S. G.
19/04/2026

Devolución engañosa

Hola, Presento la siguiente reclamación en relación con una compra realizada a través de Vinted. Hace unas semanas adquirí unas botas de nieve anunciadas como “nuevas”. Antes de la compra, confirmé con la vendedora que el estado era efectivamente nuevo. Sin embargo, al recibir el artículo comprobé que presenta un defecto grave: la suela está completamente despegada del zapato, lo que las hace inutilizables. Contacté tanto con la vendedora como con la plataforma. La vendedora acepta la devolución, mantuvo unas formas muy desagradables y me dio a entender que era conocedora del estado y estaba ocultándolo y exige que yo asuma los gastos de envío. Por su parte, Vinted indica que no puede intervenir en este aspecto, pese a tratarse de un artículo claramente no conforme con la descripción. Considero que se ha producido una vulneración de mis derechos como consumidor, al recibir un producto defectuoso y no ajustado a lo anunciado, sin que se me ofrezca una solución justa. Quedo a su disposición

M. M.
19/04/2026

Retención indebida de 240 € y negativa de transferencia de saldo por parte de Vinted.

Hechos: Mi cuenta de usuario (mariom5373) ha sido bloqueada y Vinted mantiene retenidos 240 € de mi propiedad. Este saldo proviene de una venta de un chaleco salvavidas que se completó con éxito, fue entregada y confirmada por el comprador sin ninguna incidencia. Conflicto: La plataforma bloquea el acceso a mis fondos legítimos alegando dudas sobre la autenticidad de otros artículos subidos posteriormente (unas zapatillas y un ratón). Debido a que estos artículos ya han sido vendidos por otras vías externas, no puedo facilitar nuevas fotografías. Reclamación: He agotado la vía de soporte interno (casos atendidos por Amel, Hamza y otros agentes) recibiendo únicamente respuestas automatizadas que ignoran mi petición de retiro de fondos. La retención de dinero de una transacción lícita y finalizada, sin relación con los artículos en disputa, constituye una apropiación indebida. Solicitud: Exijo que Vinted desbloquee la función de transferencia bancaria de mi monedero para retirar mis 240 € de forma inmediata. No acepto el cierre del caso sin la devolución de mi capital legítimo.

A. H.
18/04/2026

Reclamación contra VINTED SPAIN, S.L. por bloqueo injustificado y falta de protección ante acoso gru

Por la presente, Ana Mª Herrainz Castillo (Usuario: Rel174), interpongo una reclamación formal contra Vinted por la vulneración de mis derechos como usuaria y vendedora. Hechos: 1. Reincidencia de error: Tras un bloqueo previo, Vinted reconoció su error el día 3 de abril de 2026, restaurando mi cuenta y contenido. Sin embargo, el día 6 de abril, la plataforma volvió a bloquear mi cuenta por los mismos motivos ya aclarados (falsa acusación de uso de fotos de terceros). 2. Falta de supervisión humana: La plataforma ignora que mis fotografías son originales (realizadas en mi domicilio y con mi hija como modelo), permitiendo que un algoritmo o denuncias malintencionadas prevalezcan sobre la realidad. 3. Indefensión ante acoso coordinado: Mi perfil está siendo objeto de denuncias masivas falsas. Vinted no ha investigado la mala fe de los denunciantes, incumpliendo su deber de garantizar un entorno seguro y permitiendo el uso abusivo de su herramienta de reporte. Pretensiones: • El levantamiento inmediato y definitivo del bloqueo de la cuenta "Rel174". • La limpieza del historial de vendedor para evitar el "shadowban" (penalización de visibilidad). • La investigación y sanción de las cuentas que realizan reportes falsos coordinados, según los propios Términos y Condiciones de Vinted. Adjunto: - Foto de mi hija con un cartel con la fecha y mi usuario en Vinted, para demostrar que la persona de mis anuncios es mi hija y es la misma. - También les he adjuntado el mensaje que recibí de un tal "Esteban" dando por cerrado mi caso sin mostrarme ninguna prueba. - Fotos de las denuncias INFUNDADAS Y FALSAS por parte de otros usuarios de Vinted y que no habéis comprobado dichas denuncias, simplemente borráis anuncios y bloqueáis cuentas. - Y por supuesto algunas fotos de mis anuncios.

