P. S.
16/02/2026

Me cancelan vuelo y no me hacen reembolso. Me piden pagar por un nuevo billete

Estimados señores: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid hasta el de Tokio, haciendo para en Shanghai, para el 15 de junio de 2026, para 2 personas, con un coste de 1000 euros. Con 5 meses de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto de Shanghai a Tokio. Tras ponerme en contacto con la aerolínea por teléfono, me comentan que debo comprar un nuevo trayecto, por importe de 1500 euros. Al no querer gastarme este dinero, adicional a lo que ya me había gastado pido la devolución íntegra del importe de los vuelos. Me comentan que esto no lo pueden hacer y que tiene una penalización del 30% del importe de los mismos. Sí o sí, las alternativas que ellos aportan a SU CANCELACIÓN DE VUELO, implican que yo gaste más dinero. Me he puesto en contacto con ellos poniendo una reclamación formal por correo, tal y como me pide la OCU que haga. China Eastern Airlines, me ha contestado pidiendo que haga una reclamación formal por su página web. AL intentar tramitarlo por su página web, es IMPOSIBLE. El formulario de reclamación desaparece. Vuelvo a llamar y al comentar el problema, constantemente me redirigen a otros departamentos o directamente me cuelgan. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
15/02/2026

no nos dejaron volar y tuvimos que comprar nuevos billetes para el dia siguiente

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Miami, que tenía su salida a las 15:25 horas del día 18 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Miami debería haber tenido lugar a las 19:30 horas del día 18 y vuelta el día 31 de enero a las 21:45, con un coste de 2318 €. Adjunto los siguientes documentos: billetes de avión del día 18, billetes de avión del día 19 que hemos tenido que pagar de nuevo, autorizaciones ESTA antiguas y nuevas, factura de hotel y de taxi. Nº de pasajeros: 4 Con 2 horas de antelación del momento de partida, se nos comunicó, que no podíamos facturar las maletas ni volar porque el ESTA o autorización para entrar en Estados Unidos de tres de los cuatro pasajeros no era válido ya que cambiaba una O por un 0 en la numeración del pasaporte. En ese punto, cabe destacar que esas autorizaciones las solicité en septiembre y al confeccionarlas en la página oficial del gobierno de Estados Unidos (https://esta.cbp.dhs.gov/) siempre me daba error a la hora de poner una O y tenía que poner un 0 que por otra parte son muy parecidos y yo desde luego no sabía que el pasaporte español empieza siempre por 3 letras. Las autorizaciones vinieron aprobadas y yo ya me quedé tranquilo con ellas hasta que llegamos a facturar las maletas el día del vuelo. De esta forma tuvimos allí mismo que solicitar de nuevo el ESTA de los tres pasajeros que estaban erróneos con el consiguiente gasto de nuevo. Y allí me di cuenta que no es la primera vez que ocurre y la compañía no hace nada por advertir a sus clientes que como esas ocurren y que hay que hacerlo bien. SOLICITO el reembolso del importe de los nuevos billetes que tuvimos que comprar de nuevo para el día siguiente. Asimismo, solicito el reembolso de los gastos ocasionados a raíz de esta incidencia ya que tuvimos que hacer de nuevo los ESTA o autorización con el consiguiente gasto de nuevo y además que nos quedarnos en un hotel, el desplazamiento en taxi y las comidas hasta el día siguiente que volvimos al aeropuerto para poder tomar el vuelo. Sin otro particular, atentamente.

C. T.
14/02/2026

Gastos extras

En la reclamacion anterior se me habia olvidado incluir los gastos de alojamiento. Los incluyo ahora Muchas gracias

R. A.
12/02/2026

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Tokio, que tenía su salida a las 12:55 horas del día 5 del mes de mayo de 2026 por lo que la llegada normal a Tokio debería haber tenido lugar a las 13:40 horas del día 5, con un coste de 1456,20€. Nº de pasajeros: 2 Se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Tras dos semanas en las que ustedes siguen incumpliendo su compromiso (me proporcionan fechas para respuestas que no cumplen, me confirman escalaciones que no se efectúan) SOLICITO el reembolso del importe inmediato de los billetes. El incumplimiento de las condiciones de servicio que ustedes mismos me han comunicado está generando no sólo un perjuicio a nivel de mi experiencia como usuario de su plan Prime Plus, sino un riesgo por la decremental disponibilidad de vuelos y su aumento de precio. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. A.
11/02/2026

Reembolso de los vuelos de la escala Oslo - Oviedo pagados por cancelación

Hola, Hace unos días nos llegó un mensaje a mi pareja y a mi diciéndonos que el primero de los dos vuelos que habíamos comprado cada uno para ir desde Oslo a Oviedo (haciendo escala en Barcelona) el 25 de abril había sido cancelado. Ya hemos solicitado el reembolso del primero de ellos (el que iba de Oslo a Barcelona) y del que nos han devuelto menos dinero del que pagamos y, también les hemos solicitado el reembolso del viaje de Barcelona a Oviedo que íbamos a hacer ese mismo día para volver a Oviedo pero ustedes lo deniegan cuando saben perfectamente que este vuelo forma parte de una escala Oslo - Oviedo operada por Vueling y que si cancelan ustedes el primer vuelo de la escala también deberían de devolver el dinero del segundo vuelo. Por lo tanto, solicitamos que nos reembolsen el dinero que pagamos por los vuelos de Barcelona a Oviedo que por la cancelación del vuelo desde Oslo a Barcelona no vamos a poder utilizar para volver a casa. Un cordial saludo

R. P.
10/02/2026

Cancelación de vuelo por la aerolínea.

