A. E.

PROBLEMAS CON RECOGIDA PAQUETE DEVOLUCIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido problemas con la recogida de un paquete que corresponde a una devolución de una compra on line. La empresa de mensajería asignada para la recogida ONTIME, no garantiza el envío de los productos, poniendo en riesgo mi devolución y por tanto mi reembolso del dinero y el otros muchos clientes, de un producto comprado en su tienda on line. SOLICITO se garantice la seguridad de las recogidas de los productos de las compras on line, puesto que la empresa asignada cuenta con muchas reclamaciones de clientes por pérdidas de paquetes. Solicito garanticen mi derecho como cliente, puesto que está en riesgo la pérdida de dinero.

D. A.
01/04/2026

Reclamación por renovación no autorizada y cobro indebido

Reclamación por renovación no autorizada y cobro indebido. Yo, Daniel Álvarez Sánchez con correo nelana15nel@gmail.com, expongo lo siguiente: En fecha 16 de marzo de 2025, contraté una suscripción anual al servicio de motor ofrecido por DAZN, acogiéndome a una oferta promocional concreta, que fue determinante para mi contratación. Dicha suscripción finalizaba el día 16 de marzo de 2026. No obstante, no he recibido ninguna comunicación previa informando sobre una renovación automática ni sobre cambios en las condiciones económicas. A pesar de ello, se ha intentado realizar un cargo de 219,99 €, importe que no corresponde con el precio promocional contratado inicialmente, y que en ningún caso he aceptado. Quiero dejar constancia de que: Mi intención es continuar con el servicio únicamente si se respetan las condiciones de la oferta original. En caso contrario, no autorizo la renovación del servicio ni ningún cargo asociado. Por todo ello, SOLICITO: La anulación inmediata del intento de cobro de 219,99 €. La renovación del servicio exclusivamente en las condiciones de la oferta inicial contratada. En caso de no ser posible lo anterior, la cancelación definitiva del servicio sin ningún coste. Confirmación por correo de la resolución adoptada. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a acudir a los organismos de defensa del consumidor. Firma: Daniel Álvarez Sánchez

M. G.
Alquileres Rodríguez

No hay agua

Desde ayer día 31 de marzo 11:00 PM no hay agua en el domicilio.

J. G.
01/04/2026

No me vienen a pasar la revisión del valentador

Tengo un contrato que ya me lo han cancelado donde entra revisión del calentador, con el contrato en vigor les llamé en varias ocasiones y quedaron en llamarme para concertar la visita, nunca me llamaron, y a raíz de otra incidencia que me hicieron un cobro abusivo, y niegan el trabajo que me hicieron y el cobro, me cancelaron el contrato.

P. M.
Arse baños 3000 SL

Producto no conforme y cobro indebido de gastos de devolución

He adquirido a través de la página web de la empresa un mueble de baño que, una vez recibido, no se corresponde con el producto ofertado, ya que el color difiere de forma evidente del mostrado en las imágenes y descripción publicadas. Este hecho constituye una falta de conformidad, conforme a lo establecido en los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Tras comunicar la incidencia y solicitar la devolución, la empresa me informa de que procederá a descontar 50 € en concepto de gastos de devolución, lo cual resulta contrario a la normativa vigente. En los casos de falta de conformidad, el empresario debe asumir todos los costes derivados, incluidos los gastos de devolución, sin que pueda repercutirlos al consumidor. De acuerdo con el artículo 118 del citado texto legal, la puesta en conformidad del bien debe realizarse de forma gratuita para el consumidor, incluyendo cualquier gasto necesario para ello. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: • La devolución íntegra del importe abonado, sin deducción alguna. • La asunción por parte de la empresa de todos los gastos de devolución del producto. En caso de no obtener una solución conforme a derecho, me reservo el derecho de ejercer las acciones oportunas ante las autoridades de consumo.

