P. F.
12/03/2026

DENUNCIA Y PAGO FORZADO

A la atención del Canal de Reclamaciones del Consorcio Regional de Transportes de Madrid. El pasado 9 de marzo a las 12:34h en la salida de la estación Aviación Española fui intervenida por dos agentes revisores los cuales me pusieron una denuncia alegando una supuesta falta de validación del titulo de transporte. Muestro mi total disconformidad con los hechos descritos. En el momento de la intervención, yo portaba mi tarjeta de transporte válida y en vigor. Si el sistema de control no registró la entrada, se debe a una deficiencia técnica del equipamiento de Metro de Madrid y no a una voluntad de engaño por mi parte. El pago del recargo se efectuó bajo coacción e intimidación por parte de los agentes revisores y estando también presentes dos agentes de vigilancia de seguridad de Metro, Se me impuso el pago inmediato mediante una actitud de superioridad sin permitirme dar explicaciones y bajo presión que si no pagaba inmediatamente se derivarían consecuencias legales más graves. Esta situación hizo que realizase el pago para cesar la situación de presión a la que estaba siendo sometida. Según la Ley 39/2015 del Procedimiento Administrativo común, todo ciudadano tiene derecho a un trato respetuoso y a que presuma su buena fe. Solicito. Que se admita este recurso y se proceda a la anulación de la sanción impuesta y que se ordene el reembolso integro del importe abonado, 40€ a mi número de cuenta. y que se revisen los torno y cámaras de la estación de metro Gregorio Marañón por la que pasé con mi tarjeta de transportes sobre las 12h de esa misma mañana portando un abrigo largo marrón y un bolso marrón, para confirmar mi paso legítimo por las instalaciones. Y también solicito el nombre de la agente revisora por si tomo acciones legales por el trato humillante hacia mi persona. En Madrid a 12 de Marzo 2026

A. B.
10/03/2026

Problema con el abono de equipaje adiccional

Hola: Tengo una reserva para viajar con Volotea el 4 de abril a Marrakech. La reserva solo incluía equipaje de mano y en fechas posteriores quise añadir una maleta de 10 kg adicional para uno de los pasajeros. El abono lo hice mediante bizum pero no recibí mail de confirmación de la compañía ni aparecía en mi reserva. me puse en contacto con la compañia y me pidieron justificante del banco de la operación pero una vez enviado, me dicen que en el justificante no aparece información de la maleta , en el justificante del banco no suele aparecer esa información.

J. N.
07/03/2026

Realizo reserva Online con Inter Bus y no me envían los billetes hasta 2 horas antes de la sslida. .

Realice una reserva de 3 billetes Online el 26/02/2026, tras pagar no me envían billetes Despues de 40 llamadas sin contestarme y más de 5 mensajes. Recibo a mi Mail, 2 horas antes de la salida el 04/03/2026 con los billetes, ya no me permitían anularlos. Tuve que cambiar a otro medio de transporte ( Madrid-Málaga) Y tras solicitarlo No me devolvieron el importe. Muy Mal

D. V.
06/03/2026

Reclamación reembolso titulo de transporte Renfe.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de [indique transporte: autobús, metro, tren...] y he tenido el siguiente problemaEn el día de hoy he tenido un problema, ya que a las 12 y media de la mañana mi trans título de transporte no funcionaba y por el que había pagado 5,40 euros por la emisión del mismo cuando me decían que eran 1 euro, no 5,40. No solo eso, he pagado 14,90 euros por recargarlo y encima no podía ir a mi ciudad, a Sollana, solo podía hacerlo por la ciudad de Valencia. Con lo que pido, por favor, que se me dé la parte proporcional, ya que he pagado 9,60 euros más, aparte de todo esto que he dicho, por el título de transporte y quiero que se me devuelvan los 5 euros que se me debe, porque me tendría que haber costado todo 20 euros y me ha costado bastante más, me ha costado bastante más. Con lo cual, para hacerlo y dejarlo justo, quiero que se me devuelvan 5 euros, pero serían casi unos 8 o 9 euros que he pagado de más. Gracias. Adjunto fotocopia del título en si SOLICITO que se me devuelvan 5 euros por daños y prejuicios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.
05/03/2026

Samar limita el uso del abono único

Hola quería reclamar que Samar limita el uso del abono único Ocaña- Madrid, cuando se supone que en el abono único se obtiene viajes ilimitados . Para los que tenemos que volver a casa comer y volver por la tarde a trabajar nos hacen sacar dos abonos únicos lo que equivale a 120€

J. N.
04/03/2026

La peor experiencia en una reserva Online, no me enviaron confirmación por Mail y tras 40 llamadas y

La peor experiencia en una reserva Online, Tras no recibir confirmación por Mail, realice más de 40 llamadas y muchos Correos por Mail SIN RESPUESTA ALGUNA

O. F.
02/03/2026

Bono descuento no valido

Buenos dias, El pasado dia 4/11/2025 recibi un email de Iberia con un Bono Dreamer por valor de un 10% de descuento. El bono tenia una fecha limite de compra del 03/03/2026 y de limite de vuelo del 03/11/2026. Aparte de las condiciones que era valido para vuelos directos o en conexion en los que al menos uno de los trayectos sea operado por Iberia, Iberia Express o Air Nostrum. Fui a utilizarlo el dia 24/02/2026 y me daba error al aplicarlo todo el rato, asi que tras varias llamadas telefonicas que me abrieron expediente que segun ellos resolverian en 24 a 48 horas, nunca me han llamado de vuelta. Tambien me puse en contacto ese mismo dia por whatsapp con la misma suerte, que ya me lo mirarian y me dirian algo. El viernes 27/02/2027 volvi a la carga, ya que los vuelos que habia visto estaban dentro de mi presupuesto y no queria esperar mas y que subieran. Volvi a contactar, volvieron a decirme que ya me contactarian y hasta hoy sin noticias. Como me imaginaba que esto iba a pasar compre mis vuelos ese mismo viernes 27/02/2026 acabe comprando los vuelos. Por ello solicito la devolucion del 10% de la cantidad que he pagado de mi billete, ya que me tenia que haber sido descontada pero por culpa o bien de su sistema que no lo reconocia o de ser un bono mal emitido por su parte, no he podido deducirlo. Un saludo.

S. G.
27/02/2026

PROBLEMA TARJETA DE RESIDENTE ORA DORNIER

Soy residente temporal en la ciudad de Valladolid y titular/solicitante de tarjeta de estacionamiento como residente temporal en zona ORA, conforme a lo previsto en la Ordenanza Municipal Reguladora de los Aparcamientos Limitados del Ayuntamiento de Valladolid. La empresa concesionaria encargada de la gestión del servicio de la ORA me ha denegado la renovación de dicha tarjeta alegando que he superado un supuesto límite máximo de dos años como residente temporal. Sin embargo: En la Ordenanza municipal no existe ninguna previsión que establezca un límite máximo acumulado de dos años para la condición de residente temporal. El propio Ayuntamiento de Valladolid me ha confirmado verbalmente que no existe tal restricción temporal en la normativa vigente. Continúo cumpliendo los requisitos exigidos por la Ordenanza, manteniendo una situación de residencia temporal debidamente acreditada mediante contrato de sustitución de carácter temporal vinculado al curso académico 2025-2026. A pesar de ello, la empresa concesionaria mantiene su negativa, imponiendo un requisito que no figura en la normativa aplicable y que no ha sido aprobado por el Ayuntamiento. Esta actuación me está generando perjuicios económicos potenciales, al impedirme acceder al régimen de estacionamiento como residente y obligarme a valorar alternativas como el pago continuado de estacionamiento regulado o la contratación de plaza de parking privado. Considero que la concesionaria está aplicando un criterio restrictivo no previsto en norma, lo que podría constituir una práctica contraria a los derechos de los usuarios de servicios públicos gestionados mediante concesión. Solicito la intervención de la OCU para analizar la legalidad de esta actuación y, en su caso, mediar o iniciar las actuaciones oportunas para que se respete la normativa municipal vigente.

L. C.
23/02/2026

PROBLEMA CON UN BONO

Hola, buenos días. El día 16 de febrero compré un billete con ALSA. En la estación me indicaron que debía cancelarlo y adquirir otro. Al buscar el trayecto me apareció la opción de Bono Único para mi destino, por lo que procedí a comprarlo. Tras realizar el pago, el sistema indica que mi destino no está disponible con dicho bono, quedándome sin posibilidad de viajar y sin el dinero, que era el único del que disponía. Solicito la devolución íntegra del importe abonado por un servicio que el propio sistema permitió contratar pero que no puedo utilizar. Gracias y perdón por las molestias . Fui a atención al cliente de Alsa, me dijeron que tendría que mandarlo por la web, además de decir que a muchas personas le está ocurriendo lo mismo.

Problemas de reembolso

Estimados srs con fecha 11 de febrero reclame el importe de mi tren que asciende a 68€ los billetes era para el día , 11 y 12 de febrero y fueron cancelados por la compañía ouigo , me confirmaron la desactivacion y les mandé un correo para el ingreso , no teniendo a fecha de hoy ninguna contestación por vuestra parte