Incidencia no resuelta desde noviembre de 2023
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una incidencia reportada desde noviembre de 2023 que a Mayo 31 de 2024 aún no ha sido resuelta. Tengo problemas para acceder al área clientes desde la web y desde la app. Cuando entro las credenciales el sistema devuelve un error: "Error en el sistema. Por favor inténtalo pasados unos minutos" . He contactado con el departamento de atención al cliente en multiples ocasiones y me han pedido hacer varias pruebas pero el resultado sigue siendo el mismo. Después de esto se me pidió que contactara via email y luego de varias interacciones la ultima repuesta que recibí a día 22 de febrero fue: ..., entiendo perfectamente su malestar, pero he comprobado que la incidencia sigue abierta y he vuelto a solicitar que se agilice, pero lamento indicarle que desde aquí no podemos realizar ninguna otra gestión... He estado en contacto con atención al cliente hoy 31 de Mayo de 2024 nuevamente. Me pidieron repetir las mismas pruebas que en ocaciones anteriores y el resultado ha sido el mismo: "Error en el sistema. Por favor inténtalo pasados unos minutos". Según me comentan han vuelto a levantar una incidencia (indicio de que habían archivado el caso sin más). El número de incidencia es 438660452. Solicito se preste atención a mi caso y se hable con los responsables pertinentes pare que se le de pronta solución. Sin otro particular, atentamente.
Problemas lectura cambio de comercializadora
Estimados, Lamento no haberos escrito antes pero estaba tratandolo con la comercializadora Naturgy que me ha indicado que contacte con ustedes . En el momento del cambio entre la comercializadora Naturgy a Octopus, realizarón en base a una lectura estimada. Esta lectura estimada es muy inferior a la real de la que dispongo una fotografía del día en que se realizó la baja en la anterior comercializadora a la nueva. La lectura estimada se basa en los datos de la anterior real realizada en el mes de enero. Como ustedes saben las medidas deben ser reales cada dos meses ( a excepción que no sea posible el acceso). No es el caso, ya que el contador se encuentra en la vía pública. En este sentido, les solicito que actualicen los datos para que en fecha de fin de contrato con la comercializadora naturgy a la comercializadora octupus, la medida sea la real. Comentarles que no es una opción que Octopus la diferencia entre la lectura estimada y la real de mayo. El motivo es que me provoca un perjuicio económico importante dado que la facturación con naturgy ya incluía ese consumo. Es decir, estoy pagando más consumo porque ustedes no realizaron la lectura cuando correspondía. Por otro lado que disponga medio para entregar las lecturas via web no exime que deban realizar las lecturas reales por parte de sus medios, más cuando hay un cambio de comercializadora.La obligación de las lecturas se establece en el Real Decreto 1718/2012 así como las lecturas estimadas, en caso que se justificase (que no lo es dado que el contador se encuentra en la vía pública) deben tener cierto razonamiento, en base a los datos de año anteriors (que tampoco se cumple en este caso) resolución de 14 de mayo de 2009 de la Dirección General de Política Energética y Minas Por todo ello, les solicito que soliciente a nedgia actualizar los datos de lectura a fecha 20/4/2024 a la medida de 12.021 así como a vosotros, octopus, que reviseis la factura en base a los datos actualizados. Les adjunto imagen de la lectura real tomada en la fecha de 20/04
Usan los datos personales sin permiso
Con fecha 30-05-2024 se pone en contacto una empresa distribuidora de luz llamada ENERGÍA PLUS, haciéndome creer que era NATURGY (el representante se llama Daniel 615 520 044). Me informan que es necesario cambiar la empresa comercializadora de electricidad y gas, ya que han dejado de trabajar con la empresa con la que tengo contratado el servicio. Tienen todos mis datos personales (dirección de suministro, CUPS e incluso datos bancarios). Luego, recibo un SMS con un enlace a la página web de ENERGIASPLUS, al que me indican que acceda para generar un número de cliente y para la protección de datos.Después de eso me dijeron que me llamarían de la nueva empresa de facturación y que tendría que proporcionar todos mis datos. Le dije que esto era extraño y que sería mejor que llamara directamente a Naturgy para asegurarme de los cambios, que son oficiales. Despues de esto Daniel colgó. Naturji me dijo que no hay cambios y tengo nada pendiente y que ninguno de sus representantes me llamó y lo más probable era que fueran estafadores. Intenté devolver la llamada al número desde el que me llamó el representante de ENERGIASPLUS pero el contestador me dijo que ese numero no existe. Pido que no utilicen mis datos personales para realizar ningún tipo de cobro o compra no consentido por mi parte. Y PIDO POR FAVOR, que den de baja todos mis DATOS PERSONALES de VUESTROS FICHEROS Y BASES DE DATOS.No quiero recibir mas nada de vuestra parte.ENERGIAS PLUS ES UNA WEB DETRAS DE LA CUAL ESTA LA EMPRESA CONSULTORIAS BARRIANO S.A.S. con NIT: 901705415-8.Domicilio social: C/ 100 N 7 A 81 P 6 ED YACARE Bogota D.C en COLOMBIA.Email: info@consultoresbarriano.com Email de delegado o proteccion de datos: info@consultoresbarriano.com
Instalación fotovolcaica
Buenas tardes, Estoy intentando que vengan a mirar mi instalación en garantía y siempre son excusas y no vienen nunca, el problema es que salta el diferencial de protección del inversor y la instalación del contrato es de 4,5Kw y el 99 por ciento de las veces se queda, como mucho en 4Kw. Desde el año pasado se lo estoy reclamando y no hacen nada más que poner excusas para no venir. Un saludo. Juan Carlos Marín
