Esperando ESIM por mas de 7 dias

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal y urgente en relación con la gestión de mi eSIM, que considero totalmente inaceptable. Antecedentes: Durante el proceso de venta, me fue confirmado expresamente que DIGI ofrecía soporte para eSIM. Fue precisamente por esta razón que decidí realizar la portabilidad de mi número a DIGI. De no habérseme confirmado este servicio, jamás habría contratado con su compañía. El problema: Han transcurrido más de 7 días desde que completé la portabilidad y aún no he podido activar mi eSIM. El proceso impuesto por DIGI, que obliga al cliente a recibir primero una SIM física para posteriormente solicitar la conversión a eSIM, ya es de por sí un obstáculo injustificado. Sin embargo, el problema va mucho más allá: tras solicitar el eSIM a través de la aplicación My DIGI, el sistema es incapaz de procesar la solicitud internamente. Como consecuencia, he tenido que llamar al servicio de atención al cliente en múltiples ocasiones, y el pedido ha sido cancelado y reabierto 3 veces sin ninguna solución. Consecuencias: Actualmente soy usuario de un iPhone 17 Pro, dispositivo que no dispone de ranura para SIM física. Como resultado de la incapacidad de DIGI para gestionar mi solicitud, me veo obligado a llevar un segundo teléfono móvil simplemente para poder hacer uso del servicio que contraté. Esto es completamente inaceptable.

J. C.

Acis energia ladro...

Hace unos años me llamaron de acis energia haciendose pasar por mi compañia de luz total q me comen la olla y me doy de alta al los 2 o 3 dias me llama mi compañia de luz y me dicen q pq me cambio me vuelvo a cambiar y al cabo de unos dias me mandan la factura con 23 € de luz mas 50y pico por darme de baja me niego a pagar y al cabo de unos años me llega un requerimiento judicial para evitar problemas y de buscarme un abogado para reclamar lo he pagado Por eso le deseo q ese dinero me han estaf... esta empresa multiplicado por 100000 se lo gasten en medicamentos

Alta de un contrato de energia a traves de una llamada engañosa

Son una vergüenza de compañía, unos pillos, realmente el descaro es desmedido, no son las maneras de hacerse clientes, timando y engañando a las personas suplantando a otras distribuidoras de energía. El día de hoy 19/05/2026 recibí una llamada de mi supuesta distribuidora, caí en su engaño y contrate con ellos pensando que estaba cambiando mi comercializadora, total que les creo porque tienen todos mis datos personales, pero afortunadamente llame a tiempo a mi distribuidora y les conté lo sucedido, luego los llame a Integra energía y me dejaron 20 minutos con musica para que desistiera pero espere y de mala gana y siempre con mentiras sobre mi distribuidora actual logre cancelar todo lo contratado, al menos eso espero.

J. R.
19/05/2026

Imposibilidad de alta como vendedora pro

Ya llevo varios meses intentando darme de alta en vinted como vendedora pro , pero no reconocen mi iva intracomunitario, y el servicio de atención al cliente directamente pasa de todo aunque le comunico el problema me dicen que estan teniendo problemas con eso y no me dan ninguna solucion, si vendo sin el vinted pro me bloquean las cuentas así que se ha convertido esto en un callejón sin salida, me gustaría que comprobasen manualmente mi iva que esta en alta y puedo demostrarlo y me activasen en vinted pro ya que estoy perdiendo muchas ventas en la plataforma por no actuar con la debida diligencia.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. C.

Permanencia no aceptada

Hice una portabiliad a otra compañía una chica me llamó informando que me daban una oferta para siempre sin permanencia lo cual tengo pruebas de dicha oferta, luego me llama un chico informando que me joda, que hay permanencia y que haga lo que quiera con mi línea, eso es ilegal, y exijo o que se me quite la oferta o que directamente se me quita la permanencia para irme, por qué engañar a la gente y mentir no está bien, tengo pruebas de la oferta que dice explícitamente sin compromiso.

