A. G.
31/03/2025

Cobro de pago no deseado

Estimados/as señores/as:  Hice una primera compra por valor 0.50€ para poder acceder a un servicio que ofrecían. No obstante me están cobrando ahora 47.90€ en la cuenta. Sin consentimiento

M. H.
SHUIA SHUIA

Devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el mes de enero intentando realizar una devolución . Compre unos zapatos en esta tienda, y justo cuando llegaron solicite una devolución. Mande tres mails, y nadie me contestaba, asi que empece a hablarle via instagram pero parece que tampoco estaban dispuestos a atenderme, al final despues de muchas conversaciones logro que me pase una dirección para enviarle los zapatos. Casi dos meses después. Lo mando certificada, y despues de 15 dias del envio no se nada. Ya ni contesta, no tengo ni zapatos ni mi dinero desde finales de enero. SOLICITO realicen el ingreso del costo de los zapatos, en la mayor brevedad posible.. No quiero llegar a pedir el importe de los intereses de tener paralizado mi dinero. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Problema funcionamiento lavadora LG

La lavadora se enroca por tiempo indefinido independientemente del tipo de colada y del programa de lavado. Según LG eso es normal y sucede porque la lavadora tiene unos sensores de equilibrio como mecanismo de seguridad. He estudiado el manual, he seguido las recomendaciones de LG, que pasan por decirme que pare la lavadora y mueva manualmente la ropa para que se compensen los pesos y continúe el lavado. Tengo vídeos que acreditan que he seguido esa recomendación y aún así he tenido que sacar ropa para que el lavado terminase y lo hizo en dos tandas. Nunca he puesto más carga de la que el programa permite y siempre distribuyo y organizo bien la carga. Hago un uso correcto del aparato y aún así cruzo los dedos cuando la pongo en marcha porque es una incógnita lo que pase a partir de ese momento. Revisen , por favor, el histórico de nuestros contactos con LG, incluidos los de la tienda . Algo pasa con este aparato, con la serie o con el modelo. Un electrodoméstico que necesita que el usuario esté a su servicio y no al revés no es un electrodoméstico normal. Hay algún error en su diseño o en su fabricación. No creo que sea el cliente quien tenga que asumirlo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. E.
31/03/2025

Problema comunicación dpto fraud e

Llamé para pedir una promoción. Me dijeron que me podían ofrecer un descuento. Al iniciar el trámite me dicen que les salta un aviso de que deben comprobar mi identidad. Me pasan con el dpto de fraud e y me dicen que ha habido actividad sospechosa y por eso me han bloqueado. Me dicen que se ha intentado, en otra comunidad autónoma, contratar servicios con mi nombre y DNI y los han parado. Que denuncie. Que se pondrán en contacto conmigo para darme más detalles y poder ir a la policía. Nadie me contacta. Vuelvo a llamar hoy y después de 30min al tlf me dicen que nadie les responde del dpto de fraud e. Quiero tener esa información para poder tener la promoción y para poder denunciar. Me dicen que han intentado usurpar mi identidad y ahora resulta que no puedo hacer nada. Llevo años con ellos pagando Fusión Total (unos 150€ al mes) y últimamente 187€ al mes. Muy indignada.

W. B.
31/03/2025

Presunta usurpación de artículos por parte de Wallapop.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente he aceptado la devolución de un artículo por error del comprador. Cuando se compra un artículo, el comprador puede verificar a su llegada que el artículo es correcto y conforme a la descripción. Sin embargo, cuando ese mismo artículo se devuelve, en el mismo momento en el que la agencia de transporte lo entrega en el domicilio del vendedor, Wallapop automáticamente da por finalizada la operación y devuelve el importe retenido al comprador. Es decir, el vendedor no puede comprobar que el artículo haya sido dañado, desprecintado en caso de que sea nuevo, o directamente sustituido por dos piedras, o paquete vacío. No importa, Wallapop devuelve el dinero al comprador. Esto no es un caso aislado. Es el procedimiento habitual y regulado de las normas de Wallapop. Tras exponerle este hecho a la compañera Simone, y preguntarle porqué el vendedor no tiene el mismo derecho que el comprador a comprobar el estado del artículo antes de aceptarlo, la gestora no quiso responder y tras varios correos simplemente dejó de contestar. Al margen de ser un agravio comparativo, deja completamente desprotegido al vendedor frente a compradores mal intencionados. Ya que puede comprar un artículo caro, quedárselo, devolver un paquete vacío y Wallapop le devuelve encima el importe del artículo. Por más que lo he intentado, Wallapop no ha sido capaz de explicar esta norma que invita al fraode. Muchas gracias de antemano. SOLICITO: Espero que a través de OCU algún gestor competente pueda explicármelo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.
31/03/2025