C. L.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque He recibido el cobro de mi factura de MASMOVIL con un importe de 22,42€ alegando una llamada al número 807456838 con una duración de 13:48 minutos por una llamada que nunca se realizó La devolución inmediata del coste total de dicha llamada que es de 22,42€. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
31/03/2026

Cobros de suscripción sin aviso

Presento una reclamación contra la empresa AgilCV por el cobro de una suscripción tras un periodo de prueba, sin que la información sobre la renovación automática y el precio final se mostrara de forma clara, visible y previa al pago. Durante el proceso de contratación, el único precio destacado era el correspondiente al periodo de prueba (0,90€), mientras que el coste real posterior de 34,99€/mes únicamente aparecía tras hacer scroll y con menor visibilidad. Este diseño induce a error y no garantiza un consentimiento informado por parte del consumidor. Asimismo, el precio aplicado resulta desproporcionado en comparación con otras opciones ofrecidas en la misma página (7,49€/mes en el plan anual), lo que refuerza el carácter potencialmente abusivo de la práctica. La empresa ha procedido a realizar dos cargos de 34,99€ pese a que no existió un consentimiento válido ni una información transparente conforme a la normativa europea de protección de consumidores (Directiva 2011/83/UE). He solicitado el reembolso directamente a la empresa, que ha sido denegado. Por todo lo anterior, solicito la devolución de los importes cobrados y la revisión de estas prácticas comerciales por posible incumplimiento de la normativa de consumo de la Unión Europea. Adjunto fotos donde se ve que en la página principal está “escondido” lo de que se me van a cobrar 35€ por la suscripción , a no ser que bajes y lo leas.

