R. N.
20/08/2026

Reclamación de deuda falsa tras confirmacion de Baja

Correo enviado a la Empresa: A la atención de Gestión de Clientes de Movistar Prosegur Alarmas y de D.ª YR Buenos días, Me dirijo a ustedes en relación con la comunicación que he recibido hoy, 20 de agosto de 2026, mediante la que se me reclama la cantidad de 491,23 €, con un plazo de 72 horas para efectuar el pago. Ante esta reclamación, he contactado telefónicamente hoy mismo con Movistar Prosegur Alarmas con el fin de conocer exactamente a qué corresponde dicha cantidad. En un primer momento, la persona que me atiende me indica que la cantidad reclamada corresponde a una supuesta permanencia. Sin embargo, al consultar mi expediente, comprueba que la permanencia ya está cumplida y finaliza en abril de 2026. La propia persona que me atiende me manifiesta que, en consecuencia, no sabe exactamente a qué corresponde la cantidad reclamada, y me informa de que va a trasladar la consulta al departamento correspondiente para averiguar el origen de esta reclamación. Ante esta situación, y dado que tampoco se me especifica de forma clara en la comunicación recibida cuál es el concepto que origina los 491,23 €, he procedido por mi parte a revisar la documentación y los correos electrónicos que conservo desde el inicio de la relación contractual. De esta revisión se desprende la siguiente cronología: 1. Relación contractual y permanencia Mantengo una relación con Movistar Prosegur Alarmas desde 2023. La permanencia correspondiente al contrato inicial se extiende hasta mayo de 2025, circunstancia que conozco y por la que continúo con la compañía. En abril de 2025, al cambiar de domicilio, traslado la instalación de la alarma a mi nueva vivienda. Con motivo de dicho traslado se me informa de que existe una nueva permanencia de 12 meses, a contar desde abril de 2025. Por tanto, esta permanencia finaliza en abril de 2026. No solicito la baja durante este período y continúo con la compañía hasta haber cumplido dicha permanencia. 2. Solicitud de baja en junio de 2026 Una vez cumplida la permanencia, en junio de 2026 decido cambiar de compañía y contrato los servicios de SICOR Alarmas. La gestión de la baja con Movistar Prosegur se realiza a través de SICOR, que remite un burofax el 17 de junio de 2026 comunicando la solicitud de baja. Posteriormente se producen diferentes comunicaciones relacionadas con dicha baja. Inicialmente no abono la mensualidad correspondiente a julio porque desconozco que exista una obligación de preaviso de 30 días. Posteriormente se me informa de que dicha mensualidad procede por ese motivo y finalmente abono íntegramente el mes de julio. Por tanto, la mensualidad de julio queda pagada. 3. Correo de Movistar Prosegur de 7 de agosto de 2026 En la revisión que estoy realizando de mi correo encuentro una comunicación de Gestión de Clientes Movistar Prosegur Alarmas, de fecha 7 de agosto de 2026, en la que se me indica expresamente: “Hemos recibido tu solicitud correctamente y tras revisar tu contrato vemos que ya está de baja.” En ese mismo correo se me explica que el mes de julio procede porque las bajas se realizan con 30 días de antelación y hasta la finalización del ciclo de facturación. Y, respecto de los equipos, se indica expresamente: “El equipo tiene régimen de alquiler, no es de venta, por ello tienen que ir a retirarlo.” Esta es la primera comunicación escrita que encuentro en la que se me indica expresamente que los equipos están en régimen de alquiler. Hasta este momento, yo había entendido que los equipos eran de mi propiedad, por lo que no había tenido claro que debieran ser devueltos. En cualquier caso, los equipos están actualmente en mi domicilio, guardados y perfectamente disponibles para que Movistar Prosegur pueda proceder a su retirada. No existe por mi parte ningún inconveniente en devolverlos. 