A. M.
16/10/2025
ALIGNERS ESPANA, S.L

CESE DE TRATAMIENTO CONTRATADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no recibo respuesta por su parte para continuar con el tratamiento, siendo la segunda vez que se ausentan sin previo aviso o solución para mi tratamiento ya contratado. SOLICITO: un reembolso integro del tratamiento ya que no se ha cumplido con el contrato. Al ser un tratamiento de salud dental que necesita un seguimiento constante y demorar tantos meses el proceso, mi situación no solo no ha mejorado sino que me encuentro de nuevo como al comienzo del tratamiento. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
16/10/2025

Reclamación del 50% del importe o el total

Estimados/as señores/as de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra Vitaldent por un tratamiento odontológico deficiente y negligente, que constituye una mala praxis grave y un riesgo directo para mi salud. Durante el tratamiento recibido en sus instalaciones, se han producido los siguientes hechos inaceptables: 1. Se han omitido muelas del juicio partidas y en estado de descomposición, demostrando una falta total de diligencia y profesionalidad por parte del personal responsable. 2. Se ha utilizado materiales de baja calidad, completamente inadecuados para un tratamiento cuyo coste asciende a 3.000 euros, lo que constituye evidente al consumidor y un incumplimiento grave de la normativa de servicios sanitarios y de protección al consumidor. 3. El resultado final no cumple con los estándares mínimos de seguridad, eficacia ni durabilidad, generando un perjuicio económico y físico que considero inadmisible. Por todo lo anterior, exijo la devolución íntegra del importe abonado, o en su defecto, al menos el 50% del presupuesto, como compensación por los daños ocasionados, la negligencia demostrada y la calidad deficiente del tratamiento. Adjunto toda la documentación médica y facturas correspondientes, que respaldan la gravedad del caso y la justificación de mi reclamación. Solicito a la OCU que interceda de manera urgente para que Vitaldent cumpla con sus responsabilidades legales y proceda a la compensación económica correspondiente, en caso contrario me reservo el derecho de emprender acciones legales adicionales por responsabilidad civil y daños y perjuicios. Atentamente, José Santiago Díaz Lorenzo DNI: 42234028W Teléfono: 699 276 021 Correo: josesantiagodiazlorenzo@hotmail.com

A. R.
Nuveax

No he recibido el pedido

Hola, el pasado día 28/08/2025 realicé un pedido online en la página de Nuveax y ha día de hoy no lo he recibido. Tras reclamarlo varias veces a través de su página y por mail, el día 29 de Septiembre me dijeron que no lo habían enviado porque les faltaban datos importantes (código postal, teléfono y ciudad de origen), cosa que no es cierta porque facilité todos mis datos al realizar el pedido y en el correo de confirmación del mismo están reflejados. No obstante volví a facilitar los datos solicitados, pero el pedido sigue sin llegar a día 15 de Octubre. Eso sí, cada semana me envían correos con promociones de productos. Quiero presentar esta queja porque me parece muy poco serio, poco profesional y un engaño que puede afectar a más personas. Sin otro particular, atentamente Ana

M. G.
Blefcare

Devolución pedido BC-2025-0069

Asunto: Reclamación y solicitud de devolución – Pedido nº BC-2025-006 A la atención del servicio de atención al cliente de Blefcare: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido número BC-2025-006, recibido el 14 de octubre de 2025. El producto no ha sido abierto ni utilizado, por lo que deseo ejercer mi derecho de desistimiento y solicitar su devolución, conforme a lo establecido en el artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Sin embargo, tras múltiples intentos de contacto a través de los canales que figuran en su página web (correo electrónico, teléfono y WhatsApp), no he obtenido ninguna respuesta. Esta falta de atención vulnera mis derechos como consumidor y dificulta el ejercicio del derecho de desistimiento dentro del plazo legal. Por ello, les solicito de manera expresa: - Que me confirmen por escrito la recepción de esta reclamación. - Que me indiquen el procedimiento para la devolución del producto y el reembolso del importe abonado. - Que me faciliten un medio de contacto efectivo para resolver esta incidencia. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar la reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o a la OCU, aportando toda la documentación correspondiente. Quedo a la espera de su respuesta.

Mala praxis

Después de gastarme más de 2000 Euros en tratamientos me dejan la ojera descompensada y no se hacen cargo. No hacen retoque. Y me dicen que el cuerpo no siempre reacciona igual

P. T.

Cargo no autorizado

Me dirijo a ustedes para comunicarles que en fecha 18.09.25 se efectuó en mi cuenta un cobro correspondiente a una suscripción que no he autorizado, por un importe de 59,99€. Yo me suscribí un año a un precio 39,99€ el 18/9/24 pero desde el 8/7/25 no he podido volver a entrar en la aplicación hasta ahora y se puede comprobar en el historial de la aplicación. No se puede uno dar de baja ni en la aplicación, ni en la web ni en Android como me decían. Finalmente he conseguido darme de baja por correo electrónico pero solicito el reembolso del importe puesto que es un servicio que no he utilizado y no voy a utilizar y además hay legislación para ello. De acuerdo con lo establecido en: Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en su artículo 97.1, letra l), relativo a la obligación de información y consentimiento previo para cargos periódicos. Artículo 102 y siguientes de la misma Ley, que reconocen el derecho de desistimiento y la prohibición de cobros por servicios no aceptados expresamente. Artículo 1.255 del Código Civil, que establece que las condiciones de un contrato no pueden imponerse unilateralmente sin el consentimiento de ambas partes. Solicito por lo tanto la devolución total del cargo. Gracias.

