R. D.

Producto roto en transporte

Hago un pedido se me entrega la caja totalmente mojada y el interior que era una cartera destrozada abro reclamación en wallapop y como es de costumbre habitualmente ya ni contrstan la teclamación ni los mail ni nada en absoluto. Si esta empresa es un fraude que dejen de hacer anuncios al menos.

S. R.

CUNA EN MAL ESTADO, NO ES NUEVA Y SIN EMBALAJE

El día 18 de septiembre de 2023 realice una compra a través de Wallapop, en el anuncio se indica que el producto es nuevo (adjunto imagen). El 21 de septiembre me llegó el producto y ante mi sorpresa, el producto no venía embalado, ni siquiera tenía la caja de artículo nuevo. La bolsa de transporte de la cuna venía rota porque se usó como embalaje. En las condiciones generales de Wallapop se expone en uno de los puntos que el vendedor debe enviar el producto bien embalado para que no sufra daños en el transporte. (Adjunto imagen de las condiciones generales) Al abrir la funda veo que el artículo no es nuevo como se indica en el anuncio, se encuentra en mal estado con arañazos, marcas blancas por dilatación en el plástico debido al mal uso y el mecanismo de apertura está roto, por lo que el estado de la cuna es inservible. (Adjunto fotografías). Al ver el estado de la cuna me puse en contacto con el vendedor quien culpo a la empresa de transporte (GLS) y abrí una disputa en Wallapop, en la sección de “roto en transporte”. Sin embargo, tras seguir con la conversación con el vendedor a través de mensajes (Adjunto los mensajes) yo le comente que en las condiciones generales de Wallapop se especifica que los productos tienen que ir bien embalados, por lo que podrían declinar la disputa. Me dio a entender que podíamos engañar a Wallapop y GLS siguiendo con lo de que lo habían roto en el transporte, consiguiendo él el dinero y a mí que se me devolviese el importe y quedándome con la cuna (esta conversación se puede leer en los mensajes que adjunto). Yo me negué porque no me interesa estafar a nadie, por lo que cancelé la disputa por rotura en transporte y abrí otra contra el vendedor por enviar un producto que no se asemeja en nada a lo que el ofertaba en su anuncio. La nueva disputa quedo en manos de Wallapop, ahí les explicaba todo lo sucedido y envié las fotografías de la cuna en mal estado. Además escribí en el Centro de Ayuda de Wallapop para dar constancia de que este vendedor pretendía realizar un engaño y ver qué medidas iban a tomar en la disputa que había abierto. Mi sorpresa fue que habían rechazado mi disputa dándole la razón al vendedor y habían eliminado mi consulta en curso sin darme ningún tipo de explicación. Ante mi asombro escribí una nueva consulta pidiendo explicaciones de por qué habían fallado en mi contra cuando yo soy el damnificado y el motivo por el que la misma empresa no lleva a cabo sus propias condiciones generales. No me contestaron y eliminaron directamente mi consulta, lo mismo hicieron con una tercera. Parece que no les interesa dar la cara, supongo que por el fallo a la hora de decidir en la disputa (Adjunto imágenes de estos mensajes). También una vez le dieron la razón al vendedor me escribió regocijándose sobre la devolución de mi dinero si lo hubiéramos hecho a su manera. (Adjunto mensaje) . Al ver este comportamiento del vendedor me metí en una sección de Wallapop “¿Cómo identificar un comportamiento sospechoso?” y hay un link para denunciar este tipo de casos, sin embargo, al acceder al link lo único que aparece es que la página no existe. (Adjunto imagen). He intentado contactar con Wallapop pero siempre eliminan mis consultas sin dar ningún tipo de explicación, por este motivo acudo a ustedes.Gracias y reciban un cordial saludo.

Estafa telefono Samsung Renove

Al comprar con Samsung decidí realizar un cambio de telefono y como el antiguo no iba a realmente usarlo decidí usar su Plan Renove. Seguí las instrucciones de Samsung y vinieron a recoger el pedido, tras una semana me lo tasan y me indican un valor de 117,00€ lo cual estaba conforme y firme los documentos. Cabe indicar que esta gentuza especialita debe vivir en la prehistoria, no aceptando que se firme de manera digital, y al firmar a mano no aceptan que las fechas se hayan puesto en digital, y firmando a mano y rellenando a mano dos intentos para que lo aceptaran de una vez. Una vez aceptado tras ello envían un correo, indicando que el móvil tasado tenia pantalla rota y carcasa despegada, lo cual no es así y aparte ¿Cómo no pudieron verlo en la primera tasación de ser así? Ahora quieren modificar el contrato enviado y que firme otro por 1€ el móvil. He buscado comentarios de otros clientes indicando la misma estafa por esta compañía italiana. Reclamo y adjunto pruebas para que caigan en lo pero estos estafadores y que menos gente realice el Plan Renove con Samsung, los cuales deberían darles vergüenza por permitir a clientes capaces de gastarse más de 800€ en sus moviles caer en manos de estas sanguijuelas.