M. G.
19/05/2026

Retraso injustificado de Nedgia en la activación del suministro de gas durante más de dos semanas,

Llevo dos semanas esperando el alta del gas con Nedgia. Tenía una cita confirmada para la activación del suministro, pero ha sido anulada sin explicación suficiente, dejándome nuevamente sin un servicio esencial. En mi vivienda reside una persona con Ley de Dependencia (Grado III), por lo que disponer de gas para agua caliente y calefacción es una necesidad básica e inmediata. La falta de suministro durante este periodo prolongado está generando un perjuicio grave y una situación de vulnerabilidad que no puede prolongarse más. A pesar de haber cumplido con todos los requisitos y estar a la espera únicamente de la activación por parte de Nedgia, sigo sin suministro y sin una fecha clara, lo cual considero un incumplimiento grave de sus obligaciones como distribuidora. Solicito la intervención de la OCU para: Que Nedgia proporcione una cita urgente e inmediata para el alta del gas. Que se investigue la anulación injustificada de la cita previamente confirmada. Que se valore el perjuicio ocasionado por mantener durante dos semanas sin suministro a un hogar con persona dependiente. Que se garantice que no vuelvan a producirse demoras injustificadas en un servicio esencial.

E. A.
18/05/2026
Iberoluz

Coacción a darme de alta

Me llaman del número 910 79 33 59 se hacen pasar por la comercializadora oficial de Iberdrola y Endesa en la zona de mi código postal donde tengo contratada mi factura de luz. Dicen que me corresponde un descuento del 50% en ambas facturas en el 2026 que he pagado en exceso desde el 2025 y para hacerlo efectivo debo firmar un consentimiento. Me mandan en ese momento un sms (tienen mi número de teléfono, dirección, nombre completo, dni) con un link para que presione. Presiono y me lleva a una página de firma pero se queda en gris y no logro avanzar, en ese momento me percato que podría ser un engaño y trato de pedir más tiempo, que me envíen correo para hacerlo más tranquilamente. El tipo al otro lado se pone enfadado me dice que hay que hacerlo urgente porque es de l año pasado el problema y tras no ceder por mi parte, cuelga. No les he dado información bancaria pero si tienen DNI, dirección de facturación, nombre completo, no me extraña que manejen toda esa información. El tipo ha intentado cambiarme de comercializadora oficial de Iberdrola (iberdrola clientes sau) por su comercializadora IBEROLUZ de forma engañosa

Privicompras: devolución y cancelación

Buenas tardes OCU: A: Privilegios En Compras (Privicompras) Esta mañana me han hecho un cobro de 18€ con el concepto Cash.privicompras en el cual yo no he autorizado, a través de mi tarjeta bancaria de débito. En ningún momento me he suscrito a alguna plataforma. Simplemente, como he visto en una de sus denuncias en la web y de otros usuarios de OCU, quiero comunicar este hecho para añadir una demanda más de devolución y de que me eliminen de la lista de estafados, quienes no hemos autorizado ninguna suscripción a PriviCompras. Gracias de antemano. Saludos. Alberto Salmerón

Privicompras

Buenas tardes OCU: A: Privilegios En Compras (Privicompras) El día de ayer me hicieron un cobro de 18€ con el concepto Cash.privicompras en el cual yo no he autorizado, a través de mi tarjeta bancaria de débito. En ningún momento me he suscrito a alguna plataforma. Simplemente, como he visto en una de sus denuncias en la web y de otros usuarios de OCU, quiero comunicar este hecho para añadir una demanda más de devolución y de que me eliminen de la lista de estafados, quienes no hemos autorizado ninguna suscripción a PriviCompras. Gracias de antemano. Saludos. Azucena

Suscripción

Esta compañía me ha estado cobrando una suscripción de 18 euros desde enero de 2025 sin yo saberlo. Tienen un método muy engañoso de suscripción cuando compras en ciertas plataformas. Soy una persona joven acostumbrada a comprar en internet y jamás me había ocurrido algo semejante.