Reembolso vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas Adolfo Suárez (MAD) al de Keflavik (KEF), que tenía su salida a las 22:55 horas del día 10 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Keflavík debería haber tenido lugar a las 1:25 horas del día 11, con un coste de 1009,33€. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión y el cargo Nº de pasajeros: 3 No se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado. A través de varios medios de comunicación, me he enterado de que la empresa ha cerrado, ha cesado todas sus operaciones y ha cancelado todos sus vuelos. Pero los clientes no hemos recibido ningún tipo de información de parte de la empresa. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el Reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Menorca, que tenía su salida a las 15:30 horas del día 13 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a 15:30 debería haber tenido lugar a las 17:00 horas del día 13 también, con un coste de . Adjunto los siguientes datos para que tengáis, el vuelo era el IB1721 Nº de pasajeros: 2 En fecha de 24 de abril, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también los datos: Localizador Edreams: 20898031363 Referencia aerolínea: K0G88 billete electrónico: 2109356293 2109356294 No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Llevamos 5 meses pidiendo que nos solucionen el tema y nos devuelvan el dinero. Solicito se me reembolse el importe abonado. Si nos veremos obligados a denunciar vía judicial. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el Reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Menorca, que tenía su salida a las 15:30 horas del día 13 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a 15:30 debería haber tenido lugar a las 17:00 horas del día 13 también, con un coste de . Adjunto los siguientes datos para que tengáis, el vuelo era el IB1721 Nº de pasajeros: 2 En fecha de 24 de abril, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también los datos: Localizador Edreams: 20898031363 Referencia aerolínea: K0G88 billete electrónico: 2109356293 2109356294 No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de vuelo y negativa de reembolso
EXPONGO 1. Que en fecha 28 de septiembre de 2025 contraté, a través de la agencia online Gotogate, unos billetes de avión operados por la aerolínea FlyPLAY, por un importe total de 515,98 € (adjunto justificante de la reserva y del pago). 2. Que posteriormente, la aerolínea FlyPLAY anunció oficialmente el cese de su actividad y la cancelación de todos sus vuelos (adjunto copia del comunicado). 3. Que contacté con Gotogate para solicitar el reembolso, y me respondieron por escrito que no pueden tramitarlo hasta recibir instrucciones de la aerolínea, y que debía dirigirme a FlyPLAY. • Sin embargo, al haber cesado la aerolínea su actividad, no existe posibilidad de gestionar dicho reembolso con la misma. 4. Que, en consecuencia, Gotogate se desentiende de la situación y mantiene el importe abonado, dejándome sin el servicio contratado y sin reembolso. ⸻ CONSIDERO Que la actuación de Gotogate supone un incumplimiento grave de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ya que: • El servicio contratado (los vuelos) no se ha prestado. • Como intermediario en la contratación, Gotogate debe responder frente al consumidor y ofrecer solución. • La negativa a tramitar el reembolso vulnera mis derechos como usuario. ⸻ SOLICITO 1. Que la OCU estudie mi caso y actúe frente a Gotogate para exigir el reembolso íntegro del importe abonado. 2. Que se requiera a Gotogate a cumplir sus obligaciones como intermediario en la venta de billetes aéreos. 3. Que, en caso necesario, se me asesore sobre las vías judiciales o arbitrales para la reclamación del importe. ⸻ Adjunto la siguiente documentación: • Copia de la reserva y pago de los billetes. • Comunicado de FlyPLAY sobre el cese de actividad. • Respuesta escrita de Gotogate negando la tramitación del reembolso. • Copia de mi reclamación presentada previamente a Gotogate.
Cancelación Vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Reikiavik - Keflavik al de Copenhague - Kastrum, que tenía su salida a las 15.20 horas del día 12 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Kastrum debería haber tenido lugar a las 20.35 horas del día 12, con un coste de 320€ (dos personas). Adjunto los siguientes documentos: Cargo de la tarjeta y justificante de la compra. El día 29 de Septiembre la compañía cesa las operaciones y no comunica nada a los pasajeros, conociendo la noticia por la prensa. SOLICITO el reembolso del importe de los vuelos y del servicio cancelado y no disfrutado.
Reembolso vuelo cancelado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Reikiavik (Keflavik) , que tenía su salida a las 17.35 horas del día 8 del mes de Octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Kiflavik debería haber tenido lugar a las 20.20 horas del día 8, con un coste de 531,56€ (dos personas). Adjunto los siguientes documentos: Cargo de la tarjeta y justificante de la compra. El día 29 de Septiembre la compañía cesa las operaciones y no comunica nada a los pasajeros, conociendo la noticia por la prensa. SOLICITO el reembolso del importe de los vuelos y del servicio cancelado y no disfrutado.