Producto en mal estado

Presento una reclamación por la falta de respuesta ante la incidencia con mi pedido #207663254. Compré una proteína en polvo que presenta un sabor amargo y defectuoso, totalmente distinto al habitual. Ya contacté a través del correo de ayuda y no he recibido ninguna respuesta en varios días. Solicito una solución: reembolso completo o sustitución del producto defectuoso. No estoy dispuesto a seguir esperando indefinidamente por algo que no es culpa mía.

A. B.

Renovación automática sin aviso

Hola, hice una suscripción a través de Instagram que me costó 12,09 € por un mes. Mi sorpresa ha sido que al mes, sin yo renovar, me han facturado 48,90 €. Les escribí de manera inmediata solicitando el abono, pero siguen sin contestar. Tienen más pinta de querer conseguir dinero fácil que de ser una aplicación para ponerse en forma.

B. A.
14/10/2025

Datos personales de otra persona

Hola , estoy yendo a rehabilitación en HM hospitales de Alcalá de Henares, necesito cambiar el horario por temas personales,mi padre está ingresado, y no tienen otro Fisio por las tardes, cosa que me parece de vergüenza, solo 1 centro en Alcalá de Henares, con lista de espera ni se sabe por solo haber 1 rehabilitador. Pido cambiar de días y me dicen que lo tengo que justificar, pero no es legal ni quiero presentar un justificante donde aparece el nombre, apellidos y DNI de mi padre. Necesito saber qué posibilidades tengo Gracias

S. L.
14/10/2025

Cristales de menor calidad y riesgo sanitario

Cliente: Sara López López Rivera Denunciado: Alain Afflelou Valdemoro (C/ Estrella de Elola 18) Valdemoro Referencia Legal Activa: adjunto admisión en Omic ​I. Contexto Clínico y Objeto del Contrato ​La cliente es portadora de Implantes Artificiales de Iris y Cristalino. Esta condición de vulnerabilidad exige la máxima diligencia profesional y el uso de materiales de seguridad superior para garantizar la protección visual. ​Condición Exigida: El cliente avisó explícitamente al personal de la óptica de sus implantes y de la necesidad de protección solar, lumínica y de impacto total. ​Términos del Pago: La cliente contrató y pagó 470€ por dos pares de gafas graduadas, exigiendo la máxima calidad premium en los cristales (material Policarbonato más todos los tratamientos asociados: hidrofóbico, oleofóbico, Blue Block, etc.). ​Cronología de la Venta: ​29 de septiembre: Se realiza el encargo y el primer pago. ​1 de octubre: Se recibe el producto final y se realiza el pago completo. ​II. Los Incumplimientos Irrefutables de Afflelou ​La óptica ha incurrido en múltiples faltas graves que constituyen un incumplimiento contractual, un riesgo sanitario y una irregularidad fiscal. ​A. Incumplimiento Contractual y Riesgo Sanitario ​La empresa no entregó el producto por el cual se pagó.Entrego orgánico 1.5 como si fuera Policarbonato.Se cobró por el material de seguridad (Policarbonato Premium) y se entregó Orgánico 1.5 (un material inferior y de menor coste), con los cristales inferiores ya montados en las gafas. ​Riesgo Sanitario y Daño: El material entregado no cumple con la protección esencial que exigen los implantes artificiales. La falta de esta protección está causando dolor ocular y malestar al cliente con el uso de pantallas. ​Negligencia Profesional: La óptica ignoró la orden médica de "Comprobar en óptica" (adjunta en el informe médico), incumpliendo su deber de diligencia en un caso de alta complejidad. ​B. Irregularidad Fiscal Grave ​El documento de prueba de compra es nulo, demostrando una "venta irregular" desde el inicio: ​Recibo Nulo: El recibo de compra (Nº 18738) es nulo al carecer de NIF/CIF y de validez fiscal. ​Imposibilidad de Justificar el Concepto: La ausencia de datos fiscales y de la ficha técnica de los productos pagados hace imposible justificar el concepto exacto de los 470€, demostrando una irregularidad fiscal grave. ​Emisión Extemporánea: El recibo fue emitido el 6 de octubre, muy posterior a la finalización de la transacción (1 de octubre), incumpliendo la normativa fiscal de emisión de documentos de venta.No me entregan la ficha técnica del producto,ni material ni fabricante solo recibo los archivos adjuntos. ​III. Estado Legal Actual y Peticiones (Indemnización) ​Escalada Oficial: Ante la falta de resolución amistosa, el caso ha sido OFICIALMENTE REGISTRADO y CONFIRMADO por la Administración General del Estado (AGE) con la ​Propuesta de Resolución: La cliente exige la reparación del daño por vía extrajudicial o la escalada del caso: ​Indemnización por Daños: 2.500€ (por el riesgo sanitario, dolor, tiempo y negligencia). ​Reparación: Fabricación y entrega inmediata de los cristales con el material Policarbonato correcto y todos los tratamientos premium contratados.Garantia por escrito de dos años más y toda documentación legal del nuevo los dos nuevos pares de gafas.