AL SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE Y A QUIEN CORRESPONDA Asunto: Notificación de Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI) – Ley de la Segunda Oportunidad. D./Dña.: Francisco Moniz NIE: Y6122182X Domicilio a efectos de notificaciones: calle Torroella de Montgrí 15 piso 5B Correo electrónico: monizfrancisco982@gmail.com Por medio del presente escrito, les comunico que con fecha 28 de Abril de 2026 el Juzgado de lo Mercantil nº 10 de Barcelona ha dictado Auto de Conclusión de Concurso en el procedimiento 1411/2025 K1N mediante el cual se me concede el beneficio de la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). En virtud de dicha resolución judicial, que adjunto a la presente comunicación: Cese de reclamaciones: Les insto a que cesen cualquier acción de reclamación de deuda, ya sea por vía postal, telefónica o judicial, respecto a los productos de los que soy o fui titular en su entidad. Cancelación de datos en ficheros de morosidad: Les solicito que procedan, de forma inmediata, a la cancelación de mis datos asociados a cualquier deuda exonerada en los sistemas de información crediticia en los que me hubieran incluido (ASNEF, EXPERIAN, etc.), así como a la actualización de los datos ante la CIRBE del Banco de España. Cierre de expedientes: Procedan al cierre definitivo de cualquier expediente de recobro vinculado a mi persona. Les adjunto copia del Auto judicial de concesión del EPI debidamente firmado para su constancia y cumplimiento. Quedo a la espera de su confirmación por escrito sobre la gestión de esta solicitud en el plazo legal establecido. Atentamente, Francisco moniz NIF o NIE: Y6122182X
Asunto sugerido: Baja de datos por Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI) - francisco Gerardo mon
MENTIRA EN COBRO Y ERROR EN DATOS
Solicité una nota simple a : MOBETRAMIT N.I.F.: B75298901. Plaza Barcelona 11 Bajo CP. 08172 - Sant Cugat (Barcelona) Teléfono: 936 595 500 Durante el proceso de solicitud se indicaba un importe de 6,90 euros, pero se han cobrado 38,48 euros. Al darme cuenta he llamado al teléfono 936 595 500 para cancelar la solicitud pero no contestan al teléfono. Quiero la cancelación de la solicitud de la nota simple y que me devuelvan el importe cobrado. Además han cometido un error en los datos. Me envían nota simple de otro registro. Al principio entras porque pone solicitud de nota simple gratis. Después te dala posibilidad de tenerla en menos de 4 horas al precio de 9.90 euros y en 24 horas a 6.90 euros. En la pantalla para poner los datos de la tarjeta, la cantidad sale a ceros y me han cargado 42.11. Me siguen enviando un link que he bloqueado como spam y bloqueado la tarjeta, para que me envien otra desde el banco.
cables colgando orange
buenas tenemos unos cables de telecomunicaciones, apoyados encima de los soportes de las luces de nuestro comercio, pasando cables por delante del luminoso y sin canaleta a la vista. cuando los instalaron doblaron el soporte de uno de los focos. esto es en elche c/Jorge juan n23 bajo comercio. hemos intentado ponernos en contacto con la compañía pero ha sido imposible
Estado del plan movie 3
buenas dias despues de pedirle mas de 10 veces el estado de la peticion del plan movies 3 cargador del coche , sin contestacion envie hoja de reclamacion para ver si me contestan
Fallo planta fotovoltaica cada vez que llueve
buenos dias Cada vez que llueve la planta fotovoltaica salta el termico de las placas y asi llevo mas de un mes , se lo comunique a la empresa por escrito y llamando mas de 15 llamadas y nada aqui no viene a verlo ni arreglarlo nadie adjunto hoja de reclamaciones de la empresa
gotera en el techo
Buenos dias Quiero presentar una reclamacion, ya que intentado muchas veces hablar con la empresa en atencion al cliente y sigue sin venir el pintor
Anulación vuelo por causa médica
A la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Johanna Manosalva, con DNI 06635230Y, expongo los siguientes hechos para su mediación frente a la compañía Iberia: Con fecha de reserva MFWWP, tenía contratado un viaje con Iberia en la ruta Madrid – Roma – Madrid, con salida prevista el 20/04/2026 y regreso el 26/04/2026. El viaje no pudo realizarse debido a una causa médica grave sobrevenida que afecta a mi esposo, quien sufrió hospitalización e intervención quirúrgica el 20/03/2026, quedando posteriormente inmovilizado y con prescripción médica de no realizar desplazamientos ni esfuerzos. Esta circunstancia hizo imposible la realización del viaje en las fechas previstas. La documentación médica justificativa fue aportada a la compañía aérea. Sin embargo, Iberia únicamente ha procedido al reembolso parcial de tasas aeroportuarias, sin atender la solicitud de reembolso del billete derivada de la imposibilidad sobrevenida acreditada. Adicionalmente, el informe médico de seguimiento de fecha 07/04/2026 establece nueva revisión el 21/04/2026, coincidente con el periodo del viaje, lo que refuerza la imposibilidad objetiva del desplazamiento. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Esta reclamación se fundamenta en los principios generales del derecho de consumo y en la normativa aplicable: Artículo 1105 del Código Civil, que establece la exoneración de responsabilidad cuando el incumplimiento se debe a un acontecimiento imprevisible o inevitable (fuerza mayor), como es una causa médica grave sobrevenida que impide el cumplimiento del contrato. Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que reconoce el derecho del consumidor a la protección de sus intereses económicos legítimos y a la restitución de cantidades abonadas cuando la prestación del servicio no puede llevarse a cabo por causas no imputables al consumidor. Principios generales del Derecho de la Unión Europea en materia de protección del consumidor, que exigen un equilibrio contractual y la restitución de pagos cuando la prestación resulta imposible por causas ajenas al pasajero. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Iberia proceda al reembolso íntegro del importe del billete, al tratarse de una imposibilidad sobrevenida, debidamente acreditada y ajena a la voluntad del consumidor. Sin otro particular, quedo a disposición para aportar la documentación médica y justificativa necesaria. Atentamente, Johanna Manosalva
Reclamación formal por cobros abusivos y falta de información visible sobre tarifas dinámicas
Por medio de la presente, presento reclamación formal contra Telpark por la aplicación de cobros que considero abusivos, desproporcionados y no debidamente informados, relacionados con el uso de tarifas dinámicas en sus aparcamientos. En fecha 24 DE ABRIRL, utilicé el parking situado en CALLE JESUS, VALENCIA , con el vehículo matrícula 1582NLX. Tras finalizar el estacionamiento, se me aplicó un cargo de 7 €, correspondiente supuestamente a una tarifa dinámica o variable. El motivo principal de mi reclamación es que dicha tarifa no estaba expuesta de forma clara, visible, comprensible y previa en el propio aparcamiento, ni en el acceso, ni en la zona de entrada, ni en un punto suficientemente perceptible para el usuario antes de quedar vinculado al servicio. Considero que esta práctica vulnera mi derecho como consumidora a conocer de antemano el precio o, como mínimo, el sistema exacto de cálculo del precio antes de contratar el servicio de aparcamiento. La Ley 40/2002, de 14 de noviembre, reguladora del contrato de aparcamiento de vehículos, establece que el titular del aparcamiento debe indicar, antes de contratar y de forma fácilmente perceptible, los precios, horarios y normas de uso y funcionamiento del aparcamiento. Asimismo, el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, exige que antes de que el consumidor quede vinculado por un contrato se le facilite información clara, comprensible, accesible, veraz y suficiente sobre las condiciones económicas del servicio. En este caso, el consumidor no puede aceptar libremente una tarifa dinámica si esta no se muestra visualmente, de forma previa y suficientemente clara en el parking. No basta con que la tarifa pueda estar disponible en una aplicación, web, condiciones generales o sistema interno si en el momento de acceder al aparcamiento no se informa de manera visible y fácilmente perceptible del precio aplicable o de que el precio puede variar dinámicamente. Por ello, considero que el cargo aplicado carece de transparencia suficiente y que se me ha cobrado una cantidad que no pude conocer ni aceptar de forma informada antes de utilizar el servicio. Solicito formalmente: 1. Que se me indique dónde estaba expuesta físicamente y de forma visible dicha tarifa dinámica en el parking antes de la contratación del servicio. 4. Que se me facilite explicación detallada del sistema de cálculo de la tarifa dinámica aplicada, incluyendo los criterios utilizados para modificar el precio. 5. Que Telpark revise su sistema de información al usuario para garantizar que cualquier tarifa variable, dinámica, promoción, recargo o sistema de precios no fijo se muestre de forma clara y visual antes de que el usuario acceda al aparcamiento. Les solicito que respondan por escrito a esta reclamación en el plazo legalmente establecido. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a elevar esta reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo, incluyendo la OMIC, la Dirección General de Consumo correspondiente y, si procede, las autoridades municipales responsables de la concesión o supervisión del aparcamiento. Adjunto a esta reclamación copia del justificante de pago, captura del cargo realizado, matrícula del vehículo y cualquier otra documentación acreditativa disponible. Atentamente, Fernando Mejuto 13377241G 603774160 fmejutom@gmail.com