L. C.
27/11/2025

Me han perdido el paquete y dicen que no se hacen responsables

El día viernes 7 de Noviembre de 2025 realicé un envío a través de la plataforma Vinted correspondiente a la venta de unos pendientes de Pandora. El paquete fue depositado en el punto de envío GLS situado en la Calle Cooperativa (11007 Cádiz). En el momento de la entrega, el empleado del punto de recogida escaneó el código proporcionado por Vinted y se quedó con el paquete, tal y como exige el procedimiento habitual. Tras comprobar que no aparecía ningún seguimiento del paquete, contacté con el servicio de atención al cliente de Vinted. Para mi sorpresa, me informaron de que la empresa de transporte supuestamente nunca había recibido el paquete, insinuando que yo no lo había entregado. No obstante, el paquete sí fue entregado correctamente, como demuestra el escaneo realizado por el empleado. Posteriormente acudí nuevamente al punto de envío GLS para presentar una reclamación. Allí revisaron las cámaras de seguridad y confirmaron que efectivamente deposité el paquete el día indicado. Por ello, procedieron a marcar el paquete como recepcionado para que Vinted pudiera hacerse responsable y devolverme el importe correspondiente. Sin embargo, a pesar de existir evidencias y de haber colaborado plenamente con todos los pasos requeridos, Vinted se niega a reembolsarme, alegando que la empresa de transporte no recibió el paquete. Finalmente, Vinted ha devuelto el dinero al comprador, quedándome yo sin el artículo y sin el importe de la venta, incurriendo en un perjuicio económico claro e injustificado. Cabe destacar que llevo años vendiendo en esta plataforma sin incidencias, por lo que esta situación resulta aún más incomprensible. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que la OCU intervenga para reclamar a Vinted la devolución del importe correspondiente a la venta de los pendientes de Pandora. Que Vinted asuma su responsabilidad como intermediario y garantice la protección del vendedor cuando el envío se ha realizado correctamente y existen pruebas de ello. Que se revise el procedimiento seguido en este caso, ya que se me ha causado un perjuicio económico y se han vulnerado mis derechos como consumidor y usuario de la plataforma. Adjunto imágenes

V. A.
27/11/2025

Reemnbolso bloequeado por Vinted

Realicé una compra en Vinted a un vendedor particular. Ejecuté el pago correctamente y la cantidad se me cobró como en otras ocasiones. No obstante, la aplicación no le envió al vendedor la etiqueta de envío. Pasaron más de dos semanas y no puedo cancelar el pedido manualmente para poder recibir el reembolso. El vendedor tampoco puede cancelarlo. Normalmente si el vendedor no envía el producto en 5 días, se cancela automáticamente la venta y se anula la transacción, pero en este caso no ocurre esto. Vinted tiene bloqueada mi cantidad de dinero, no me la devuelve y su equipo de atención al cliente sólo me devuelve mensajes automáticos que no contienen ni información ni plazos

A. G.

Problema con reembolso

Reclamación por resolución injusta de caso – Pedido Xiaomi 15T Pro (256GB) Estimado equipo de atención de Vinted: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la resolución del caso correspondiente a la venta de un Xiaomi 15T Pro de 256GB, nuevo y precintado, cuyo comprador abonó 475 €. El envío se realizó correctamente a través de InPost, siguiendo todas las indicaciones de embalaje y protección del producto. El comprador ha indicado que, al recoger el paquete del locker, lo encontró rajado y abierto, y que dentro había un chaleco en lugar del teléfono. Esta situación es completamente ajena a mí, puesto que el artículo fue enviado en perfecto estado y precintado, sin posibilidad de manipulación o sustitución por mi parte. La resolución de Vinted ha determinado entregar el dinero al comprador alegando un supuesto “mal embalaje”. Sin embargo, esa conclusión no se corresponde con los hechos: un simple daño en el embalaje no puede explicar que el contenido haya sido sustituido completamente por otro objeto. Todo indica que la manipulación se produjo durante el transporte o tras la recogida por parte del comprador, situación fuera de mi control como vendedor. Por ello, solicito la reapertura y revisión del caso, así como una investigación del proceso logístico de InPost, con el fin de identificar en qué punto se produjo la manipulación. Adjunto todas las pruebas disponibles (fotografías del envío previo, comprobantes, comunicaciones, y cualquier otra evidencia necesaria) y solicito que se me devuelva el importe de la venta o, en su defecto, el valor estimado del artículo perdido. Agradezco de antemano su atención y colaboración para resolver este incidente de forma justa, y quedo pendiente de su respuesta

