M. Q.
03/06/2025

Reclamación por intento de engaño e información engañosa en proceso de portabilidad

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con motivo de un intento de engaño, en su defecto, una actuación gravemente negligente por parte de sus servicios comerciales, que ha provocado un perjuicio tanto a nivel personal como técnico. El jueves pasado recibimos una llamada de una persona que se identificó como representante de nuestra actual compañía (Masmovil), informándonos de un supuesto incremento obligatorio en el precio de los servicios contratados, con motivo de un "apagón ocurrido hace unas semanas". Esta persona añadió que, tras esa información, nos llamarían desde Movistar o Vodafone para ofrecernos nuevas tarifas más económicas. Efectivamente, poco después recibimos una llamada de Vodafone ofreciéndonos una tarifa aparentemente más ventajosa que la de nuestra compañía actual. Dimos nuestra conformidad a la propuesta, iniciando así un proceso de portabilidad. Sin embargo, posteriormente hemos recibido múltiples llamadas tanto desde Vodafone como desde Masmovil, lo que ha generado un acoso telefónico constante, y dificultó que pudiéramos comprender la situación real. Masmovil intentó explicar lo ocurrido, pero debido al agobio por las llamadas, no escuchamos su versión hasta más tarde. Finalmente descubrimos que Masmovil nunca había planteado ningún cambio en las condiciones contratadas y que toda la maniobra formaba parte de una estrategia engañosa para inducirnos a cambiar de compañía. Como resultado, hemos cancelado la portabilidad a Vodafone, pero no sin que antes un técnico instalara un router en nuestro domicilio, el cual ya ha sido retirado. Consideramos que Vodafone ha incurrido en una actuación engañosa y desleal, incurriendo en una falta grave de transparencia. Por ello, exigimos: Una explicación detallada de lo sucedido y del origen de la información falsa facilitada por sus comerciales. La confirmación por escrito de que no se nos aplicará ningún cargo asociado a la portabilidad cancelada, ni por la instalación/desinstalación del router, ni por los días en los que estuvimos sin el servicio de fibra de Masmovil hasta que se reinstaló el router original. Que se tomen medidas internas para evitar que otros clientes sean víctimas de prácticas similares. Que se nos remita el número de expediente de esta reclamación para su seguimiento. Además, advierto expresamente que no autorizo ningún tipo de cargo bancario relacionado con este proceso. En caso de detectarse cualquier cobro indebido por parte de Vodafone, me veré obligada a presentar una denuncia formal ante la Autoridad correspondiente, así como a acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a organizaciones de defensa del consumidor (como OCU o FACUA). Atentamente,

G. M.
02/06/2025

Alta de fibra y servicios

Buenas tardes: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal relacionada con un proceso de portabilidad que considero ha sido poco transparente y confuso. Los hechos ocurrieron en el marco de un cambio de compañía desde Orange a Vodafone, y detallo a continuación los aspectos principales de la incidencia. En primer lugar, recibí una llamada de mi anterior compañía, Orange, en la que se me informó de supuestos problemas internos que implicarían un aumento en la facturación mensual de aproximadamente 30 euros, si no recuerdo mal. A raíz de esa comunicación, se me presentaron dos opciones: permanecer con Orange aceptando dicho incremento o bien realizar una portabilidad “de emergencia” hacia otra compañía. Cabe destacar que, según me indicó la propia compañía, estas opciones se ofrecían como parte de una iniciativa que —según ellos— había sido sugerida o avalada por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), lo cual generó en mí una mayor confianza en el proceso y fue un factor determinante para considerar el cambio como legítimo y beneficioso. Posteriormente, se me indicó que recibiría llamadas de distintas compañías y fue Vodafone quien me contactó con una oferta que consideré adecuada. Por ello, procedí a realizar la portabilidad de todos mis servicios (internet, televisión, etc.) a Vodafone, incluyendo lo necesario para el alta completa en esta nueva compañía. Una vez iniciado el proceso, recibí múltiples llamadas en el transcurso de una mañana —aproximadamente durante cuatro horas— en las cuales hablé con varias personas del equipo de Vodafone. En esas conversaciones, se me preparó para una grabación final que supuestamente era parte del contrato. Durante dichas llamadas de “entrenamiento”, se me insistió en que debía afirmar en la grabación que nadie de Vodafone se había comprometido a hacerse cargo de penalizaciones, que no se me había inducido al cambio con información incorrecta o engañosa, y que la decisión de cambiarme de compañía fue tomada exclusivamente por la oferta económica. Desde mi punto de vista, esto no fue así. Considero que este proceso fue manipulado y que se me orientó a declarar algo que no corresponde con la realidad vivida. Me siento presionada y engañada en cuanto a la transparencia del procedimiento. A día de hoy, me encuentro con que ambas compañías, tanto Orange como Vodafone, me están cobrando facturas por los mismos servicios (internet y televisión), lo cual es absolutamente inaceptable. Desde Vodafone se me aseguró que Orange daría de baja automáticamente dichos servicios, lo cual no ha ocurrido. Además, Vodafone no está asumiendo ningún tipo de responsabilidad ni está resolviendo esta duplicidad de cobros. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El acceso a la grabación íntegra del contrato y de la conversación donde se realiza el alta con Vodafone. 2. Una investigación sobre las prácticas empleadas en el proceso de portabilidad, especialmente en lo relativo a las llamadas preparatorias para la grabación. 3. La revisión inmediata de los cobros duplicados, para que se me reintegre cualquier cantidad que se haya facturado de forma indebida. 4. Que se aclare si existe algún tipo de práctica comercial agresiva o poco ética por parte de alguna de las compañías implicadas. 5. Que se verifique si realmente la OCU ha participado o avalado en algún momento este tipo de propuestas, tal como me fue indicado. Solicito una respuesta clara y por escrito a esta reclamación, así como la intervención de la OCU en la mediación de este conflicto si fuera necesario. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

