La cura tech S.L.

Abonos de transporte

J. M.

A: La cura tech S.L.

24/07/2026

Soy usuario de la aplicación Mube, desarrollada por La Curva Tech S.L. Desde hace meses he realizado viajes compartidos registrados y validados a través de la aplicación. Como consecuencia de dichos viajes, la aplicación ha ido acumulando un saldo asociado al denominado Bono CAE. Actualmente, mi cuenta refleja un saldo total aproximado de 1.300 €, pero el importe disponible para retirar sigue siendo de 0 €. La totalidad del saldo aparece como pendiente. Mube ha comunicado a los usuarios que el proceso está vinculado al Sistema de Certificados de Ahorro Energético (CAE) y que los importes dependen de distintas fases de registro, verificación, auditoría, tramitación y posterior liquidación. Posteriormente, Mube comunicó que había finalizado una auditoría y recibido un informe pericial favorable, indicando que se iniciaba la tramitación formal de los expedientes. Sin embargo, a día de hoy, mi saldo continúa íntegramente pendiente y no se me ha facilitado una fecha concreta, un calendario de liquidación ni información específica sobre el estado de los expedientes asociados a mis viajes. Solicito: -Que se me informe claramente del estado actual de los expedientes CAE asociados a mis viajes. -Que se confirme qué parte de mi saldo corresponde a viajes incluidos en expedientes efectivamente tramitados. -Que se informe de los pasos pendientes antes de que el saldo pueda pasar a disponible. -Que se facilite, si es posible, una previsión temporal razonable de liquidación. -Que se aclare expresamente si el saldo acumulado puede reducirse o desaparecer por viajes que finalmente no sean certificados. Aporto como documentación captura de mi saldo en la aplicación.