4. Otro correo de 7 de agosto: “no existe actualmente ningún saldo pendiente” También encuentro otro correo de MPA Administración, de fecha 7 de agosto de 2026, en el que se me comunica: “tu deuda ha sido saldada.” Y, de manera expresa: “Tu situación queda regularizada y no existe actualmente ningún saldo pendiente con nosotros.” Esta comunicación me genera todavía más dudas respecto de la reclamación que recibo hoy por importe de 491,23 €, ya que la propia empresa me comunica por escrito el 7 de agosto que no existe ningún saldo pendiente. 5. Cita con un técnico que yo no he solicitado Asimismo, encuentro un correo de 11 de agosto de 2026 cuyo asunto es: “Tu cita con el técnico de Movistar Prosegur Alarmas ha sido cancelada”. En dicho correo se indica: “Te confirmamos que, tal y como has solicitado, tu cita nº 11386656 ha sido cancelada.” Quiero dejar constancia de que yo no he solicitado ni concertado dicha cita con ningún técnico. Desconozco, por tanto, quién solicita esa visita, cuál es el motivo de la misma y si está relacionada con la retirada de los equipos que, según el correo del 7 de agosto, están en régimen de alquiler y deben ser retirados por Movistar Prosegur. 6. Situación de la reclamación actual A la vista de todo lo anterior, no consigo identificar a qué corresponde la cantidad de 491,23 € que se me reclama. Especialmente porque: la permanencia que se me había comunicado finaliza en abril de 2026; la propia persona que me atiende telefónicamente hoy comprueba que no existe una permanencia pendiente; la mensualidad de julio ha sido abonada; el 7 de agosto Movistar Prosegur me confirma por escrito que el contrato ya está de baja; ese mismo día se me comunica que no existe ningún saldo pendiente; también el 7 de agosto se me indica que los equipos son de alquiler y que corresponde a Movistar Prosegur retirarlos; y el 11 de agosto aparece una cita técnica que yo no he solicitado, posteriormente cancelada. Por todo ello, les solicito que me indiquen de forma clara, concreta y documentada: A qué corresponde exactamente la cantidad de 491,23 €. El desglose de dicha cantidad. El fundamento contractual de la reclamación. Si dicha cantidad corresponde a los equipos, que se me indique expresamente y que se me informe del procedimiento para su retirada. En caso de que la cantidad corresponda a otro concepto, que se me indique cuál es y se aporte la documentación que justifique la reclamación. Que me aclaren asimismo a qué correspondía la cita técnica nº 11386656, que yo no había solicitado. Por mi parte, quiero dejar constancia de que los equipos se encuentran en mi domicilio y están a disposición de Movistar Prosegur Alarmas para su retirada, si efectivamente son equipos en régimen de alquiler, tal y como se me indica en su correo de 7 de agosto. Mi intención es resolver esta situación de forma adecuada y aclarar cualquier cuestión que pudiera estar pendiente. Sin embargo, no puedo proceder al pago de una cantidad cuyo origen no se me ha explicado y respecto de la cual existen además comunicaciones de la propia empresa que indican que no existe saldo pendiente y que la permanencia ya está cumplida. Por ello, les solicito que, antes de cualquier actuación de reclamación, me faciliten la información y documentación necesaria para poder conocer exactamente qué se me está reclamando y por qué. Quedo a la espera de su respuesta y de la aclaración que, según me han indicado telefónicamente hoy la Sra Adriana Tr, va a realizar el departamento correspondiente. Atentamente,