Imposibilidad de cancelación prueba gratuita

Número de pedido: AE03645314061CES Con fecha 24/03/25 me di de alta en ADOBE ACROBAT PRO y ASISTENTE IA PARA ACROBAT, con la opción de CANCELACION GRATUITA antes del 1 de Abril. Estoy intentando cancelar hoy sin éxito y sin poder contactar con Vds. Todo lo que aparece cuando solicito asistencia es un enlace en el que debería de poder pinchar "Administrar cuenta" como paso previo a seleccionar "Cancelación", pero en la pantalla que se me muestra no figura el botón de "Administrar cuenta" que figura en sus instrucciones, por lo que NO PUEDO CANCELAR NI CONTACTAR CON NADIE QUE ME ATIENDA. SOLICITO SE CANCELEN AMBOS PRODUCTOS CON FECHA DE HOY, y por tanto, sin generar coste alguno, y se me remita confirmación de la cancelación de ambos productos

A. A.

Cobro no autorizado

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me están cobrando 19’euros y no si quiera estoy registrado en su app y no sé porque si jamás me di de alta, quiero reembolso y que no me vuelvan a cobrar nunca mas

A. S.

PRODUCTO NO RECIBIDO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ya que el pasado día 12 de marzo de 2025 hice la compra de 2 botellas de aceite de coco en la citada página de MEGADIETETICA, recibiendo correo de la recepción del pedido y del cobro de 18,63 €. El viernes 21 de marzo y tras no recibir todavía el pedido, envío un correo para pedir información y reclamarlo del que no recibo respuesta. Por tanto, y como a fecha de hoy 31 de marzo no he tenido respuesta ni a mi pedido ni a mi reclamación procedo realizar la reclamación mediante esta vía. SOLICITO que se proceda a la devolución del importe abonado 18,36 € ya que el pedido no ha sido recibido.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.

PROBLEMA CON REEMBOLSO DE UNA DEVOLUCIÓN

Madrid, 31 de marzo de 2025 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Zalando Privé, ha perdido varios productos de una devolución hecha a través de su empresa de mensajería Celeritas. Se niega a asumir la responsabilidad en la pérdida, extravío o sustracción de los productos ya sea bien por la empresa de mensajería, bien por sus almacenes. Se niega a devolver el importe de los dos productos extraviados tras presentar resguardo de entrega en puntos habilitado Celeritas para realizar la devolución, tras presentar declaración jurada vinculante y tras enviar vídeo mostrando el empaquetado de la mercancía. Yo tengo las pruebas de haber realizado el envío, ellos no aportan ninguna con respecto al extravío de la mercancía; más aún, en el mismo paquete el resto de la mercancía llegó por lo que está probado que el paquete llegó a su destino. SOLICITO la devolución íntegra del importe de la mercancía extraviada y el amparo de la OCU ante estas prácticas que vulneran los derechos del consumidor. Esta empresa no tiene tiendas físicas para realizar devoluciones y este es el único medio y la única compañía de transportes que ofrecen para hacerlo.   Atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
31/03/2025

Problema con un coche averiado por largo tiempo

Estimados señores de Flexicar, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la compra de un vehículo de segunda mano realizada en el mes de septiembre de 2024, que ha presentado una serie de problemas desde su adquisición. El vehículo en cuestión ha estado ya dos semanas en el taller debido a fallos mecánicos, y según la información proporcionada por el servicio técnico, se estima que permanecerá allí al menos dos semanas más para poder solucionar los problemas. Este tiempo sin disponer de un vehículo ha generado una situación muy inconveniente, ya que dependemos del automóvil para nuestras actividades cotidianas y laborales. Dada la magnitud de los inconvenientes causados, solicitamos de manera urgente un coche de sustitución, ya que no podemos estar sin vehículo durante un período tan largo, sobre todo cuando no es culpa nuestra que el coche presente fallos tan graves en tan poco tiempo. Esperamos que comprendan la situación y gestionen la entrega de un coche de sustitución a la mayor brevedad posible. En caso contrario, nos veremos obligados a tomar las medidas legales pertinentes para que se resuelva este problema de forma adecuada. Quedamos a la espera de su pronta respuesta y de la solución que se nos ofrezca. Atentamente, ME GP