J. L.
08/05/2024

Devolución de dinero cobrado de mas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, con un niño de 5 años con el 74% de discapacidad.En la factura, de la que adjunto copia, se cobro más de un 1800% ( 1983,23 euros ) de la factura habitual, ya habiendo comprobado que es un error vuestro y habiendo reclamado por teléfono , sin obtener a día de hoy el reembolso,Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe procediendo a la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Solicitud bono social

Hola,solicite el bono social en mi factura de luz el dia 12 de diciembre se 2023 me contestaron que faltaba document acion,volvi a enviarla el dia 15 de enero el 2024y a dia de hoy ni han contestado.Cobrando ingreso minimo vital,com dos menores y siendo victima de genero me pareve todo una tomadura de pelo ya que anteriormente estando en la misma situacion me cortaron la luz sin aviso

M. V.
08/05/2024

Nuevo cobro indebido en vez de devolución tras anterior reclamación

Buenas tardes, El 24/03/2024 interpuse una reclamación desde el área clientes de EnergíaXXI por una bajada de potencia no solicitada y el cobro de 9,04€ por la intervención en el equipo de medida, además de haberse suplantado mi identidad al generarse un nuevo contrato que ni siquiera estaba firmado.EnergíaXXI dio por resuelta la incidencia restableciéndose la potencia contratada anterior, cuando lo solicitado era la devolución de los 9,04€ por el cambio no solicitado. Se suplanta de nuevo mi identidad generándose un nuevo contrato sin firmar.Tras mucha insistencia por mi parte, el 01/04/2024 consigo que se me envíe un email (solicitud 241724956) donde consta por escrito que Energía XXI no cobrará por la subida de potencia y que los 9,04€ serían devueltos en la próxima factura.Hoy, 08/05/04, recibo la siguiente factura (num fac S24CON013241710), donde no sólo no se ha devuelto la cantidad reclamada, sino que además se ha cobrado la subida de potencia para dejarla como estaba antes con otros 9,04€ en concepto de intervención en equipo de medida y 5,91€ de derecho de enganche.EnergíaXXI pasa a deber 23,99€, que solicito sea devuelto SIN REALIZAR NINGUNA NUEVA INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDIDA NI CAMBIO DE CONTRATO.Se está gestionando cambio de comercializadora, asumiendo perder el bono social. No obstante, EXIJO la devolución de los 23,99€. En caso contrario, devolveré este último recibo presentado como justificante la respuesta escrita de EnergíaXXI el 01/04/2024.

R. J.

CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO

Buenas tardes,El día 09-04 por la mañana hemos reportamos la incidencia de corte de fusible, según primera información por parte de plenitud nos indicaron que no teníamos ningún problema según su sistema.Luego tuvimos que llamar a FECSA y nos indicaron que la falla se debió a un corte indebido el día lunes 08-04, que cometieron el error de corte de un suministro por otro, siendo el nuestro afectado.Nuestro malestar y problema es que al estar desde el lunes (día que cerramos servicio) sin energía y al ser un negocio de restauración hemos sufrido pérdidas de género, cierre del día de trabajo, daño de alimentos y aún estamos en evaluación de posibles daños en los electrodomésticos.Queremos que se no informe que procedimiento seguir para subsanar las perdidas ocasionadas ya que hasta el momento no tenemos ninguna de respuesta. Dejo indicado el número de reclamo 415742, indicado vía telefónica por plenitud.

PAGO PRESUPUESTO PARA NO REPARAR CALDERA GAS.

Hola, el pasado día 21 de abril de 2024, dejó de funcionar la caldera de gas y puesto en contacto el día 22 de abril de 2024 con mi compañía de seguros MUTUA MADRILEÑA, me indicaron la asistencia técnica de MULTIHELPERS. El martes a las 12.00 horas pagué el presupuesto de 78,96 euros que exigían para analizar la avería y a pesar de que indicaban que actuaría en menos de 72 horas, el técnico llegó a la vivienda más tarde y después de estar llamando todos los día por la urgencia, acudiendo el viernes a las 19.00 horas. Revisó la caldera sin repararla, sólo para recoger datos a fin de hacer presupuesto. En fecha 7 de mayo de 2024, no tengo ninguna respuesta y puesto en contacto telefónico con dicha empresa, me indican de palabra que el gasto de reparación es elevado aconsejándome cambiar de caldera. Yo les indico que no voy a cambiar de caldera y que me devuelvan el dinero de 78,96 euros que pagué para nada, diciéndome que no lo harían ya que se hizo un presupuesto. Mientras pasan 15 días con la caldera averiada y sin suministro de agua caliente y calefacción,. solicito la reparación al servicio técnico Junkers, quien la repara sustituyendo la placa electrónica y el ventilador, abonando un total de 541,64 euros.Después de actuar fuera de las 72 horas que indican, sólo para elaborar un presupuesto y no comunicarme nada al respecto, salvo cuando yo llamo a la compañía por llevar 15 días con la caldera sin arreglar por esa compañía, y siendo el servicio de averías una estafa, solicito la devolución de la cantidad de 78,96 euros así como una indemnización por los perjuicios sufridos.