L. H.
20/08/2026

Reembolso de Cobro indebido y no autorizado

RECLAMACIÓN POR COBRO NO AUTORIZADO El día 19 de agosto de 2026 se realizaron dos cargos de 119,79 € por parte de MyHeritage Ltd, que no reconozco y que no autoricé. Así mismo tengo otro cargo de 119.79 del día 08/08/2026 No he autorizado de forma consciente ninguno de los cargos ni he dado mi consentimiento para la contratación o renovación de una suscripción Solicito que MyHeritage Ltd aporte, en caso de considerar que el cargo fue legítimo, la prueba de la contratación, renovación y del consentimiento expreso e informado por mi parte, incluyendo las condiciones económicas que justificarían dicho cargo. Solicito el reembolso íntegro de los dos cobros de 119,79 €, al tratarse de un pago que no autoricé. Que en total serían 359.13 Asimismo, solicito que se cancele cualquier suscripción, renovación automática o autorización de pago asociada a mis datos que pudiera dar lugar a nuevos cargos. Adjunto la documentación disponible que acredita el cargo y solicito que se revise el caso y se proceda a la devolución del importe.

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha renovado el cobro de la suscripción sin mi consentimiento y además es confusa la información que se proporciona al respecto. SOLICITO   La devolución del cobro de los 9 euros correspondientes al segundo cobro no autorizado por mí y del cual no se me ha informado previamente. Sin otro particular, atentamente.

E. O.
20/08/2026

Cobro de gastos de gestión

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque les he presentado una reclamación por cobro de gastos de gestión no acordes a la ley de consumo SOLICITO Que me reintegren los mencionados gastos de gestión al no ajustarse el cobro de estos a lo que dice la normativa. Esta obliga a darlos a conocer desde el primer momento y no permite incluirlos al final, en el proceso de pago. Sin otro particular, atentamente. Eduard Ogg. No de reclamación 21773090

P. P.
20/08/2026

Booking.com se niega a devolver 313 € de una reubicación y los impone como crédito Wallet

El 11 de agosto de 2026, primer día de mi viaje a Cracovia, Booking.com estuve horas intentando contactar, mediante los canales oficiales de booking con el alojamiento, que tenia confirmado y pagado, desde el 14 de abril de 2026. Llame a booking y ellos también intentaron comunicarse con el alojamiento por varias vías sin tener éxito. Pasadas 2 horas, se me comunicó una reubicación relacionada con mi reserva nº 5732396311. La incidencia, me obligó a dedicar aproximadamente seis horas de mis vacaciones a solucionar el problema, realizando más de seis llamadas al servicio de atención al cliente, entre aproximadamente las 16:00 y las 22:45 horas. Debido a la hora a la que finalmente pude solucionar la situación y llegar al nuevo alojamiento, me quedé sin poder cenar. Booking.com, me envió por correo electrónico tres opciones/enlaces de alojamiento alternativo para poder solucionar la reubicación y evitar quedarme sin alojamiento durante los 6 días restantes del viaje. Una de esas opciones dio lugar a la nueva reserva nº 5676512733. Como consecuencia de la reubicación tuve que desembolsar 313€ de mi propio bolsillo. Durante las llamadas realizadas ese día, un agente de Booking.com me informó reiteradamente de que el importe que se me abonaría mediante crédito y podría posteriormente, transferirse a mi cuenta bancaria desde la propia aplicación de Booking.com. Esa información fue determinante para que aceptara inicialmente la solución ofrecida. Ya en casa después de enviarles muchos emails con toda la información que me pidieron para proceder a devolverme la diferencia de precio por la reubicacion del dia 11 de agosto 2026, Booking.com abonó los 313€ en mi Monedero/Wallet, pero ahora se niega a devolverme el importe en dinero y pretende mantenerlo como crédito para utilizar exclusivamente dentro de Booking.com. El dia de la reubicación, pregunté varias veces al agente de booking, que me atendió por teléfono, si yo podría pasar ese saldo de crédito de la diferencia de precio del primer alojamiento al del segundo, a mi banco y me aseguro que podría hacerlo de manera sencilla y sin problemas Así que no acepto esta solución tener el dinero secuestrado en el propio Monedero/Wallet de la app. No estoy solicitando convertir voluntariamente un crédito promocional en dinero. Estoy reclamando la restitución de 313 € que tuve que desembolsar como consecuencia de una reubicación gestionada por Booking.com, y cuya aceptación inicial como crédito se produjo basándome en la información proporcionada por su propio agente al teléfono. He presentado una reclamación formal ante Booking.com solicitando el reembolso de los 313 € y he solicitado asimismo a su departamento de protección de datos la conservación y acceso a las grabaciones de las llamadas del 11 de agosto de 2026, especialmente las realizadas aproximadamente entre las 19:30 y las 21:00 horas, aunque solicito todas las llamadas realizadas ese día entre las 16:00 y las 22:45 horas. Dispongo de documentación acreditativa de la reserva original, la reubicación, la nueva reserva nº 5676512733, los correos electrónicos enviados por Booking.com, los justificantes del desembolso de 313€ y las comunicaciones mantenidas con Booking.com y muchas más pruebas de este caso. SOLICITO A OCU QUE INTERVENGA ANTE BOOKING.COM PARA CONSEGUIR EL REEMBOLSO ÍNTEGRO DE LOS 313€ EN DINERO REAL Y NO MEDIANTE CRÉDITO DE WALLET. Asimismo, solicito que se valore la información proporcionada por el servicio de atención al cliente de Booking.com respecto a la posibilidad de transferir el crédito a mi cuenta bancaria y que Booking.com revise y conserve las grabaciones de las llamadas correspondientes.

A. G.
Restaurante Cielito Lindo

Intoxicación

ASUNTO: Reclamación contra Restaurante Cielito Lindo (Nerja) por servir gluten pese a haber solicitado expresamente comida sin gluten Por medio de la presente quiero dejar constancia de una reclamación contra el Restaurante Cielito Lindo, situado en Calle El Barrio, 26, 29780 Nerja (Málaga). Soy una persona celíaca y, antes de realizar el pedido, pregunté expresamente por las opciones disponibles sin gluten. Al realizar el pedido indiqué en dos ocasiones de forma clara que necesitaba que la comida fuera sin gluten. A pesar de ello, el establecimiento me sirvió unas fajitas que contenían gluten. Llegué a consumir dos antes de que el personal me informara de que las fajitas que me habían servido no eran sin gluten. Considero especialmente grave que, después de haber advertido expresamente de mi condición y de haber solicitado comida sin gluten, se produjera este error. Además, cuando fui informada, el trato recibido fue inadecuado: en lugar de asumir el error y disculparse, se me preguntó si no me había dado cuenta de que las fajitas eran diferentes, trasladándome de alguna manera la responsabilidad de lo ocurrido. La celiaquía es una enfermedad que requiere evitar estrictamente el gluten. Para una persona celíaca, consumir gluten no es una cuestión de preferencia alimentaria, sino que puede tener consecuencias para su salud. Por ello, considero que cuando un establecimiento ofrece opciones sin gluten y el cliente comunica expresamente que las necesita, debe existir un especial cuidado en la preparación y servicio de dichos alimentos. A todo ello se suma que el establecimiento me cobró la totalidad de la comida, sin ofrecer ninguna compensación ni mostrar una consideración adecuada ante lo sucedido. Por todo lo anterior, solicito que OCU valore los hechos expuestos y me informe sobre las acciones que puedo emprender como consumidora, así como sobre la posibilidad de reclamar al establecimiento por lo ocurrido. Solicito asimismo que se tenga en cuenta especialmente que el error se produjo pese a que comuniqué expresamente y en dos ocasiones que necesitaba comida sin gluten y que, posteriormente, el establecimiento no asumió adecuadamente su responsabilidad. Atentamente, Andrea Gómez Villasclaras 616007094 agvillasclaras@gmail.com Fecha visita: 17/08/2026

C. R.

contratación, permanencia

Contraté una alarma para mi negocio después de preguntar expresamente por la existencia de permanencia. El comercial me indicó que no había permanencia. Al cerrar el negocio descubrí que el contrato incluía tres años. Llevo más de un año y medio intentando solucionar la situación mediante llamadas y reclamaciones. Además, en una comunicación anterior se me indicó que la permanencia terminaba en septiembre de 2026 y ahora el departamento de bajas me informa de que es noviembre de 2026. Durante este tiempo he seguido pagando aproximadamente 45-50 € mensuales por un servicio que ya no necesito. También he tenido numerosas incidencias con la aplicación, cámara y funcionamiento del sistema. He presentado una reclamación formal por escrito y estoy a la espera de respuesta.»

