VULNERABILIDAD DE DATOS PERSONALES
Buenas tardes, escribo para hacer una denuncia a la compañía Endesa, ya que se me ha notificado que mis datos personales han sufrido una vulnerabilidad, y que no garantizaron la protección de mis datos personales, habiendo yo cambiado de compañía energética hace meses, y aun así mantienen en su base mis datos personales, estoy recibiendo llamadas de números, de diferentes zonas del país y otros países. Yo actualmente solo poseo una deuda con mi banco y de resto no tengo mas deudas, y en los próximos 10-20-30 años no solicitare ningún crédito o préstamo, por tanto, si en algún momento de mi vida llego a tener alguna deuda, financiación , cualquier gasto o alguna implicación de algún motivo en donde usen mi información personal (no siendo yo la responsable), Endesa será el responsables del mismo. Están dejando a los clientes o en mi caso EX clientes , en una situación donde pueden suplantar mi identidad, o hacer uso de mis datos personales para realizar cualquier tipo de operación ilícita, que me puede afectar de forma grave,.
Problemas con reembolso
Hace 1 mes que Endesa me envió 26 facturas que debia abonarme por cobros excesivos entre los años 2023-2025. Hace unos meses que dejé de ser cliente suyo precisamente porque me habia quejado de que algo pasaba con las facturas y la atencion recibida fue nula. Meses mas tardes me informan de un problema en el contador, me lo cambian, y recibo todas estas facturas a mi favor, dandome la razon indirectamente a las quejas expuestas. Me he puesto en contacto con ellos porque si bien, la orden de pago está hecha desde el 1 de enero (me han dado toda la informacion), yo no he recibido cobro alguno. Me hacen hablar con mi banco y averiguo que El problema se debe a que lo han hecho a una cuenta que no existe a dia de hoy. El contrato era de hace unos 20 años y esa entidad ni siquiera existe. Me han explicado que para hacer un cargo no es problema porque ellos internamente redirigen a la cuenta actual pero para que me hagan una transferencia a mi han de tener numero actual y que simplemente me deberian pedir un certificado de titularidad y volver a ordenar la transferencia. Lo he vuelto a comentar con la persona que estaba llevando la reclamacion a traves del correo,para que el tambien hiciera sus comprobaciones y ya hemos topado con un muro ,como siempre. No me atienden la reclamacion porque ya no soy cliente. Que llame por telefono. He llamado y lo mismo. Si la persona que atiende al telefono no puede gestionarlo deberian darme la opcion de contactar con quien si lo pueda arreglar. Pongo esta reclamacion habiendo avisado que lo haria, porque, por desgracia, es el unico canal a traves del cual he recibido soluciones, cuando ha habido problemas de este tipo. Solo pido que me faciliten el tramite, al fin y al cabo, ya me han dado la razon con las devoluciones, no puede ser tan dificil corregir los datos erroneos. El numero reclamacion con Endesa ha sido CASO 316473010
robo datos
14/01/2026 Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de ENERGIA XXI el pasado día 11 de enero y de ENDESA ENERGIA en el día de ayer, 13 de enero de 2026, en la que se me informa de que ha sido víctima de un ciberataque que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según sus propias notificaciones, los datos filtrados incluyen mi nombre, apellidos, DNI, número de teléfono y, lo más grave, mi código de cuenta bancaria (IBAN). Y probablemente los de mi Supongo los de mi pareja tambien. Considero que esta filtración supone una vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Confirmación detallada: Que se me informe por escrito de las medidas técnicas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Garantía de Indemnidad: Que Endesa asuma explícitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan, suplantación de identidad o apertura de contratos no autorizados). Compensación por daños: Dada la situación de riesgo, ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Bloqueo de suplantaciones: Que se bloquee preventivamente cualquier intento de modificación de mis condiciones contractuales o cambio de titularidad que no sea verificado presencialmente o mediante firma electrónica avanzada. Me reservo expresamente el derecho a emprender acciones judiciales y a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal. Ver menos
Brecha de Seguridad, filtración datos personales
Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. Informo asimismo de que esta situación ya ha sido denunciada formalmente ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).
ROBO DE DATOS PERSONALES
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U. 14/01/2026 Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de ENDESA en el día de ayer, 13 de enero de 2026, en la que se me informa de que ha sido víctima de un ciberataque que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según su propia notificación, los datos filtrados incluyen mi nombre, apellidos, DNI, número de teléfono y, lo más grave, mi código de cuenta bancaria (IBAN). Considero que esta filtración supone una vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Confirmación detallada: Que se me informe por escrito de las medidas técnicas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Garantía de Indemnidad: Que Endesa asuma explícitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan, suplantación de identidad o apertura de contratos no autorizados). Compensación por daños: Dada la situación de riesgo, ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Bloqueo de suplantaciones: Que se bloquee preventivamente cualquier intento de modificación de mis condiciones contractuales o cambio de titularidad que no sea verificado presencialmente o mediante firma electrónica avanzada. Me reservo expresamente el derecho a emprender acciones judiciales y a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal.
Robo de datos
Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: SOLICITO : La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado
Robo de Datos
Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido filtrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: SOLICITO : La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado.
Brecha de seguridad datos personales
Con fecha 13 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. Informo asimismo de que esta situación ya ha sido denunciada formalmente ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).
Filtración de datos personales
Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de ENDESA en el día de ayer, 13 de enero de 2026, en la que se me informa de que ha sido víctima de un ciberataque que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según su propia notificación, los datos filtrados incluyen mi nombre, apellidos, DNI, número de teléfono y, lo más grave, mi código de cuenta bancaria (IBAN). Considero que esta filtración supone una vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Confirmación detallada: Que se me informe por escrito de las medidas técnicas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Garantía de Indemnidad: Que Endesa asuma explícitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan, suplantación de identidad o apertura de contratos no autorizados). Compensación por daños: Dada la situación de riesgo, ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Bloqueo de suplantaciones: Que se bloquee preventivamente cualquier intento de modificación de mis condiciones contractuales o cambio de titularidad que no sea verificado presencialmente o mediante firma electrónica avanzada. Me reservo expresamente el derecho a emprender acciones judiciales y a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal. Atentamente, Cristian Ortega
Robo de datos
Con fecha 13 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. No basta con un correo pidiendo disculpas cuando lo que está en manos de otras personas son datos sensibles y los clientes somos altamente vulnerables a suplantación de identidad y robos, entre otras.