J. B.

Cambio de tarifa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de múltiples intentos desde febrero de 2024, tanto telefónicos como por email, no he conseguido que atiendan mi reclamación para el cambio de tarifa de RL3 a RL1. Ya he explicado que la causa es la instalación en febrero de 2024 de un equipo de aerotermia que ha reducido drásticamente mi consumo de gas. En las últimas ocasiones que lo he solicitado me han colgado el teléfono. Ya contacté con la distribuidora y me confirmó que la comercializadora tiene obligación de cambiar la tarifa a requerimiento del cliente. SOLICITO el cambio de tarifa de RL3 a RL1 por los motivos indicados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. O.
17/06/2024

Penalitzación por cambiar de compañía de luz

Buenos días , me reclaman una penalización de factor energía por cambiarme de compañía. Por no cumplir el año de permanencia , cuando en su pagina web ellos lo publicitan sin permanencias.

QUITAR CABLE BAJA TENSION

Les escribo en referencia al expediente 9042945612, que tengo abierta con ustedes, en dicho expediente se detalla quitar dos cables de baja tensión para poder construir mi vivienda, pues pasan por medio de la obra. Por el momento solo han retirado uno y el otro no, yo en el expediente como pueden ver pone que se quitan los dos y yo pague por ello, llevo llamando desde enero para que me den una solución y no la tengo por el momento. Ruego por favor me comuniquen el plazo para quitarme dicho cable Un saludo Almudena

J. T.
17/06/2024

No quiero mas llamadas comerciales

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no paran de llamarme para actualizar un contracto que tuve hace muchos años en un domicilio del que actualmente no soy titular. SOLICITO que porfavor dejen de molestarme porque estoy recibiendo llamadas continuas todos los dias y les estoy notificando que actualmente no tengo ningún contracto a mi nombre y me indican que lo dejan notificado pero vuelven a llamarme continuamente. Si no tomaré otras medidas. Sin otro particular, atentamente Jennifer

E. R.
16/06/2024

No aprota la documentación necesaria para recibir una subvención

He obtenido una subvención de la Xunta de Galicia por la instalación de placas solares. Pero no la puedo cobrar debido a que la empresa instaladora no facilita la documentación necesaria a la Xunta de Galicia. Intento ponerme en contacto con Solar Profit, pero es imposible. Adjunto respuesta de la Xunta Atentamente, Enric Ripoll, DNI 21636007E, Tel. 630 641 937. email: zorro_0072002@yahoo.es

R. C.
14/06/2024

PROBLEMA GRAVE, ESTO ES PRESUNTA ESTAFA

LLEVO 5 AÑOS O MAS CON ELLOS NEDGIA=NATURGY, HACE MES Y MEDIO DOS MESES ME PASO A GANA ENERGIA, Y AHORA ME QUIEREN PRESUNTAMENTE ESTAFAR, DICIENDO A MI COMERCIALIZADORA QUE ME COBREN 152 EUROS DE MAS! MI CONSUMO NORMAL ES 18 EUROS CADA 2 MESES APROX, ME LLEGA UNA FACTURA DE GANA DE 170 EUROS. Y ME DICEN QUE ESO ES COSA DE MI DISTRIBUIDORA (NEDGIA NATURGY) NO ME SABEN DECIR PORQUE, ESTAN EN ELLO, ASI QUE LLAMO YO DIRECTAMENTE A NEDGIA Y DESPUES DE CONSEGUIR HABLAR CON ALGUIEN ME DICEN QUE ES PORQUE UN TECNICO DE UNA EMPRESA EXTERNA (INCATEMA) DECIDE QUE MI CONTADOR YA NO FUNCIONA Y TIENE QUE PONER UNO NUEVO ! PERDON??? TENDRAS QUE DECIRME A MI QUE NO FUNCIONA ANTES DE CAMBIAR NADA , QUE FUNCIONABA PERFECTAMENTE Y LO HAN CAMBIADO FRAUDULENTAMENTE POR CAMBIARME DE COMPAÑIA ! ADEMAS ME DICE NEDGIA QUE UN CAMBIO DE CONTADOR SON 50 EUROS Y HAN PASADO FACTURA A GANA DE 121 EUROS !!!! Y AHORA SI NO PAGO ME CORTAN EL GAS, QUE CLASE DE PRESUNTOS ESTAFADORES SOIS UNOS Y OTROS? TENGO TODAS LAS LLAMADAS GRABADAS!

