L. M.

Error contratos y penalización

El 3 de febrero acudí a una tienda de Vodafone para para que me ofrecieran una tarifa en que pagara menos por Internet con fibra óptica y 2 móviles manteniendo mi número fijo y mis números de móvil. En la tienda me ofrecieron una tarifa “ Hogar Ilimitable” pero era necesario tener 2 líneas más de Movil y en el paquete también ofrecía TV que aunque les dije que no me interesaba entraba en el paquete. En la tienda en vez de hacerme un cambio de contrato me hicieron un contrato nuevo pero sin anular el anterior, por lo que he estado pagando 2 contratos con fibra, teléfono fijo y 4 móviles en una y 2 en otra. Además de que pagando el primer contrato con mi teléfono fijo de siempre este no funcionaba, solamente funcionaba el teléfono fijo nuevo. Tras reiteradas visitas (9 ocasiones) a la tienda primero para recuperar mi teléfono fijo y unificar contratos, y en la ultima visita para dar de baja el nuevo contrato sin penalización no lo consegui ya que según ellos no pueden hacer bajas. Puse una reclamación en la tienda el día 22 de marzo, nunca contestaron. Entre la octava y la novena visita a la tienda me llamaron de facturación de Vodafone para preguntar sobre los contratos y tras exponerles mi caso me comentaron que fuera a la tienda para me dieran de baja el último contrato y que tenía derecho a devolución del dinero pagado de más sin ninguna penalización. En vistas de que en la tienda se negaban a darme de baja el contrato hecho por ellos y regular el doble contrato contacté con atención al cliente de Vodafone. Después de varias llamadas y en cada una de ellas tener que explicar a una persona diferente la situación he conseguido dar de baja el segundo contrato y “creo” que me van a devolver el dinero pagado por el contrato de hogar ilimitable. Y pongo creo porque lo que me dice uno lo niega el otro y así en cada ocasión con versiones diferentes. Aun así se niegan a devolverme 123,97€ por instalación de fibra porque según ellos vino el técnico a mi casa. Facturación de Vodafone me dijo que no tenía que pagarlo, 2 personas en dos de las múltiples llamadas también me lo confirmaron dado que la fibra ya estaba instalada y pagada por doble no tenía porque pagar ese gasto. Pero la última llamada me han dicho que no lo tengo que pagar si o si. Vodafone justifica ese pago porque he dado de baja el contrato antes de un año cuando lo que he hecho (ya que Vodafone no me daba solución) es dar de baja el contrato que no tenía mi teléfono fijo de siempre. El error de Vodafone de hacer un contrato nuevo (manteniendo el anterior) a la misma persona en vez de cambiarlo es de ellos y no tengo porque pagar una penalización de un error que no es mío cuando soy cliente de Vodafone desde hace muchos años y nunca he dejado de pagar lo que me corresponde. Solicito que me devuelvan el dinero pagado por “hogar ilimitable” y por la penalización de instalación de fibra. Es un resumen de todas las visicitudes que pasado desde el 3 de febrero.Gracias.

N. E.

Problema con financiación.

Hola hice un pago de 108 euros que tenia pendiente de un terminal financiado con vodafon eran 12 cuotas las que quedaban pendientes y resulta que me siguen cobrando el terminal y no me lo solucionan le mando captura de pago realizado y importe por favor solucionarlo .

PROBLEMA PORTABILIDAD

Hola. El día 3 solicité una portabilidad y fibra de finetwork a digi. La portabilidad de las líneas me las rechazaron, y al pasar unos días me volvieron a hacer una segunda portabilidad, me mandan un mensaje ayer diciendome que se va a portar la línea para el día 16, y hoy me mandan otro sms diciendo que se ha rechazado. No saben darme mas motivos que mi compañía la está rechazando por algún dato erróneo. Cuando yo les he mandado mi factura para que vean que el contrato está a mi nombre. Pero en el contrato de digi, la compañía donante no es Lowi, es Fi network que pertenecen ambas a Vodafone enabler. Por favor, ruego que me den una solución, pues después de cancelar esta portabilidad nadie me sabe dar una explicacion, y yo me quedo como tonto esperando día tras día a una portabilidad que no saben hacer bien.