M. S.
25/05/2025

María Seoane Reclamación

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de fibra . Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos , destrozando mi casa en la instalación y colocando un cable negro por el medio de la pared. Adjunto la siguiente documentación: Solicito: La resolución del contrato sin aplicación del pago de la factura si la hubiere/ daños y perjuicios causados en la cuantía de 2000€euros acreditados anteriormente en concepto de obras. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
16/05/2025

ALTA SIN IDENTIFICARSE en VODAFONE

Buenos días, les paso la incidencia que he tenido con esta compañía de telecomunicación: ESTA MAÑANA ME HAN LLAMADO POR TELÉFONO DICENDOME QUE ERAN MI COMPAÑIA MOVISTAR. ESTA TARDE ME HA LLAMADO MI COMPAÑIA MOVISTAR PREGUNTANDOME QUE HABÍAN RECIBIDO UNA NOTA DE VODAFONE PARA DARME DE BAJA EN MOVISTAR. LES HE COMENTADO QUE ME HAN LLAMADO ESTA MAÑANA Y NO ME HAN INFORMADO QUE ERAN VODAFONE. LES HE DADO MI NÚMERO DE SOCIO CON LA OCU (A MOVISTAR) PARA DAR DE BAJA EN VODAFONE EL CONTRATO Y LA PORTABILIDAD. NECESITO QUE SE SOLUCIONE ESTE PROBLEMA PORQUE ESTOY PENDIENTE DE LAS COMUNICACIONES QUE TENGO CON EL HOSPITAL LA FE DE VALENCIA, POR UNA OPERACIÓN DE MI MUJER. TAMBIEN ME SIENTO INDEFENSO, ENGAÑADO E INDIGNADO. NECESITO NO CAMBIAR DE COMPAÑIA Y NO PERDER LOS NÚMEROS DE TELÉFONO. RUEGO ME INDIQUEN LO ANTES POSIBLE LO QUE PUEDO HACER. TENGO QUE PONER UNA DENUNCIA EN LA GUARDIA CVIL? SE PUEDE DENUNCIAR AL MINISTERIO DE CONSUMO? SALUDOS CORDIALES AGUSTÍN SORIANO CUÑAT 609 08 01 41

M. R.
14/05/2025
J. S.
13/05/2025

Corte del servicio con mi compañera

Estimados/as señores/ Número de pedio 565667045106 solicite un alta con ustedes con fibra y móvil y tv, y en la actualidad tengo el. Servicio con o2 y ustedes an cortado el servicio de o2 que estoy pagando sin poner el de ustedes y me esta ocasionando problemas ya que ustedes no han instalado el servicio no me parece bien quitarme el servicio sin poner el nuevo.