Estaf.a de PortalRegistros

Solicité en la web, https://gestion.portalregistros.com, pensando que era la web oficial de Registradores de España, una nota simple con nº de solicitud 3130638. Cuando accedes a la página, pone el logotipo y el nombre en la cabecera de la página "REGISTRO DE PROPIEDADES DE ESPAÑA" Expongo que constaban dos precios, dependiendo de la urgencia entre 6,90-9,90 euros. Elegí el precio con menos urgencia y al realizar el trámite por la entidad bancaria constaba como un cobro de 38,48€, sin previamente notificarlo en ninguna de las ventanas anteriores del trámite de la tarjeta bancaria. Al darme cuenta de que eso no era una tasa normal porque me habían comentado que se puede solicitar la nota simple del registro online por unos 9 euros, comprobé de inmediato que se trataba de una empresa privada, ya que mandan un mensaje al correo electrónico. De inmediato, me puse en contacto con dicha empresa para cancelar el pedido y proceder a la devolución del importe cobrado, pero me indicaron que no era posible. Sus palabras exactas: "Le informamos que el importe al que hace referencia corresponde únicamente al suplemento por tramitación urgente, no al coste total del servicio. El importe final abonado corresponde al servicio completo contratado a través de nuestra plataforma, incluyendo los conceptos aplicables a la gestión y tramitación de la nota simple. Dicho importe se muestra en nuestra página web durante el proceso de contratación. En cuanto a la devolución, lamentamos informarle que no es posible realizarla. Una vez recibida su solicitud, ésta se tramita de forma inmediata ante el Registro de la Propiedad. En su caso, la solicitud ya se encuentra en tramitación ante el Registro de la Propiedad, por lo que no es posible interrumpir su gestión hasta recibir la respuesta del Registro." Realicé la solicitud el día 10 de junio a las 15:20 h. y un par de minutos mas tarde les solicité la cancelación así como el retroceso del cargo realizado indebidamente en mi tarjeta. La empresa es Mobetramit S.L. con sede en Av. de les Corts Catalanes 5-7, 1º 08172 - Sant Cugat (Barcelona), con N.I.F.: B75298901. He observado que ya ha habido otras notificaciones y reclamaciones de esta web por lo que creo seriamente que se trata de una esta.fa y estamos cayendo muchos ciudadanos. Solicito que borren de inmediato los datos de mi tarjeta conforme a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD - Reglamento UE 2016/679) y que procedan a devolverme la cantidad no autorizada. Además, su página web replica e incluso tiene secciones copiadas de la página oficial www.registradores.org, para confundir a los usuarios e intentar hacer este tipo de operaciones donde sus comisiones multiplican el valor propio de la tasa oficial.

Diferencia entre precio anunciado y cobrado

Hice una solicitud de una nota simple por medio de portal registros.com, en la que se debía que en 24 horas y 6€+iva , la obtenía , el resultado ha sido que me han cobrado con tarjeta de crédito 38’48€ el día que la solicité, 21/07/2026 y a día de hoy 19/08/2026, ni siquiera la han enviado Ruego se investiguen los hechos El número de fra que me mandaron es la 131614

D. G.

Reclamamación Pago permanencia Vodafone

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han reclamado la cantidad de 427,02€ por una permanencia de un móvil, cuando ustedes me dijeron que el móvil era sin permanencia y por ello tuve que pagar 39,95€ por recibir el teléfono móvil, he solicitado mi contrato y no me lo han dado, porque yo no firmé permanencia ni nada, SOLICITO que investiguen y cancelen la deuda, Sin otro particular, atentamente.