M. E.
Tramunfest

Abuso contra salud pública

Se organiza en Girona un festival de dos dias de música electrónica, con las temperaturas alcanzadas el 4-5 de julio 2025, donde van adolescentes sin dinero a bailar sin parar. En el recinto no hay agua corriente para beber ni refrescarse, cobran 20 ml de agua a 3€, y cobran 10€ para poder salir y volver a entrar al recinto, a pesar de llevar pulseras del evento. No he visto práctica más abusiva , atentando gravemente contra la salud pública. Creo que el agua debe ser considerada de primera necesidad, y no un artículo de lujo, debería tener limitación de precio, especialmente en este tipo de eventos, por la salud de los asistentes

J. H.
07/07/2025

Vulneración del derecho a la supresión de mis datos personales

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la casa de apuestas Betfair, por vulnerar mi derecho a la supresión de datos personales, recogido en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Llevo más de un año sin iniciar sesión en mi cuenta de Betfair, la cual además se encuentra bloqueada, y he solicitado la eliminación completa de mis datos personales. Sin embargo, la empresa se niega sistemáticamente a atender esta solicitud, alegando que deben conservar mis datos personales en base a la normativa sobre prevención del blanqueo de capitales o a obligaciones fiscales. Considero que esta respuesta es desproporcionada, ya que: • No tengo ninguna operación pendiente con la empresa. • No he accedido a mi cuenta en más de doce meses. • La cuenta está bloqueada y no está operativa. Según el RGPD, el tratamiento de mis datos ya no es necesario para los fines para los que fueron recogidos, y por tanto procede la supresión de los mismos. Además, la retención de datos personales con carácter general y sin justificación individualizada contraviene el principio de limitación del plazo de conservación recogido en el RGPD. Solicito: • Que la OCU intermedie ante Betfair para que atienda mi solicitud de supresión de datos personales de acuerdo con la normativa vigente. • Que se informe a Betfair de la obligación legal de limitar la conservación de los datos al mínimo necesario y únicamente durante el tiempo imprescindible. Esta reclamación constituye el último paso previo antes de presentar un escrito formal de denuncia ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), por vulneración de mis derechos como interesado conforme al RGPD.

D. G.

Problema con reembolsos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO el reembolso de los 28,30€ del pedido que nunca recibí del pedido 0887 realizado en el Burguer King de Orihuela. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. J.

Problema en el reembolso

Que con fecha abril-2025, contraté en el gimnasio Synergym Córdoba una oferta de pack de 3 meses, sin que en ningún momento se me informara de manera clara y detallada de que dicha cuota sería cobrada a los 3 meses siguientes o que no tendría opción de reembolso. Al detectar que se me ha cobrado la cuota sin haber podido hacer uso de los servicios, procedí a reclamar la devolución del importe, ya que no voy a poder utilizar las instalaciones ni servicios ofrecidos, al no residir actualmente en Córdoba. Sin embargo, la respuesta por parte del establecimiento ha sido negativa, negándose a devolver el importe, pese a que no he disfrutado ni disfrutaré del servicio contratado. Considero que esto supone una falta de transparencia e información en la contratación, así como una vulneración de mis derechos como consumidora.

M. G.
07/07/2025

Problema de vuelo por error de Lastminute

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 2 semanas realicé un viaje reservado a través de lastminute.com. Parecía que todo iba bien hasta que justo un día antes del viaje, a la hora de facturar (con ryanair), no me dejan realizar la facturación de mi hija, porque tiene 14 años y en el paquete de lastminute ponía que era adulta (ya que consideran niños sólo hasta los 12 años). Ryanair alegó que no se podía hacer la facturación de mi hija porque ella era adolescente, y para que viajara había que hacer un cambio de tipificación, de "adulto" a "adolescente", si no, no podría viajar; ese cambio de "tipificación" me costó 75 euros la ida y 75 euros la vuelta... sin cambiar nada más, ni asiento, ni vuelo, ni día, ni hora, ni nada; sólo la "tipificación". Como este error lo cometió Lastminute, considero que me tienen que reembolsar esos 150 euros, pero soy incapaz de encontrar alguna manera de ponerme en contacto con ellos. Los teléfonos de sus oficinas en Barcelona o Madrid, no funcionan. Su email no admite quejas; su chat, después de darle datos, dice que hay un problema y que lo intente "más tarde". SOLICITO el reembolso de de dicha cantidad (150 euros) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. A.
Topcaravaning

Problemas en dar parte accidente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 21/04/2025 estamos pendiente de que den parte a vuestra compañia aseguradora sobre el accidente ocurrido ese mismo día. Os he escrito mail desde el primer día del accidente, llamado un sin fin de veces, me he personado en las oficinas de Sant Boi, Barcelona y vuestra respuesta es que las compañias se están poniendo de acuerdo. Según la compañia contraria me informan que aún no han dado parte de este accidente ( como si no existiera). La autocaravana ya está arreglada, pero la furgoneta que colisionó contra mi por detrás aún no lo está porque si no dais el parte, no puede pasar el périto a verla. SOLICITO, que den el parte lo antes posible a la compañia y devolver los 900€ de fianza ya que no tuve la culpa de accidente. Sin otro particular, atentamente.

A. H.

Hospitalización

Estimados/as señores/as:  Ticketmaster Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Estoy en el hospital y no puedo asistir al evento. Tengo un tobillo roto y no podré asistir. Si no me dejáis vender o por lo mínimo un reembolso, hablaremos con autoridades o podremos presentar un reclamo médico. Vosotros en las condiciones de compra garantizáis que se pueden devolver las entradas por motivos justificados de fuerza mayor, No podemos perder 380 euros por nada cuando yo necesito ese dinero, cuando no puedo trabajar y encima estoy hospitalizado. Gracias. SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.
06/07/2025

Problema pase rápido discapacidad

Hola, este es mi segundo año con bono parque. Mi hijo tiene una discapacidad intelectual del 37%. El año pasado con la tarjeta de discapacidad era suficiente para conseguir el pase rápido, que me parece gran servicio por parte de la empresa. Mi sorpresa es cuando hoy llego al aquopolis y me piden que justifique el tipo de discapacidad. En la resolución de la discapacidad no figura si es física o intelectual, solo el grado. Prácticamente me están obligando a presentar un informe médico indicando el problema de mi hijo para poder conseguir ese pase rápido. Creo que a la señorita de atención al cliente no tiene porque leer una información tan sensible para mi familia

M. C.
05/07/2025

Problema con la compra de unas entradas para el concierto de Iron Maiden (Madrid)

Hola, quiero poner una reclamación contra seatsnet por incumplimiento en la compra de unas entradas. El 18 de enero compre a través de ellos dos entradas para el concierto de Iron Maiden en Madrid y estas no me han llegado. He contactado con ellos a través de su página web recientemente para reclamar las entradas y estas no me han sido enviadas todavía. Lo único que he recibido son varios correos en los que me agradecen la espera y comprensión y me dan largas con el plazo de entrega de las entradas. De recibirlas con 3 semanas de antelación a recibirlas 1 h antes del concierto. Reclamo se me devuelva el dinero de las entradas y los gastos de viaje y estada en Madrid que he tenido que cobrir para asistir a dicho evento.

M. C.
05/07/2025

Pedido no recibido

Hola, Hice un pedido hace un mes y todavía no me ha llegado. Intento ponerme en contacto con vosotros, pero es imposible. Por lo que solicito la devolución del importe íntegro de la compra. Gracias