M. R.
Carolina Herrera

Reclamación de una gafa de su marca vendida por +visión

Estimados señores/as me dirijo a ustedes, por una compra de gafas de su marca Carolina Herrera , en una óptica + visión de el centro comercial Mágic. El problema que ha habido, es que patilla de las gafas estaba doblada, evidentemente no estaba rota, decían que la había roto yo, aunque yo no me negaba a pagarla, me dijeron que ya no se fabricaba, y puesto que estaba en garantía la verdad que existe unos derechos del consumidor. Claro ya ha pasado la garantía , pero igualmente tengo derechos. Tengo todo guardado con facturas, que posteriormente se lo adjunto. Lo único que pido es una explicación, que me den una solución , porque tienen tres años y las he usado contadas las veces, para que ahora no pueda usarlas, porque no se fabrican y encima me costaron un dineral. Solicito: O la patilla si es que hay Cambio de montura O devolución del importe. Les ruego que me faciliten la respuesta por escrito antes de 10 días naturales. Agradezco su atención y quedo a la espera de una solucion conforme ya que la óptica + visión se ha desentendido. Atentamente Alba Beneyte Rey Adjunto todos los envios por parte mia: Número de reclamación - 14038683 23/12/2025 A la atención de: Óptica +Vision Magic Badaona 08917 Fecha: 20/12/2025 Adquirí unas gafas de la marca Carolina Herrera en su establecimiento + vision de el centro comercial Magic Badalona el día 7 de enero de 2023, tal y como consta en la factura adjunta. A principios de diciembre la varilla de las gafas se aflojo y quedaba como torcida, entonces os la lleve, y os la quedasteis para que la valorara la marca, aunque ya me decíais que era por mal uso, y que no tenia garantía, cuando aun no han pasado los tres años. El día 20 de diciembre de 2025, fui a vuestro establecimiento, porque me llamasteis para ir a buscarlas y se me ha informado de que el modelo está descatalogado y no existen recambios disponibles, por lo que no es posible realizar la reparación, y que aparte no pueden hacer nada ya que no tiene garantia y que es por mal uso. Ese mismo dia, puse una hoja de reclamación de la cual os adjunto. Aunque fuera por uso, la descatalogación no elimina vuestra obligación de ofrecer una solución. La ley exige alternativas cuando no hay recambios: pieza compatible, sustitución o compensación. No pueden dejarme sin opción.” Deseo recordar que, conforme a la normativa de consumo, cuando un producto no puede repararse por falta de piezas, el vendedor debe ofrecer una solución alternativa, incluso cuando la incidencia no esté cubierta por garantía. La descatalogación del modelo no exime al establecimiento de ofrecer opciones al consumidor. Deseo recordar que, conforme al Real Decreto-ley 7/2021, la garantía legal de los bienes de consumo en España es de 3 años desde la fecha de compra, por lo que el producto se encuentra dentro del periodo de garantía hasta el 7 de enero de 2026. Responsabilidad del vendedor La normativa establece que la responsabilidad de garantizar la conformidad del producto recae exclusivamente en el vendedor, independientemente de la valoración del fabricante. La opinión del servicio técnico no exime al vendedor de cumplir con la garantía legal. Sobre la valoración de “defecto de uso” Para atribuir un defecto al consumidor, es necesario un informe técnico detallado, no una valoración genérica. Mientras no exista dicho informe, la ley presume que se trata de un defecto de conformidad. Además, creo recordar que en una ocasión anterior ya se realizó una reparación de la patilla en su establecimiento. Les ruego que revisen su sistema interno, ya que este hecho podría indicar un defecto persistente. Por ello, solicito una de las siguientes alternativas: 1. La reparación gratuita de las gafas mediante recambio original o compatible. 2. En caso de no ser posible, la sustitución por un modelo equivalente. 3. Subsidiariamente, la devolución del importe abonado. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo máximo de 10 días hábiles. Número de factura: 02840100074424 CONTESTACIÓN DE +VISIÓN +Visión. Grandvisión Spain Grupo Óptico, S.A.U. 30/12/2025 Buenas tardes, En relación con la reclamación presentada por la cliente, la Sra. Alba Beneyte Rey, exponemos a continuación los hechos y la solución ofrecida por nuestro escimiento: La clienta acudió a nuestro centro de Masvision Magic Badalona con unas gafas de la marca Carolina Herrera que presentaban la varilla rota en la zona del aro donde se encuentra el tornillo de unión con el frontal. Tras revisar el estado de la montura, se le informó de que el daño observado es compatible con el uso normal y continuado del producto, no apreciándose indicios claros de defecto de fabricación. No obstante, la clienta manifestó su desacuerdo, considerando que se trataba de un defecto de origen. La solución técnica adecuada en este caso era la sustitución de la varilla dañada. Sin embargo, tras consultar con el fabricante, se nos confirmó que se trata de un modelo del año 2020 y que actualmente no existen recambios disponibles, ni siquiera en otros colores. Debido a que este modelo cuenta con un diseño especial, no es posible adaptar varillas estándar de otros modelos. Ante esta situación, se le ofreció como alternativa aprovechar las lentes actuales y adaptarlas a una montura nueva compatible, indicándole que el coste dependería del modelo de montura elegido. La clienta rechazó esta opción, manifestando que no estaba dispuesta a abonar el importe de una montura nueva. Cabe señalar que, según nuestros registros, la gafa fue adquirida hace más de dos años, y en enero de 2026 se cumplirán tres años desde la fecha de compra. Asimismo, aunque inicialmente constaba la ficha del producto en nuestro sistema (Sinergy), en la actualidad ya no aparece disponible, lo cual es coherente con la antigüedad del modelo. Por todo lo expuesto, consideramos que se ofreció una solución razonable y ajustada a las posibilidades reales existentes, teniendo en cuenta la antigüedad del producto, la falta de recambios por parte del fabricante y las limitaciones técnicas del diseño de la montura. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que consideren necesaria. Atentamente, Saludos Departamento Atención al Cliente +Vision Customer Care Sus datos personales serán tratados por GRANDVISION GRUPO OPTICO, S.A.U. y LUXOTTICA GROUP S.P.A. con base en la relación comercial o contractual existente y para su correcta ejecución y serán conservados mientras esta relación siga en vigor y, posteriormente, mientras puedan derivarse responsabilidades legales o contractuales. Los datos podrán ser comunicados a las empresas del grupo. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión, así como otros derechos mencionados en la información adicional, dirigiéndose a C/ Numància, 46 5 08029 Barcelona o mediante correo electrónico a dpd@grandvisionspain.es. También tiene el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es). Puede consultar la información adicional en: s:www.masvision.esoliticaprivacidad o s:www.optica2000.comoliticaprivacidad.” A partir de aquí ya no hay respuesta !!!!!

