Compré un billete de tren a través de Omio. La empresa de tren OUIGO emitió una factura rectificativa con reembolso de 75 € el 25/02/2026. A día de hoy no he recibido el dinero en mi tarjeta y no consigo contactar con Omio porque solo responde un sistema automático.
Cambio de billetes sin devolución
Estimados Sres. El 02.12.25 compré 6 billetes de tren Iryo Sevilla - Madrid, en la plataforma “trenes.com”, para el sábado 21 de febrero, a las 10:28. Localizador: QPJWI7. Los billetes tenían un coste de 25,97 €/billete. El día 10 de febrero, recibo una comunicación de Iryo indicándome que el tren ha sufrido un cambio de horario, siendo ahora su hora de salida las 12:25. Este nuevo horario era incompatible con la agenda del viaje planificado a Madrid. Por lo que procedí a efectuar un cambio de billetes en la plataforma de “trenes.com”. Esta opción (“CAMBIO”) estaba disponible en su plataforma. Procedí a realizar el cambio en la confianza de que, durante el proceso de compra, se me descontaría la cantidad ya abonada. Pero no fue así. Elegí nuevo tren con hora de salida a las 6:54, con un sobrecoste de 166,50 €, que es la cantidad que tuve que abonar para el total de los 6 billetes. En ningún momento del proceso de compra, se compensó la cantidad ya abonada para los primeros 6 billetes. A pesar de enviar varias comunicaciones, informando del hecho, a la dirección info@trenes.com, en ningún momento se han puesto en contacto conmigo. SOLICITO el reembolso del importe de los primeros 6 billetes: 25,97 * 6 = 155,82 € Adjunto los siguientes documentos: • Billetes (6) del 21 de febrero, con hora de salida 10:28. • Billetes (6) del 21 de febrero, con hora de salida 6:54. Sin otro particular, atentamente.
SOLICITUD DE REEMBOLSO
Elena Rojano Garcia 26 feb 2026, 11:52 CET Asunto:Último requerimiento de reembolso — Cancelación 13/02 — Localizador 5AC3MF Estimados/as responsables de Uber Trains: Les dirijo último requerimiento antes de iniciar acciones formales por el reembolso pendiente del billete asociado al localizador 5AC3MF, correspondiente al viaje cancelado el 13 de febrero. Hecho relevante y prueba adjunta: La operadora Iryo ha confirmado por escrito que transferió a Uber Trains/Omio el importe del billete inmediatamente tras la cancelación. Adjunto dicha confirmación. En consecuencia, el importe está en su poder y su falta de devolución carece de justificación. Exijo que procedan al reembolso íntegro e inmediato al método de pago original y a que me remitan acuse de recibo de esta gestión. Plazo perentorio: Si en 48 horas desde la recepción de este requerimiento no consta el abono, iniciaré sin más avisos las siguientes actuaciones, en paralelo y por la vía más rápida disponible: 1. Reclamación oficial ante los organismos de consumo competentes (OMIC/Comunidad Autónoma) y la plataforma de resolución de litigios de la UE. 2. Disputa del cargo / retroacción (chargeback) ante mi entidad emisora, aportando la evidencia documental de que ustedes ya recibieron el reembolso de Iryo. 3. Comunicación formal a la operadora (Iryo) sobre la retención indebida por parte de su intermediario, a fin de que conste en su expediente de proveedor. 4. En su caso, acciones legales por incumplimiento de obligaciones de intermediación y enriquecimiento injusto, con reclamación de intereses y costes derivados. Resumen: • Viaje cancelado el 13/02. • Localizador 5AC3MF. • Iryo confirma que Uber recibió el importe (adjunto). • Reembolso debido de forma inmediata. • Plazo final: 48 horas. Les ruego se abstengan de respuestas genéricas o dilatorias. Solo será aceptable la confirmación del abono o, en su defecto, su comprobante y fecha de ejecución. Atentamente, Elena Rojano García
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenas noches, Compré un billete de tren IRYO con destino Madrid-Sevilla a través de la plataforma uber/omio para el día viernes 30 de enero a las 17:00 horas. Dicho viaje fue cancelado por el accidente ocurrido en Adamuz semanas antes, por lo tanto IRYO devolvió el importe íntegro a todos sus pasajeros. En este caso, al haberlo comprado a través de la plataforma uber, el dinero les ha sido devuelto a ellos y la devolución está hecha desde el día 26 de enero. Ahora son ellos quienes tienen que devolverlo a los clientes, cosa que más de un mes después no ha ocurrido. Ponerse en contacto por teléfono con ellos es imposible, puedes estar una hora al teléfono y nadie contesta y por cada email que he mandado, solo de algunos he obtenido una respuesta automática diciendo que: "se está estudiando mi caso". Realmente, no hay nada que estudiar, porque como pasajera afectada estoy en el derecho de que se me devuelva el importe íntegro del billete que no puede disfrutar por causas ajenas.
Reembolso billete
Hola, compré a través de vosotros el billete de tren sevilla-madrid para el 20/1. Este tren se suspendió debido al accidente de adamuz. Solicito el reembolso de los 42,20 euros. Gracias
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de SEVILLA JUSTA, que tenía su salida a las 16:17 horas del día 30 del mes de ENERO de 2026 por lo que la llegada normal a ZARAGOZA DELICIAS debería haber tenido lugar a las 20:36 horas del día 30 de Enero del 2026. El billete tenía un coste de 65,30 euros. Nº de pasajeros: 1 A causa del accidente que tuvo lugar en ADAMUZ el domingo 18 de enero de 2026 se suspendieron todos los trenes que circulaban por esa linea ferroviaria, y se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: [PAGO TOTAL DEL IMPORTE ABONADO, INGRESO PARCIAL DE DEVOLUCION EFECTUADA, BILLETE DE TREN] SOLICITO el reembolso del importe total del billete, no parcial como ha sido el caso el importe faltante es de 26,33 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso billete tren
Buenas, me ha llegado un mensaje de OUIGO cancelándome mi billete del día 28 de febrero Málaga - Madrid, me han dicho que la plataforma donde compré los billetes sois los que me tenéis que hacer la devolución, osea trenes.com, les he enviado un correo pero no me han respondido.
Reembolso trenes cancelados
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta de Atocha a de Sevilla Santa Justa, que tenía su salida a las 5PM horas del día 11 de febrero de 2026 del mes de.El billete tenía un coste de 10€. Nº de pasajeros: 1 Contraté otro viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta de Atocha a de Sevilla Santa Justa, que tenía su salida a las 6:55 AM horas del día 12 de febrero de 2026 del mes de.El billete tenía un coste de 15€. Con 3 de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Nº de pasajeros: 2 Contraté otro viaje en tren desde la estación de Sevilla Santa Justa a de Madrid Puerta de Atocha, que tenía su salida a las 3:07 PM horas del día 15 de febrero de 2026 del mes de.El billete tenía un coste de 55€. Nº de pasajeros: 1 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por cancelación de tren y negativa a ofrecer transporte alternativo
He sufrido la cancelación del tren contratado con OUIGO con fecha 02/03/2025 , por el que aboné 30 €. La compañía únicamente me ofrece el reembolso del importe abonado, negándose a ofrecer transporte alternativo en condiciones comparables. En el momento de la cancelación, los únicos billetes disponibles para el mismo trayecto ascienden a aproximadamente 300 €, lo que me obliga a asumir un coste desproporcionado si deseo viajar. Solicito: Que se me proporcione transporte alternativo sin coste adicional. O, en su defecto, que se me reembolse íntegramente el importe del nuevo billete que me vea obligado a adquirir.
Reembolso cancelación de tren no efectuada
Estimados/as señores/as: Contraté dos viajes de tren desde la estación de Madrid a la de Málaga que tenía su salida el día 24 de enero y regresaba el 25 de enero. Un fin de semana después del accidente de trenes de Adamuz. Nº de pasajeros: 2 Debido al accidente ese viaje no se pudo realizar. Les reclamé el reembolso y me indicaron vía mail que tenía derecho a dos reembolsos, uno de 50 euros y otro de 90. Estos reembolsos, según ustedes me indicaron, se efectuaron el día 29 de enero y 6 de febrero. Ese dinero a día de hoy no ha llegado a mi cuenta. En sucesivos correos les he reclamado mi dinero y ustedes lo único que me dicen es que contacte con mi banco. Mi banco me ha dicho que ese dinero no aparece y ellos no son los responsables, Le exijo que me reembolsen mi dinero, que después de más de un mes sigue sin Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…