C. A.
14/06/2024

Imposibilidad de plantear una reclamación

En relación con el contrato que tengo con Vds para un punto de recarga, desde hace tiempo la aplicación móvil Wallbox ha dejado de funcionar. Al principio se abría la aplicación, pero no conseguía conectar con el Wallbox, daba un mensaje de que me situase cerca del equipo, cuando estaba al lado. Últimamente la aplicación ni siquiera se abre. Al intentarlo me pide rellenar nombre de usuario y contraseña para, a continuación mandarme el mensaje: Has habido un roblema. Inténtelo de nuevo más tarde-. Independientemente de ese problema, consigo cargar el vehículo utilizando la programación desde el propio vehículo, con algunas incidencias puntuales. Pero el motivo de este comunicado es poner una reclamación por las dificultades que me está ocasionando Iberdrola para solucionar el problema. Primero, llamé al teléfono del instalador Cochele-Iberdrola que hay en la pegatina del Wallbox. Me atendió amablemente una señorita, que tomó nota para consultar el problema y quedó en llamarme con la solución. Además, mientras tanto, me remitió a un teléfono de atención al cliente de Wallbox. Intenté durante mucho tiempo establecer contacto en ese teléfono de Wallbox, pero fue imposible, “todos los operadores ocupados,…) También intenté comunicar sin éxito con otro teléfono de atención al cliente de Iberdrola. Tras explicar el problema de forma detallada y respondiendo con paciencia a las preguntas que me hacía una persona que no parecía técnica, me pidieron que me mantuviese a la espera y me pusieron una música de fondo. Cuando llevaba más de 10 min de espera se cortó la llamada. Vista la dificultad de comunicarme por teléfono, he acudido esta mañana, 14 de Junio 2024, a una oficina de Iberdrola de la calle Aguacate 32. La señorita que me atendió no prestó atención al problema, en cuanto empecé a exponerlo me dijo que ella no era la persona indicada, que tenía que reclamar por teléfono. Le comenté que llevaba ya muchos intentos para solucionarlo por teléfono sin éxito. Después de todo el tiempo perdido no parecía razonable. No puso ningún interés en ayudarme, cuando le hablaba se daba la vuelta para no hacerme caso. Pedí que se me proporcionase una dirección de correo electrónico a la que enviar la explicación del problema pero me dijo que no podía darme ninguna dirección, e insistió en que tenía que ser por teléfono. Entonces pedí una hoja de reclamaciones, a lo que me respondió que no podía darme una hoja de reclamaciones porque mi reclamación no tenía nada que ver con esa oficina e iba a ser desestimada. Insistí en que tenía que darme la hoja de reclamaciones , independientemente de que mi reclamación fuese estimada o no. Entonces me dijo que no tenían hojas de reclamaciones. Le enseñé el cartel de la puerta que indica que tienen hojas de reclamaciones y entonces sacó por la impresora una copia de un formatro semi-relleno. Le pedí que me diese una dirección de correo a la que enviar la reclamación una vez rellena, pero no me dejó, me dijo que tenía que rellenarla allí mismo. Rellené el formato, me lo selló y se quedó con una copia. Adjunto copia. Le indiqué que esos formatos no eran válidos, que tenían que tener formatos oficiales con número de registro y copia para la administración, pero no me prestó más atención. Quiero poner una reclamación por la falta de interés en ayudar de la señorita que nos atendió, pero sobre todo, por la informalidad de Iberdrola en cuanto a la dificultad para presentar reclamaciones y a a la absoluta indisponibilidad de medios para solucionar el más mínimo incidente, incluyendo la indisponibilidad de hojas de reclamación normalizadas.

Lectura Contador GAS

Buenos días Sres Nedgia, Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles que desde hace años mi compañía de luz y gas es Total Energies. En la cual la lectura de gas las estoy aportando yo cada dos meses , no obstante me están llegando desde hace meses SMS solictándome ustedes la lectura del contador de gas. No entiendo el motivo, puesto que ya las estoy aportando yo directamente a Total energies en plazo. Les adjunto mi número de factura 1NSN240400189902, los pantallazos de SMS reclamándome el contador y el aviso del comercial presencial. Por favor, ruego lo deriven al departamento correspondiente mi petición para evitar duplicidades en cargos de facturas. Ya he hablado con Total Energies y ya me han confirmado que les están aportando mi lectura a Nedgia sin incidencias. Gracias, quedo a la espera de sus noticias.

A. C.
13/06/2024

Ya no tengo servicio con vosotros y me seguís cobrando

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque di de baja vuestros servicios por cambio de compania de Luz y Gas , y me seguís cobrando el mantenimiento . Quiero resolver el problema por las buenas ya que últimamente tuve infinitas problemas con vosotros por el tema de la Luz y Gas. Espero una respuesta rápida Gracias

A. S.
13/06/2024
i+de

LECTURA DE EXCEDENTES

LECTURA DE LOS EXCEDENTES GENERADOS, NO CORRESPONDE CON LA LECTURA DE LA APLICACION. ALGUNOS DIAS LA LECTURA ES INFERIOR A LA LECTURA REAL DEL METER (DISPOSITIVO QUE MIDE EL CONSUMO Y LOS EXCEDENTES VERTIDOS A LA RED) LA LECTURA SIEMPRE ES FAVORABLE A LA DISTRIBUIDORA