J. G.
15/04/2021

Me pasan facturas indebidas al irme de Jazztel

Me reclaman una deuda que considero inexistente. Los hechos son los siguientes:1) Durante casi diez años tuve un contrato con Jazztel que comprendía el teléfono fijo, el teléfono móvil e internet.2) El pasado mes de diciembre decidí pasarme a Movistar. A los dos o tres días me llaman de Jazztel mejorando la oferta. No acepté e insistí reiteradamente que quería que diesen de baja el contrato que tenía con Jazztel, obviamente me refería a todos los servicios contratados pues yo no tenía tres contratos con Jazztel, sólo tenía uno. Desde Jazztel me dicen que tenía que devolver el router/modem.3) En fecha 19/12/2020 devuelvo el router/moden a Jazztel.4) En el mes de febrero de 2021 Jazztel me pasa una factura de 46 euros. Devolví la factura suponiendo que se trataba de un error involuntario de Jazztel. Mi sorpresa fue cuando en el mes de marzo me vuelve a pasar Jazztel otra factura de 46 euros. Al día siguiente me llama por teléfono una señora de Jazztel diciéndome que tenía facturas sin pagar. Le respondí que yo me había dado de baja en el contrato en el mes de diciembre reiterándole que, sin más excusas, me dieran de baja en todos los servicios. 5) He tratado de participar por escrito a Jazztel a través de su web (para que quede constancia escrita) de mis razones respecto a que la deuda que me reclaman no existe y, además, para insistir en que den de baja el contrato. Mi sorpresa fue que la aplicación informática de Jazztel no me deja remitir ningún escrito al Servicio de Atención al Cliente si antes no pago la deuda que injustamente me reclaman. Las razones (muy resumidas) por las que considero que la deuda que se me reclama es inexistente son las siguientes:a) Yo tenía contratado con Jazztel un paquete de servicios aprovechando una promoción. Desde Jazztel me dicen que solo me he dado de baja en el teléfono pero no en internet. Con independencia de que yo trasladé reiteradamente a empleados de Jazztel mi deseo de dar de baja el contrato (el único contrato que firmé), entiendo que la baja en uno de los servicios supone la baja en todos los demás. Así parece entenderlo Jazztel ya que en la cláusula 14 del contrato que firmé se dice literalmente lo siguiente: “Duración, terminación y resolución del contrato (…) La baja del Servicio supondrá la baja total de los Servicios asociados al mismo, no pudiendo mantenerse ninguno de los componentes por separado con las características de esta Oferta”. Si lo que quiere decir Jazztel con esta cláusula es algo distinto a lo que un consumidor normal entiende debieran hacerlo constar con total claridad. En cualquier caso, una cuestión tan importante como la terminación y resolución del contrato, si requiere unos requisitos especiales para que tenga lugar debieran hacerse constar esos requisitos en letras grandes para que se enterase el cliente y no en letras tan pequeñas que es muy difícil leerlas sin la ayuda de una lupa. b) En su momento, una empleada de Jazztel me comunicó que para darme de baja en el contrato tenía que devolver el router/módem. Así lo hice en fecha 19/12/2020. En el comprobante de recogida Jazztel manifiesta lo siguiente: “En el presente comprobante queda reflejado el equipamiento originalmente cedido por Jazztel al cliente durante la vigencia de su relación contractual. El cliente con motivo de diversas casuísticas (baja, cambio de oferta u otras) se lo entrega a Jazztel…”Si cuando entrego el router/módem a Jazztel no es por causa de baja ¿Cuál es la causa entonces a juicio de Jazztel? ¿Cómo puede decir Jazztel que sigue vigente el contrato de internet si se ha quedado con el módem, si no me ha suministrado ningún otro dispositivo para poder utilizar internet? En el comprobante de recogida del módem por Jazztel claramente se dice que ese módem me fue cedido por Jazztel durante la vigencia de la relación contractual. La devolución del módem ¿No supone que la relación contractual ha finalizado? Máxime cuando resulta obvio que sin el módem es imposible que utilice el servicio que se dice por Jazztel continua contratado.Es más, unos días después de solicitar la baja del contrato recibí en mi Smartphone un mensaje de Jazztel de fecha 29-12-2020 que dice lo siguiente: “JAZZTEL INFO: Tu solicitud de Fibra Optica de JAZZTEL ha sido cancelada. Para más información llama al 1565”.Obviamente yo entendí en su momento que Jazztel me acusaba recibo de la solicitud de baja en el contrato que había formulado por teléfono unos días antes. Si Jazztel quería decir otra cosa (ignoro cual) debiera especificarlo con total claridad.c) En fecha 17-12-2020, después de solicitar mi baja a JAZZTEL, recibo un correo electrónico de esta empresa en el que en letras de gran tamaño se me dicen las siguientes frases: “JAZZTEL informa: te marchas”, “confirmación de baja” y “JOSÉ ALBERTO, ¿Te marchas? Hemos recibido tu solicitud para la línea xxxx (se indica el nº de teléfono) y los servicios asociados a ella, próximo día 18/12/2020 será efectiva”. ¿Cómo es posible que después de decirme que me marcho de JAZZTEL me digan ahora que no me he marchado?En todo caso, si consideran que las razones que alego para justificar la inexistencia de una deuda no son admisibles, EMPLAZO a JAZZTEL a que me demande, a fin de poder demostrar en un Juzgado la inexistencia de la deuda y reconvenir por los perjuicios morales y físicos que ya me han causado por su permanente acoso telefónico que me ha afectado a la salud.En todo caso, intereso que a la mayor brevedad me participen NÚMERO DE REFERENCIA de la presente reclamación a fin de poder dirigirme a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Por último, lamentar que después de ser cliente de Jazztel durante casi diez años me maltraten de esta manera. Por cierto, ayer mismo, 14 de abril, me llamó una señora de Jazztel. Dijo que seguía teniendo consumo de internet. Respondí que me explicara eso si no tenía módem. Me colgó el teléfono (o se cortó la línea, no se).