E. S.

RECLAMAN INSPECCION 5 AÑOS

No soy de esa empresa y me reclaman la inspección periódica de los 5 años del gas.Yo hice la inspección el 19 de abril del 2023 y no me toca hasta el 2028.Esta empresa que no se dirige a mi con mi nombre, sino como titular del servicio me piden realizar la inspección e 17 de mayo de 2024 si no me cortarán el gas.

L. L.
08/05/2024

Problema no recibo facturas de gas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses desde 15 de Diciembre del 2023 a día de hoy 8 de Mayo de 2024. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

R. P.

Problema servicio mantenimiento

Hola, el pasado 07/06/22 me instalaron una caldera contratando el servicio de mantenimiento por 5 años (411,45€), después de ponerme en contacto con la empresa y decirme que si que se acercarían (ahora ya el teléfono no existe), a fecha de hoy casi después de dos años no han aparecido, en las redes sociales y reseñas varios consumidores ponen que es una estafa y que la empresa tampoco existe.Forma de proceder....gracias.....un saludo

M. A.

cobro servicio mantenimiento

Hola, en enero de 2024 me di de baja de su empresa como comercializadora de luz y gas. Me siguen pasando recibos de mantenimiento alegando que tengo un contrato en vigor.Según el Real Decreto-ley 18/2022, de 18 de octubre, por el que se aprueban medidas de refuerzo de la protección de los consumidores de energía, en el punto tercero del articulo 40 del mismo se dice que: En todo caso, los servicios adicionales que hayan sido contratados por el consumidor junto con el suministro de gas natural deberán ser rescindidos a la vez que el suministro de gas natural, salvo que el consumidor indique expresamente locontrario en el momento de la finalización del contrato.». Por lo tanto, dado que entiendo que no hay por mi parte, ninguna indicación expresa para seguir manteniendo el servicio, les ruego dejen de seguir pasando recibos y anulen los ya emitidos.Un saludo.

I. A.
07/05/2024

Segunda reclamación por servicios que no tengo

Llevo dos días asombrándome con esta empresa y todo el dinero que me ha sacado sin enterarme.Ayer puse una reclamación porque a pesar de no contactar con ustedes, tengo un contrato (que estoy tratando de cancelar, aunque no lo ponen fácil… mal intencionados hasta el final).Y hoy día 7 de abril me vuelvo a dirigir a ustedes con nuevos cobros sin sentido. Adjunto un recibo como ejemplo (aunque hay más, yo tengo desde julio de 2022 hasta la actualidad, Abril de 2024) de los cobros de mantenimiento de la luz que se me han hecho sin tener contratada la luz desde 2021 (yo solo tengo gas actualmente con Endesa).Me faltan recibos porque Bankia cambió a LaCaixa y no puedo acceder al resto, pero hay más y quiero que se tengan en cuenta.No me comuniqué antes porque pensaba que este cobro era un mantenimiento mensual referente a mi caldera y estaba de acuerdo en eso. Esta confusión viene producida a que lo que hablas y lo que tienes o firmas con Endesa o Endesa X (no sé ya con quien se habla porque esto varía según su interés) no coincide. Porque cuando alguien quiere y sabe hacer el lío, lo acaba consiguiendo y lo peor de todo, suele salir indemne.Yo creo que me deberían devolver todo el dinero pagado en estos recibos desde que empezaron, creo que en 2018, porque yo nunca necesité un mantenimiento de luz y no lo quise.. yo quería uno de la caldera. Pero como se que solo quitan y no dan, al menos espero que me devuelvan el dinero desde que me di de baja de la luz con Endesa en 2021.No se cómo puede alguien firmar un contrato con una empresa con la que no contactas, ni conoces… es increíble que puedan hacer legal estas cosas, ustedes son como magos haciendo trucos con las leyes.Gracias.Iria Alcojor P.D.Aquí tiene el resumen de lo que tengo (falta las facturaste que no he podido sacar pero también se han cobrado)2024Abril: 4,07Marzo: 5,09Febrero: 5,09Enero: 5,092023.Diciembre: 5,09Noviembre: 5,09Octubre: 5,09Septiembre: 5,09Agosto: 5,09Agosto2: 5,09 Junio: 5,09Junio2: 6,11Abril: 4,07Marzo: 5,09Febrero: 5,09Enero: 5,092022.Diciembre: 5,09Noviembre: 5,09Octubre:5,09Septiembre: 5,09Agosto: 5,09Julio: 5,09Julio2: 5,09Mayo: 6,11122,16€ (+ las facturas que faltan del resto del año 2022 y lo que proceda de 2021. Por favor ¡CONSTE! Que quiero que el el total se incluyan las facturas que faltan desde mi baja en 2021 a las que no puedo acceder pero la empresas si.*Pongo 150€ hasta que hagan la cuenta correcta.