S. R.

Paquete parado en hub San Fernando

Hice el envío de dos paquetes el mismo dia para la misma persona el 18/11, ambos paquetes llegan a la misma hora al centro de distribución hub San Fernando ( Madrid) , uno de los paquetes ( el pequeño de 1kg) es repartido al punto pack el 20/11; el otro paquete ( el grande de 10 kg) lleva desde el 19/11 en el centro de distribución parado,me he puesto en contacto con la paquetería ( InPost) todos los días y como el paquete es de Vinted dicen que ellos no pueden hacer nada, Vinted tiene que reclamar el paquete. ESTOY CONVENCIDA QUE LOS PAQUETES QUE NO ENTREGAN SE LOS QUEDAN PARA ELLOS VENDERLO, la prueba es que llegan mis dos paquetes al centro de distribución y reparten el pequeño, el grande no lo reparten para vender todo lo que hay dentro. Con Vinted solo puedo poner la reclamación a través de una IA y la solución que me dan es que tengo que esperar 25 días para que ellos me den el reembolso, yo no quiero indemnización, quiero el paquete que llegue a destino o sea devuelto al origen. ESTOY INDIGNADA, YA QUE NO ME DAN SOLUCIÓN

A. D.

Vintedgo mal

Pedido enviado con Vintedgo, supuestamente lleva más de cinco días en el centro de distribución de Madrid, cuando su destino era Galicia. No hay ni email ni teléfono para contactar, sólo una IA que da información genérica. Empresa muy opaca, no saben decir dónde se encuentra el almacén en Madrid ni quienes son los repartidores finales. Yo ya doy por perdido el paquete, plazos demasiado largos hasta que pueda reclamar un reembolso. Poco control, sospecho que usa trabajadores autónomos con manos largas. Solicito como mínimo información fiable y completa sobre el estado del paquete o si no la tienen el reembolso cuanto antes.

M. G.
25/11/2025

Problema con un envío

Estoy presentando esta reclamación porque el envío con número de seguimiento 34257167, depositado el 29/09/2025 y valorado en 1750 €, lleva sin actualizarse desde el 1 de octubre. Esta falta de movimiento durante tanto tiempo indica una posible pérdida o incidencia grave, sobre la que no he recibido ninguna explicación ni información fiable por parte de ningún responsable. Conforme al Real Decreto 503/2007, que regula los derechos de los usuarios de servicios postales, tengo derecho a: • recibir información veraz y actualizada del estado del envío (art. 3), • exigir la investigación obligatoria de cualquier incidencia (art. 7), • y, en caso de extravío, recibir la indemnización correspondiente (art. 12). Sin embargo, me encuentro en una situación de indefensión total: 1. Vinted no me da ninguna solución, ignora mis reclamaciones y no inicia ningún procedimiento, aun siendo la plataforma responsable de gestionar el caso con el transportista. 2. InPost me ha contestado por escrito (adjunto el mensaje) indicando claramente que ellos no pueden intervenir hasta que Vinted les abra una reclamación oficial como empresa contratante del servicio. 3. Como vendedor, he cumplido con todo lo que debía: entregar el paquete correctamente, mantener la comunicación y presentar reclamaciones. Pero nadie asume responsabilidad y mi envío de alto valor permanece en paradero desconocido. Por todo lo anterior, EXIJO: 1. Apertura inmediata de una investigación formal y trazable sobre el paradero real del envío. 2. Respuesta por escrito y detallada indicando dónde está el paquete, qué ha ocurrido y por qué ha estado más de un mes sin actualización. 3. Que, si se confirma la pérdida o extravío, se tramite de forma inmediata la indemnización correspondiente al valor del envío (1750 €) conforme a la normativa postal vigente. 4. Que Vinted cumpla su obligación de abrir la reclamación oficial a InPost, ya que de lo contrario me niegan el derecho legal a obtener información y a ser indemnizado. No he recibido ninguna solución pese a mis avisos anteriores a ambas partes. Solicito que se respeten mis derechos como usuario según el Real Decreto 503/2007 y que se me dé una solución inmediata, ya que la situación ya ha superado cualquier plazo razonable. Adjunto las pruebas: comprobante de envío, seguimiento detenido, comunicaciones con Vinted e InPost, y el mensaje donde InPost explica que solo pueden actuar cuando Vinted gestione la reclamación.

