sube la tarifa al doble como ya estaba avisado en los correos anteriores, porque no está en casa mi inquilina, cuando ya he explicado al inicio del mensaje cuál ha sido el problema. No sé si es una práctica habitual hacer esto cuando los medios que utilizáis no facilitan la comunicación (siendo además mi inquilina una persona extranjera con dificultades por el idioma) y posible variación de cita como he comentado anteriormente. SOLICITO que en la próxima cita agendada del día 9/12/2025 entre las 13:00 y las 16:00 horas el cobro de la tarifa sea la oficial, no duplicada como han amenazado, ya que el problema no es que no haya estado mi inquilina en casa porque no ha querido sino por motivos de fuerza mayor como son los laborales, siendo además imposible cambiar la cita porque no se puede comunicar con ninguna persona. Sin otro particular, atentamente.
Acusación manipulacion contador de energía
Antecedentes El día 21 de julio de 2025 , siendo las 07:35, un técnico de la empresa TRADIVEL , subcontrata de La Comercializadora Regulada Gas & Power Grupo Naturgy (Electricidad). procedió a cambiar el contador marcando en una carta que dejó en el buzón de la vivienda ,como "Manipulación en el equipo de medida que imposibilita su correcto funcionamiento". Este técnico marca "ausente" y que no hay testigos en la carta como que ha intentado localizarme , a lo cual saludo que es falso.ya que la casa tiene un telefonillo que en cuanto no hay respuesta ,comunica con varios teléfonos de los que habitamos en ella. Ese día puedo demostrar que estábamos en la vivienda . La compañía emitió una factura por importe de 2.054,12 € , euros , en concepto de facturación de un año partiendo desde julio de 2024 hasta julio de 2025. En un correo electrónico que envie el día 20 de agosto de 2025, le solicito aclaración de esta factura y ellos responden que sus técnicos ya han realizado las respectivas pruebas y que me anexan un informe , documento que no he recibido en este correo . EXPONGO Que las únicas personas que por mi conocimiento han intervenido en el armario del contador han sido los instaladores de la instalación fotovoltaica con que cuenta la vivienda hace ya casi 3 años. Otro motivo por el cual no veo lógico que tuviese yo la intención de manipular el contador ,habiendo invertido en esta obra. Y un técnico de la Comercializadora que vino para dar de alta la instalación fotovoltaica. El cual tomo todos los datos del contador y de la instalación como tal. Ante este hecho alego que no estoy de acuerdo con el cobro de esta factura , que a día de hoy me está siendo reclamada por el despacho de abogados Pares Seixas a quien la Comercializadora ha designado para efectuar el proceso de cobro y que me ha informado que lo presentará ante juzgado.
Problema con la lectura contador
Respecto a la factura de referencia de lectura estimada, me indican que tengo que hacer yo la lectura cuando en su factura dicen: "La lectura real es el valor leído por su distribuidor en su contador en la decha indicada" y siempre es el distribuidor el que hace es lectura. El contador no está en mi casa , hay cuartos en la urbanización donde se encuentran. Hay conserje 24 horas que les facilitan el acceso. Su trato dejó bastante que desear y me dijeron que otros 2 meses. Además el envío de la lectura tenía que hacerla yo a través de Internet. Yo no tengo que hacerlo, así q espero una pronta respuesta o tomaré medidas. Quedo a la espera de sus noticias.
Filtrado de datos personales
Hola, contacto porque hoy me han contactado de un servicio supuestamente llamado "departamento de consumo de luz y gas nacional" con un teléfono marcado como spam (teléfono: 965275991) . Me han dicho mis datos personales, mi dirección y que supuestamente me vais a subir un 20% en la factura de electricidad desde Naturgy (sabían que tengo servicio de luz y gas contratado con ustedes). Quiero saber si esta información es cierta y cómo es posible que sepan mis datos desde esa comercializadora, si han tenido algún filtrado de datos desde Naturgy o qué ha pasado para que esa empresa tenga mi dirección, teléfono y nombre completo. Quiero saber qué está pasando con mis datos personales y si Naturgy los está cediendo a terceros. También solicito a Naturgy que me informe qué es ese teléfono del que me llamaron y respondan de acuerdo a la protección de privacidad de sus clientes.