H. F.
14/04/2021

Problema con el Seguró Móvil Orange

Tengo el tarifa “Love” con Orange. El 14/09/20 compré un Apple Iphone SE 2020 64 GB en la tienda de Orange en la plaça de Catalunya, Barcelona. Sigo pagandolo a plazos. Tambien tengo el seguro Movil Orange. En las condiciones generales del contrato el texto dice: Coberturas: En caso de robo o hurto de su dispositivo asegurado, se le entregrará un dispositivo de reemplazo. El 28/03/21 me robaron el móvil en la calle. Denuncié el robo a la policía y informé al seguro Movil Orange. También fui a la tienda de Orange en la plaça de Catalunya para desbloquear la tarjeta sim. El vendedor que me atendió no logró hacerlo. Sólo consiguió desbloquear la tarjeta sim tras varios intentos. Sin embargo, en el proceso, me dio de baja del seguro sin mi conocimiento ni consentimiento. Como resultado, la compañía de seguros denegó el siniestro. (La justificación: Baja del seguro.) Y sólo lo descubrí porque llamé a Orange e investigué. Admitieron que accidentalmente me dieron de baja y que fue un error suyo. Volví a la tienda de Orange para pedir que me lo solucionaran. La vendedora que me atendió redactó una incidencia que envió a la compañía de seguros. Me aseguró que la compañía de seguros respondería pronto. Pero no pasó nada. He vuelto a llamar a Orange. También me aseguraron por teléfono que estaban trabajando en el caso y que no tardarían mucho. Hasta ahora no he oído nada. Me parece indignante que la tienda me dé de baja del seguro sin mi conocimiento cuando denuncié un robo.

