O. H.

Alta Electricidad/Gas engañosa

La compañia eléctrica Podo hizo que contrayera un contrato con ellos alegando que era una obligación de cambio de la distribuidora energética y si no, se me iba a cortar el suministro. El trámite se realizó telefónicamente pero me encontré con el aviso de corte de suministro de mi compañía eléctrica Endesa. He rescindido el contrato con ellos, siguen llamándome constantemente y ahora a través de un tercero quiere realizar una mediación para pagar, alegando que el contrato tenía una permanencia. No sé discernir quien quiere aprovecharse y qué es realidad pero no quiero tener ningún otro trato con esta compañía.

ME HAN ENGAÑADO HACIENDO PASAR POR EL DPTO. COMERCIAL DE REPSOL

Desestimación total de lo que me hicieron contratar ayer engañándome y anulen todo. Solcito borren todos mis datos por la ley de protección de datos de su base de datos. Me han engañado diciendo que eran el Dpto. Comercial de REPSOL que ellos si son mis proveedores de luz para facturarme mes a mes. 622 526740 y 911 178380 Miguel Pacheco y Rubén Rivas.

ME HAN ENGAÑADO HACIENDO PASAR POR EL DPTO. COMERCIAL DE REPSOL

Desestimación total de lo que me hicieron contratar ayer engañándome y anulen todo. Solcito borren todos mis datos por la ley de protección de datos de su base de datos. Me han engañado diciendo que eran el Dpto. Comercial de REPSOL que ellos si son mis proveedores de luz para facturarme mes a mes. 622 526740 y 911 178380; Miguel Pacheco y Rubén Rivas. Me han engañado en una llamada con numero oculto de mas de 1h con 5 personas diferentes y me fui dando cuenta; pero quise que me enviaran el email con el documento adjunto contrato que adjunto.

D. M.
26/08/2026

Reclamación por contratación mediante engaño, desistimiento y posterior presión para nuevo contrato

El día 4 de agosto de 2026 recibí una llamada no solicitada en la que los interlocutores se hicieron pasar por mi compañía eléctrica, Endesa. Como consecuencia de dicha llamada se formalizó un contrato con GEO ALTERNATIVA, S.L. (Podo), incluyendo un servicio de mantenimiento que yo no había solicitado conscientemente. Al recibir el contrato comprobé lo ocurrido y ejercí el derecho de desistimiento al día siguiente, dentro del plazo de 14 días naturales establecido en la cláusula 17 del propio contrato, que establece expresamente que el desistimiento se realiza «sin penalización de ninguna clase». Posteriormente recibí confirmación escrita de Podo/Geo Alternativa de que el contrato y el servicio de mantenimiento habían sido cancelados, que mi suministro continuaría con mi comercializadora habitual y que no se me emitiría ningún cargo adicional. Sin embargo, posteriormente recibí una segunda llamada de una persona que manifestó pertenecer al «departamento de bajas». Al preguntarle de qué compañía llamaba, respondió que podía ser del departamento de bajas de cualquier compañía. Me manifestó que, si no permanecía un mes con Podo, me cobrarían aproximadamente 200 €, y que para evitarlo debía realizar un nuevo contrato por un mes. Le expliqué que había ejercido el desistimiento dentro del plazo de 14 días. La persona negó que dicho plazo fuese aplicable y afirmó que mi contratación había sido «instantánea». Insistió en que contratase durante un mes y posteriormente me indicó que, aunque fuese solamente un mes, realmente se realizaría un contrato de 12 meses. Me negué expresamente a realizar una nueva contratación o cualquier grabación o locución contractual. La persona continuó insistiendo y finalmente, de malas maneras, me dijo que le estaba haciendo perder el tiempo y terminó la llamada colgándome. SOLICITO A GEO ALTERNATIVA, S.L./PODO: Que se respete y reconozca el desistimiento ejercido el 5 de agosto de 2026 dentro del plazo contractual de 14 días. Que se confirme por escrito que no existe ninguna cantidad pendiente ni penalización de aproximadamente 200 € derivada de esta contratación. Que no se realice ningún cargo en mi cuenta ni se lleve a cabo ninguna nueva contratación. Que se me facilite, si existe, el fundamento contractual y legal de la supuesta penalización de aproximadamente 200 € que se me comunicó telefónicamente. Que se conserve íntegramente la grabación de la segunda llamada y cualquier registro relacionado con dicha comunicación y con el intento de nueva contratación. Que cualquier futura reclamación económica se me comunique exclusivamente por escrito, indicando su concepto, importe y fundamento contractual y legal. ADJUNTO: Contrato completo, incluida la cláusula 17 relativa al desistimiento. Comunicación mediante la que ejercí el desistimiento. Confirmación escrita de Podo/Geo Alternativa de la cancelación del contrato y de que no se emitiría ningún cargo adicional. Comunicación en la que confirman que mis datos serán borrados. Captura del registro de la segunda llamada, con número, fecha y hora. Documentación relacionada con las reclamaciones ya presentadas ante Consumo y la AEPD. Asimismo, dejo constancia de que estos hechos han sido puestos en conocimiento de los organismos competentes.

Alta engañosa - Cobro recurrente

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de mi banco recurrente y mensual de cobros por importe de [18€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Subscripcion erronea

Deseo la devolución de 18€ y cancelación de una subscripcion al servicio de www.privicompras.com lo antes posible realizada sin mi consentimiento.