Carta certificada recibida
Estimados/as señores/as: Por la presente, me dirijo a ustedes en relación con una carta certificada que he recibido recientemente, en la que se me acusa de haber cometido una presunta estapha y se me reclama el pago de 2.146,27 euros. Deseo manifestar mi profundo malestar y desacuerdo con dicha comunicación, ya que considero que se trata de un grave error. Les informo que resido en la vivienda actual desde hace tan solo tres meses, y, según su propia carta, la reclamación se refiere a hechos ocurridos con anterioridad a mi estancia en dicho domicilio (desde el año pasado). Asimismo, les comunico que a la fecha de hoy estoy completamente al corriente de todos los pagos correspondientes a los suministros contratados con su compañía. Por todo lo anterior, ruego revisen con urgencia esta situación y procedan a corregir el error, dejando sin efecto la reclamación mencionada. Les agradecería me confirmaran por escrito la resolución de este asunto y la actualización de mis datos en sus sistemas, para evitar futuros inconvenientes. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención y colaboración. Atentamente, Felipe marull bermejo
cambio de comercializadora con engaño
Buenas tardes en fecha 11 de setiembre de 2025 recibí una llamada telefónica desde el numero 911979273, l persona que estaba al telefono se identificó como Sandra Gomez Martinez , AGENTE DE ENDESA, y me llamaba para solucionar un problema con la facturación , cosa que era cierta y estaba yo tramitando una reclamacion por la falta de emision de facturas desde hace mas de un año y de repente me llegaron todas de golpe por unos importes que duplicaban la media del consumo habitual que tenía, esa persona tenía conocimiento de esas facturas y de los importes, por lo que me fié que efectivamente era una agente de endesa, me dijo que la habían asignado para resolver esa incidencia y que lo que había que hacer era cambiar la comercializadora que seguiría siendo igual de ENDESA , pero lo único que cambiaria sería que en la factura en lugar de poner ENDESA ENERGIA SA UNIPERSONAL ,pondria la nueva comercializadora manteniendo las mismas condiciones hasta ahora contratadas,y que una vez hecho el cambio en 15 dias esa persona se pondria en contacto para hacer seguimiento de la regularizacion de esas facturas de importes elevados y que era consecuencia de lecturas estimadas, seguí las instrucciones que me dió, me pasó con otra persona y se hizo lo que me comento de hacer un cambio, pero resulta que lo que se estaba haciendo es cambiarme de compañía de manera fradulenta y engañosa, de esto me he percatado hace poco porque pasaron los 15 dias que me dijo que contactaria conmigo para seguimiento y resultó que ya no estoy con ENDESA si no con FACTOR ENERGÍA, por lo que exijo que se revierta esta situacion ya que yo no he tomado en ningun momento la decision de cambiar de compañia y menos teniendo pendiente el tema de las facturas atrasadas no emitidas y que han emitido hace poco por importes que no se ajustan al consumo habitual que tenía .al mismo tiempo repudiar esas maniobras comerciales de hacerse pasar por un Agente de Endesa para Robar clientes , es vergonzozo
Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Asunto: Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería del 17/09/2025 – N.º de reporte 8483988 A la atención del Departamento de Reclamaciones de Fecsa-Endesa Distribución, Yo, [Gemma Murcia Ceballos], con domicilio en [C/ Doctor Arús, 2, 10- 3, BCN, Cornellà de Llobregat], me dirijo a ustedes para presentar una segunda reclamación en relación con la incidencia ocurrida el día 17 de septiembre de 2025, entre las 16:00 y las 20:00 horas aproximadamente, que afectó al suministro eléctrico de mi zona (subida de tensión según el administrador de fincas de mi edificio). Dicha incidencia quedó registrada con el número de reporte (6053617596), sobre el cual ya formulé una primera reclamación sin haber recibido, hasta la fecha, respuesta ni resolución alguna. Como consecuencia directa de aquella avería —que según su propia comunicación se debió a una bajada y posterior retorno de tensión—, se produjeron daños materiales en varios electrodomésticos de mi vivienda, concretamente: Microondas marca Fagor, que ha dejado de funcionar. Horno (marca Teka), cuyo display ha quedado inutilizado. Congelador vertical marca Rommer, que presenta luz de alarma encendida permanente y precisa revisión por servicio técnico.] SOLICITO [formalmente que se aclare quién asume la responsabilidad por los daños ocasionados y se proceda a la valoración y reparación o indemnización correspondiente, conforme a la normativa vigente sobre calidad del suministro eléctrico y responsabilidad de las distribuidoras por daños derivados de incidencias en la red. Les ruego me den una respuesta por escrito en el plazo legal establecido, indicando los pasos a seguir y los documentos que requieran para la tramitación de la compensación o peritaje, si procede. Adjunto el número de incidencia (6053617596) para su correcta localización. Sin otro particular, y esperando una pronta y satisfactoria respuesta, les saluda atentamente, [Gemma Murcia Ceballos ] DNI: [52919542-S] Dirección: [C/ Doctor Arús, 2, 10-3, Cornellà de Llobregat, 08940 (BCN)] Teléfono: [657655809] Correo electrónico: [sunaimi81@gmail.com] Fecha: [20-10-2025] …]. Sin otro particular, atentamente.
Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Asunto: Segunda reclamación por daños eléctricos derivados de avería del 17/09/2025 – N.º de reporte 8483988 A la atención del Departamento de Reclamaciones de Fecsa-Endesa Distribución, Yo, [Gemma Murcia Ceballos], con domicilio en [C/ Doctor Arús, 2, 10- 3, BCN, Cornellà de Llobregat], me dirijo a ustedes para presentar una segunda reclamación en relación con la incidencia ocurrida el día 17 de septiembre de 2025, entre las 16:00 y las 20:00 horas aproximadamente, que afectó al suministro eléctrico de mi zona (subida de tensión según el administrador de fincas de mi edificio). Dicha incidencia quedó registrada con el número de reporte 8.483.988, sobre el cual ya formulé una primera reclamación sin haber recibido, hasta la fecha, respuesta ni resolución alguna. Como consecuencia directa de aquella avería —que según su propia comunicación se debió a una bajada y posterior retorno de tensión—, se produjeron daños materiales en varios electrodomésticos de mi vivienda, concretamente: Microondas marca Fagor, que ha dejado de funcionar. Horno (marca Teka), cuyo display ha quedado inutilizado. Congelador vertical marca Rommer, que presenta luz de alarma encendida permanente y precisa revisión por servicio técnico.] SOLICITO [formalmente que se aclare quién asume la responsabilidad por los daños ocasionados y se proceda a la valoración y reparación o indemnización correspondiente, conforme a la normativa vigente sobre calidad del suministro eléctrico y responsabilidad de las distribuidoras por daños derivados de incidencias en la red. Les ruego me den una respuesta por escrito en el plazo legal establecido, indicando los pasos a seguir y los documentos que requieran para la tramitación de la compensación o peritaje, si procede. Adjunto el número de incidencia (8483988) para su correcta localización. Sin otro particular, y esperando una pronta y satisfactoria respuesta, les saluda atentamente, [Gemma Murcia Ceballos ] DNI: [52919542-S] Dirección: [C/ Doctor Arús, 2, 10-3, Cornellà de Llobregat, 08940 (BCN)] Teléfono: [657655809] Correo electrónico: [sunaimi81@gmail.com] Fecha: [20-10-2025] …]. Sin otro particular, atentamente.
Retraso devolucion fianza recarga coche electrico
El pasado viernes dia 10 hacias las 14 horas realizé una recarga, con referencia ES*FCT*E149423*2, de la que como es usual se me cobraron los 60€ de fianza siendo el consumo de unos 20kw con un cargo de unos 12€.. aun no se me ha reintegrado la cantidad sobrante, unos 48€, tras 10 dias He enviado numerosos mails y varias llamadas telefonicas sin respuesta clara, ademas culpan al banco cuando es iberdrola quien NO envia el cargo al banco, por lo que el banco no sabe no que cantidad se debe devolver.. si hay que convertirse en inversor de ibedrola, donando 60€ para hacer una recarga sin saber cuando se devolvera lo correspondiente y sin benficio alguno por ello, es una excelente forma de perder clientes, eso si, yo desde luego mi fianza no la voy a perder, eso seguro, y espero que en este nivel se resuelva rapidamente o tendre que acudir a otros niveles legales, saludos
OKUPAS contratan luz con NATURGY
A la atención de NATURGY: Soy M.I.S., propietario de la vivienda situada en 02008 Albacete. Actualmente mi vivienda está ocupada de manera ilegal, en su dia denuncié esta situación y posteriormente se celebró juicio en el Juzgado de Instrucción nº2 de Albacete y en la sentencia 00154/2025 del 6 de mayo del 2025 se condena por usurpación a los ocupantes y ordena el desalojo del inmueble. El suministro eléctrico de la vivienda estaba contratado con IBERDROLA Comercializadora, contrato Nº 960535305, pero el 17/10/2025 los okupas suplantando mi identidad y de manera IRREGULAR contrataron el suministro de luz con NATURGY, de este hecho tuve conocimiento al ponerme en contacto con IBERDROLA distribuidora. Con este escrito solicito de NATURGY que anule el contrato de suministro eléctrico en 02008 Albacete con CUPS: ES0021 0000 0018 2661PS. Puesto que la persona que lo ha solicitado no tiene potestad de hacerlo, ya que su presencia en este domicilio es ilegal. También requiero de NATURGY gas que anule el contrato de suministro de gas si lo hubiera o no le dé tramite en el futuro en la citada vivienda con CUPS: ES0220 0400 0012 4030DV. Los motivos de estas dos peticiones son dos: - Yo M.I.S. soy el dueño de la vivienda y NO AUTORIZO el suministro de electricidad ni de gas en mi vivienda, hasta que yo personalmente lo solicite. - Las personas que actualmente ocupan la citada vivienda están condenadas por usurpación y tienen orden de desalojo. Como prueba de lo anteriormente manifestado aporto los siguientes documentos: - Mi DNI. - Nota simple y actualizada de la vivienda de mi propiedad. - Fotocopia de la escritura de compraventa de la vivienda. - Sentencia condenatoria del Juzgado de Instrucción nº2 de Albacete por usurpación. Un saludo y espero su respuesta CUPS: ES0021 0000 0018 2661PS