C. R.
14/04/2021

Envio no recibido

Hola, realice un pedido el vienes día 9 de abril a una farmacia online. El lunes12 me llego aviso de la empresa de mensajería correos expres diciendo que tenían mi pedido y lo recibiría al día siguiente. Esto no fue asi, y desde entonces la información que he recibido a través de su web es:Situaciones de tu envíoFechas/hora Población EstadoSáb, 10/04/2021 09:31 CENTRAL INFORMADO. Ya hemos recibido la información de su envío, en breve dispondremos de su mercancía. Si necesita información adicional por favor póngase en contacto con su remitente.Lun, 12/04/2021 15:29 ZARAGOZA ADMITIDOLun, 12/04/2021 15:29 ZARAGOZA EN DESTINO. Su envío está en nuestras instalaciones de destino y lo estamos clasificando. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista.Mar, 13/04/2021 02:27 ZARAGOZA EN DESTINO. Su envío está en nuestras instalaciones de destino y lo estamos clasificando. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista.Mar, 13/04/2021 02:47 ZARAGOZA EN DESTINO. Su envío está en nuestras instalaciones de destino y lo estamos clasificando. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista.Mar, 13/04/2021 08:33 ZARAGOZA EN REPARTO. Su envío se encuentra en reparto. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista.Mar, 13/04/2021 09:35 ZARAGOZA NUEVO REPARTO. Su envío no ha podido ser entregado por una incidencia logística en nuestro reparto. Ya hemos gestionado su envío y lo recibirá en la fecha de entrega previstaMié, 14/04/2021 11:10 ZARAGOZA EN REPARTO. Su envío se encuentra en reparto. Lo recibirá en la fecha de entrega prevista.Mié, 14/04/2021 11:11 ZARAGOZA NUEVO REPARTO. Su envío no ha podido ser entregado porque la dirección que tenemos es incompleta o incorrecta. Si desea gestionar una nueva entrega por favor pulse la opción Gestionar nueva entrega.Tras comprobar que la dirección que tenían es verdaderamente correcta me pongo en contacto con ellos telefónicamente y me dicen que hoy miercoles tampoco lo voy a recibir sino el jueves en el horario que ellos me imponen sin poder cambiar ni hora ni lugar ni nada de nada.Me gustaría reclamar que han sido responsabilidad suya los errores cometidos y no han cumplido la fecha de entrega.Un saludo

Conexión de fibra 1 Gbps no es estable

Buenas tardes,Hace unos días que tengo la linea de fibra optica 1 Gbps contratada con Digi. En este corto plazo de tiempo, menos de una semana, he tenido que estar reiniciando el router varias veces por quedarse limitada la velocidad de bajada en 300Mbps y subida en 400Mbps. Después de reiniciar el router la velocidad volvía a 800 / 900 Mbps en bajada y subida.He llamado a atención al cliente para indicarles que no veo normal que tenga que estar reiniciando el router cada dos por tres para poder tener el ancho de banda estable.Han hecho comprobaciones de velocidad, y se han puesto a pedirme datos de mi ordenador cuando, estaba realizando en el mismo momento pruebas de velocidad y he comprobado (ver imagen adjunta) en descarga no subía la línea de 600Mbps, pero en subida llegaba a 941Mbps, con lo cual no es problema de mis ordenadores (varios), y pienso incluso que ni del router.Pienso que están controlando el tráfico de bajada de las líneas para suministrar ancho de banda a toda la demanda, y no aseguran ese ancho de banda contratada y limitan automáticamente el ancho de banda si se supera un uso, hasta que reinicio el router, y se resetea el QoSNo veo normal pagar por 1Gbps cuando pasado un uso de la línea, se limite a 300Mbps (eso me suele pasar, después de varias horas de conexión)He estado con el operador Lowi mas de 5 años, y nunca y siendo totalmente sincero, nunca en 5 años he tenido que reiniciar el router, era un dispositivo de calidad, pero además la linea de fibra siempre era de 300Mbps estable, subida y bajada, con retardos de 5ms en todas las ocasiones, sin fluctuaciones. Excelente calidad.Decir que todas las pruebas han sido realizadas con.- Varios PCs marcas HP, ASUS intel core i7 - 3GHz 16GB RAM- Tarjeta de red Gigabit REALTEK, INTEL, etc.Usando cables de CAT 6 (el que suministra el proveedor es de CAT 5e) incluso con CAT 7 entre ONT y Router (que decir, mejoró la conexión en 80Mbps)Solicito que, dejen de limitar la línea con el tiempo de uso, y además me proporcionen un router de mejor calidad, adecuado para el uso que se le da a una linea de 1Gbps.Gracias.