5 llamadas al día e irrespetuosas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con usted porque no paro de recibir llamadas y muy maleducadas de su personal de teleoperadores diciéndome cosas que no son verdad, yo nunca fui ni seré cliente de ustedes y ya tengo regularizado mi servicio con mi compañía energética correspondiente. He pedido amablemente que no me llamen más y hace tres días consecutivos que no paran, y por más que bloquee el número, siempre tienen un número nuevo para molestarme. Es una vergüenza, una falta respeto total hacia la gente. La última llamada recibida fue del número 626354759 y fue el peor trato de todos. SOLICITO que dejen de molestarme o iré por la vía judicial. Por favor, contáctame por privado para más información sobre mi. Sin otro particular, atentamente. Verónica
Acoso telefónico
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde hace meses sufro acoso telefónico casi diario de quienes dicen ser una asesoría energética y llamar en nombre de ENDESA. Las llamadas empiezan sobre las 14:00 y terminan pasadas las 22:00, varias veces al día y desde distintos números de teléfono. No tienen respeto, no entienden que NO QUIERO COMUNICARME CON ELLOS y siguen insistiendo día sí y día también. Con engaños, consiguieron hace un par de meses hacerme cambiar de compañía, juro que por desesperación básicamente, pero al ver que había sido engañada, revoqué el contrato. Desde entonces, el acoso ha ido en aumento
Problema con la renovación Bono Social
Estoy intentado renovar el Bono Social desde principios de año, correspondiente a una persona octogenaria. 1. Desde el área de clientes de Energía XX se accede a un formulario, el cuál se bloquea al intentar subir la documentación correspondiente al libro de familia, no ocurriendo con el resto de documentos solicitados, dado que es obligatorio es imposible seguir con el proceso. 1.1 Solicito, mediante llamada telefónica y varios correos de incidencias la solución del mismo, me indican que no corresponde a su departamento, debido a que el formato de incidencias/reclamaciones del área de cliente, sólo están permitidos unos determinados items, no contemplandose el fallo de la app. 2. Procedo a realizar la renovación mediante correo electrónico, 7 intentos, cada vez indican un nuevo motivo para no tramitarlo, por lo que solicito una cita presencial. 3. Al realizar la cita presencial, me indican que debe ser firmada la solicitud en distintos apartados, la titular del contrato tiene 86 años y movilidad reducida, por lo que es difícil poder poner una firma legible. 3.1 Tras la tramitación, indican que se deniega por no poder acceder a los datos de renta. Debido a que es pensionista, no alcanza el mínimo para realizar declaración, no se ha aportado. 3.2 En ningún momento, durante la tramitación presencial se indicó que faltaba dicha documentación, además se adjunto documentación autorizando la verificación de datos con los correspondientes organismos públicos. Quiero dejar constancia, que la tramitación realizada ha sido imposible, para una persona de movilidad reducida y de 86 años de edad, con una pensión de viudedad como único ingreso. La tramitación vía telemática ha tenido que ser realizada por los hijos, y aún así ha sido imposible culminarla. La tramitación presencial, ha requerido el desplazamiento de la titular, con las correspondientes molestias debidas a su edad, de espera y validación de la firma frente al administrativo correspondiente, con resultados negativos para la renovación. A fecha de hoy 30 de mayo de 2024, y tras 6 meses de intento de renovación del Bono Social, aún no es operativo, ni hay respuesta correspondiente.
Reparacion de averia instalacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO la reparacion de una averia. La Comunidad de propietarios de mi edificio contrato con esa empresa a finales de 2023 la instalacion de valvulas termostaticas y detentores (llaves de salida de radiador). En mi caso concreto solicite el suministro e instalacion de 4 valvulas y 4 detentores. Hace aproximadamente un mes ha empezado a gotear uno de los detentores que su empresa ha instalado, en concreto el de la habitacion numero 2. A pesar de que su respuesta ha sido que esto tengo que resolverlo y pagarlo yo, solicito nuevamente la reparacion de esta averia que no existia anteriormente y es consecuencia de la instalacion que su empresa ha realizado, dado que de acuerdo con la legislacion actual esta en garantia. Sin otro particular, atentamente.
NEGACIÓN SUMINISTRO ELECTRICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha solicitado un nuevo suministro de electricidad de obra para un solar urbano situado en la pedania de Guadalupe, Murcia. Se ha presentado la documentación referente a licencias de vallado, proyecto de topografo y resposanbilidad. Con toda esta docuentación IBERDROLA me ha negado un suministro ya que dice que la red se encuentra saturada. Yo les he remitido que debe de actualizar la zona debido a que hay por la zona más solares y que en un futuro solicitarán electricidad. Además en base a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 2/2008, en su Artículo 12. Situaciones básicas del suelo, afirma que : Será la compañia la que deba realizar los cambios pertinenetes y suministrar red electria en solares con urbanos SOLICITO : la revisión del expediente con numero 9043669320 para dar una solución ante este problema.
Facturación incorrecta
Pagué la factura del mes de marzo al 10% de IVA, como estaba estipulado y ahora en mayo me la devuelven y me la cobran al 21%. El IVA subió el 1 de abril, ¿a que se debe esta maniobra? Si esto se lo hacen a los miles de usuarios no le quiero contar, solo en esta estafa, el dinero que se embolsa la empresa. Hay que estar con la lupa todo el día para que no te estafen día si y día también. Esto es inaceptable