Buenas, tardes en diciembre tenía un vuelo comprado con esta plataforma con la aerolínea de Iberia quedaron en reembolsarme el vuelo cuando me hacen el reembolso me lo hacen incompleto llamo para preguntar el motivo y me comunico por correo y me responden que un maximo de 10 hábiles me reembolsan el resto desde la emisión del correo que fue el día 26/12/2025 . Hasta la fecha no he recibido ningún reembolso ya ha pasado más de un mes y me parece una burla y vergüenza que estén mareando al cliente y nadie les ponga un ultimátum a esta empresa que solo se dedica a marear a sus clientes, les agradecería su ayuda ya que esto ha sido una pesadilla. Gracias saludos.

M. M.

CANCELACIÓN DE VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid – Adolfo Suárez Barajas (MAD) al de Caracas – Simón Bolívar Internacional (CCS), que tenía su salida a las 13:25 horas del día 10 de diciembre de 2025, por lo que la llegada normal a Caracas debería haber tenido lugar a las 18:05 horas del mismo día, con un coste de 171,99 €. Adjunto los siguientes documentos: – Confirmación de reserva de la agencia – Notificación de cancelación del vuelo – Información del ID de reserva y PNR Nº de pasajeros: 1 Con 5 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes. Sin otro particular, atentamente.

M. M.

CANCELACIÓN DE VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas (MAD) al de Caracas (CCS), que tenía su salida a las 13:00 horas del día 15 de octubre de 2025, por lo que la llegada normal a Caracas debería haber tenido lugar a las 16:30 horas del mismo día, con un coste total de 677,74 €. El billete incluía también el trayecto de vuelta desde el aeropuerto de Caracas (CCS) al de Madrid-Barajas (MAD), cuya salida estaba prevista para las 20:01 horas del día 21 de enero de 2026, con llegada estimada a las 10:00 horas del día 22 de enero de 2026, (TRAYECTO QUE FUE CANCELADO) Adjunto los siguientes documentos: Confirmación de la reserva. Documento de la aerolínea donde consta la cancelación. Comprobante del cargo. Comunicaciones con la agencia. Registro de llamadas. Capturas del chat con la aerolínea. Nº de pasajeros: 1 Con varios días de antelación respecto al momento de partida del vuelo de regreso, se me comunicó la cancelación del trayecto Caracas–Madrid, correspondiente a la mitad del billete contratado. SOLICITO el reembolso del importe correspondiente al trayecto cancelado (Caracas–Madrid), que no fue prestado. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
09/02/2026

Buenas tardes. Contrate dos pasajes ida y vuelta, 18/12/25 y 9/1/26 para dos personas a traves de booking para volar con PLUS ULTRA. Solicito el reembolso de los pasajes, casi 2400€ y la respuesta de la aerolinea ante la cancelacion del vuelo es que me dan un bono para volar en un futuro, termino al que nos negamos puesto que el viaje se contrato para esas fechas, no nos sirven otras. Tras varios correos y muchas llamadas que no responden, me siento absolutamente indefenso para que me devuelvan mi dinero. Por favor les ruego lo hagan a la mayor brevedad posible. gracias.

R. T.
09/02/2026

Buenos días, El domingo 01 de febrero comprobamos desde la web de Lion Airlines que el vuelo del asunto indicado estaba cancelado a pesar de que no hemos recibido información y de que, como bien dicen, desde la web y la app sigue apareciendo como programado. Llevamos desde ese día tratando de proceder a que nos devuelvan el dinero, obviamente, si el vuelo esta cancelado (adjunto captura de pantalla que lo indica claramente), booking.com, según la normativa europea 261/2004 debe hacer el ingreso en un plazo de 7 días. Cuando chateamos a través de la app lo hacemos con gotogate, no es fácil contactar con vosotros directamente. Gotogate dice que ha solicitado el reembolso pero que Lion Airlines les dice que debemos solicitarlo nosotros. La respuesta de Lion Airlines, por email, es clara. Sólo puedo solicitarlo la agencia de viajes que lo reservó. Pero, repito, la normativa dice que al hacerse la reserva a través de booking.com es booking.com quien tiene que reintegrarnos el importe en un plazo de 7 días. Si tienen cualquier duda, por favor, me lo hagan saber. Saludos,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos