A. A.
01/09/2025

Problema con un envio que han destrozado y me culpan por embalaje

Envie un ordenador portatil a través de Vinted. Lo embale con una caja y envuelto en por lo menos 2,5cm de papel de burbujas por cada lado. Durante el envío parece que le dieron un golpe que destrozó el portatil. El ordenador tenia un cuerpo de aluminio, y se puede apreciar en la foto que para poder deformar un cuerpo de un ordenador de ese materia se necesita un golpe tan fuerte que la manipulación de ese paquete ha sido mala y no mi embalaje. Adjunto fotos. Cuando el comprador recibió el paquete así, puso una reclamación y en menos de 1 hora me habian cancelado el envío diciendome que era culpa mia por no haber enmbalado bien el paquete (yo había cumplido todas las normas de embalaje, he hecho mas de 500 envíos entre wallapop y Vinted y nunca tuve problema). Además el comprador no tenía obligación de devolverme el producto. Por lo que perdí los 300€ de la venta. Perdí el producto porque el comprador no me lo devolvió y además me bloqueó, todo sin poder hacer nada. Luego intenté poner una reclamación por Vinted, pero de las 5 o 6 que abrí todas me las respondía un bot con el mismo mensaje (lo adjunto también en imagenes). Así que nada, al final solo me queda intentar esta vía y esta reclamación para que sea la compañia de transportes la que pague por haber destrozado el paquete.

L. V.
01/09/2025

Se han quedado mis articulos y mi dinero

Hola, he vendido 3 articulos, envie los tres juntos y aqui estan las pruebas de lo bien embalados que estaban y nuevos, como te adjunto en la captura segun el comprador llego solo UNO mal, por culpa de la empresa de transportes la caja llego destrozada una caja NUEVA comprada para ese envio, le habeis dado el dinero al cliente y tambien MIS articulos, esto es increíble llevo casi 200 buenas valoraciones y una persona que tiene DOS valoraciones sin foto siquiera me ha hecho esto, he leido TODA la politica de los envios y he cumplido todo para que estuviera bien protegido el envio y aun asi no me dais ni una explicación necesito una SOLUCION porfavor Porfavor os lo pido necesito una solución vendo muchisimo en vinted si esto no se soluciona jamas volvere a usar esta plataforma por que se me esta estafando, si le queréis devolver el dinero genial pero que me devuelva MIS articulos de los cuales 2 estan en PERFECTO estado a pesar del mal trato por parte de la compañia de envio

L. H.

Problema protección vendedor

Buenos días, Envié una venta a través de Vinted que la compradora no recogió por lo que se mandó de vuelta a mi. El problema es que en ningún momento se me envió un enlace de seguimiento, ni un correo, ni un número de seguimiento ni nada para poder rastrear mi envio de vuelta. Después de muchas reclamaciones sobre la información de mi envío a Vinted (de esto hace dos meses) me entero por Inpost, la empresa de reparto, que mi paquete ha sido destruído en Francia porque estuvo 8 días en un punto de recogida, cosa que jamás se me notificó para poder recogerlo, a pesar de abrir mas de 8 incidencias para saber algo sobre el paquete. Vinted no tiene teléfono de atención al cliente, ni correo y sus chats no son con personales reales por lo que esto se ha alargado de tal manera y además sin solución porque han destruido mi paquete (con la pérdida que económica que me conlleva) por no comunicarme nadie NADA sobre lo que estaba ocurriendo con mi envío, ni numero ni enlace de seguimiento. Ahora si, la compradora tiene su dinero de vuelta a pesar de ser la culpable de no haberlo recogido en plazo. Quiero una indemnización por la nula gestión de Vinted con mi paquete, el cual jamás podré recuperar a pesar de haberlo intentado por todos los medios.

P. C.
31/08/2025

Hola, recogi un pedido el 24/08/25 que me llegó dañado. Me pongo en contacto con la vendedora y quedamos en abrir las dos una reclamación porque ella lo envío en buen estado. A ella no le respondieron, a mi me enviaron un mensaje automático pidiéndome pruebas mediante fotos y una descripción. Les mando las pruebas y la descripción y me responden con el mismo mensaje automático pidiéndome pruebas y descripción. Les respondo que ya las envié. Dos días después me dicen que lamentablemente como no envié las pruebas cierran la reclamación y aceptan el pedido sin mi permiso. Les respondo que si les envié las pruebas, que están en el chat y deciden hacerse los ciegos. Me puse en contacto por email también y los mismo, mensajes automáticos y ninguna ayuda real. Quiero el reembolso del artículo dañado porque por algo he pagado la protección del envío

V. R.
29/08/2025

Indemnización

Hace un mes entregue un paquete de vinted en impost y ha desaparecido, dicen en su política que si a los 25 días siguientes del envío sigue todo igual me indemnizan pero ni impost ( empresa de envio) ni Vinted hacen nada por solucionarlo. Al final los voy a denunciar a la policía a las 2 empresas

?. ?.
28/08/2025

Recibí un pedido vacío y me atendieron de manera pésima, perdiendo el dinero al final.

Compré una Xbox Series S en la página web de Vinted. Al recibirla, noté que el pedido era extremadamente ligero y comencé a buscar pruebas suficientes para enviarla a Vinted y abrir la caja. Como era de esperar, solo tenían la caja de la tarjeta gráfica vacía. Después, continué con la queja con el soporte de Vinted. Proporcioné todos los detalles necesarios más de una vez y el representante me obligó a enviarla de nuevo al menos dos veces. Aun así, la envié cada vez que me la solicitaron. Hace tres días, dijeron que analizarían el caso. Después, intenté comunicarme con ellos a diario, solicitando la cancelación de la recogida del paquete que el vendedor había solicitado. Como recibí un paquete con las cajas vacías, la devolución fue prácticamente imposible. Así que pasaron los días y aún no he recibido respuesta. Este es mi segundo problema con Vinted en los últimos días. Realmente no sé qué está pasando con esta plataforma, pero demuestra una total indiferencia hacia los usuarios. Exijo la devolución de todo el dinero perdido en esta transacción; tengo vídeos, fotos y todo lo necesario para demostrarlo.

E. V.
28/08/2025

Vinted se niega a investigar por qué mi pedido estacionado no se entrega

Estimados señores: Redacto este formulario de reclamación puesto que el día 25 se puso en reparto en mi localidad un pedido que realicé a través de Vinted por parte de Inpost, mensajería encargada de su entrega. Dicho paquete nunca se llegó a entregar, pasando ese mismo día de encontrarse en ruta al punto de entrega a volver a ser admitido en agencia, y desde entonces su seguimiento en la página de Inpost no se ha actualizado. El día 27 llamé a atención al cliente de Inpost y no fue hasta ese momento que supe que mi pedido no se había podido entregar porque la taquilla a la que había pedido que me lo llevasen estaba llena, que por ese motivo mi paquete permanecía, desde entonces, retenido en almacén a la espera de que Vinted abriese una investigación para saber por qué no lo había recibido. Ya que la única vía de contacto con Vinted disponible es su chat de soporte, les escribo explicándoles la situación, y lo único que hacen es 1. reiterarme que es un retraso y que mi pedido está en camino, y 2. recordarme que para que mi paquete se considere como extraviado han de pasar veinticinco días hábiles desde la fecha de envío. No contentos con repetirme que mantenían su posición inicial (no ponerse en contacto con la empresa de reparto para solucionar la incidencia), al día siguiente, tras varios días sin actualizaciones, la plataforma me avisa de que mi paquete se encuentra disponible en una dirección nueva de Italia, país de origen de mi pedido. Llamo nuevamente a Inpost para averiguar si es cierto que el paquete se ha devuelto a origen y me dicen que no, que sigue retenido en el mismo almacén en el que estaba, y que no podían contactar con dicho almacén puesto que las políticas de Vinted no los autorizan a hacerlo. Otra vez escribo a Vinted, exponiendo la cadena de incidencias que se habían producido y que la propia mensajería me indica que es la propia plataforma la que ha de ponerse en contacto con ellos para poner en movimiento mi pedido, y me vuelven a dar la misma respuesta que el día anterior, la de reafirmar su posición de no actuar. Mi paquete no está perdido ni está en camino, mi paquete se encuentra en el centro de distribución de Galicia de Inpost, que es el que se encarga de la gestión de paquetería en mi zona. La plataforma me obliga a esperar 25 días hábiles para que tomen cartas en el asunto cuando mi pedido se encuentra en la misma comunidad autónoma que yo y podría ya haber sido entregado hace días de no ser por la absoluta inacción y falta de interés de Vinted por resolver mi problema. SOLICITO: la puesta en reparto de mi paquete, con su consiguiente entrega en el punto de recogida establecido a la hora de realizarse la transacción, y el reembolso del importe íntegro de la compra (doce euros y cuarenta y cinco céntimos) por las molestias ocasionadas. Sin otro particular, atentamente.

?. ?.
27/08/2025

Irresponsabilidad en el manejo de la resolución de un paquete recibido erróneamente

Recibí un pedido diferente al mío. Hablé con Inpost y también con su soporte. Inpost respondió y dijo que efectivamente era un problema legítimo. En soporte, me pidieron que enviara el paquete completo. Envié todos los lados del paquete, la etiqueta y todo lo solicitado. Además, también envié la respuesta del propio Inpost diciendo que reconocía el error. No sé si usan un robot para resolver estos casos, pero por lo que parecía, el problema fue que envié todo lo que se envió dentro del tiempo establecido. No tardé ni una hora en responder y enviar todo lo solicitado. Después de dos días, que es hoy, un asistente dice que el pedido se completó porque no envié lo solicitado dentro del tiempo establecido, a pesar de que lo envié. Además de enviar también la respuesta del propio Inpost, el asistente ignoró todo esto, completó el pedido e incluso se llevó todo mi dinero y sin ayudarme a recibir lo que realmente compré.

Z. L.
26/08/2025

Reclamación por no entrega y reembolso denegado

Estimado equipo de la OCU, Me pongo en contacto para presentar una reclamación formal contra Vinted (plataforma de compraventa online) por la negación de un reembolso en una compra donde no recibí el artículo, a pesar de seguir sus instrucciones y de un posible error en su sistema y el transportista. Detalles de la reclamación: Mi información: Zihao Lin , Calle de Leganitos 12 , 641780422. Fecha de la compra: 05/08/2025. Artículo: Camiseta, precio total: 25.89€. Número de seguimiento de InPost: 26929754. Descripción del problema: El paquete llegó al punto de recogida (24H MARKET, Costanilla de los Ángeles 15, 28013 Madrid) el 12/08/2025. No pude recogerlo, y el soporte de Vinted me indicó esperar a que se devuelva automáticamente al vendedor para un reembolso. Sin embargo, han pasado 13 días (hoy 25/08/2025), el plazo de InPost (8 días) venció, pero el paquete sigue disponible según el seguimiento. El pedido se completó automáticamente el 20/08/2025, y ahora Vinted niega ayuda alegando que no reporté a tiempo, contradiciendo sus instrucciones previas. Acciones tomadas: Contacté a Vinted múltiples veces (adjunto conversaciones), a InPost (sin respuesta completa) y al punto de recogida. No recibí el artículo ni el reembolso. Reclamación solicitada: Reembolso completo del monto pagado 25,89€, más cualquier compensación por el inconveniente y el tiempo perdido.

L. A.
25/08/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 21/07/2025 adquirí en su página web vinted el producto "nike free metcon 6"azul y negro del vendedor "oscarsanchez9" Han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonadopor los perjuicios ocasionados,o bien la entrega del producto. Sin otro particular, atentamente.