A. G.

Problema Registro Vinted Pro

Soy trabajador autónomo en España y estoy intentando registrarme en la cuenta Pro de Vinted para cumplir correctamente con mis obligaciones fiscales. Sin embargo, al introducir mi NIF (correcto y activo en la Agencia Tributaria), el sistema de la plataforma no lo reconoce, impidiéndome completar el registro. He verificado que los datos introducidos son correctos y coinciden exactamente con los registros oficiales. Además, he contactado con el servicio de atención al cliente de Vinted sin recibir una solución efectiva, obteniendo únicamente respuestas genéricas. Aún adjuntando todos mis datos de la agencia tributaria facilitados por mi gestoría. Se trata de un error técnico que, según he podido comprobar, afecta a otros usuarios en España. Esta situación me impide operar correctamente como profesional dentro de la plataforma y cumplir de forma adecuada con mis obligaciones fiscales, generando un perjuicio económico y administrativo. Solicito la revisión manual de mi NIF y la activación de mi cuenta Pro, así como una solución efectiva a este problema técnico.

J. S.
18/04/2026

Paquete roto por mal servicio

Buenos tardes, Hace llevo ya una semana intentando reclamar una venta que hice. Vendí unos expositores para funkos de kinder joy de stranger things por valor de 84€. Empaqueté todo con protectores interiores y se cerró bien por fuera (tengo video de como estaban los productos colocados dentro de la caja y foto de como acabó cerrada). Resulta que cuando llega el paquete, este está roto, mojado y abierto. Cuando el comprador y yo ponemos la reclamación, resulta que la culpa es del vendedor por haber dejado "algo de espacio" dentro del paquete al embalar y le devuelven el dinero al comprador y encima se puede quedar el producto. No tiene sentido que el paquete llegue roto y mojado, aparte se partieron un par de piezas de las que iban dentro del paquete. Menos mal que embalé en plástico de burbuja y no se le mojó la electrónica de luces ni ninguna de las piezas. Reclamo el dinero de mi producto e incluso un envío gratis con las piezas que se le rompieron al comprador y así poder completar mi servicio. Un saludo.

V. G.
18/04/2026

Asunto: Reclamación por bloqueo de cuenta injustificado, indefensión del consumidor y apropiación indebida de fondos y mercancía. Descripción de los hechos: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la plataforma Vinted por la vulneración de mis derechos como consumidor y la retención indebida de mi dinero tras una transacción fallida. 1. Antecedentes: Realicé la compra de varios artículos que resultaron no ser conformes. Tras comunicarme con el vendedor a través del chat de la plataforma, llegamos a un acuerdo mutuo de devolución. 2. Cumplimiento por mi parte: Procedí a realizar el envío de devolución de los artículos al vendedor. El paquete fue entregado satisfactoriamente . 3. Bloqueo e indefensión: Tras la recepción de los artículos por parte del vendedor, este presentó una alegación ante Vinted. Sin mediar palabra y sin permitirme ejercer mi derecho a réplica o defensa, Vinted procedió al bloqueo permanente de mi cuenta, acusándome de forma genérica de "comportamiento inapropiado". 4. Consecuencias: Al bloquearme el acceso, Vinted me ha privado de las pruebas (conversaciones y capturas) que demuestran el acuerdo de devolución. Actualmente, el vendedor posee la mercancía (que yo le envié) y el dinero (que Vinted no me reembolsa). 5. Falta de transparencia: He intentado apelar la decisión y la respuesta ha sido un mensaje automático que no especifica qué norma he infringido exactamente, negándose a realizar una revisión humana del caso. Pretensiones: • La reactivación inmediata de mi cuenta de usuario (valengueru), ya que el bloqueo se basa en acusaciones falsas y no probadas. • El reembolso íntegro del importe del valor de los artículos devueltos al comprador (previo acuerdo con el), dado que se ha acreditado el retorno de la mercancía al vendedor. • En caso de que Vinted mantenga el bloqueo, exijo que se me facilite copia íntegra de mi historial de chats (Derecho de Acceso según el RGPD) y que se proceda a la devolución manual de mi dinero a mi cuenta bancaria, para evitar un enriquecimiento injusto por parte del vendedor y la plataforma.

