Buenos días, mi reclamación es el relación a la penalización por el descuento por permanencia de la factura. En concreto, en febrero de 2023 solicité información de la permanencia ya que quería buscar nuevas ofertas y se me indica que dicha permanencia es hasta el 3 de marzo de 2023. De hecho, así lo indican los contratos que tengo que me envió el comercial. Posteriormente, se indica a Vodafone que no se va a renovar la permanencia y la nueva operadora comenzó a realizar los trámites oportunos para poder cambiar de compañía. Al margen de los problemas que usualmente pone Vodafone para que no te cambies de compañía (llamadas a todas horas, ofertas... incluso que llamaron al teléfono de mi hijo para decirle que no era posible el cambio de compañía) finalmente hicieron la portabilidad la madrugada del día 10 de marzo. Mi sorpresa viene cuando al mes siguiente me llega una factura de Vodafone, facturando servicios hasta el 9 de marzo de 2023 y con un concepto por penalización Descuento con permanencia (9 de marzo). La sorpresa es total y absoluta, ya que antes del cambio de compañía me aseguré directamente con Vodafone hasta cuándo era mi permanencia (3 de marzo de 2023).Llamo por teléfono para poner la oportuna reclamación y me dicen que el expediente está bien y ya está revisado, que no piensan hacer nada más. Como ya no tengo acceso a la plataforma, no me dejan entrar de nuevo para poder confirmar lo que ya me dijo un empleado de Vodafone en febrero de 2023, que mi permanencia era hasta el 3 de marzo de 2023 (recuerdo que tengo el contrato que lo dice firmado por ellos). Además, en un primer momento de la llamada la chica me reconoce que efectivamente la permanencia es hasta el 3 de marzo de 2023 y que el concepto es por otra cuestión, pero al ver que se contradecía comenzó a decir que la permanencia era hasta el 8 de marzo de 2023 (ya que todos los conceptos que aparecen en la factura tienen esa fecha límite). Posteriormente la chica se da cuenta de que la portabilidad es el día 10 de madrugada (noche del 9 de marzo al 10 de marzo de 2023) y me dice que se ha dado cuenta de que la portabilidad es hasta el día 9 de marzo de 2023 (nueva fecha de portabilidad), a lo que ya no doy crédito. Finalmente, me dice que ha pasado el expediente a otra persona y le dice que no puede hacer nada, que han cerrado el expediente y no se admite la reclamación. En resumen, ponen una penalización de 287,44 euros (SIN IVA) por realizar la portabilidad de las líneas la noche del 9 al 10 de marzo de 2023 y la propia chica y factura de Vodafone ponen que la permanencia era hasta el día 9 de marzo de 2023. Al margen de lo anterior, la permanencia era hasta el día 3 de marzo y la nueva compañía lo sabía. Tanto Vodafone como la nueva compañía conocían la fecha y por ello realizaron la portabilidad el 10 de marzo de 2023. El trato al cliente que se va de Vodafone es horroroso y no tengo duda de que no van a conceder nada. Ellos saben perfectamente que no te vas a meter en el juzgado por 287 euros y es una práctica recurrente como se puede ver en las denuncias a la OCU. Por ello simplemente solicito el reembolso parcial de la factura de 347,80 euros (IVA ya incluido) por este concepto que se suele aparecer en la mayoría de clientes cuando se les van. Si alguien más sufre esta práctica que sepa que es completamente ilegal y le animo a acudir a un abogado. No pueden tratar así a los clientes.