L. C.
28/09/2023

No me facilitan las facturas

Buenos días: Os pedido por varias vías las facturas de los pedidos realizados en vuestra web, y de ningún modo puedo descargarlos, ni los habéis mandado por mail, ni facilitado. Solo enviasteis un tiket, sin validez a titulo de facturación. Por favor. Enviad las facturas solicitadas.

B. G.

Megabox Ford Puma

Tengo un Ford puma de hace menos de 3 años. He puesto hielos en la parte trasera megabox y luego lo he limpiado con más agua porque tenía ahí mucha suciedad. Al arrancar el coche me ha dado error y al llevarlo al taller me dice que tiene una fuga la parte ermertia con el cuarto de la batería de híbrida. Y me han dicho que no lo cubre la garantía, es decir no me cubre una fuga que viene de fábrica??? Y ahora porque el coche tiene una fuga en el maletero tengo que pagar 2000€ mínimo para el cambio de esa batería. Llevo siempre mi coche a Ford, todas las revisiones ahí. En el momento de la compra me dijeron que podía mojarse esa parte del coche, incluso hemos mirado que en anuncios lavan perros ahí atrás, y ahora me estan diciendo que el magabox no se puede mojar?? No estoy de acuerdo

E. C.

Pedido incompleto

Estimados/as señores/as:En fecha 28 de agosto de 2023 hice un pedido, el 2359. Dicho pedido llegó incompleto, falta la blusa jazmín en talla 8, cuyo importe es de 19,80.Me pongo en contacto con ustedes otra vez porque no he recibido respuesta pese haberlo intentado por varias vías.SOLICITO la devolución del importe de la blusa no recibida.Sin otro particular, atentamente.E. C.

A. R.
CHROYOO

No querer recogerlo y reembolsarlo

Hola, realicé un pedido de dos relojes inteligentes ( a la empresa es.chroyoo.com,)con entre otras cosas medidor de f.c para regalar a unas personas que necesitan monitorizar sus pulsaciones. Al recibirlos los probé y dan una frecuencia que no es real ( soy sanitario, deportista usando muchos años pulsímetros los comprobé simultaneamente con otro reloj deportivo contrastado, medidor de t.a y pulsioxímetro y la diferencia llegaba a ser del 20-30% ) No puedo regalar eso a una persona que precisa un seguimiento veraz. Me puse en contacto con la empresa para devolverlos por mal funcionamiento , tras una semana me contestan que les envie un video demostrando que sé usar el producto ( un reloj de pulsera ) Se lo envío con los dos pulsímetros puestos a la vez y distinto resultado. Me dicen que me dan un 20% del valor. Digo que no. Ahora me dicen que me dan un 30% y que me quede el producto, que no pueden recogerlo por problemas logísticos. Yo sólo quiero que recojan el producto que no funciona bien y me devuelvan mi dinero.

A. V.
FANCYHAUS S.L.

Devolución de producto defectuoso

Estimados/as señores/as:En fecha 24/03 hice un pedido de una alfombra personalizada.Me pongo en contacto con ustedes porque después de múltiples intentos para la sustitución de un producto defectuoso, llegamos al acuerdo de la devolución del importe del producto, haciéndonos cargo de los gastos de envío. El producto ya no está en nuestro poder y ustedes solo aducen escusas vagas para no devolver el importe. Ustedes admitieron que se trataba de un error en la fabricación y que devolverían el importe de manera excepcional por ese motivo.SOLICITO LA DEVOLUCIÓN INMEDIATA DE LOS 629€ QUE DEBEN.Sin otro particular, atentamente.

No me han reembolsado el producto defectuoso que se llevaron. 116€

Realice una pedido de un ventilador a través de la página de Carrefour en julio 2023. El vendedor es la empresa Create ikohs Razón social WOODS & GO DESIGN SL. El electricista que vino a instalarlo me comentó que estaba defectuoso. Después de dos meses para realizar la devolución porque no pasaban a recogerlo cuando acordábamos. Se lo llevaron en agosto me contestaron que sus técnicos lo veían correcto por lo que me harían reembolso pero me cobrarían gastos de envío. El día 11 de septiembre supuestamente me hicieron el reembolso, han pasado más de 15 días y la entidad bancaria comenta que no han recibido movimiento alguno. La empresa CREATE me manda un captura de pantalla de un documento cualquiera para justificarlo.Solicito la devolución de los 116€ que según ellos me corresponden. Cuando realmente.el ventilador me costó 120€.

N. S.

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as:En fecha 2/12/22 adquirí en su página web un pack canapé con colchón.Adjunto los siguientes documentos: facturaEl producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado y se ha deformado en la zona de dormir.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Solicito por tanto la retirada solamente del colchón y la devolución del importe del mismo.Sin otro particular, atentamente.