J. F.
20/05/2025

INDEMNIZACIÓN CANCELACIÓN VIAJE

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Joaquin Sorolla Valencia al de Barcelona-Sants, que tenía su salida a las 16:59 horas del día 28 del mes de Abril de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona-Sants debería haber tenido lugar a las 20:51 horas del mismo día. El billete tenía un coste de 26.30€ Nº de pasajeros: 1 Con 40 minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. No hubo ofrecimiento de trayecto alternativo por dos días. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos; 1) Alojamiento en hostel día 28 Abril al 29 de Abril hostel ubicado a 2 km de la estación por 40,19 euros 2) Alojamiento en hostel día 29 Abril al 30 de Abril hostel ubicado a 2 km de la estación por 38,10 euros 3) Comida: - Family Cash 28 de Abril 9.47 euros - Mercadona 29 de Abril 9,83 euros - Family Cash 28 de Abril 7,62 euros 4) Billete cancelado del 28 de Abril a reembolsar 26,30 euros Total Alojamiento a indemnizar 78,29 euros Total Comida y bebida a indemnizar 26.92 euros Total Billete cancelado a reembolsar 26,30 euros TOTAL 131,51 euros. Adjunto los siguientes documentos: 1) Los dos recibos del alojamiento + los movimientos de pago de mi banco 2) Los movimientos del pago de la comida 3) el billete que deben reembolsarme SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Joaquin

S. S.
13/05/2025

anulacion de tren sin trasnporte alternativo

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Atocha al de Barcelona, que tenía su salida a las 10:02 horas del día 28 del mes de Abril de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13:04 horas del día 28. Nº de pasajeros: 1 Sin antelación , se me ha comunicado, la cancelación del trayecto Zaragoza-Barcelona por fuerza mayor, pero no se me informó de TRAYECTO ALTERNATIVO. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes GASTOS : Alojamiento 90€ en Zaragoza Billete de Renfe 19,35€ No reclamo gastos de taxis y comidas por la falta de conexión alternativa. Adjunto los siguientes documentos: factura hotel, factura billete de renfe al día siguiente SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a 109,35€: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por la anulación. Sin otro particular, atentamente. Sergio Solé Fernandez 38126318T Tel 619866085

M. F.
13/05/2025

Reembolso por apagón

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de SEVILLA-S JUSTA al de VALENCIA J.SOROLLA, que tenía su salida a las 16:53 horas del día 28 del mes de abril de 2025 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 21:30 horas del mismo día. El billete tenía un coste de 69,85€. Nº de pasajeros: 1 Adjunto los siguientes documentos: comunicación cancelación y billetes de tren. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Miguel

J. F.
08/05/2025

Reembolso denegado por Trainline tras cancelación por causa de fuerza mayor

Compré un billete de tren con Trainline para el día 29/04/2025 (localizador 869086081186), pero no pude utilizarlo debido a un apagón general que afectó al transporte. He contactado con Trainline en varias ocasiones solicitando el reembolso, pero su respuesta ha sido negativa, alegando que necesitan autorización de Renfe para devolver el importe, a pesar de que la compra y el pago se realizaron directamente a través de su plataforma. Considero que Trainline, como intermediario que percibe el pago, es responsable del reembolso del servicio no prestado, independientemente de los trámites que deba gestionar con terceros. Esta situación vulnera mis derechos como consumidor, dado que el billete no fue utilizado por causas ajenas a mí y reconocidas por la propia empresa. Lo que solicito es el reembolso completo del importe abonado por un servicio no prestado.

C. M.
07/05/2025

Cancelación visje

Buenos días: Con fecha 27/04 hice reserva en Hotel Boreal Viento Norte de Burgos desde el 29/04 al 01/05, la reserva era no reembolsable. Con fecha 28/04 ocurrió apagón y el 29/04 tenía comprados billetes de tren para Burgos pero debido al apagón este trayecto quedó suprimido sin disponer de medio de transporte. Los billetes de ida y vuelta me han sido abonados correctamente, pero, al no poder viajar por otros medios el hotel me ha cobrado la reserva completa. Solicito el reembolso de la reserva del hotel por cancelación viaje

V. G.
06/05/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid al de Oviedo, que tenía su salida a las 11:23 horas del día 30/04/2025. El precio del billete fue de 25 euros por persona Nº de pasajeros: 2 Debido al apagón del 28/04/2025, nuestro trayecto de Asturias a Madrid fue interrumpido, nos devolvieron a Oviedo ya a día 29/02/2025, así que ya no pudimos llegar a Madrid y evidentemente el viaje de vuelta que era para el día 30 a las 11:23 ya no lo realizamos. El número de tren era el 04121 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes que asciende a 50 euros. Sin otro particular, atentamente.

L. G.
03/04/2025

Asuntos personales

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...]. El billete tenía un coste de [ ….€]. Nº de pasajeros: […] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de tren, comunicación de la cancelación …] SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. C.
21/02/2025

Reembolso billete cancelado por la DANA

Estimados/as señores/as: Contraté en su web un viaje en tren desde la estación de Valencia-Joaquin Sorolla a la de Madrid-Chamartin, que tenía su salida a las 13:57 horas del día 14 del mes de Noviembre de 2024. El billete tenía código de reserva 01JV18 y un coste de 17,04€ más los gastos de gestión de trenes.com. Como consecuencia de la desastrosa DANA que asoló Valencia el 29/10/2024 todos los servicios ferroviarios de este trayecto fueron suspendidos hasta el dia 15 de noviembre de 2024. En Iryo me han comunicado que les han reembolsado el importe de mi billete pero, en cambio, ustedes no me lo han reembolsado a mí. SOLICITO el reembolso inmediato del importe del billete más los gastos de gestión, pues han pasado mas de tres meses y siguen sin reembolsármelo. Adjunto los siguientes documentos: - Correo de confirmación de la compra del billete -Billete de tren Sin otro particular, atentamente.

C. A.
10/01/2025

RECLAMACION A RENFE SIN RESPUESTA ALGUNA

Compré billetes de AVE de ida y vuelta a Madrid. Debido a la cancelación de mi tren por la DANA en Valencia, Renfe me informó mediante mensaje que podía realizar la anulación sin gastos en ambos trayectos. Sin embargo, al realizar la gestión, se me cobró el 100% del importe de uno de los trayectos, incumpliendo lo dicho. Solicite la devolución de dicho importe, pero ni siquiera he recibido respuesta. Adjunto toda la documentación de la que dispongo.

S. M.
08/01/2025

Despues de casi dos meses me siguen dando largas

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Atocha a la de Malaga María Zambrano, que tenía su salida el día 13 del mes de noviembre de 2024 pero por motivos meteorológicos se cancelaron todos los trenes de ese día. El billete tenía un coste de 34,30 Nº de pasajeros: 1 Tengo el billete de tren y otros documentos como todas las reclamaciones que os he hecho en estos dos meses con sus respectivos emails de vuelta dándome largas una y otra vez. Renfe ha devuelto los billetes a todo el mundo (mi pareja lo compró directamente con ellos, en vez de con uber, y se lo devolvieron al instante) SOLICITO el reembolso urgentemente del importe del billete sin más demora Sin otro particular, atentamente.