A. R.
11/01/2026

Alta engañosa suministro de luz

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago de una factura por importe de 403.96€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO: Información al respecto, grabaciones de la llamada la cual fui engañado ya que me llamaron diciendome que tenian que cambiar solo los contadores mas no de mi compañia IBERDROLA, como les recalque en la llamada que YO NO QUIERO CAMBIARME DE COMPAÑIA DE LUZ, me indicaron en la llamada que NO me iban a CAMBIAR DE COMPAÑIA, NI MUCHO MENOS DE ALGUNA PERMANENCIA, SOLICITO anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate Sin otro particular, atentamente.

D. M.

CANCELACIÓN DEL SERVICIO

Estimados/as señores/as: En fecha 17 de Noviembre contraté con ustedes un servicio de FIBRA 600MB SIMETRICA ANUAL con número de pedido 43373 por importe de 59€ con el número de factura 11105. A fecha de hoy 9-1-2026 y después de muchos intentos de contacto mediante Whatsapps, llamadas y hasta un correo, aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los días para activar o instalar el servicio. Por la presente comunico mi decisión de DESISTIR del contrato de servicios de fibra óptica suscrito con su compañía el pasado 17 de noviembre. Dicha decisión se fundamenta en los siguientes puntos: Derecho de Desistimiento: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), dispongo del derecho a desistir del contrato sin necesidad de justificación dentro del plazo legal. 1. Por Incumplimiento de Servicio: A fecha de hoy, 09/01/2026 transcurrido un tiempo excesivo desde la contratación, no se ha realizado la instalación del servicio de fibra en mi domicilio, ni ninguna llamada de ningún técnico ni ningún empleado de su compañía, por lo que el servicio nunca ha llegado a prestarse. 2. Falta de prestación de servicio y Facturación Indebida: A pesar de la falta de instalación y activación del servicio, he recibido un cargo por importe de 19,50€ en concepto de "consumo adicional". Resulta materialmente imposible que exista tal consumo cuando no dispongo de la infraestructura ni del equipamiento instalado para hacer uso de su red. Por todo lo anterior, SOLICITO: - La resolución inmediata del contrato sin penalización alguna, al no haberse iniciado la prestación del servicio. - La devolución íntegra e inmediata de los 19,50€ cargados indebidamente, así como el importe de 59,00€ que se ha cobrado en concepto de cuota anual. - La anulación de cualquier factura pendiente de emisión. - Y la anulación de los datos de la tarjeta bancaria en la que están haciendo cargos indebidos. Confirmación por escrito de la recepción de esta solicitud y de la baja definitiva del servicio. Me reservo el derecho de interponer la correspondiente reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y los organismos de consumo pertinentes en caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo de 72 horas. Atentamente,

S. G.

VODAFONE

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de […]. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos [indique el motivo como problemas en la prestación del servicio, desatención, etc.]. Adjunto la siguiente documentación: [ DNI, …] Solicito: [elegir: el cumplimiento del contrato/resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ daños y perjuicios causados en la cuantía de …. euros acreditados anteriormente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.

engaño condiciones de contrato

Buenos dias , reclamo a Vodafone el engaño de iun corporativo de Vodafone el cual me dijo que la tarifa seria para siempre. Yo era clienta de pepefone , pagando una tarifa de 34, 60€ desde el 29/5/2023. Vi una oferta en Vodafone que me interesó mucho, porque incluia las plataformas Netflix y HBO con la telefonía por 39 Euros. Cuando llamo para que me expliquen bien la oferta, me dicen que solo entra Netflix asi que les dije que a mi me interesaba tener las 2 Netflix y HBO. La chica me dice que lo tiene que consultar con un superior. Al cabo de un rato me llama un tal Francisco desde el teléfono : 617242938 Y me dice que si , que va a activar la oferta de tal manera para que me entren las 2 cosas. Tb me dice que me comunicara por whatsapp. ( Adjunto conversación ) Se advierte que llama para concretar las cosas y no lo quiere poner por escrito, diciendo "ahora te llamo" . Pero si que queda claro con el mensaje "te dije que ahí solo confirma la oferta real sin descuentos" , es decir ya me había hablado de otra oferta, Y dice que cuando me llamen desde central para confirmar que nadie de Vodafone me ha llamado para ofertar nada, me dice que sobretodo diga que NO, para poder añadirme la otra oferta ya de manera indefinida. Yo firmo contrato en la pestaña que se firma directamente, por email. Y no abro PDF adjuntodel contrato, porque le pregunto 3 veces ( 2 por telef y una por escrito, como se ve en la conversación, porque me lo pide mi pareja) y confio en lo que me dice este tal Francisco por supuesto. Luego me habla que seria cuestión de quirar las retenciones o algo asi ( para q me quedara asi la oferta) Creo que se ve clara la estrategia de la persona que me llamó. Que firmara el contrato antetodo a toda prisa, mintiendo sobre las condiciones. Y ahora después de los 3 meses me cobran 58 euros. Y encima tengo que aguantar permanencia de un año. Un total engaño.