J. E.

Dilaciones indebidas

JESUS MIGUEL ENRIQUEZ Buenos días tras varias reclamaciones con la duración desmesurada y nada proporcional del proceso de la ley de segunda oportunidad que ustedes llevan en mi nombre hace más de 5 años y por los perjuicios económicos que me está acarreando falta de poder contratar deudas con ayuntamientos que no se pueden solventar multas insatisfechas ibis no satisfechos recibos de basura no domiciliados imposibilidad de tener un control ni información de mis cuentas liquidaciones retenidas pagar seguros abusivos y a nombre de terceras personas Y otros imponderables Les socitito la conclusión inmediata del proceso con todos los presupuestos que me prometieron en su día exoneración del vehículo y vivienda así como una indemnización de 6.0000 € por todos esos perjuicios Muchas gracias

M. C.
Ayuntamiento de Madrid

Reclamaciones de responsabilidad patrimonial

Buenos días, En relación con la denuncia interpuesta a través de la página web del ayuntamiento de Madrid en la Agencia de Actividades (datos adjuntos): REGISTRO ELECTRÓNICO FORMULARIO DE SOLICITUDENTRADA / REGISTRO Fecha: 13/07/2025 Hora: 13:59:00 Nº Anotación: 20251050762 SOLICITO información sobre: Las actuaciones realizadas por esta agencia para la comprobación, amonestación y/o multa a los propietarios de esta finca quienes a pesar de la legislación vigente relativa a la PROHIBÍ DEL EJERCICIO DEL ALQUILER TURÍSTICO en edificios residenciales en el centro de Madrid, continúan ejerciendo dicha actividad impunemente con las molestias y perjuicios que esto conlleva para el resto de vecinos (una mayoría). Asimismo me gustaría entender el motivo del retraso de las actuaciones pertinentes al tratarse de un caso de una evidencia apabullante. Esta agencia no sólo ha recibido denuncias de distintos vecinos sino además: — Un certificado de la Comunidad de Madrid en el que explícitamente se evidencia que ninguna de las viviendas denunciadas cuenta con una licencia para el ejercicio del alquiler turístico. —Dichas viviendas tampoco están incluidas en el listado de registro para tal propósito. - —La AA cuenta además con un informe realizado por la policía; elaborado después de haber entrevistado a huéspedes de estas propiedades, quienes facilitaron a los agentes copias de las reservas que, tal y como se pudo comprobar, corresponden a un alquiler turístico de tan solo unos días. —Finalmente, también se facilitaron fotos (el sistema de reclamación del Ayto. no admite vídeos) en las que se puede observar el uso turístico de estos apartamentos. Así pues, ante la inacción del la AA, reitero mis solicitudes anteriores de: — Una intervención inmediata de esta agencia ante las múltiples denuncias interpuestas por numerosos vecinos de este edificio y las pruebas aportadas, incluido el informe policial que avala la veracidad de dichas denuncias. Más de 2 años me parecen más que suficientes para esperar su intervención y, por consiguiente, — la clausura total de los 7 pisos que llevan dos años incumpliendo la normativa vigente. -— Así como la penalización correspondiente a dicha infracción por un periodo superior a 2 años. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta, pero sobre todo de su actuación en este caso.