J. L.
09/05/2025

Cobro de suscripción indebido

Estimados/as señores/as: Soy titular de una línea de teléfono móvil con la compañía MásMóvil. En la factura correspondiente al mes de abril (la cual adjunto), se reflejan cargos no reconocidos por un servicio premium que desconocemos, identificado como "TODO VIRAL. INNOVATIVE B97979710". Dado que ni yo ni ningún usuario autorizado de la línea ha solicitado este servicio, ruego que se realicen las comprobaciones pertinentes para verificar la falta de consentimiento en la suscripción o uso de dicho servicio. Por lo tanto, les insto a que procedan a la devolución del importe de 15,97 €, correspondiente a varios cargos indebidos realizados durante el mes mencionado. Quedo a la espera de una pronta solución y el reembolso correspondiente y bloquear la capacidad de contratar suscripciones, para evitar que se repita este problema. Sin otro particular, atentamente.

A. H.
08/05/2025

INCUMPLIMIENTO INSTALACIÓN FIBRA ÓPTICA

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el incumplimiento en el servicio de instalación de fibra óptica contratado con MÁSMOVIL. El pasado 24 de abril quedó registrada mi solicitud de instalación . Han transcurrido 15 días desde entonces y hasta la fecha, sigo sin disponer del servicio contratado , sin información clara ni recibir comunicación efectiva por parte de ustedes. Tras varios intentos se me asignó una cita para el día de ayer 7 de mayo de 2025 entre las 15 y 18h. Me vi en la necesidad de cambiar mi turno de trabajo para poder estar disponible en el momento de la instalación. Sin embargo, durante la mañana de ese mismo día recibo un SMS a las 11.15 h indicando que "el técnico estaba en camino", sin respetar la franja horaria acordada. Como era de esperar al estar cumpliendo mi jornada laboral..A los pocos minutos , a las 11.18 h recibo otro SMS indicando que "por motivos técnicos debemos cancelar tu cita". Tuve que llamar en 3 ocasiones al servicio de atención al cliente para obtener alguna información y se limitan a leerme el mensaje que ha puesto el técnico: " no es posible realizar la instalación " por motivos que desconozco. Me dicen que le pasarán nota al técnico y que ya me llamaran . NADIE ME LLAMA. La falta de seriedad, profesionalidad y comunicación me están afectando directamente en mi trabajo ya que estoy haciendo cursos de formación on-line y estoy teniendo que utilizar el internet de mi movil para poder trabajar con el ordenador. SOLICITO URGENTE LA INSTALACIÓN DEL SERVICIO DE FIBRA Y UNA COMPENSACIÓN ECONÓMICA POR LAS MOLESTIAS OCASIONADAS. Quedo a la espera de una resolución lo antes posible.bancaria, email…

J. L.
08/05/2025

Incumplimiento de contrato

El pasado 3 de abril, contraté el servicio de fibra y móvil, con Digi, tras la firma y comunicación del contrato, soy informado de que en dos días recibiré la Sim y la cita para la instalación de la fibra. Tras 7 días de espera acordados y al no contactar ningún instalador, llamo al teléfono de atención al cliente en el que me piden que espere un poco mas. Tras dos llamada mas y antes de que finalicen los 14 días de prueba, doy de baja de fibra, con la promesa de intentar la contratación de nuevo. A principios de mayo lo intento de nuevo y esta vez, mis datos ya no están en el sistema y tras intentar introducirlos me da error. Dada esta situación, desisto y continuo con la antigua empresa.

D. S.
07/05/2025
MRW

Problema con mrw

Estimados/as señores/as:Hola!! Quería poner denuncia sobre el tlf 807405200. Se supone que es seguimientos de envíos de mrw. Cobran 27.07 e y 6.36 euros, por supuestamente localizar el envío, me han tenido 25minutos al teléfono, localizando el pedido, para Sorpresa!!! No pueden localizar el envío!!! Después de pedirte los datos del destinatario y todo. Solicito, abonen los 33.43 euros que han cobrado en mi línea de teléfono. Dado que me facilitan después de todo ese tiempo hablado, dos num de teléfonos, uno en la provincia de Madrid que me contestan a la primera y que Me dicen exactamente donde se encuentra mi envío. Sin tenerme ni dos min al tlf. Así que solicito me abonen el importe íntegro de la llamada. Este tlf me lo ha facilitado otro servicio de mrw.