X. P.
23/11/2025

Resolución injusta de reclamación

Vendí un producto y la compradora abrió una reclamación por daños. En las fotos que ella misma subió se aprecia que la caja estaba ligeramente dañada por el transporte, pero el producto estaba en perfectas condiciones. Creo que la compradora ha actuado de mala fe para beneficiarse de la situación. A pesar de ello, Vinted reembolsó la totalidad a la compradora y le permitió quedarse con el producto, mientras que a mí solo me pagó un importe parcial, ni siquiera la mitad de lo que me correspondía como indemnización.

F. N.
22/11/2025

Bloqueo permanente de cuenta

Hola llevo mas de 1350 ventas en vinted el pasado jueves recibo mensaje de bloqueo indicando motivo intentar vender artículos o servicios sexual.ente implícitos llevo dos días reclamando me indiquen q productos o servicios sexuales implícitos estoy vendiendo y la respuesta es que lo han revisado y es correcto el bloqueo de cuenta solicito.me indiquen q productos o servios son y no me Dan respuesta alguna al respecto solicito pruebas de dicho contenido q inclu.ple normas pues no tengo productos de esas características solicito reapertura de cuenta

A. R.
21/11/2025

Buenos dias. Realicé un pedido en la plataforma Vinted de una cazadora de polipiel que se ofertaba como "nuevo sin etiquetas". Cuando abrí el paquete, observé que el cuello de la chaqueta estaba pelado y no wra posible utilizar la prenda. Envié varias fotos a la vendedora. Al no obtener respuesta en una semana, contacté con el servicio de asistencia. Después de revisar mi caso, me pidieron que les volviera a enviar mas fotografías de la prenda. Con las que envié era suficiente para comprobar el desperfecto. En esos momentos me encontraba de viaje en Lisboa. Les adjunté el billete de avión para probar mi testimonio. Me respondieron que lamentándolo mucho no podían devolverme em dinero porque necesitaban más fotografías y habían procedido al pago a la vendedora. Ahora estoy con una cazadora que no puedo usar.

J. P.
21/11/2025

Imposibilidad para registrarme en Vinted Pro

Hola , me llamo Jose Ismael. He intentado de mil maneras el registro y teniendo todos los papeles en regla tanto el autónomo, el modelo 036 activación del VIES, del EORI ( también publicado en la página de la UE) He mandado correos, he contactado por vía de la app pero no hay forma… no me dan una solución ni escalan mi registro para poderles mandar la documentación y empezar a trabajar en su plataforma. Me respondieron un queja interpuesta por aquí diciéndome que ya estaba solucionado el problema relacionado con mi cuenta, y sigue pasando lo mismo cuando ingreso mi NIF me dice que no se encuentra en base de datos. Llevo ya de alta siendo autónomo 2 años, osea que por tiempo no es. No arreglan este asunto y solo mandan mensajes automáticos…. No se que más hacer ya. No adjunto archivos puesto que voy a hacer esta reclamación pública.