A. P.
08/01/2026

Alta nunca administrada

Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de Septiembre de 2025 contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento no se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de dias, pero si se indicaba en el email que sería breve La activación de los mismos todavía no se ha producido habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto copia del correo recibido con el contrato el día que lo solicite y los adjuntos del mismo documento SOLICITO. Que se me de de alta como cliente inmediatamente y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación, o al menos la diferencia de precio que he pagado en esta factura con la compañia que tenía previamente en relación con su precio, dado que he pagado de más porque ustedes no han realizado el alta a tiempo Sin otro particular, atentamente. Alejandro Perez

M. D.
08/01/2026

Reclamación por incumplimiento de oferta comercial y solicitud de grabaciones de contratación

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra la empresa Jazztel con motivo del incumplimiento de la oferta comercial realizada durante la contratación telefónica de mis servicios de telecomunicaciones. En fecha 7 de noviembre de 2025, como consecuencia de un llamado comercial efectuado por un agente de su compañía, suscribí un contrato de portabilidad de mis líneas móviles y servicio de internet, así como el alta de nuevos servicios con Jazztel. Durante dicha llamada comercial, el agente hizo especial hincapié en que las penalizaciones derivadas de la baja anticipada con mi anterior operadora, Vodafone, serían íntegramente absorbidas por Jazztel hasta un máximo de 200 €, desglosados de la siguiente manera: 100 € por contrato, y 100 € adicionales en concepto de atención comercial. No obstante lo anterior, una vez formalizado el contrato, únicamente quedó reflejado un reintegro parcial de 100 €, sin constar el importe total comprometido durante la oferta comercial. Con posterioridad, Vodafone emitió una factura por penalización de baja anticipada por un importe total de 169,43 € (IVA incluido). De dicho importe, Jazztel procedió a reintegrar únicamente 100 €, incumpliendo así lo expresamente ofertado durante la contratación. Ante esta situación: En fecha 24/11/2025, se realizó una primera reclamación, sin que se facilitara número de referencia. En fecha 05/12/2025, se presentó la reclamación nº 385149025, solicitando expresamente las grabaciones de la llamada comercial, a fin de acreditar la oferta realizada. Dicha reclamación fue cerrada como no procedente, sin que se entregaran las grabaciones solicitadas. Finalmente, en fecha 07/01/2026, se interpuso una nueva reclamación, registrada bajo el nº 391383614, reiterando la solicitud de las grabaciones correspondientes a la oferta y contratación del servicio. Se acompaña a la presente la siguiente documentación: Copia del contrato de prestación de servicios. Copia de la factura de Vodafone correspondiente al mes de noviembre de 2025, donde constan las penalizaciones aplicadas. En virtud de lo expuesto, y conforme a la normativa de protección de los consumidores y usuarios, SOLICITO: Que Jazztel facilite las grabaciones íntegras de la llamada comercial y de la contratación, en cumplimiento de su deber de transparencia y prueba de la oferta realizada. Que se reconozca el carácter vinculante de la oferta comercial efectuada por su agente, conforme a lo dispuesto en la legislación de consumo. Que se proceda al reintegro íntegro de las penalizaciones impuestas por Vodafone, por importe de 169,43 €, o en su defecto, al abono del importe restante pendiente, como consecuencia directa de la portabilidad anticipada inducida por una promesa comercial incumplida. Todo ello sin perjuicio de las acciones adicionales que pudieran corresponder ante los organismos de consumo competentes. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución satisfactoria y por escrito. Atentamente,

J. M.
07/01/2026

PEDIDOS NO REALIZADOS 2

Hola os vuelvo a escribir porque siguen los de Movistar acosándome con pedidos que yo no he realizado ,después de haber hecho una reclamación el día 3 y dado de baja el producto el día 5 me llega 3 mas por mail de diferentes pedidos Netflix que ya lo reclamé ,showtime y Apple , estoy por hacer una reclamación a la agencia española de protección de datos ,cuando tenga el numero de reclamación si no me lo solucionan tendré que informarlo a usuarios teleco Gracias Ocu por dar visibilidad tu aporte es muy importante.

Suscripción engañosa Privilegios en compras

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [18€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, requerimiento gestora cobros, denuncia.,...] Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. F.
07/01/2026

ENGAÑO CONTRATACIÓN

Hola, El 7 de enero 2026, contacté por whatsapp (única via disponible segun agentes para tarifa CONECTA) para finalizar la contratación de la tarifa conecta. El agente Pablo (472) me indicó que tan sólo necesitaba una documentación, se la envíe y me enviaron el contrato. Lo firmé, y a los 5 minutos me di cuenta que había cambiado mi solicitud de tarifa CONECTA a tarifa ONE LUZ sin avisarme y sin yo confrimar dicho cambio.

Me comprar suscripción que no he aceptado, quiero reembolso.

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [..€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, requerimiento gestora cobros, denuncia.,...] Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…