N. S.
18/04/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 02/10/2026 adquirí en su página web vinted el producto de un bolso blanco Han pasado 8 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
17/04/2026

Problema con devolucion de articulo electronica

Hace ya bastantes dias que compre un ecualizador el cual no funcionaba, puse una reclamacion y me mandaron devolverselo al vendedor, asi lo hice al dia siguiente, lo envio pagando yo los costes a la direccion que me dijo Vinted, llego a dicha direccion y despues de 10 dias sin que nadie lo recojiese me lo envian de vuelta, escribo a Vinted muchos mensajes y no obtengo ni respuestas ni el dinero

J. M.
16/04/2026

Reclamación por indefensión del vendedor e indicios de actividad irregular transfronteriza

Hechos: El pasado 7 de abril de 2024, realicé la venta de un tocadiscos de la marca Technics, un artículo de alta gama en perfecto estado de conservación, por un importe de 95€. El comprador es el usuario gonc1974 (identificado como Nuno Duarte, en Portugal). El artículo fue enviado con embalaje profesional: planchas de corcho en los 4 laterales y 2 metros de plástico protector, señalizando el paquete con etiquetas de "FRÁGIL" (adjunto prueba gráfica). El problema: El comprador gonc1974 ha actuado de mala fe. Abrió una disputa por daños aportando fotografías donde manipuló el escenario, ocultando las protecciones de corcho y plástico para fingir un embalaje insuficiente. Acto seguido, procedió a bloquearme para impedir cualquier solución amistosa. Negligencia de Vinted: Vinted ha ignorado mis pruebas y el bloqueo del comprador, reembolsándole los 95€ sin exigir la devolución del producto. El denunciado posee ahora el dinero y mi tocadiscos Technics. Existe indicio de acción premeditada por un bloqueo previo a una cuenta vinculada 10 minutos antes de la venta. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que Vinted proceda al reembolso íntegro de los 95,00 EUR por incumplimiento de su deber de protección al vendedor y mediación negligente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. A.
15/04/2026

Pago no realizado - problema con el transporte

Hola, Vendí a través de Vinted un capazo para una silla de bebé (Bugaboo Donkey 5), recién comprada y sin utilizar. Precio nuevo 150€. A través de la app, lo vendo por 85€ y hago el envío a través de una agencia de transporte, que lo recogen en mi casa y entregan directamente al comprador. Lo envío perfectamente empaquetado, tal y como me lo entregaron a mi, con el embalaje original de Bugaboo y todas las protecciones que corresponden. Se entrega con la caja doblada y el capazo doblado. Además de eso, el capazo tiene una tabla de madera en su interior que llega partida, por lo que durante el transporte está claro que recibió golpes considerables, para partir una madera, que va protegida por el capazo y dentro de una caja con las correspondientes protecciones. La respuesta de Vinted a este caso, en lugar de hacerse cargo del importe de dicha compra y asumir la responsabilidad, es decirme que el embalaje no era correcto y que por tanto pierdo tanto mi capazo como los 85€ por lo que lo vendí, siendo claramente un problema con el transporte que maltrató el paquete, como he dicho ya, golpeándolo hasta el punto de partir una tabla de madera. Solicito la devolución de al menos los 85€ por los que lo vendí. Adjunto fotos del paquete antes de ser enviado (IMG_0701) y de cómo se ha recibido (IMG_0577 e IMG_0579). Gracias,