P. P.
13/04/2021

Baja Servicios Movistar

Reclamacion Continuación de la reclamación 106564577.El 24 febrero 2020 me cambie de domicilio de Las Rozas a Majadahonda, por lo cual solicito a Movistar el cambio del fijo y wifi de domicilio. Dado que no contestaron para el cambio del paquete Fijo-Internet+TV-Movil, el 28 febrero solicito (por recomendación de Movistar) un alta nueva con el paquete TV de Series/Cine/Netflix. El 02 de marzo me instalan la nueva linea fija+internet (910535330), pero no es la contratada, es TV con futbol, sin Series/Cine/Netflix. El 04 de Marzo, llamo para decir que no estan los canales contratados. Dicen que lo cambian y estaran en 3 horas. No lo estan. El 10 de Marzo, a primera hora de la mañana, vuelvo a llamar y me dicen que no se puede cambiar la tarifa (aunque se hayan equivocados ellos). Asi que solicito una nueva tarifa solo para la TV. En ese momento, me dan de baja TODO, fijo+internet+TV+movil(un numero de movil que tengo contratado desde 1997). Les llamo, me dicen que por la tarde estará solucionado y les dejo otro número de movil para que me llamen. No lo hacen, por tanto, esa misma noche, contrato con otro proveedor (MasMovil), el fijo+internet+movil (portabilidad del numero muy importante). Asimismo, llamo a mi banco para bloquear todo pago a Movistar.Ese mismo día 10 de Marzo, mi empresa, IBM, nos envió a trabajar a casa, lo cual no pude hacer al estar sin telefonía ni internet.El 12 de Marzo me dice MasMovil que Movistar ha rechazado la portabilidad pues el numero esta dado de baja. He llamado a Movistar y me piden disculpas, y que tardara unos 4 dias en reactivarse. Finalmente, tras muchas llamadas y correos, consigo que Movistar reactive el móvil el día 19 de Marzo. En ese momento, me dicen que las portabilidades han sido interrumpidas por el gobierno, tras muchas llamadas, por fin consigo el 21 de abril que se porte el móvil a MasMovil.Escribo a Movistar para solicitar una indemnización por todo lo ocurrido, y me contestan que están analizando el tema.Ayer, 12 de Abril 2021, casi un año después sin saber nada desde Movistar, me llaman de una empresa de cobros (teléfono 910714518-ISGF Abogados), diciéndome que tengo una deuda con Movistar que tengo que pagar antes de 24 horas y que Movistar no gestionará mi reclamación hasta que les pague lo que debo. A lo cual les digo que son ellos los que me tienen que pagar por los problemas que me dieron al cortarme el servicio unilateralmente.Estoy viendo en internet, reseñas de dicho número de teléfono y aparecen muchas quejas tanto del trato como de la amenaza de pagar en 24 horas.Os ruego, vuestro asesoramiento, para saber como proceder en este caso.

A. I.
12/04/2021

Tono de espera vodafone

En enero realicé una reclamación en este mismo medio porque vodafone me activaba de forma repetida un tono de espera con música tipo reggaeton en un teléfono de uso profesional y sin mi consentimiento. Se comprometieron a dejar de hacerlo sólo tras poner tal reclamación, porque me fue imposible lograrlo de otro modo. De nuevo en mi factura este mes hay 5 suscripciones por tono de espera, que yo no he contratado, ni consentido. Me parece que añadir servicios extras a mi factura sin mi consentimiento debería de ser una práctica ilegal, y cuanto menos, es un servicio pésimo que espero que reparen y cesen como práctica habitual en otros clientes.

R. M.
12/04/2021

COBRO INDEBIDO E INJUSTIFICADO

Me han cobrado ese año 145,14€ por un Antivirus Prémium que ni he solicitado, ni he aceptado esa modificación.Les agradecería procedieran URGENTEMENTE a la restitución al modelo de Antivirus al cual estaba subscrito y el abono de la diferencia de coste correspondienteSegún conversación mantenida con ustedes:TotalAV Cancel [cancel@totalav.com]jue, 11 feb 8:47para roberto@hiriaup.comHola robertoGracias por su correo electrónico.Veo que se registró originalmente en nuestro servicio el 26 de diciembre de 2018 por 22,99 €.Tras su renovación se te ha cobrado 143,99 €, por lo que te reembolsaremos 121,00 €, lo que significa que solo has pagado 22,99 € para mantener activo el servicio.Si está satisfecho con esto, genial, si no, avísenos para que podamos actualizar su cuenta por usted.Saludos cordialesKyle RobertsonRepresentante de Servicio al ClienteLes ruego procedan a cumplir lo afirmado via email