Cancelación vuelo NTE-BCN el 13/09/25
Mi vuelo NTE-BCN VY2973 del pasado sábado 13/09/25 fue cancelado sin motivo aparente (tanto en aeropuerto de salida como de llegada operaron sin problema otros vuelos programados en esa misma franja horaria), y sabiendo que el siguiente día, 14/09/25, los vuelos de Vueling operados entre el mismo origen y destino ya llevaban overbooking. La única alternativa posible ofrecida (respuesta automática vía e-mail): reubicación en vuelo el 15/09/25. A pesar de operar dos vuelos diarios, no había en el aeropuerto de Nantes personal de Vueling con quien gestionar mejor las opciones de vuelta, nadie, sólo una empresa local subcontratada que no podía operar en el sistema y en la que delegaron búsqueda de hotel para los afectados, traslado al mismo y reparto de un vale por 12€ canjeable sólo en el aeropuerto para cenar (cuando la mayoría de los comercios estaban ya cerrados). El 14/09/25, domingo, el hotel donde nos reubicaron a unos cuantos tampoco disponía de servicio de cocina en todo el día. Y el nuevo traslado al aeropuerto, el 15/06/25, tuvo que ser por cuenta propia ya que tanto Vueling como la empresa intermediaria se desentendieron del tema. Mientras tanto, resultó muy complicado, por no decir imposible, contactar por Vueling vía telefónica, más allá de las respuestas automáticas que te hacen entrar en bucles infinitos sin solucionar nada. La respuesta de Vueling a mi reclamación, recibida el 26/09/25 (también vía e-mail y sin posibilidad de respuesta), es que el vuelo fue cancelado por causas condiciones meteorológicas adversas y, por tanto, no me corresponde ninguna indemnización. Sin embargo, reitero y reafirmo que dicha cancelación no fue debida a ninguna de las razones excluyentes de compensación según el reglamento CE261/2004. El avión EC-OGD no llegó a Nantes debido a la cancelación del vuelo previo VY2972 de BCN a NTE. He podido comprobar, también, que Vueling cancela frecuentemente vuelos en esta ruta NTE-BCN y BCN-NTE, como ya sucedió el 10/09/25, y volvió a suceder el 21/09/25. Además, durante el periodo en el que cancelaron el vuelo VY2972 (salida prevista 21:20), Vueling operó muchos otros aviones como el VY3526 a Ibiza, VY1517 a NCE, VY3918 a PMI, VY3920 a PMI, VY1436 a BIO, VY6336 a MXN (STD 2130), VY6005 a FLR (STD 2115), VY2119 a AGP (2105), VY2123 a AGP (2135), VY2222 a SVQ (2210), etc., por lo que no había afectación en el espacio aéreo que justificase esa cancelación y reubicación en vuelo dos días después, causando serias inconveniencias personales y la imposibilidad de realizar jornada laboral el 15/09/25. Por los motivos expuestos solicito la indemnización reglamentaria que me corresponde (250€), así como el reembolso de todos los gastos extras derivados de la cancelación (adjunto facturas) en concepto de comidas correspondientes al 14/09/25 (28.70€), desplazamiento al aeropuerto de Nantes el 15/09/25 (10€) y sobrecargo por exceder tiempo de aparcamiento en aeropuerto de Barcelona el 15/09/25 (17€).
PROBLEMA CON REEMBOLSO POR CANCELACIÓN
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Beauvais (FR) al de Sevilla (ES), con un coste total de 681.98€. Adjunto los siguientes documentos: Documento de confirmación de reserva. En fecha 2 de septiembre de 2025, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome regresar del destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. Dado que, por dificultades técnicas con la web, no puedo solicitar el reembolso a través de la misma, solicito, por esta vía que se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso e indemnización por cancelación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Palma, que tenía su salida a las 23:30 horas del día 23 del mes de septiembre de 2025 por lo que la llegada normal a Palma debería haber tenido lugar a las 00:25 horas del día 24, con un coste de 48,62€. La cancelación se me ha comunicado con pocas horas de antelación. La cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. No se me ha comunicado por escrito la cancelación, únicamente se ha anunciado por megafonía del aeropuerto. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado y se me de una la indemnización de 250€ por cancelación de viaje en un trayecto inferior a 1500km. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
indemnización
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Carrasco en Montevideo Uruguay...] al de [...], que tenía su salida a las [...11:15] horas del día [28...] del mes de [.agosto..] de [...2025] por lo que la llegada normal a [..Madrid.] debería haber tenido lugar a las [...05:50] horas del día [29...], con un coste de [… 581,82€]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo billete…] Nº de pasajeros: [1…] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea